X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу замену Head GS RD -> ELAN GSX WC PLATE?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 13:52

Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?

• 0

#2 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?

просто гиганты, особенно с радиусом более 27 сами по себе жесткий неликвид, потому и завалялись)

• 3

#3 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4743 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:35

Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?

Как правильно выше написали неликвид. Но крупным мужикам заходят. Еще не маловажно сколько сейчас на них цена и сколько они стоят, какого года, коцки и есть крепло или нет. Там же плата. Если все устраивает берите. Но смотрите на нюансы. Также рассмотрите другие варианты. Вариантов много разных есть. Както так.
Я бы просто рассмотрел по цене любые спортивные гиганты и сравнил бы. Отличия должны быть минимальные. А вот цена может сильно разнится в разных местах.
  • 0

#4 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:38

Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?

Все с ними отлично. Продал такие прошлой весной. Лыжи были из под сборника по ски кроссу. Отличные лыжи чуть смягченый вариант ГС. Продал хорошему знакомому, очень просил- заколебался он на фис гиганте r35.
Неделю назад на авито видел предложение за 30т.р. новые..шикарный вариант, чуть не купил,но мне третья пара ГС- перебор..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 14:38

• 0

#5 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8313 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 14:48

Неделю назад на авито видел предложение за 30т.р. новые..шикарный вариант, чуть не купил,но мне третья пара ГС- перебор..

Причем обява в комплекте с крепежом. Новые в полиэтилене....

• 0

#6 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 15:08

Причем обява в комплекте с крепежом. Новые в полиэтилене....

далеко не все этот крепеж подойдёт по начальному усилию срабатывания, не говоря уже про сами лыжи)

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8313 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 15:20

далеко не все этот крепеж подойдёт по начальному усилию срабатывания, не говоря уже про сами лыжи)

Это уже совсем другое biggrin.png

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56072 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 16:03

Обычно элан комплектует цех Тиролькой 17.

Она с 6  начинается. Вполне себе лояльно.

• 0

#9 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 17:05

Посмотрел, объява уже снята. Было 3 пары все проданы. Крепы были 10-17.
На моих были 10-20. Отличные крепы с регулировкой губок по высоте

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 17:07

• 0

#10 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 17:37

Head GS RD какие- fis 193/30 или ???
У меня в кладовке i gs rd pro 186/25 вот они мягче эланей. Эланы на мой вкус, это прежде всего стабильность, "рельса" это про них, если запустил в дугу, то фиг собьешь, держат до последнего невзирая на покрытие, хоть "трещётка" хоть бетон задутый. Хеды на "трещётке" нервные становятся- дребезжат. Но это про вешки...в свободном катании хэды дружелюбнее но у меня юниорские..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 17:37

• 0

#11 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3565 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 18:33

Цеховые лыжи разных производителей мало друг от друга отличаются, я лично выбираю по текущей цене. Другое дело что нет единого стандарта что такое GS - у них и длина отличается для разных стартов и радиус год от года, да еще всякие мастерс версии появились - никто точно не разберёт что там творится. Поэтому надо выбирать по объективным параметрам - радиусу бокового выреза и длине. 

В вашем вопросе ничего не ясно:

1.  Какой длины, радиуса и назначения ваши Head GS RD

2. Кант что то мутно указывает радиус и назначение этих Эланов - надо бы съездить к ним и посмотреть своими глазами что на именно этой лыже написано, а потом залезть в каталоги и уточнить что это за лыжа. А то пишут длина 188 а на фотке 195  и радиус вообще не указан. 

Т.е. сначала надо бы уточнить какие именно лыжи вам нужны, а уж потом их искать.

• 0

#12 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 19:24

Зашёл на сайт Канта. Были у меня именно с такой же рубашкой, но описние на сайте смущает..почему то ростовка 188. реально у меня были 191 р27 талия 67.
Если что про эти писал

Прикрепленные изображения

• 1.sH2GILa2HJTQgPaU6n6RPG2DHJ44Yx1-MoMe.jpeg
  • 1.F3OqEra2u5r8slGaiHY2MkGxu5AUUbpwHrG5.jpeg
  • 1.kNs1Nba2PDJjldYyGWuxmt6WPDiLdj3YgZY-.jpeg

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 19:38

• 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8313 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 19:27

На моих были 10-20. Отличные крепы с регулировкой губок по высоте

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2025 - 19:28

• 0

#14 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 19:59

В вашем вопросе ничего не ясно:

1.  Какой длины, радиуса и назначения ваши Head GS RD

Т.е. сначала надо бы уточнить какие именно лыжи вам нужны, а уж потом их искать.

У HEAD 183/104 68 89 R25,4.

Про назначение не совсем понятен вопрос. На лыжах назначение написано GS Worldcup без FIS. Для меня назначение - покатушки на Газпром Альпика, МОС и с Черной пирамиды есть широкая красная трасса не помню как называется. 

Уточнить какие мне нужны лыжи не могу, в нюансах не разбираюсь, по большому счету все равно, лишь бы не дорогие.

• 0

#15 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:12

У HEAD 183/104 68 89 R25,4.
Про назначение не совсем понятен вопрос. На лыжах назначение написано GS Worldcup без FIS. Для меня назначение - покатушки на Газпром Альпика, МОС и с Черной пирамиды есть широкая красная трасса не помню как называется.
Уточнить какие мне нужны лыжи не могу, в нюансах не разбираюсь, по большому счету все равно, лишь бы не дорогие.

Немного более гражданские чем Elan GSX....и кмк Эланы всё же для более жёстких трасс чем КПолянские..
Зы если интересно- пишите в личку...
https://m.avito.ru/p...item/7729310857

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 20:17

• 0

#16 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21178 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:14

Может у него не единственные лыжи.
Ну и в КП явно бывает холодно временами.
  • 0

#17 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:20

Может у него не единственные лыжи.
Ну и в КП явно бывает холодно временами.

Это вряд ли....
"Уточнить какие мне нужны лыжи не могу, в нюансах не разбираюсь, по большому счету все равно, лишь бы не дорогие."
  • 0

#18 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:28

Для маневренной езды у меня Elan SLX, для фрирайда Ogso Diable, для всего прочего Elan Wingman 86 CTi. 

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56072 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:28

Зашёл на сайт Канта. Были у меня именно с такой же рубашкой, 

Это по моему 2016 год 

• 0

#20 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:46

Возможно, не помню какого года у меня были... фотка 20 год, декабрь. Тогда уже года два на них катал..

Прикрепленные изображения

• Ikar20201209 11-34-47 -IKAR4063.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных