Трассовые универсалы для высокого лыжника
Отправлено 17 February 2026 - 08:26
Отправлено 17 February 2026 - 08:32
Отправлено 17 February 2026 - 08:34
183 как раз остались.
https://trial-sport....ds/3236019.html
184.
Спасибо Гинсбургу что наконец привез верхние ростовки.
Отправлено 17 February 2026 - 08:39
Отправлено 17 February 2026 - 08:42
Отправлено 17 February 2026 - 08:48
Трассовые универсалы не делают длинее.Не коротко 184? Правильно понимаю, что gs принесут больше проблем, чем пользы?
Если так переживаешь за длину бери K2-они обычно на 0,5 см длинее паспортного размера, а у других производителей на 1-2 см короче
Gs тебе не принесут ничего кроме вырванных ног. У тебя небось размер ноги большой и при небольшом весе рекомендуемая затяжка меньше чем минимальная на gs.
Отправлено 17 February 2026 - 08:54
Поддерживаю.Хед титан 184.
У меня были 178, при росте 188, отличная лыжа (во всяком случае в 12 году была отличной, публиковал здесь несколько видео на них в разных условиях, от льда до каши, вот тут в весеннем Маркофкине тоже моментами на ней https://vimeo.com/61...opy&fl=cl&fe=ci
)
Отправлено 17 February 2026 - 09:00
GS мужской на 35м?Gs тебе не принесут ничего кроме вырванных ног. У тебя небось размер ноги большой и при небольшом весе рекомендуемая затяжка меньше чем минимальная на gs.
Да все равно не соглашусь на тему вырванных ног.
Просто это спортивный снаряд и зачем его использовать в повседневе, не на тренировке, не очень понятно.
Но тут недавно обсуждали Мастер(с) на 21м. Вот это уже вполне отдыхабельная лыжа.
Отправлено 17 February 2026 - 09:01
Спасибо! Коротко и ясно) размер ноги обычный - 44 русский, рапторы 285. Gs интересен именно на эльбрусе - трассы хорошо подготовленные (если снег есть))), климатически стабильные, широкие и крутые, там есть где gs разогнать. Видимо, их вторыми надо иметьТрассовые универсалы не делают длинее.
Если так переживаешь за длину бери K2-они обычно на 0,5 см длинее паспортного размера, а у других производителей на 1-2 см короче
Gs тебе не принесут ничего кроме вырванных ног. У тебя небось размер ноги большой и при небольшом весе рекомендуемая затяжка меньше чем минимальная на gs.
Отправлено 17 February 2026 - 09:02
Ну может тс умеет по общественной трассе на 35 кататся объезжая всех. А крепы там от 8 или от 10 даже обычно.GS мужской на 35м?
Да все равно не соглашусь на тему вырванных ног.
Просто это спортивный снаряд и зачем его использовать в повседневе, не на тренировке, не очень понятно.
Но тут недавно обсуждали Мастер(с) на 21м. Вот это уже вполне отдыхабельная лыжа.
С колодкой 325 и весом 83 на 8 для не экспертного эксперта многовато будет. На 10 точно коленям карачун в один прекрасный момент придет.
Сообщение отредактировал ToDD: 17 February 2026 - 09:06
Отправлено 17 February 2026 - 09:06

Популярное сообщение!
Есть мнение, что если кто-то СПРАШИВАЕТ а не купить-ли мне GS, то уже одно это говорит о том, что покупать не стоит.Ну может тс умеет по общественной трассе на 35 кататся объезжая всех. А крепы там от 8 или от 10 даже обычно.
Потому что такие лыжи можно покупать только тогда когда ты точно знаешь как, зачем и где ты будешь ее использовать.
Отправлено 17 February 2026 - 09:08
Да это понятно. Если тс купит gs я буду его в личку спрашивать перед поездкой в горы нет ли его там в эти датыЕсть мнение, что если кто-то СПРАШИВАЕТ а не купить-ли мне GS, то уже одно это говорит о том, что покупать не стоит.
Потому что такие лыжи можно покупать только тогда когда ты точно знаешь как, зачем и где ты будешь ее использовать.
Отправлено 17 February 2026 - 09:32
Мои ТТХ сопоставимы с вашими (190/100..105 - ну хотя бы по росту).Не коротко 184? Правильно понимаю, что gs принесут больше проблем, чем пользы?
Использую универсалы 178r19, gs 188r>25
Но бывает состояние склона когда и на универсалах нужно перейти на более короткие повороты с проскальзыванием, благо на них это исполнять проще, чем на gs.
Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2026 - 09:38
Отправлено 17 February 2026 - 10:06
Спасибо! Опыт высокого человека, имеющего две пары лыж, очень интересен! А какие именно универсалы используете? На gs часто катаетесь?Мои ТТХ сопоставимы с вашими (190/100..105 - ну хотя бы по росту).
Использую универсалы 178r19, gs 188r>25
Но бывает состояние склона когда и на универсалах нужно перейти на более короткие повороты с проскальзыванием, благо на них это исполнять проще, чем на gs.
Отправлено 17 February 2026 - 10:07
На 10 точно коленям карачун в один прекрасный момент придет.
Нет. В ноги предохранители природой встроены. Берцовые винтом ломаются раньше, кроме случаев неестественного положения колена. Лечится быстрей и дешевле.
Отправлено 17 February 2026 - 10:11
Берцовые винтом ломаются раньше, кроме случаев неестественного положения колена. Лечится быстрей и дешевле.
Винтовой осколочный перелом ..... Там очень много вариантов ...И печальных тоже. Уж более спокойнее связки все оторвать.
Отправлено 17 February 2026 - 10:29
Спасибо! Опыт высокого человека, имеющего две пары лыж, очень интересен! А какие именно универсалы используете? На gs часто катаетесь?
Две пары, ага ))
- У нормального человека 1-2 пары горных лыж
- Так это ж человек увлекающийся горными лыжами
- Ну что Вы, человек, увлекающийся горными лыжами, имеет 3-4 пары.
- По-моему, это – маньяк!
- Ошибаетесь, у маньяка не менее 5-6 пар.
- Какой странный человек!
- У странного человека как раз нет ни одной пары.
- Но это же нормальный человек!
- У нормального человека 1-2 пары.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 February 2026 - 10:29
Отправлено 17 February 2026 - 10:51
Винтовой осколочный перелом ..... Там очень много вариантов ...И печальных тоже. Уж более спокойнее связки все оторвать.
Есть у меня не сросшийся винтовой осколочный, уходящий в сустав. Держится на шурупе и ботинке. Кататься не мешает. Колено мешало гораздо больше.
Отправлено 17 February 2026 - 10:57
Есть у меня не сросшийся винтовой осколочный, уходящий в сустав. Держится на шурупе и ботинке. Кататься не мешает. Колено мешало гораздо больше.
Повезло что могу сказать. Но не более того.
Отправлено 17 February 2026 - 10:59
У меня есть двое знакомых приятелей из Канта. Один в прошлом профессиональный спортсмен Сергей Беседин. Рост 196 вес 115-120 кг. Ездит на 193 GS. Мне свои лыжи давал когда-то. Я тоже ездил. Сейчас катает на каких-то универсалах в районе 194. Есть и другие лыжи. Другой человек рост 194 весит около 90 кг. Свободно катает на длиннющих универсалах и GS. При вашем весе и вашем росте Вы похоже очень худой человек. И у Вас по всей видимости длинные ноги. Я поменьше 180 см + но тяжелее. Где-то около 100 кг. Может больше. Постарел и располнел. В зал очень давно не ходил, забил. И спортом никаким давно не занимался. Надо взвешиваться. Но даже мне при моем небольшом росте вполне заходили лыжи парней в районе 190 см. Поэтому я бы Вам порекомендовал либо GS (можно коммерческий) либо какие-нибудь длинные универсала. К2 Майнбендер 108 TI Вам отлично зайдут. Также зайдут Волки Мантры со своими длинными дугами. Можете свободно 191-ую ростовку брать и не париться. Ну и еще что-нибудь аналогичное можно рассмотреть.Спасибо! Опыт высокого человека, имеющего две пары лыж, очень интересен! А какие именно универсалы используете? На gs часто катаетесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных