X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в январе покататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Mouse

Mouse
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 09:53

Посмотреть объявление: Всем привет! Пока что нас трое человек (69лет на всех), хотим поехать приблизительно с 6-9 января дней на 10-14 покататься (пока рассматриваем вариант Шамони). Ищем попутчиков и сожителей ;) Возможен также вариант посещения Парижа денька на 2-3 и оттуда поездом до гор. Если у вас есть предложения или вопросы, пишите - все обсудим!

Сообщение отредактировал Mouse: 16 September 2009 - 13:43

• 0

#2 hruhru11

hruhru11
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 12:29

Посмотреть объявление: Всем привет! Пока что нас трое человек (69лет на всех), хотим поехать приблизительно с 6-9 января дней на 10-14 покататься (пока рассматриваем вариант Шамони). Ищем попутчиков и сожителей ;) Возможен также вариант посещения Парижа денька на 2-3 и оттуда поездом до гор. Если у вас есть предложения или вопросы, пишите - все обсудим!

Привет! Я тоже туда собираюсь, но меня интересует эконом вариант!
  • 0

#3 Mouse

Mouse
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 12:37

эконом это как?) нам тоже естественно чем дешевле, тем лучше, поездка организовывается самостоятельно, жить планируем в апартаментах, хостеле, шале и т.д., но надо народу побольше..
  • 0

#4 olgaamber

olgaamber
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 22:10

Очень хочу на НГ в альпы, виза есть шенгенская (п 10 января включ) веселая лыжница, уровень средний)
  • 0

#5 Яра

Яра
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 20:32

Привет!
Интересное предложение! Я бы тоже поехала числа со 2 дней на 7-10. Есть уже какие-нибудь варианты?
Можно писать в почту: yara@scmgroup.ru
  • 0

#6 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 15:36

Шамони, дешево и в низкий сезон? я тоже хочу. озвучьте плиз планы и бюджет.

Со 2го января это еще высокий сезон по понятиям наших туроператоров. Самолет поди тоже фиг найдешь.
  • 0

#7 unkka

unkka
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 15:23

Всем доброго времени суток :)
Видимо пришло время выйти из тени и втянуться в дискуссию..

Мы с другом (50 лет на двоих :-P) так же рассматриваем Шамони:

Планируемые даты заездов: с 24.12.2009 по 10.01.2010.

Стоимость авиаперелета: 15538 RUB (Lufthansa с 1(2) пересадками и общем временем в пути 12 часов - остановка в Мюнхене и Дюсельдорфе) и 17 тыс (SwissAir с остановкой в Цюрихе, доберемся за 5 часов 30 минут). Как лететь в принципе личное дело каждого, мы рассматриваем самый экономичный вариант поездки, потому что еще много куда хочется съездить в феврале-марте.

Проживание:
Апартаменты на 5/6 человек, цены 270-350 евро/2 недели (при условии заселения 6 человек)

Ссылки давать не очень хочу, уже были случаи когда увели апартаменты перед носом. Скажу лишь что вполне хорошенькие **.

Апартаменты конечно бронируются со скоростью таяния снега весной...

Ски-пасс: Усредняем до 400 евро (6 дней в общей зоне + 6 дней в общей + Межев/Курмайор/...)

Как добраться из Парижа в Шамони и что делать в Париже до 26 числа (день заселения в апартаменты):
Планировалось побродить по Парижу бросив вещи в какой нибудь хостел, нагулявшись отдохнуть, погулять еще денек и двинуться в Шамони.
Идеальным вариантом было бы взять на 6 человек что нибудь типа Ford Transit или поменьше. Выходит где то 60 тыс/2 недели + бензин. На машине доехать до Шамони (650км) с остановками и передышками это около 8 часов езды. Можно выехать ночью и приехать к утру, заселиться и тут же в горы, чтобы не терять эти драгоценные деньки зимнего наслаждения.

Запасной вариант это подсмотреть расписание электричек до Шамони (есть скоростные которые довезут за 5 часов, запросив около 110 евриков (если не изменяет память) и есть обычные, где ехать придется ночь)

Виза: Тут мы еще особо не думали, но видимо будем делать сразу шенген через Францию, мне за свою жизнь хватило штрафов за нарушение въездного режима :) Цена вопроса: 3500 рублей

Страховка: Страхование поп и копчиков на Европейских горнолыжных курортах стоит 2-2.5 евро/сутки. Прибавляем еще 1500 рублей (ну чтобы застраховаться как следует)

Ах да.. зачем мы берем машину? Чтобы не толпиться в скибасах и объездить все склоны. Если не устраивает вариант с одной машиной (ну мало ли, вдруг у вас тоже компания) можно взять 2-3-4, цены не кусачие, кусается только бензин.

Ориентировочно укладываемся в 65 тыс, без учета попить/поесть/экскурсии и прочее.

Я возможно пойду в фрирайд тур, поэтому буду рад если найдутся смельчаки составить компанию для бэккантри.
Рация, бипер, лопата, щуп ну и конечно же шлем с мозгами у меня имеются.
  • 0

#8 Гость_zvezdo4ka!_*

Гость_zvezdo4ka!_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2009 - 11:51

привет!Мне интересна ваша идея.В какую сумму планируете уложиться?П.С я лыжница!
  • 0

#9 Mouse

Mouse
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 August 2009 - 12:29

привет, точную сумму сказать не могу, но в среднем 60-70 на нос))) и еще...с датами мы не определились, есть мысль поехать чуть позже - в середине января
  • 0

#10 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 15:23

в принципе все хорошо. только с питанием непонятно. сколько заложено в бюджет?

а туроператоры что-то внятное предлагают? может как вариант не машину брать, а просто трансфер?

в прошлую зиму на середину января предлагали 500евро/неделя. с перелетом и трансфером. жаль у меня уже все было забронировано.
  • 0

#11 Mouse

Mouse
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:17

в принципе все хорошо. только с питанием непонятно. сколько заложено в бюджет?

а туроператоры что-то внятное предлагают? может как вариант не машину брать, а просто трансфер?

в прошлую зиму на середину января предлагали 500евро/неделя. с перелетом и трансфером. жаль у меня уже все было забронировано.

мои расчеты довольно приблизительные, я прикидывала так: перелет на данный момент стоит примерно 300 евро (это стоимость билетов на середину января), жилье в среднем 300-500 на человека за 2 недели, скипасс точно не знаю, скорее всего в районе 400 евро, ну и 300-500 евро на передвижение-питание и проч.
Брать машину или нет зависит от того, насколько далеко место проживания от склонов, естественно, чем дешевле - тем дальше..скибас не всегда удобен..
Так предлагали то небось горящую путевку?) Щас на новогодние каникулы уже все почти все разобрано...по-хорошему в сентябре уже надо бы все купить. А так если ждать предложений туроператора, можно остаться ни с чем -)))
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:12

Апартаменты на 5/6 человек, цены 270-350 евро/2 недели (при условии заселения 6 человек)

Маленькое замечание - вы себе представляете проживание две недели в дешевых французских 5/6 шести ВЗРОСЛЫХ! человек, из которых четверо-незнакомые? ;)
  • 0

#13 Mouse

Mouse
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:40

Маленькое замечание - вы себе представляете проживание две недели в дешевых французских 5/6 шести ВЗРОСЛЫХ! человек, из которых четверо-незнакомые? ;)

за 500 евро с носа можно и шале найти ;)
  • 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:50

500 евро с носа

Замечание относится к любителям экономить ;). Как говорил старина Canon - Разочарование от потеряного отпуска длится намного дольше радости от съэкономленных денег :)
  • 0

#15 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:54

Замечание относится к любителям экономить ;). Как говорил старина Canon - Разочарование от потеряного отпуска длится намного дольше радости от съэкономленных денег :)

Истину говорите Господин Густь
А куда кстати пропал старина Canon? :-D
  • 0

#16 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:56

А самое лучшее представить такой момент - приход с каталки всех вместе и желание попасть в ванну. И ванну чтобы не сидячая была под скошенной крышей ;-) А такие ванны французы любят кстати :-D И еще узнать какого размера бойлер и сколько требуется времени для его нагрева! По опыту попадал в аппарты на 4-х где жили в 2-ем, было тесновато, а для 4-х там получается как в купе поезда ;)
на 2-м месте стоят постирушки термухи, можно ее и не стирать, но тогда проблема быта возникнет сама собой ;-)

Сообщение отредактировал User_summer: 31 August 2009 - 11:00

• 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 11:28

А куда кстати пропал старина Canon?

Да он больше на РАСК-е бывал
  • 0

#18 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 11:40

Да он больше на РАСК-е бывал

Но его что-то сейчас вообще не видно! у него все ок?
  • 0

#19 Mouse

Mouse
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:17

Но его что-то сейчас вообще не видно! у него все ок?

прекращайте оффтопить :!:
  • 0

#20 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:37

прекращайте оффтопить :!:

Mouse - поговорить о Canon'e это не оффтоп, а очень важный момент горнолыжной жизни :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных