Накрылся фотик... Может и к лучшему?
Отправлено 09 June 2008 - 13:20
Ну или не очень, но взрослое...
Что б был обязательно с видоискателем, и не очень габаритистым. В идеале что б обходится без рюкзака - на теле возить. Хотелось бы услышать советы и мнения. Бюджет тоже важен. Ну стал бы чураться б/у...
Отправлено 09 June 2008 - 13:37
Отправлено 09 June 2008 - 14:08

Отправлено 09 June 2008 - 14:28
Отправлено 09 June 2008 - 14:37
Отправлено 09 June 2008 - 14:51
Отправлено 09 June 2008 - 15:05
Отправлено 09 June 2008 - 15:11

Отправлено 09 June 2008 - 15:32

Плюсы фотика - отличный физический размер матрицы 1\1.7 дюйма и 12 мегапиксов. Оптозум по-моему 6-х. Ну почитай - ссылку давал.
Минусы - достаточно тяжелый, но при это у меня в кармане ездит и ничего. Возможно ты его у меня мог видеть на Поляне - но внимания не обратил...
Для высокохудожественного - отдай себе отчет что ты и как делаешь, и сможешь ли реализовать потенциал аппарата

Для моих нужд сей вышеозначенный аппарат представляет замечательный девайс. А - и батареек у него на 2 дня съемок минимум хватает.
Вообще из брэндов я бы смотрел либо Кэнон либо Олимпус.
Igorello я бы сказал не предпочтения, а цели, которые данный фотоаппарат должен уметь выполнять.
Не та техника, чтоб по цвету корпуса покупать

Отправлено 09 June 2008 - 16:03
Шкипер, я тоже за такой подход. Но до снега жадный. Вот и получается самые лучшие фотосессии в бане да пианки. На горе получается только когда травмированый и не могу оторваться по полной на лыжах...
Игорело, бюджетная камера нужна, бюджетная... Не могу два хобби финансировать...
Тут говорят что ни кенон ни никон сами матрицы не делают...
Отправлено 09 June 2008 - 16:12
Шура, я внимательно прочел. В целом понравился. Единственный минус - по кадравая съемка, очень редкая, и нет снимков в RAW, без сжатия.
Шкипер, я тоже за такой подход. Но до снега жадный. Вот и получается самые лучшие фотосессии в бане да пианки. На горе получается только когда травмированый и не могу оторваться по полной на лыжах...
Игорело, бюджетная камера нужна, бюджетная... Не могу два хобби финансировать...
Тут говорят что ни кенон ни никон сами матрицы не делают...
Идеала не бывает. РАВ на компактах редко (G9 Canon), буджетная и РАВ - не бывает, зеркалки большие и не буджетные и т.п.
Посмотри Канон S5 - он вроде быстрый

Отправлено 09 June 2008 - 16:19
Сообщение отредактировал Igorello: 09 June 2008 - 16:29
Отправлено 09 June 2008 - 16:50
Igorello А у G9 самый быстрый серийный режим - это полтора в секунду... Маловато ИМХО - 1.3 и 1.5 - те же иички, только в профил
прибл. 1.5 кадров/с.
Отправлено 09 June 2008 - 16:55
по ходу узнал, что кенон использует матрицы сони. так может сони? но что то просмотренные аналогичные модели не вставляют....
Отправлено 09 June 2008 - 17:04
Отправлено 09 June 2008 - 17:13
Похоже кенон g9 наиболее... теперь задача найти подешевле... как жизнь показала яндекс маркет не всегда дает минимальные цены
по ходу узнал, что кенон использует матрицы сони. так может сони? но что то просмотренные аналогичные модели не вставляют....
Сами пишите, что хотите высокохудожественное и тут же начинаете искать очередную мыльницу. Странно. Если уж приспичило мыльницу, то другую надо. С бОльшей матрицей и меньшим кол-вом пиксилей. Качество,это ОПТИКА, в первую очередь, размер матрицы - во вторую, пиксилей меньше - лучше .
А по-хорошему - зеркалку надо.
Сообщение отредактировал Отто: 09 June 2008 - 17:23
Отправлено 09 June 2008 - 20:35
Мучился недавно (осень 2007) аналогичными проблемами. G9 тогда только проанонсировали, ждать не стал взял G7( младший брат без RAW). Доволен. Из "для художественного" но не размера зеркалки серия G безальтернативна ИМХО. Не очень-то больше мыльницы, зато корпус металлический, что немаловажно при падениях.Похоже кенон g9 наиболее... теперь задача найти подешевле... как жизнь показала яндекс маркет не всегда дает минимальные цены
Насчет матрицы не стоит парится. Нормальные матрицы (чтобы заметить разницу) будут только на зеркалке.
Отправлено 10 June 2008 - 08:43
А я так фотаю репортажное фото. И мне важно чтоб качество снимка не губило снятый сюжет, что бывало...
Так что верхняя мыльница - это мой творческий Олимп...
Бля, во занесло куда-то...
Отто, может исходя из ваших предпочтений посоветуете правильную мыльницу?
Отправлено 10 June 2008 - 09:51
Не, зеркалка не катит. Это тот уровень с которого нужно уметь творить, а не фотать...
А я так фотаю репортажное фото. И мне важно чтоб качество снимка не губило снятый сюжет, что бывало...
Так что верхняя мыльница - это мой творческий Олимп...
Бля, во занесло куда-то...
Отто, может исходя из ваших предпочтений посоветуете правильную мыльницу?
Мыльницу... Фуджи. Только там нет видоискателя. Есть у них 40я серия. Нужно с матрицей 1/1,6 и с МИНИМАЛЬНЫМ количеством пиксилей. У Фуждей собственная матрица. А так принцип, как сказал выше (больший физический размер матрицы и меньшее кол-во пиксилей ).
А покупать Canon с 12 мп - не вижу смысла. Хотя мыльницы у них тож не плохи (среди мыльниц).
И для информации - с матрицы 6мп можно печатать формат А4 и А3 тоже.....
А с зеркалкой не нужно уметь творить. У аппаратов начального уровня есть режим А (полный автомат) и есть сюжетные программы (типа спорт, портрет, ночь и т.п.). Если не хотите заморачиваться - купите Nikon D40 (не D40х) kit. Он маленький , легкий, влезает в карман куртки. Можно найти б/у. Зеркалки живут дольше мыльниц и у них есть ОПТИКА. Изучите ценовой вопрос. Увидев собственные снимки с зеркалки, не пожалеете о принятом решении.
Поверьте, я все уже это прошел.
И тем более, если репортажное фото. Скорость фокусировки, кол-во кадров в секунду....
Идите в магазин, в руках пока только подержите, пощелкайте....потом еще подумаете. Торопиться не надо.
Сообщение отредактировал Отто: 10 June 2008 - 09:57
Отправлено 10 June 2008 - 10:15
А когда выбирала - лазила на apertura.ru, очень полезный сайт оказался, там и описания подробные, и тесты, и отзывы, и на ихнем форуме можно у народа совета спросить.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2008 - 10:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных