X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А ещё был случай...

Случаи падения jerry of the day юмор шутки байки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6359 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 17:43

Приближается лето. За сезон накопилось много разных случаев и историй. Предлагаю в этой теме рассказывать о них. Желательно с юмором. Всякие необычные и даже анекдотичные истории, которые приключались с нами в разное время. Серьёзные и поучительные тоже пойдут. 

Прикрепленные изображения

• JOTD.PNG

• 0

#2 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6359 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:02

Для почина расскажу о случае с моим другом, который катаясь на велосипеде, сломал ключицу. Но, что это ключица мы узнали лишь потом. А вначале Лёха решил, что при падении сломал всё, что есть в организме, до последней косточки. Вот я и повёз его в сопровождении его жены в Склиф. Я нёсся на машине, мало обращая внимания на знаки, как-будто у меня на крыше была мигалка. Уже на подъезде меня удивило огромное количество скорых у приёмного отделения. Внутри вообще был полный ужас. В углах и вдоль стен кучи окровавленных шмоток, повсюду каталки с людьми в растерзанных одеждах. И густой запах крови, алкоголя и мочи. Мой товарищ, и без того человек впечатлительный, стал совсем серым, ноги у него стали ватными и он еле стоял, поддерживаемый стеной с одной стороны и женой с другой. Я отловил пробегавшего мимо врача и попросил заняться моим товарищем. Он посмотрел на нас и сказал: "Ну, наконец то хоть кто-то трезвый". Оказалось, что в этот день футбольные фанаты устроили массовое побоище в центре Москвы. Все пьянющие, бились насмерть, а ОМОН их пытался разогнать и тоже не особо щадил. Оказалось, что Лёха сломал даже не саму ключицу, а какую-то маленькую косточку. Ему наложили тугую повязку, и мы поскорее убрались оттуда. 

• 2

#3 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 18:32

Приближается лето. За сезон накопилось много разных случаев и историй. Предлагаю в этой теме рассказывать о них. Желательно с юмором. Всякие необычные и даже анекдотичные истории, которые приключались с нами в разное время. Серьёзные и поучительные тоже пойдут. 

Попробую поддержать.

В детстве я жил  и ходил в школу в селе. Иногда, чтобы скоротать путь шел через двор и огород соседа, жившего через улицу напротив. Во дворе соседа была на цепи привязана злющая собака, которая  злобно лаяла, как только я появлялся. Но цепь была такой длины, что не доставала до дорожки, идущей вдоль дома. Так что я без боязни проходил мимо.

Как-то мне надоел ее лай и я начал ее дразнить. В результате чего она пришла в неистовство и порвала цепь. 

Понятно дело, что далеко я не убежал. Здесь важно в какое место она меня укусила или хотела укусить. А укусила она меня буквально в паре сантиметров от моей маленькой на то время пиписьки. Вряд ли мне в то время ее бы пришили, если бы собачке удалось прихватить ее. Шрам от укуса , как напоминание о том случает, до сих пор виден

• 1

#4 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 19:30

Шрам в студию!laugh.png

• 0

#5 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21535 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 19:40

Мимич напомнил.
Мне 4 года, дома я и бабушка. Чистит и режет мне яблоко. Я: ты не правильно поедешь. Надо вот так, а ты во этак. Забираю у неё нож чтобы показать как надо и делаю, случайно, конечно же, глубокий надрез на подушечке большого пальца,буквально на "соплчх" висит. После этого ещё и бабушку обвинял в том, что позволила нож взять. Тоже шрам до сих пор виден.
  • 1

#6 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 21:58

А у меня детский шрам на физиономии. Лет с 10-ти, примерно.

Был у нас в моем детстве кот. Верхолаз.

Было утро субботы, мы собирались ехать в Турист кататься на лыжах. Горных, ессно. biggrin.png

Слышим истошные вопли кота.

Обнаружили его в ванной, он сорвался с верхотуры, по которой шастал, и повис на вешалке для полотенец. Я, естественно, пытаюсь снять Кузеньку с этой штуки. Снял. Но он, за@ранец, в ажиотации вывернулся у меня из рук и полетел дальше вниз. Зацепив растопыренной от ужаса лапой с когтями меня по щеке.

Что делать... Кровь маман остановила, зеленкой замазали и поехали таки в Турист (Шуколово) кататься на лыжах...

Так и живу с этой отметиной на щеке... И катаюсь в-основном в этих же краях. pardon.gif

• 0

#7 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 22:44

У меня детских шрамов, аж, семь. Меня воспитывала улица. Помимо упомянутого шрама,  еще один на животе, корова на рога подняла, и пять на голове, один из которых от встречи уже с быкомicon_smile.gif .

В школе я был отличником, так что шутки про последствия травмы головы отметаю  Хотя не исключаю, что без этих травм был бы лауреатом Нобелевской премии.icon_smile.gif В любом случае, история моего детства сподвигла одну писательницу написать  художественное произведение, где герой выведен под моим именем и с моей биографией

• 1

#8 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8060 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 23:29

Тоже Митич напомнил. В детстве бредили индейцами и у нас была тропа войны - надо было пройти по верху досочного забора вокруг территории детского садика. Ну я шел, шел и вдруг ножки соскользнули в разные стороны. Сейчас даже вспоминать страшно. А тогда поплакал и забыл. Отек, синяк на мошонке прошел, вроде все, но постепенно образовалась киста яичка и годам к 11-12 это выглядело как три яйца в мошонке. Пришлось оперировать и остался шрам. На способность к деторождению к счастью не повлиялоbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 March 2026 - 00:31

• 0

#9 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6359 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 10:10

У меня детских шрамов, аж, семь. Меня воспитывала улица. Помимо упомянутого шрама,  еще один на животе, корова на рога подняла, и пять на голове, один из которых от встречи уже с быкомicon_smile.gif .

В школе я был отличником, так что шутки про последствия травмы головы отметаю  Хотя не исключаю, что без этих травм был бы лауреатом Нобелевской премии.icon_smile.gif В любом случае, история моего детства сподвигла одну писательницу написать  художественное произведение, где герой выведен под моим именем и с моей биографией

Ну, Анатолий Степанович, Вы просто герой нашего времени!!!

• 0

#10 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6359 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 10:42

Ходили мы в пятёрку по Восточному Саяну. В те времена пятёрка была высшей категорией. В один из дней нужно было переправиться через реку. А накануне ночью по верхам прошёл снег и уровень воды сильно поднялся. Вброд без страховки, как мы рассчитывали, не перейти. Решили натянуть верёвку. К репе (репшнуру) привязали какое-то железо в качестве кошки и стали бросать на другой берег.

Раза с десятого репа с железом зацепилась между камней. Теперь нужно было кому-то одному переправиться, держась за неё на другой берег и привязать основную верёвку для всех остальных. Вызвался я. Нацепил грудную обвязку, прицепился карабином к репе и пошёл.

Поток хоть и сильный, но пока было неглубоко, репа держала и я шёл нормально. Однако в середине стало глубже, репа растянулась, ноги из под меня потоком выбило и я стал крутиться как попугай на жёрдочке. Пытаюсь встать на ноги, их снова выбивает, набегающий поток бьёт в грудь и крутит. И тут я вижу как из-за поворота реки выплывает огромное дерево, вырванное с корнем рекой.

Что произошло дальше я не помню. Но следующий кадр, это я уже на берегу. Как я там очутился, ни я, ни кто-то из команды даже не заметил. Вот я был в середине реки, и вот я уже стою рядом со всеми и смотрю, как это дерево проносится мимо. Не иначе Саянский бог помог.

• 0

#11 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:19

Мне конечно про данную речку трудно судить, но в горах мы переходили такие речки "таджикской стенкой".   В одно рыло переходить намного сложней.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 30 March 2026 - 14:23

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:21

В одно рыло переходить намного сложней.

В одно рыло уносит только в путь. А может еще веревку вытянуть и тело притопить и если тело в обвязке- то труп. 

• 1

#13 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21535 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:26

В одно рыло уносит только в путь. А может еще веревку вытянуть и тело притопить и если тело в обвязке- то труп.

Был такой случай, не при мне, но погибла знакомая. Была бы не на страховке просто снесло бы течением, возможно спаслась бы.
  • 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 15:19

Был такой случай, не при мне, но погибла знакомая. Была бы не на страховке просто снесло бы течением, возможно спаслась бы.

К сожалению это частый случай у кого нет опыта навешивания переправ через реку....

Первый человек идет в плавь- выше или ниже  места переправы где это возможно - а это возможно практически на любой реке. Если не глубокий каньен но там горникам- и пешикам делать нечего-не ходят они там . Потом натягивают полиспасом  веревку - организовывая переправу. И на роликах протягивают "груз"- карабин и ролик даже у нас на воде был как и веревка. Но один человек должен быть на другой стороны реки. 

• 0

#15 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21535 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 15:28

К сожалению это частый случай у кого нет опыта навешивания переправ через реку....
Первый человек идет в плавь- выше или ниже места переправы где это возможно - а это возможно практически на любой реке. Если не глубокий каньен но там горникам- и пешикам делать нечего-не ходят они там . Потом натягивают полиспасом веревку - организовывая переправу. И на роликах протягивают "груз"- карабин и ролик даже у нас на воде был как и веревка. Но один человек должен быть на другой стороны реки.

Ну, у меня такого опыта нет. Переходили относительно маловодные речки на Кавказе, специально планировали на очень ранее утро. Вставали, сгребали вещи в кучу не особо упаковывая, переходили и спокойно завтракали, собирались и шли дальше. В в Крыму просто перепрыгивали :)
  • 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 15:34

Ну, у меня такого опыта нет. Переходили относительно маловодные речки на Кавказе, специально планировали на очень ранее утро. Вставали, сгребали вещи в кучу не особо упаковывая, переходили и спокойно завтракали, собирались и шли дальше. В в Крыму просто перепрыгивали :)

Если снеговое и ледниковое то утром да уровень один. А если дождевое питание то за ночь может вода понятся на 1.5-2 метра. Это весьма неприятно. У друга в группе так парень молодой погиб. Увидел утренний уровень воды и решил выйти из каньёна пешком бросив все снаряжение- разбился по итогу со скал(.Но у него истерика случилась... Паника...
  • 0

#17 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21535 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 16:49

Если снеговое и ледниковое то утром да уровень один.

Ледниковое. Достаточно высоко. Да и речки короткие, если дождь в верховьях то его видно. Там почти всегда дождь по расписанию после обеда. Поэтому встать в 4-5 утра и выдвинуться, а после обеда поставить лагерь - наша тактика.
  • 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 16:54

если дождь в верховьях то его видно. 

Ну кстати из реально высокого ущелья 100-200 метров -"за поворотом" можно и не видеть.. Чувствовать если  подзатянуло- и светлого неба не видно. Однако это не гарантия дождя. С другой стороны- главное затащить плав средства метров от 3х а лучше 4х от уреза воды на ночь. 

• 0

#19 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21535 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:15

С другой стороны- главное затащить плав средства метров от 3х а лучше 4х от уреза воды на ночь.

Ну так, даже на речках средней полосы затаскивает на всякий случай.
  • 0

#20 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:43

Ну так, даже на речках средней полосы затаскивает на всякий случай.

Ну не на 4 метра вверх . Оттянуть да привязать на чалку можнои нужно. Потому что "все что не поривязанно рано или поздно уплывает")))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных