6-7 км хорошо для местных горок. Для гор маловато.
Твёрдые парафины бывают разные. Есть тугоплавкие типа Toko Racing Perfomance , они держатся дольше, скользят лучше.
Отличается от дешёвых СН заметно, ну и стоит в 1,5 - 2 раза дороже.
Готовые жидкие не пробовал - фирменные очень дорогие стали.
В общем, самодельный жидкий из тугоплавких парафинов, хорошо скользит 3-4 дня катания в КП не по жесткому снегу ( у меня это с утра и часов до 12ти).
Потом погода меняется обычно и статистику сделать невозможно.
Я третий день пользую этот Макс Вакс, начинает нравится все больше и больше.
И запах никак не напрягает, от слова совсем.
Самодельные прошел уже давно, 3-4 км и привет.
И самое интересное, что этот Макс Вакс делается где то у нас, но по своим свойствам явно лучше жидкого Холменколя и Свикса. Те после одного двух проездов стираются.
6-7 км работы, это максимальный предел для любого парафина горячего нанесения.
Сравниваю с синим Токо рейсинг, отличный парафин горячего нанесения.
Но работает тоже не больше 5-8 км спуска
Реальный минус этого аэрозоля - на самолёт не пронесешь по правилам. Впереди апрельско-майский Кировск, поэкспериментирую с одним баллоном - если остудить и проткнуть, можно газ выпустить. Потом немного нагреть и парафин слить.
Получится безопасный гель, который можно везти в самолёте.
Вот как скользить будет, пока не знаю. Но через пару недель узнаю.
Если что, просто пишу свои впечатления. И совсем не факт, что они завтра- послезавтра не поменяются
Вчера позавчера был плюс, сегодня лёгкий минус и не лёд, но очень жесткое покрытие. Скользил сегодня и не стёрся. (В пределах 5-8 км)
Результаты примерно одинаковы.
(Правда изначально перед поездкой лыжи были наплавлены -6-12 горячего нанесения. А Макс Вакс мажу сверху)
С собой есть и утюг и горячие парафины. Но пока не морочусь. Смотрю свои лыжи и лыжи жены.
Попробую для сравнения жене нанести сегодня твердый -2-8 горячего нанесения, а себе опять мазилку намажу -3-13.
Завтра в прогнозе -2-4. Попробую сравниьють в начале и в конце каталки
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2026 - 14:38