Выбор ростовки лыж
Отправлено 13 December 2009 - 14:14
Отправлено 13 December 2009 - 14:58
Отправлено 13 December 2009 - 15:28
А вообще, если лыжи не крутятся, то 178 - хорошая длина. Если планируешь кататься не только по вельвету и/или собираешься ехать в горы - тем более (можно и длиннее).
Отправлено 13 December 2009 - 15:39
Кататься планирую в Москве и в горы тоже поеду.
Отправлено 13 December 2009 - 15:56
Вельвет - это то, что остается за ратраком, т.е. ухоженные трассы. Если только по ним - тогда можно и короче.
Скручиваться, вроде, не должны. Но ты все равно проверь: зажми задник ногами и одной рукой крути за носок. Если скрутил на заметный угол - это плохо.
Отправлено 13 December 2009 - 20:26
зажми задник ногами и одной рукой крути за носок. Если скрутил на заметный угол - это плохо.
имхо
при весе 80 кг, и подготовке бодибилдера - не обращать внимания

Отправлено 15 December 2009 - 00:22
Угу. По-моему, 178. Тем более, если в горы.
Вельвет - это то, что остается за ратраком, т.е. ухоженные трассы. Если только по ним - тогда можно и короче.
Скручиваться, вроде, не должны. Но ты все равно проверь: зажми задник ногами и одной рукой крути за носок. Если скрутил на заметный угол - это плохо.
а все-таки чем это плохо? чего опасаться в горах?
Отправлено 15 December 2009 - 04:16
В горах опасаться себя неопытного/неадекватного... лыжи пофиг какиечего опасаться в горах?

Отправлено 15 December 2009 - 06:54
Для единственных лыж на подготовленых склонах должно быть ОК нечто в районе 175 плюс минус 2-3 сантиметра.Я так прикинул что мне нужна ростовка 171,

Я (189-83) вообще получается катаю или на 161,163 или на 183,186 а все эти универсалы в 175 не вставляют
Отправлено 15 December 2009 - 10:42
недостаточная торсионная жесткость (на скручивание) чревата ненадёжным поведением лыжи при закантовке (при соответствующих нагрузках и скоростях), как следствие - срыв ведения, как следствие - падения/столкновения, как следствие - травмы, вплоть до летального исхода... и/или иные неприятности... )чем это плохо?
+!себя неопытного
Отправлено 15 December 2009 - 10:50
недостаточная торсионная жесткость (на скручивание) чревата ненадёжным поведением лыжи при закантовке (при соответствующих нагрузках и скоростях), как следствие - срыв ведения, как следствие - падения/столкновения, как следствие - травмы, вплоть до летального исхода... и/или иные неприятности... )
вопрос:
у меня знакомый есть - "мастер" гиревик - гирю 24 кг "на ручке" около 50 раз спокойно выжимает - он, имхо, легко согнет винтом любую верхнюю

да, забыл...., вес у него 48 кг.

Отправлено 15 December 2009 - 11:02
Отправлено 15 December 2009 - 12:34
В горах опасаться себя неопытного/неадекватного... лыжи пофиг какие
ну здесь-то все ясно

+пицот как говорится
надо искать в себе внутреннюю силу )))
пробовал тут свои лыжи крутить: одной рукой на уровне груди (1.3 -1.4 м от пола), другой за верхний конец - ну поворачивается на некий угол, заметный глазу. по ощущениям если крутить на всю длину, зажимая в ногах нижний конец и поворачивая верхний - тут по моему любую наверное можно скрутить
Отправлено 15 December 2009 - 12:49
А я, признаться,вопрос:
согнет винтом любую лыжу руками, не зажимая ее между ног

Торсионная жесткость - вопрос параметрический, а способ её определения - практический и частный. И в частности у меня - слишком мало опыта, что бы давать конкретные советы... A-Mistral спросил лишь, "чем это плохо"
И уж совсем не представляю себе, чего следует опасаться Вашему знакомому гиревику... привет-респект ему!..

Обычно эти разговоры заканчиваются тем, что все единодушно признают что "если угол приближается к 90, то лыжи - поооолное ...но!" И с этим реально не поспоришь, но такое реально бывает!... (или раньше бывало)))пробовал тут свои лыжи крутить: ну поворачивается на некий угол,
А свои лыжи, как не крути - свои... родные, и частенько - единственные. А вот в магазине покрутить можно сначала женские (да подешевле), а потом сразу цеховые... Вот и опыт сразу несравнимый...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2009 - 12:58
Отправлено 15 December 2009 - 13:15
Ответвопрос:
у меня знакомый есть - "мастер" гиревик - гирю 24 кг "на ручке" около 50 раз спокойно выжимает - он, имхо, легко согнет винтом любую верхнююлыжу руками, даже не зажимая ее между ног
, ему что вообще лыж не покупать??? опасаясь "срыва ведения"
да, забыл...., вес у него 48 кг.

+10000000000000000000А вот в магазине покрутить можно сначала женские (да подешевле), а потом сразу цеховые... Вот и опыт сразу несравнимый...

Сообщение отредактировал Maykl: 15 December 2009 - 13:15
Отправлено 15 December 2009 - 13:23
И даже не то что бы мягкая - срыв - плохо!; жесткая - не срыв - хорошо!...Торсионная жесткость, срыв ведения
Бохсним, со срывом... - вопрос, как всегда, в адекватности... при работе кантов... в конкретных данных условиях - склон (снег, крутизна), лыжник (уровень, стиль)...
более податливая раскантовка / цепкость на крутом льду - как противоположные направления шкалы... (это всё ИМХО, разумеется, да и только...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2009 - 13:25
Отправлено 15 December 2009 - 14:54
Ответ
![]()
+10000000000000000000
весьма эмоционально!
но это не ответ на вопрос - гиревику 48 кг. то что делать? на основе "опыта сразу несравнимого"
он покрутит мягкую женскую лыжи - 90 градусов
покрутит цех - 90 градусов но пожестче
и?
или ему должно быть достаточно того что "покрутил"? про кататься стоит забыть? типа "плавать научится воду нальют"?
Отправлено 15 December 2009 - 15:06
Это вряд-ли...покрутит цех - 90 градусов ...

Сообщение отредактировал walentin: 15 December 2009 - 15:15
Отправлено 15 December 2009 - 15:15
Для подготовленных склонов, для среднего пользователя - все длинее 165 находится за гранью добра и зла.
GS и все аля GS среднему юзеру на подготовленных склонов без надобности.
А если он считает, что требуется длиннее 165 - тады он не средний юзер, а сильно ниже среднего

Отправлено 15 December 2009 - 15:39
Это уже супер особое мнение. Т.е. если я хочу ходить средними и длинными дугами и чтобы скорость побольше, то я юзер ниже среднего. А если я это делаю, то я юзер эксперт))) Бред какой))) Тут уже писали, что это зависит от приоритетов в катании. У меня лыжа 181, но я хочу 191 или ещё длиннее. В какую группу меня отнести? Лично я себя экспертом не считаю. Но катаюсь уверенно на любых склонах( с уклоном в 70% и льдом я не рублю, инстинкт самосохранения работает)Знаю несколько близких знакомых, которые переходили с большей ростовки на следующую в линейке, меньшую, с присказкой: ошибка вышла, промахнулсо.
Для подготовленных склонов, для среднего пользователя - все длинее 165 находится за гранью добра и зла.
GS и все аля GS среднему юзеру на подготовленных склонов без надобности.
А если он считает, что требуется длиннее 165 - тады он не средний юзер, а сильно ниже среднего)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных