Majesty Vadera как первая лыжа для фрирайда?
Отправлено 29 March 2026 - 10:16
Отправлено 29 March 2026 - 10:34
Всем доброе утро. По совету консультанта из Канта купила на распродаже эту лыжу на следующий сезон. Катаюсь в основном на Розе. Опыт катания во фрирайде у меня небольшой, несколько дней со спортмарафоном и вокруг трасс в снегопады. На трассах катаюсь довольно уверенно, занимаюсь на курсах с НЛИ, совершенствую навык. В покупке смущает большой радиус (22 метра), хотела лыжу маневренную, чтобы легко поворачивать в лесу и на узких участках, чтобы было комфортно на склонах с любым состоянием снега, не очень жесткую. Подходит Вадера под мой запрос? Отзывов по ней не нашла, везде только реклама попадается. Может сдать ее, пока срок не прошел и посмотреть другие варианты? Очень буду благодарна ответамА
А где ТТХ райдерки и лыж?
Уверенно вы научитесь кататься если не будете посещать этих шарланатов в НЛИ!)))
Отправлено 29 March 2026 - 10:38
А где ТТХ райдерки и лыж?
Уверенно вы научитесь кататься если не будете посещать этих шарланатов в НЛИ!)))
Что такое ТТХ? И где тогда советуете учиться? В школе старт от Спортмарафона особо не учили, больше катались. А после курсов НЛИ я стала кататься более уверенно и безопасно.
Отправлено 29 March 2026 - 10:42
Радиус для маневренности фрирайд лыж вне трасс не важен
P.S. НЛИ тоже неплохая штука, особенно инструкторы высоких категорий типа А
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 29 March 2026 - 10:43
Отправлено 29 March 2026 - 10:43
https://ru.wikipedia..._характеристики[/quote
Спасибо за пояснение, не знаю, что добавить, вроде я все подробно описала, если каких-то характеристик недостаточно, я дополню)
Отправлено 29 March 2026 - 10:49
Отправлено 29 March 2026 - 11:00
Про радиус и маневренность не беспокойтесь.
Категория инструктора А - это класс "шулер катала"!
Отправлено 29 March 2026 - 11:05
Что такое ТТХ? И где тогда советуете учиться? В школе старт от Спортмарафона особо не учили, больше катались. А после курсов НЛИ я стала кататься более уверенно и безопасно.
ТТХ - рост вес райдера(ши), какую ростовку лыж хотите?
И надо кататься - основное - это накат! А эти все их упражнения - цирк - пусть балету сразу учат.
Для вне трасс нужно из их циркового арсенала оставить виши-ваши и дельфин.
У НЛИ два типа курсов - один как разводить учеников по их методике на категорию А, Бе, Це, а вторые технические - вот на них можно покататься - там смотрите, кто у них инструктор - выбирайте со спортивным прошлым.
А для катания вне трасс, лес, рельеф (бугры, расколбасы, свинорой) - это могул кемпы.
Отправлено 29 March 2026 - 11:09
+1Про радиус и маневренность не беспокойтесь.
Отправлено 29 March 2026 - 11:11
И надо кататься - основное - это накат! А эти все их упражнения - цирк - пусть балету сразу учат.
У НЛИ два типа курсов - один как разводить учеников по их методике на категорию А, Бе, Це, а вторые технические - вот на них можно покататься - там смотрите, кто у них инструктор - выбирайте со спортивным прошлым.
А для катания вне трасс, лес, рельеф (бугры, расколбасы, свинорой) - это могул кемпы.
Рост 167, вес 63, хотела лыжи в рост или чуть выше, прислушаюсь к советам
Отправлено 29 March 2026 - 11:17
Могул кемпы в планах на следующий год
Отправлено 29 March 2026 - 11:25
Могул кемпы в планах на следующий год
Колени не жалко? Они у могулистов прочные,но не долго.
Да и где эти могулы водятся в РФ? Я за многие годы видел только настоящие могульные склоны, ФИСовские и учебные, короче, немного положе и без кикеров, на единственном ГЛК, и аутентичный бугрятник тоже на единственном ГЛК, в тех же краях.
Отправлено 29 March 2026 - 11:28
Рост 167, вес 63, хотела лыжи в рост или чуть выше, прислушаюсь к советам
176 с учетом прогресса в катании
Отправлено 29 March 2026 - 11:32
Да и где эти могулы водятся в РФ? Я за многие годы видел только настоящие могульные склоны, ФИСовские и учебные, короче, немного положе и без кикеров, на единственном ГЛК, и аутентичный бугрятник тоже на единственном ГЛК, в тех же краях.
А как ещё технику изучать? Чем больше навыков отработанных, тем проще и безопаснее потом кататься. И для коленей также. Это мое мнение
Отправлено 29 March 2026 - 11:33
Очень популярно сейчас. В проводят КП регулярно, даже Е.Маталыга в блоге выложил свои впечатления)))
"Могул Кемп" - в течение сезона по всей РФ, катаются после сборной РФ с тренерами сборной.
А сейчас будут "большие могулкемпы" в разных локациях и разных организаторов Кировск, Огонек, Саланга.
И спалю секретный спот - Волен - там у них движуха!
Колени в могуле страдают меньше чем на карвинге, там травмы от того что выкинуло и дальше разложился не удачно.
Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 11:35
Отправлено 29 March 2026 - 11:38
176 с учетом прогресса в катании
Я купила 171 ростовку. Вот думаю сейчас, оставить эти лыжи или поменять?
Отправлено 29 March 2026 - 11:39
Я бы поменял на 176.
Сообщение отредактировал arcanoid: 29 March 2026 - 11:40
Отправлено 29 March 2026 - 11:40
Очень популярно сейчас. В проводят КП регулярно, даже Е.Маталыга в блоге выложил свои впечатления)))
"Могул Кемп" - в течение сезона по всей РФ, катаются после сборной РФ с тренерами сборной.
А сейчас будут "большие могулкемпы" в разных локациях и разных организаторов Кировск, Огонек, Саланга.
И спалю секретный спот - Волен - там у них движуха!
Колени в могуле страдают меньше чем на карвинге, там травмы от того что выкинуло и дальше разложился не удачно.
У НЛИ тоже есть курсы по буграм. А вы какой кемп посоветуете для начала?
Отправлено 29 March 2026 - 12:07
Напишите в инсту Зузе (zuzawitych) - она их прорайдер, чемпион мира по фрирайду - я бы еще и у нее спросил!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных