X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Широкая доска для софткарвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 17:23

Привет, красавцы!

Хотел узнать, есть ли что широкое на рынке. На рынке в принципе, а не на масс-маркет. Может кто делает на заказ. Может кто продает свое говнецо. Сейчас terro x-carve, 290 в талии. Стопа 295, соответственно даже с такой талией при постановке +30/+15 боты слегка вылезают. Сейчас не критично, т.к. только учусь, но в перспективе, если "все получится", то нужно что-то пошире. Желательно 310+ в талии. Я понимаю, что скорее всего это кастом уже или какие-то малые партии спец досок, типа тех, которые J.J. Anderson делает, но все же. Я в теме недавно, прошу помощи старожил)

И сразу прошу сдержать себя во флуде про "тру карвинг только в жестких ботах на жесткой доске, а софт это для пусечек". Знаем, согласны, признаем)

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 17:41

Привет, красавцы!

Хотел узнать, есть ли что широкое на рынке. На рынке в принципе, а не на масс-маркет. Может кто делает на заказ. Может кто продает свое говнецо. Сейчас terro x-carve, 290 в талии. Стопа 295, соответственно даже с такой талией при постановке +30/+15 боты слегка вылезают. Сейчас не критично, т.к. только учусь, но в перспективе, если "все получится", то нужно что-то пошире. Желательно 310+ в талии. Я понимаю, что скорее всего это кастом уже или какие-то малые партии спец досок, типа тех, которые J.J. Anderson делает, но все же. Я в теме недавно, прошу помощи старожил)

И сразу прошу сдержать себя во флуде про "тру карвинг только в жестких ботах на жесткой доске, а софт это для пусечек". Знаем, согласны, признаем)

Donek snowboards.. Шон сделает такую талию какую попросишь.. заказывать через петелек..

.. у меня было 4 донека, остался один.. остальные проданы .. очень надёжно сделанные доски..

Вот RK вообще в даке карвит https://youtu.be/dFz...IQueGEBFpGQgwYD
  • 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 17:51

А в чем отличие софт карва от просто карва?

Резаное ведение это тех прием - общее название карвинг

Если про стили катания то использование слова "карвинг" подразумевает большие углы закантовки

Чтобы донести до аудитории эквипмент на котором это делается, в ряде случаев добавляют "софт", что естественно будет сокращением (как уже написано выше)

Сообщение отредактировал rst: 24 January 2026 - 17:52

• 0

#4 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 17:54

Donek snowboards.. Шон сделает такую талию какую попросишь.. заказывать через петелек..

.. у меня было 4 донека, остался один.. остальные проданы .. очень надёжно сделанные доски..

Вот RK вообще в даке карвит https://youtu.be/dFz...IQueGEBFpGQgwYD

Спасибо! С Костей по Донеку уже говорил до начала сезона) Но так как только начинаю, то не хотелось тратить 100+ сразу на доску) Сейчас уже "что-то начинает получаться", в том числе удовольствие от катания и решил задаться вопросом на возможную перспективу) Ну Донек так Донек в принципе) J.J. Anderson в Big Snowboards как я понимаю делает что-то подобное, но там заказ будет сложнее организовать, если вообще возможно. А деньги примерно те же.
  • 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 18:55

Спасибо! С Костей по Донеку уже говорил до начала сезона) Но так как только начинаю, то не хотелось тратить 100+ сразу на доску) Сейчас уже "что-то начинает получаться", в том числе удовольствие от катания и решил задаться вопросом на возможную перспективу) Ну Донек так Донек в принципе) J.J. Anderson в Big Snowboards как я понимаю делает что-то подобное, но там заказ будет сложнее организовать, если вообще возможно. А деньги примерно те же.

Крути углы стойки тогда.. 36/21 например.. свесы минимизируй, да и жопу проще за кант убрать)
  • 0

#6 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 19:00

Имхо, при всем уважении к местным резидентам слушать имеет смысл тех видео катания которых ты видел)))

ЗЫ
Это в большей степени относится к лыжникам, НО ..

Да я понимаю) Это я так, вежливо угораю)

• 0

#7 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 19:00

Крути углы стойки тогда.. 36/21 например.. свесы минимизируй, да и жопу проще за кант убрать)

Спасибо, буду пробовать!

• 0

#8 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 19:11

А вообще весь этот софт карвинг путь в жесть..

.. там все становится намного проще..
  • 0

#9 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 19:35

А вообще весь этот софт карвинг путь в жесть..

.. там все становится намного проще..

Видел сегодня в Канте в мск товарища на обычном (будем говорить софтовом) борде, но с жесткими ботами (вот эти желтые классические mountain slope). Как я понял товарищ ездил в утке, ибо баловался всяким флэт-фристайлом аля сменами стоек в процессе движения, когда на перекантовке разворачиваются и типа каждую дугу на переднем канте вырезают. Комбо мягкой доски и жестких бот смотрелось интересно)

• 0

#10 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 20:45

Привет, красавцы!

https://chairliftrebellion.com/

Раньше этот сайт был ultrawidesnowboards, но ейчас средиректило на это.
  • 0

#11 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:02

Видел сегодня в Канте в мск товарища на обычном (будем говорить софтовом) борде, но с жесткими ботами (вот эти желтые классические mountain slope). Как я понял товарищ ездил в утке, ибо баловался всяким флэт-фристайлом аля сменами стоек в процессе движения, когда на перекантовке разворачиваются и типа каждую дугу на переднем канте вырезают. Комбо мягкой доски и жестких бот смотрелось интересно)

Софт борд и пластиковые боты это очень странная комбинация которую могут пережить очень немного бордов..

.. доска превращается в линолеум и ездить на ней страшно
  • 1

#12 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 21:18

https://chairliftrebellion.com/

Раньше этот сайт был ultrawidesnowboards, но ейчас средиректило на это.

Прикольно сделано! Но не нашел ничего шире 28.5 для allmountain/freestyle(

• 0

#13 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 22:37

Привет, красавцы!

у меня стопа 285, доска у меня с талией 280, т.е. соотношение такое же как у тебя, но при этом угол задней ноги -6, т.е. я  вообще даке езжу. И ты знаешь, я ничего не цепляю вообще(может цепляю конечно, но пока не мешало особо). Кантую доску до отсечки буквально, т.е. ну 80 градусов на переднем канте изи.  Как я катаюсь, можешь тут найти ссылки, в прошлом году выкладывал. 
  А ты говришь что  у тебя соизмеримые параметры, только еще и углы агрессивные пози пози, и ты боишься что будешь цеплять?       Есть ощущение что ты ожидаешь проблем там, где их не будет у тебя.

То что бот выступает чутка за кант, не говорит о том, что это будет мешать кататься с агрессивными углами закантовки. Просто на полу поставь доску на кант на максиально возможный угол и не забудь продавить центр доски, чтоб кант примкнул по всей длине, и так ты сможешь оценить, какой максимальный угол возможен. А потом прикинь, позволит ли тебе жесткость ботинок и в целом люфт всей системы, боты-крепы-доска-твоя физиология, впринципе этого угла достичь хоть при каких то условиях в процессе катания

Сообщение отредактировал OilXander: 24 January 2026 - 23:07

• 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 22:58

В никуда путь на чемодане (сленг) хотя можешь

• 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36531 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 23:00

Прикольно сделано! Но не нашел ничего шире 28.5 для allmountain/freestyle(

Нормально влезешь со своими углами

я же как то влажу на узкий элим с 28 стопой, ниче там особо не торчит

На этот запихивался в 230 талию, вечно забываю название доски, извращение делали под софт бут))) на деле прикольная доска

Сообщение отредактировал demon75: 24 January 2026 - 23:03

• 0

#16 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 23:27

Софт борд и пластиковые боты это очень странная комбинация которую могут пережить очень немного бордов..

.. доска превращается в линолеум и ездить на ней страшно

На палмере отлично было, и на всяких старых таймлессах

Ну и всякие там оес или лх классические думаю переживут без проблем

Другой вопрос - зачем это все?)
  • 0

#17 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 23:36

Нормально влезешь со своими углами
я же как то влажу на узкий элим с 28 стопой, ниче там особо не торчит
На этот запихивался в 230 талию, вечно забываю название доски, извращение делали под софт бут))) на деле прикольная доска

Найдекер спектр скорее всего
  • 0

#18 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 00:03

На палмере отлично было, и на всяких старых таймлессах

Ну и всякие там оес или лх классические думаю переживут без проблем

Другой вопрос - зачем это все?)

Я не имел ввиду что сломаются .. просто они будут работать за пределами нагрузок предусмотренных дизайном

Т.е. чуть надавил (имеется закантовал) и оно в бублик..

.. с другой стороны если не умеешь и хочешь привыкнуть к ботинкам, то можно на пару дней.. но лучше самый простой жёсткий доск

Сообщение отредактировал rst: 25 January 2026 - 00:05

• 0

#19 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7771 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 05:23

Флуд от "резидента" потер.
Free, будешь продолжать - получишь пред.
Rst, Свешников - ТС достаточно чётко обозначил, что про жесть в курсе, ему не надо.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 25 January 2026 - 08:47

• 0

#20 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7771 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 05:32

Хотел узнать, есть ли что широкое на рынке. На рынке в принципе, а не на масс-маркет. Может кто делает на заказ.

Обычно те, кто стиль катания на овершироких продвигает, знают за все варианты.
Посмотри, на чем катают те же Петельки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных