Les 2 Alps, Les Arcs или Альп Дэ Юз?
Отправлено 26 November 2008 - 19:31
Кому довелось бывать в перечисленных регионах? Поделитесь мыслями, что и как.
Не могу составить мнение по рассказам о плюсах и минусах этих регионов в сравнении друг с другом...
Отправлено 26 November 2008 - 20:27
Отправлено 26 November 2008 - 22:30
2 года назад были в Ле Дез Альп 2 недели, ездили в Альп д'Юз на день, со снегом в Ле Дез Альпе однозначно лучше, в Аль д'Юзе был в основном пушечный, в то время, как в Ле Дез Альпе ледник и дофига нормального снега. Плюс, в Ле Дез Альпе рядом есть Ля Грав, в котором дофига отличного фрирайда. А в д'Юзе, с другой стороны, много красивых лесных трасс. Короче, на вкус и цвет...но я бы второй раз поехал в Ле Дез АльпТоварищи!
Кому довелось бывать в перечисленных регионах? Поделитесь мыслями, что и как.
Не могу составить мнение по рассказам о плюсах и минусах этих регионов в сравнении друг с другом...

В Лез Арке не был.
Отправлено 26 November 2008 - 22:41
значица, пока рейтинг такой:
1. Арки или Les 2 Alps
2. Альп де Юз
Отправлено 26 November 2008 - 22:50
Отправлено 26 November 2008 - 23:12
1. Арки или Les 2 Alps
Даффай так
Какие плюсы Ле2альп? ЛяГраф рядом? Как я понимаю, прямого сообщения через подъемники у них нет - значит, не сильно ближе, чем от АльпДЮза.
Еще один плюс -если поехать в СерШевалье -подъемники не супер, но достаточно интересное внетрассовое+ относительно немного народу.
Все.
ЛезАрк - зона катания намного разнообразнее, больше (фуни в ЛаПлань заработал), поблизости Эспасс-Килли, Ля Розьер и 3 долины (в конце концов). Люксовые аппарты в Арк 1950. 2 КлабМеда в Арк 2000.
Ass 4 me

Отправлено 26 November 2008 - 23:19
выбираем, чтобы ехать катаца. рейтинги оставим на потом
лыжи, 6 сезонов. надо широкие трассы для карвинга и удобные подъемники. ну и кино-домино на apre ski как само собой разумеещееся
2Густь
ответ понятен. про авориаз, кстати - очень туда намыливалась, но стремные высоты для позднего сезона, туда надо в январе, надо полагать. ну или первой пловине февраля. чтобы уж гарантированно
ps я каталсь в 3Д. Посему их оставим за рамками дискуссии. больше во Фр. нигде не была. А хоца...
Отправлено 27 November 2008 - 03:30
ЛезАрк, адазначна

Сообщение отредактировал ЕЖ: 27 November 2008 - 03:54
Отправлено 27 November 2008 - 03:34
Сообщение через подъемники у Альпа и Грава есть, но с нюансамиДаффай так
Какие плюсы Ле2альп? ЛяГраф рядом? Как я понимаю, прямого сообщения через подъемники у них нет - значит, не сильно ближе, чем от АльпДЮза.
Еще один плюс -если поехать в СерШевалье -подъемники не супер, но достаточно интересное внетрассовое+ относительно немного народу.
Все.
ЛезАрк - зона катания намного разнообразнее, больше (фуни в ЛаПлань заработал), поблизости Эспасс-Килли, Ля Розьер и 3 долины (в конце концов). Люксовые аппарты в Арк 1950. 2 КлабМеда в Арк 2000.
Ass 4 me- ЛезАрк делит первое место с Авориазом в моем личном рейтинге курортов

Т.е. Аворьяз будет поинтереснее 3 долин?
Сообщение отредактировал ЕЖ: 27 November 2008 - 03:45
Отправлено 27 November 2008 - 03:53
Если все запущено не настолько- то лучше Арки + выезды в Тинь/Вальдизер (не оч напряжно даже на рейс. автобусе) Арк 1950 рулит однозначно

Удачи

Сообщение отредактировал ЕЖ: 27 November 2008 - 03:56
Отправлено 27 November 2008 - 10:01
Авориаз по-моему на высоте 1900 находится там, выше и в Швейцарии отличное катание до конца марта. А вот если селиться внизу в Жет (около 1000м) или чуть выше в Морзине, то в конце марта могут быть проблемы. Хотя в конце этого марта навалило и там хорошоответ понятен. про авориаз, кстати - очень туда намыливалась, но стремные высоты для позднего сезона, туда надо в январе, надо полагать. ну или первой пловине февраля. чтобы уж гарантированно
Отправлено 27 November 2008 - 10:55
Т.е. Аворьяз будет поинтереснее 3 долин?
Тут, вишь, личные пристрастия. В 3 долины я был в ВальТорансе и наездами в Мерибель -меня ЗА ДУШУ не взяло, стандартный французский курорт

Отправлено 27 November 2008 - 11:23
Арки имеют ледник. Зона катания там за трешник переваливает. Посему более гарантировано.
Мож, я чего не так понимаю.
Ну а если сравнивать Авориаз и Арки (1800 или 1950, кстати?), то какие плюсы\минусы?
PS Offpiste не надоть нам пока.
Отправлено 27 November 2008 - 14:07
Авориаз стоит на 1800, зона катания до 2466. Между остальными курортами Порт дю Солей нет прямого сообщения на лыжах, как пишут в каталогах. Так на самом деле?
Арки имеют ледник. Зона катания там за трешник переваливает. Посему более гарантировано.
Ну а если сравнивать Авориаз и Арки (1800 или 1950, кстати?), то какие плюсы\минусы?
Давайте сравнивать Мерседес Е класса с БМВ 5-й серии в одинаковой комплектации с двигателями одного объема после трех лет эксплуатации с нуля

Вы срок поездки обозначьте, плиз. Может про апрель надо обсуждать? Мало видел туристов в тех краях, кто качественно и без остановки делает 700 м перепада. Авориаз имеет свой неповторимый шарм, про это много было статей на СКИРУ, поищите. Трассы и пейзажи там очень разнообразны. От Авориаза можно подняться на 2466 и съехать по широким лесным трассам в сторону Морзина до 1500 приблизительно нон стоп. А можно в Швейцарию по длинному бугристому крутяку, который большинство преодолевает вниз на кресле

Отправлено 27 November 2008 - 15:05
Бывал (из обсуждаемого) в 3д, Арках, Авориазе, Тине-Вальдизере. Везде большими компаниями в аппартах. Усредненное мнение катавшихся: 3д не катят в сравнении, Остальные замечательно, у каждого свои ньюансы, как Авориаз без машин, а в Тине метро.Авориаз стоит на 1800, зона катания до 2466. Между остальными курортами Порт дю Солей нет прямого сообщения на лыжах, как пишут в каталогах. Так на самом деле?
PS Offpiste не надоть нам пока.
В Авориазе, действительно, нельзя переехать через Морзин на лыжах, но 1. и без этого много, включая Швейцарию, 2 поездка на ту сторону - целое дело на целый день.
Недостатка снега в Авориазе не было, а вот в Арках - было. В Тине гарантирован отличный спуск с ледника. Снег всегда.
На этот НГ поедем в Альп,д,Юз. После 10го могу дополнить, если еще будет актуально.
А на заставке компьютера у меня Авориазовский язык вдоль скальной стенки.... (уже 4 года)
Отправлено 27 November 2008 - 15:42
По-моему, из верхней части Авориаза одно кресло, спуск, далее длинный бугель и вы на перевале-границе стран. Вниз, в Швейцарию по крутяку или в кресле. Есть, правда и более длинный путь (в другой части Авориаза) по лесным трассам.поездка на ту сторону - целое дело на целый день.
Недостатка снега в Авориазе не было, а вот в Арках - было. В Тине гарантирован отличный спуск с ледника. Снег всегда.
На этот НГ поедем в Альп,д,Юз. После 10го могу дополнить, если еще будет актуально.
Ждем подробного отчета об Альп д,Юез на НГ
Отправлено 27 November 2008 - 15:52
По-моему, из верхней части Авориаза одно кресло, спуск, далее длинный бугель и вы на перевале-границе стран. Вниз, в Швейцарию по крутяку или в кресле. Есть, правда и более длинный путь (в другой части Авориаза) по лесным трассам.
На ту сторону-тут имелось ввиду Морзин-ЛеЖЕ
Отправлено 27 November 2008 - 16:34

Отправлено 27 November 2008 - 17:21

Отправлено 27 November 2008 - 17:24
Реклама французских Альп в целом
Не, это Апокалипсис Сноу, снимался в ЛезАрке (в конце даже надпись ЛезАркПарадайз появляется)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных