X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Губаха на неделю. План отдыха в Губахе семьей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 WladPermski

WladPermski
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 11:32

*
Популярное сообщение!

Часто на небольшие горнолыжные курорты (а-ля Губаха) приезжают покататься на 2–3 дня. Но в последнее время всё чаще некоторые любители из других дальних городов, особенно семьи, приезжают на более длительный срок. Всё правильно: зачем ехать на курорт, тратить на дорогу туда-обратно...

Губаха на неделю * План отдыха в Губахе семьей. 🏔️❄️, изображение №1

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 Александр Ж

Александр Ж
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 19:02

Надо съездить! :)

• 1

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33885 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 19:44

Надо съездить! :)

Чет ломает...
1050 км
На Урале все Горки максимум от меня 750.
Это БАМ Куса СД Завьялиха Миньяр...
И что там в Губахе неделю делать?
Максимум что жил в одном месте это Банное.
Но катались и в Абзаково и в Мраткино.
На обратном пути в Завьялиху заехали.
Итого 7 дней катания 4глк.
Последнее время если еду на Урал 3-4 глк за неделю
Вот в январе ездил с сыном и его другом.
Два дня Банное, Абзаково два дня СД, день Миньяр
  • 0

#4 WladPermski

WladPermski
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 20:03

Катание в Губахе отличается от катания других курортах Урала.
Особенно в плане внетрассового катания.

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33885 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 20:26

Неделя на одном глк.
Хз
Хотя у меня знакомый в Абзаково на две недели ездит....
Иногда два раза...Каждый Год.
  • 0

#6 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 09:04

Нечего катать в Губахе неделю. Даже 5 дней нечего. Губаха - это 3-4 дня максимум. И то 4 - если делать день отдыха. Если катать активно, то на боулинг, каток и кино сил обычно не останется. А если остаются - может исключить из "комплекса мероприятий" катание?

Но это мое личное мнение, если бы у меня была рядом горка на 200 м перепада - на фиг мне эта Губаха?

Внетрассового катания в Губахе нет! Там не карают и не запрещают катание вне трасс. Но мест для этого нет. Для внетрассы в Губахе характерно: плотный лес, в котором все мало-мальски пригодные проезды за день раскатываются в ледяные желобы; зона Каменной гряды - чуть получше, но по сути тоже самое, только вместо деревьев - валуны. Ну и одно место где безбашенные прыгают вниз. Нет, они не ходом дропают. Они подъезжают к краю и, как серны, по полочкам спрыгивают вниз. Вот такое там внетрассовое; оно тоже может быть интересно, но об этом надо честно писать. На мой взгляд, лучшее внетрассовое там - это трасса Чегет. Особенно после снегопада.

Трассовое катание, по сути, сводится к двум трассам. Какие 2-3 дня? Отдельный сюрприз - это синяя???? трасса Сюрприз. Готовы толкаться палками по горизонтали (а с ходу там не проскочить, т.к. ход набрать негде), а внизу получить контруклон? Сюрпризззз ....

Бугели Чегет и Горбатый (на включенный второй не попадал ни разу) - интересны тем, что их линии имеют поворот градусов на 70. Нигде такого не встречал. Из-за этого, наверное, их скорость ниже чем у спаренного, что почти компенсирует по времени меньшие очереди. Но даже по выходным они работают очень не всегда.  

Тем не менее, Губаха при нормальной логистике - вполне себе Г/Л комплекс двух-трех дней. Но с текущими ценами на билеты нормальной логистики не стало. А дольше там делать нечего.

• 1

#7 WladPermski

WladPermski
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:05

Комментарий отличный.
С вашим видинием, переубедить вас сложно было бы )

Да, конечно, если по каждой трассе проехать по 1 разу, то достаточно будет 2х дней.
За 1 день в любом случае не успеете.

Но вот если по каждой трассе проезжать по 2-3 раза, не торопиться, фотографироваться.
То 4-5 дней получится точно.

===
Если сравнивать фрирайд а-ля Чегет или катание в лесу а-ля Шерегеш, то конечно Губаха не тянет.
Но вот если сравнивать другие горнолыжные курорты Урала и России, то Губаха - топчег.

• 1

#8 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 12:11

Но вот если по каждой трассе проезжать по 2-3 раза, не торопиться, фотографироваться.

2-3 раза проехать - это максимум час катания.

"не торопиться и фотографироваться" - это вообще не про катание уже.

Тут уже все правильно сказали - горка такого масштаба это максимум 3 дня. Если ехать кататься.

На неделю - это БАМ. 6 катальных дней, по два дня на горку.

4 дня - Куса + СД. Опять по два дня на горку. Ну можно интереса ради еще Райдер зацепить в Миассе. Совсем неуемным - доехать до Кыштыма на Егозу. Т.е. теоретически тоже на неделю растянуть можно.

Из Губахи - ну разве что Такман зацепить...

Экскурсии - это лучше летом. В Пермском крае можно много чего красивого и интересного посомтреть, но это надо ехать летом и планировать именно экскурсионный маршрут.

А катание - это катание. Минимум катаем интенсивно с утра до обеда, дальше релакс в виде бассейна/бани т.п. И чтобы все рядом, чтобы не ездить куда-то.

• 0

#9 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1642 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 12:24

Губаха, как справедливо заметил автор статьи, для отдыха, в том числе семейного. Потому критиковать Губаху с позиции  лютых карверов, спортсменов и фанатов паудерных полей занятие глупое. Никто в Губахе не обещает разнообразия циллертальской "Арены" или чегетского фрирайда. Это не Альпы и не Кавказ.  А для активного недельного отдыха место вполне комфортное и атмосферное. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 June 2026 - 12:26

• 2

#10 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 13:28

Не понимаю термин "зимний семейный отдых" в контексте статьи. Выезд на отдых - это возможность получить то, что не получаешь в повседневной жизни. Желательно - по максимуму. И неважно как далеко для этого нужно уехать. Вплоть до, на первый взгляд, абсурдного варианта: переехать из квартиры в гостиницу, на общепит, время проводить на экскурсиях и исследовании населенного пункта. Главное - забыть что ты продолжаешь находиться в городе, где живешь. Выехав зимой с семьей на неделю в Губаху что там можно получить недоступного кроме г/л комплекса? Сходить в кино, в боулинг и заказать пиццу?

В детстве я с родителями летом ездил на базу отдыха в 20 км от города. Там не было никаких организованных развлечений кроме кино по вечерам. Но там была речка на которой мы целый день купались и загорали, а мама еще и отключалась от кухни. У меня не было речки возле квартиры, и это был отдых и не только для меня.

У меня сейчас нет горки в 200 м с подъемником. Поэтому я готов ехать и езжу в Губаху. Кататься. Но не на неделю. Мой маршрут: НН-Чусовой (с Такманом)-Губаха-НН(через Пермь). 3,5 катальных дня. Дорога - ночь туда, ночь обратно.

Боулинг, каток, кино и вкусные рестораны мне доступны и дома. Осмотреть красивые окрестности всегда готов (и делаю всегда), но не в режиме толпы на автобусе. И не посмотреть издалека, поохать и уехать. А зимой Каменный город и проч - это именно в таком режиме получается.

Автор, справедливости ради для: отрекламируйте в таком же стиле Такман на неделю зимой. Думаю, что доступных активностей в Чусовом не меньше, чем в Губахе.

• 1

#11 WladPermski

WladPermski
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 13:32

Ну врядли я буду рекламировать Такман.
И регион катания меньше, и вариантов проживания, питания, отдыха намного меньше.

• 0

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33885 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 15:23

Катание в Губахе отличается от катания других курортах Урала.
Особенно в плане внетрассового катания.

Аджигардак отсеялся...
А фрирайд под снег хороший в Миньяре...
Перепад 200метров...
Ширина катания фрирайда примерно 1000 метров.
Уклоны тоже интересные до 35 градусов...
  • 1

#13 Александр Ж

Александр Ж
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 22:41

Да тоже думал дня на 3-4 и хватит, ну а там как пойдет!  :)

Неделя - многовато.

• 0

#14 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1642 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 10:12

Друзья, те, для кого Губаха в дневной доступности, конечно могут заглянуть туда дня на 2-3. Но для тех, кто добирается туда двое суток, такой вариант экономически неприемлем.

Отсюда вывод:

1. Спортам и тем. кто катается суперакитивно, есть смысл посещать Губаху только если они находятся рядом с ней и да, дня на 2-3.

2. Издалека презжать в Губаху есть смысл тем, для кого покатушки - отдых, кто катается лайтово, а не носится по склону от звонка до звонка, тем, кто приехал с детьми и, конечно, пенсам. Для последних Губаха весьма хороша.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 25 June 2026 - 10:13

• 1

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33885 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 10:40

Друзья, те, для кого Губаха в дневной доступности, конечно могут заглянуть туда дня на 2-3. Но для тех, кто добирается туда двое суток, такой вариант экономически неприемлем.
Отсюда вывод:
1. Спортам и тем. кто катается суперакитивно, есть смысл посещать Губаху только если они находятся рядом с ней и да, дня на 2-3.
2. Издалека презжать в Губаху есть смысл тем, для кого покатушки - отдых, кто катается лайтово, а не носится по склону от звонка до звонка, тем, кто приехал с детьми и, конечно, пенсам. Для последних Губаха весьма хороша.

Для меня Губаха просто далеко.
1050км пилить в одну сторону зимой не охота.
  • 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 10:47

Отсюда вывод:

Я один-два раза за сезон бываю подолгу в Такмане, 80 км от Губахи. Логистики общественным транспортом там нормальной нет. Но 2-4 дня с удовольствием бы покатался, особено на халяву ( в Такмане халява кончилась) . Вот и прикидываю варианты :
- ехать в Такман на машине
- брать машину в аренду в Чусовом.
  • 0

#17 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 12:29

Д, те, для кого Губаха в дневной доступности, конечно могут заглянуть туда дня на 2-3. Но для тех, кто добирается туда двое суток, такой вариант экономически неприемлем.
Отсюда вывод:

. Для московских пенсов не вижу смысла. Мне проще и дешевле Манжерок или Горный Воздух
  • 0

#18 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 12:37

Какая может быть нормальная логистика на 80 км в не самом популярном тур.регионе зимой?

Но: рейсовые автобусы есть и две электрички есть (были). Правда нужно добавить проезд ГЛК-вокзал с обоих сторон.

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 12:38

. Для московских пенсов не вижу смысла. Мне проще и дешевле Манжерок или Горный Воздух

Губах и Манжерок - от разных стенок гвозди, их и сравнивать бессмысленно. Я, возможно, единственный из московских пенсов там покатаюсь, поскольку все равно торчу неподалёку по 10-12 дней.
  • 0

#20 WladPermski

WladPermski
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 12:55

как может быть дешевле Манжерок или Горный Воздух ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных