X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травмы, артрозы, массажисты, мануальщики, врачи и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 21:20

Травма крестов не всегда приводит к потере устойчивости. 

У меня было и с потерей и без. 

• 0

#2 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 03 February 2026 - 23:03

Некоторые и катаются без них, типа когда потеряешь стабильность, то приходи
  • 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 13:19

Некоторые и катаются без них, типа когда потеряешь стабильность, то приходи

Мне хирург так и сказал.

С тех пор прошло лет 15....wink.png

• 0

#4 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 14:22

Мне хирург так и сказал.

С тех пор прошло лет 15....wink.png

Ничего хорошего в этом нет. Любая невылеченная травма приводит развитию деформирующего артроза. И в конечном итоге к замене сустава. Или инвалидности.

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 15:37

Ничего хорошего в этом нет. Любая невылеченная травма приводит развитию деформирующего артроза. И в конечном итоге к замене сустава. Или инвалидности.

Именно такsad.png

Но есть ощущение, что артроз и так всех достанетwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2026 - 15:48

• 0

#6 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 23:16

Это неизбежно
  • 0

#7 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4882 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 20:02

И вылеченная тоже, к сожалению.(

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:02

Это неизбежно

Ошибаешься. Иногда диагностированный артроз оказывается совсем не артрозом. Меня чуть не две недели мучали ЛФК и прочим в спортдиспансере на Земляном Валу. С диагнозом артроз плечевого сустава. Рука плетью висела. Но там же молоденький мальчик-массажист, не врач, сказал, что сустав ни при чем и рекомендовал найти мануальщика по позвоночнику. Нашел, и  чере 6-8 сеансов артроз расссосался icon_smile.gif. Заодно подрос на 3 см. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2026 - 12:03

• 0

#9 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 14:04

Ошибаешься. Иногда диагностированный артроз оказывается совсем не артрозом. Меня чуть не две недели мучали ЛФК и прочим в спортдиспансере на Земляном Валу. С диагнозом артроз плечевого сустава. Рука плетью висела. Но там же молоденький мальчик-массажист, не врач, сказал, что сустав ни при чем и рекомендовал найти мануальщика по позвоночнику. Нашел, и чере 6-8 сеансов артроз расссосался icon_smile.gif. Заодно подрос на 3 см.

Это что-то из сказок венского леса)
  • 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 14:42

Это что-то из сказок венского леса)

Это хреновая диагностика на уровне районной поликлиники и врача диспансера. Правильный диагноз был поставлен в первый день, независимо:
- массажистом
- врачем, дающим направление на ЛФК.
Но лечили от того, что в карточке записано. Вылечился позже, за 2 месяца. Если интересно, найди в телеге канал Владислава Баранова. Он ролики по ЛФК бесплатно выкладывает. Руки реально золотые. Причём я про подобное знаю и у других. Скрюченного в пояснице за два сеанса другой врач поправил до тумбочки на русмастерсе. Предупредив, что при срочной правке позвоночника могут быть плохие последствия. Но повезло.
  • 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:01

Не существует никакой правки позвоночника. Максимум что может сделать массажист руками - это как ни странно помассировать мыщцы. И всё.
  • 0

#12 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6703 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 23:39

Не существует никакой правки позвоночника. Максимум что может сделать массажист руками - это как ни странно помассировать мыщцы. И всё.

Ну, не совсем. Мне хороший массажист не только мышцы массировал. Но и позвонок на место ставил. Руками.

А есть еще и мануальные терапевты... Они (если умелые) много что умеют руками делать.

Правда, если не очень умелые, то и навредить могут изрядно.

• 1

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 01:15

Мануальщики реально творят чудеса, я на опыте своей жены знаю.

• 0

#14 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 05:50

Ну, не совсем. Мне хороший массажист не только мышцы массировал. Но и позвонок на место ставил. Руками.
А есть еще и мануальные терапевты... Они (если умелые) много что умеют руками делать.
Правда, если не очень умелые, то и навредить могут изрядно.

Еще есть тарологи.
Смещение костей - это вывих или подвывих. Лечит это травматолог. Все ж знают что такое вывих - и ни один человек с вывихом к массажисту не пойдет, я в этом просто на 100% уверен.
А массажист - массирует и не более того.
Чудеса для спины - это лфк, которая по сути разминка, лайт закачка и лайт растяжка, а массаж - это по сути ее кастрированный заменитель.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 February 2026 - 05:53

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 08:53

Еще есть тарологи.
Смещение костей - это вывих или подвывих. Лечит это травматолог. Все ж знают что такое вывих - и ни один человек с вывихом к массажисту не пойдет, я в этом просто на 100% уверен.
А массажист - массирует и не более того.
Чудеса для спины - это лфк, которая по сути разминка, лайт закачка и лайт растяжка, а массаж - это по сути ее кастрированный заменитель.

Когда тебе сначала разминают шею, а потом со слышимым хркстом поворачивают и оттягивают голову, с большим усилием, и ты чувствуешь, чтоболь в суставе сразу исчезает - это не массаж. Но это делают. Массажист с очень хороими руками и мозгами делать подобное  в принципе боится, он рекомендовал найти спеца в этом вопросе. 

• 1

#16 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4882 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 20:02

Вообще-то позвоночником с определённым успехом занимаются остеопаты (хоть бытует мнение, что это не мед.специальность). Знаю на примере своей матери. У неё смещение позвонка. Долгое время ей его остеопат помогал править на место. Они работают очень щадящими манипуляциями руками и ногами пациента, включая в работу глубокие мышцы позвоночника, которые в свою очередь постепенно затягивают позвонки на место. Все это эффективно при регулярном воздействии и выполнении специальной системы упражнений. Да и не дешёвое удовольствие. Если прекратить манипуляции, то начинается медленная неизбежная деградация. С возрастом (маме было 85) всё это становится бесполезным и переходит в стойкую хроническую форму, а оперироваться, как правило, ни кто не хочет (ибо результат 50/50 и лечь навсегда - так себе перспектива). 

• 0

#17 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4817 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 21:04

Людям с сильными болями в грудном отделе позвоночника рекомендую обстоятельно изучить проблему артроза грудного отдела позвоночника, что такое фасциальные суставы и прочее. Занимался этим вопросом два года. Дошёл до консультаций с ведущими нейрохирургами в СКЛИФ-е.

Почерпнул много интересной информации. Теперь по их рекомендации каждый день плаваю брассом (дома, с помощью двух пружинных эспандеров, прикреплённых к стене - в бассейне и дорого, и ловить там грибки не хочу). rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 February 2026 - 21:09

• 0

#18 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 09:19

Когда тебе сначала разминают шею, а потом со слышимым хркстом поворачивают и оттягивают голову, с большим усилием, и ты чувствуешь, чтоболь в суставе сразу исчезает - это не массаж. Но это делают. Массажист с очень хороими руками и мозгами делать подобное в принципе боится, он рекомендовал найти спеца в этом вопросе.

Я знавал людей, которые сами своим позвоночником хрустели. Ни о чем это не говорит.
Когда у тебя мыщцу сводит тоже никаких чудес не нужно, чтоб боль отпустила.

Поэтому все это сказки и не более того.
  • 0

#19 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 09:20

Теперь по их рекомендации каждый день плаваю брассом (дома, с помощью двух пружинных эспандеров, прикреплённых к стене

Это и есть лфк.
  • 0

#20 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 09:39

Сделайте ренген, кт или мрт, до посещения мануальщиков остеопатов, и прочих шарлатанов, и после, и поймете что разницы нет:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных