Травма крестов не всегда приводит к потере устойчивости.
У меня было и с потерей и без.
Отправлено 03 February 2026 - 21:20
Травма крестов не всегда приводит к потере устойчивости.
У меня было и с потерей и без.
Отправлено 03 February 2026 - 23:03
Отправлено 04 February 2026 - 13:19
Некоторые и катаются без них, типа когда потеряешь стабильность, то приходи
Мне хирург так и сказал.
С тех пор прошло лет 15....![]()
Отправлено 04 February 2026 - 14:22
Мне хирург так и сказал.
С тех пор прошло лет 15....
Ничего хорошего в этом нет. Любая невылеченная травма приводит развитию деформирующего артроза. И в конечном итоге к замене сустава. Или инвалидности.
Отправлено 04 February 2026 - 15:37
Ничего хорошего в этом нет. Любая невылеченная травма приводит развитию деформирующего артроза. И в конечном итоге к замене сустава. Или инвалидности.
Именно так![]()
Но есть ощущение, что артроз и так всех достанет![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2026 - 15:48
Отправлено 04 February 2026 - 23:16
Отправлено 06 February 2026 - 20:02
И вылеченная тоже, к сожалению.(
Отправлено 20 February 2026 - 12:02
Это неизбежно
Ошибаешься. Иногда диагностированный артроз оказывается совсем не артрозом. Меня чуть не две недели мучали ЛФК и прочим в спортдиспансере на Земляном Валу. С диагнозом артроз плечевого сустава. Рука плетью висела. Но там же молоденький мальчик-массажист, не врач, сказал, что сустав ни при чем и рекомендовал найти мануальщика по позвоночнику. Нашел, и чере 6-8 сеансов артроз расссосался
. Заодно подрос на 3 см.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2026 - 12:03
Отправлено 20 February 2026 - 14:04
Это что-то из сказок венского леса)Ошибаешься. Иногда диагностированный артроз оказывается совсем не артрозом. Меня чуть не две недели мучали ЛФК и прочим в спортдиспансере на Земляном Валу. С диагнозом артроз плечевого сустава. Рука плетью висела. Но там же молоденький мальчик-массажист, не врач, сказал, что сустав ни при чем и рекомендовал найти мануальщика по позвоночнику. Нашел, и чере 6-8 сеансов артроз расссосался
. Заодно подрос на 3 см.
Отправлено 20 February 2026 - 14:42
Это хреновая диагностика на уровне районной поликлиники и врача диспансера. Правильный диагноз был поставлен в первый день, независимо:Это что-то из сказок венского леса)
Отправлено 20 February 2026 - 20:01
Отправлено 20 February 2026 - 23:39
Не существует никакой правки позвоночника. Максимум что может сделать массажист руками - это как ни странно помассировать мыщцы. И всё.
Ну, не совсем. Мне хороший массажист не только мышцы массировал. Но и позвонок на место ставил. Руками.
А есть еще и мануальные терапевты... Они (если умелые) много что умеют руками делать.
Правда, если не очень умелые, то и навредить могут изрядно.
Отправлено 21 February 2026 - 01:15
Мануальщики реально творят чудеса, я на опыте своей жены знаю.
Отправлено 21 February 2026 - 05:50
Еще есть тарологи.Ну, не совсем. Мне хороший массажист не только мышцы массировал. Но и позвонок на место ставил. Руками.
А есть еще и мануальные терапевты... Они (если умелые) много что умеют руками делать.
Правда, если не очень умелые, то и навредить могут изрядно.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 February 2026 - 05:53
Отправлено 21 February 2026 - 08:53
Еще есть тарологи.
Смещение костей - это вывих или подвывих. Лечит это травматолог. Все ж знают что такое вывих - и ни один человек с вывихом к массажисту не пойдет, я в этом просто на 100% уверен.
А массажист - массирует и не более того.
Чудеса для спины - это лфк, которая по сути разминка, лайт закачка и лайт растяжка, а массаж - это по сути ее кастрированный заменитель.
Когда тебе сначала разминают шею, а потом со слышимым хркстом поворачивают и оттягивают голову, с большим усилием, и ты чувствуешь, чтоболь в суставе сразу исчезает - это не массаж. Но это делают. Массажист с очень хороими руками и мозгами делать подобное в принципе боится, он рекомендовал найти спеца в этом вопросе.
Отправлено 21 February 2026 - 20:02
Вообще-то позвоночником с определённым успехом занимаются остеопаты (хоть бытует мнение, что это не мед.специальность). Знаю на примере своей матери. У неё смещение позвонка. Долгое время ей его остеопат помогал править на место. Они работают очень щадящими манипуляциями руками и ногами пациента, включая в работу глубокие мышцы позвоночника, которые в свою очередь постепенно затягивают позвонки на место. Все это эффективно при регулярном воздействии и выполнении специальной системы упражнений. Да и не дешёвое удовольствие. Если прекратить манипуляции, то начинается медленная неизбежная деградация. С возрастом (маме было 85) всё это становится бесполезным и переходит в стойкую хроническую форму, а оперироваться, как правило, ни кто не хочет (ибо результат 50/50 и лечь навсегда - так себе перспектива).
Отправлено 21 February 2026 - 21:04
Людям с сильными болями в грудном отделе позвоночника рекомендую обстоятельно изучить проблему артроза грудного отдела позвоночника, что такое фасциальные суставы и прочее. Занимался этим вопросом два года. Дошёл до консультаций с ведущими нейрохирургами в СКЛИФ-е.
Почерпнул много интересной информации. Теперь по их рекомендации каждый день плаваю брассом (дома, с помощью двух пружинных эспандеров, прикреплённых к стене - в бассейне и дорого, и ловить там грибки не хочу). ![]()
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 February 2026 - 21:09
Отправлено 28 February 2026 - 09:19
Я знавал людей, которые сами своим позвоночником хрустели. Ни о чем это не говорит.Когда тебе сначала разминают шею, а потом со слышимым хркстом поворачивают и оттягивают голову, с большим усилием, и ты чувствуешь, чтоболь в суставе сразу исчезает - это не массаж. Но это делают. Массажист с очень хороими руками и мозгами делать подобное в принципе боится, он рекомендовал найти спеца в этом вопросе.
Отправлено 28 February 2026 - 09:20
Это и есть лфк.Теперь по их рекомендации каждый день плаваю брассом (дома, с помощью двух пружинных эспандеров, прикреплённых к стене
Отправлено 28 February 2026 - 09:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных