Тема, которая сейчас актуальна в ветке "Помогите по видео" вдохновила меня поделиться мыслями о важности стойки и о занятиях с инструкторами.
На первом занятии новичка надо обязательно научить тормозить до полной остановки, правильно падать и вставать и правильной стойке.
Чем бы мы ни занимались с новичком на первом занятии (можем и до поворотов дойти), красной нитью я провожу правильную стойку. Новичок должен уйти с первого занятия с чётким понимание что такое правильная стойка и как её держать.
Новичкам я всегда говорю, что стойка горнолыжника - это самое главное, что есть в горных лыжах, и она определяет как вы будете кататься - технично и красиво, или как-то по-своему.
И вот если человек поехал в правильной стойке, то дальнейший прогресс идёт хорошо. Если нет, то человек мучается и почти всё делает неправильно.
Иногда тут пишут, один человек за час научил новичков ездить карвингом. А я думаю - а я бы за час научил тормозить, падать и правильной стойке. А всё остальное на первом часе занятий лишь приложение к этому.