Выбор ботинок.
Отправлено 09 January 2026 - 09:49
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 09 January 2026 - 09:59
Отправлено 09 January 2026 - 10:08
Отправлено 09 January 2026 - 10:24
В смысле не надо это покупать.
Отправлено 09 January 2026 - 10:34
Это валенки для прогулок с лыжами. Тепло, удобно гулять и сидеть, но кататься в таких - отвратительно. Лыжи в том же объявлении - классика из прошлого века, им на помойке самое место. Впрочем как и ботамИзвините , я вас не понял. В каком смысле муляж?
Сообщение отредактировал kuro: 09 January 2026 - 10:37
Отправлено 09 January 2026 - 10:49
Отправлено 09 January 2026 - 11:24
Отправлено 09 January 2026 - 11:42
Господа, порекомендуйте чтото мне, желательно за минимум средств, для новичка, вес 90-95 кг мой. Может из триалспорта или спортмастера?
Длина и ширина стопы в мм?
Читайте:
Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка
http://forum.ski.ru/...43#entry2047806
Отправлено 09 January 2026 - 12:20

Популярное сообщение!
Подскажите, опыт катания совсем не большой, планирую купить ботинки, мой вес 95кг, что скажите по этим ботам:
Если очень хочется кататься, никакого опыта нет, уверенности, что много лет этим будете заниматься нет, желания и возможности заплатить сразу больше 100000 за снарягу нет… Не слушайте никого, берите эти ботинки ( если размер подходит), лыжи ( с радиусом 12-15, 160-170см любые ) и идите кататься, на горе постепенно придет понимание того, что нужно, обычно уходит 1-2 сезона. После этого либо не жалко будет отдавать деньги за хорошую снарагу, либо посчитаете, что достаточно и прежней, либо совсем забросите. Но все это будет уже осознанно. А здесь советы слушать, надо уже определенными знаниями и опытом обладать.
Отправлено 09 January 2026 - 12:32
Я весной купил лыжи nordica spitfire ti+tp2 light 11fdt. Но не катался на них, тк учился несколько раз на прокатных более коротких и с бОльшим радиусом, сейчас пеишел к тому что нужно брать ботинки и пробовать вставать уже в ботинках своих на эти лыжи и учиться дальше.Если очень хочется кататься, никакого опыта нет, уверенности, что много лет этим будете заниматься нет, желания и возможности заплатить сразу больше 100000 за снарягу нет… Не слушайте никого, берите эти ботинки ( если размер подходит), лыжи ( с радиусом 12-15, 160-170см любые ) и идите кататься, на горе постепенно придет понимание того, что нужно, обычно уходит 1-2 сезона. После этого либо не жалко будет отдавать деньги за хорошую снарагу, либо посчитаете, что достаточно и прежней, либо совсем забросите. Но все это будет уже осознанно. А здесь советы слушать, надо уже определенными знаниями и опытом обладать.
Отправлено 09 January 2026 - 12:33
Отправлено 09 January 2026 - 12:34
Отправлено 09 January 2026 - 12:39
Я весной купил лыжи nordica spitfire ti+tp2 light 11fdt. Но не катался на них, тк учился несколько раз на прокатных более коротких и с бОльшим радиусом, сейчас пеишел к тому что нужно брать ботинки и пробовать вставать уже в ботинках своих на эти лыжи и учиться дальше.
И прекрасно, померяйте эти ботинки, если нога плотно сидит, пятка сильно не отрывается, можно взять. На 1-2 сезона учиться хватит, затем поменяете, если захотите. 10 тыщ не деньги, не жалко для первоначального обучения. А ваши лыжи какой длины?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 January 2026 - 12:42
Отправлено 09 January 2026 - 12:39
Длина стопы 275 мм, мерил ногомеркой.
Ну значит смотрите 27,5 с индексом жёсткости 120-130. А ширина стопы в мм?
Отправлено 09 January 2026 - 13:01
Такие например померяй 270. Это то же самое что 275.
https://trial-sport....27/1525332.html
Отправлено 09 January 2026 - 13:36
Длина лыж 168, мой рост 177И прекрасно, померяйте эти ботинки, если нога плотно сидит, пятка сильно не отрывается, можно взять. На 1-2 сезона учиться хватит, затем поменяете, если захотите. 10 тыщ не деньги, не жалко для первоначального обучения. А ваши лыжи какой длины?
Отправлено 09 January 2026 - 14:15
Длина лыж 168, мой рост 177
Нормально. Хороших покатушек!
Отправлено 09 January 2026 - 14:46
в триале новые «ознакомительные» боты стоят 15 тыс, они хоть с какой- то жесткостью и не «сферические» и клипсы не пластиковые. А эти древние как г…. мамонта , они в любой момент рассыпаться могут. Это кроме того, что они ни ногу не держат ни усилие на открывание креп не передадут.И прекрасно, померяйте эти ботинки, если нога плотно сидит, пятка сильно не отрывается, можно взять. На 1-2 сезона учиться хватит, затем поменяете, если захотите. 10 тыщ не деньги, не жалко для первоначального обучения. А ваши лыжи какой длины?
Сообщение отредактировал kuro: 09 January 2026 - 14:49
Отправлено 09 January 2026 - 15:08
в триале новые «ознакомительные» боты стоят 15 тыс, они хоть с какой- то жесткостью и не «сферические» и клипсы не пластиковые. А эти древние как г…. мамонта , они в любой момент рассыпаться могут. Это кроме того, что они ни ногу не держат ни усилие на открывание креп не передадут.
Вопрос был задан ТСом умозрительно, без особой конкретики ( размер, жесткость, год выпуска, даже название модели), места, уровень, манера и цели катания, отвечал я тоже абстрактно, в принципе, что такой подход возможен, в чем то даже рационален. Конкретные действия остаются за ТСом. Чтобы дать конкретную информацию, надо знать ТС лучше него самого, поскольку он, возможно, и сам не знает, чего хочет. Я этого не знаю, поэтому и говорю «в принципе», а не спрашиваю длину его ступни в миллиметрах.
Отправлено 09 January 2026 - 15:13
мой приятель к этому сезону купил в своем деревенском магазине первые попавшиеся широченные боты ,но 110 й жестокости , а были у него в прошлом сезоне примерно такие же галоши с пластмассовыми клипсами родом с местной барахолки. Так у него сразу даже стойка поменяласьВопрос был задан ТСом умозрительно, без особой конкретики ( размер, жесткость, год выпуска, даже название модели), места, уровень, манера и цели катания, отвечал я тоже абстрактно, в принципе, что такой подход возможен, в чем то даже рационален. Конкретные действия остаются за ТСом. Чтобы дать конкретную информацию, надо знать ТС лучше него самого, поскольку он, возможно, и сам не знает, чего хочет. Я этого не знаю, поэтому и говорю «в принципе», а не спрашиваю длину его ступни в миллиметрах.