Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?
Ищу замену Head GS RD -> ELAN GSX WC PLATE?
Отправлено 23 December 2025 - 13:52
Отправлено 23 December 2025 - 14:09

Популярное сообщение!
Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?
просто гиганты, особенно с радиусом более 27 сами по себе жесткий неликвид, потому и завалялись)
Отправлено 23 December 2025 - 14:35
Как правильно выше написали неликвид. Но крупным мужикам заходят. Еще не маловажно сколько сейчас на них цена и сколько они стоят, какого года, коцки и есть крепло или нет. Там же плата. Если все устраивает берите. Но смотрите на нюансы. Также рассмотрите другие варианты. Вариантов много разных есть. Както так.Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?
Я бы просто рассмотрел по цене любые спортивные гиганты и сравнил бы. Отличия должны быть минимальные. А вот цена может сильно разнится в разных местах.
Отправлено 23 December 2025 - 14:38
Все с ними отлично. Продал такие прошлой весной. Лыжи были из под сборника по ски кроссу. Отличные лыжи чуть смягченый вариант ГС. Продал хорошему знакомому, очень просил- заколебался он на фис гиганте r35.Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?
Неделю назад на авито видел предложение за 30т.р. новые..шикарный вариант, чуть не купил,но мне третья пара ГС- перебор..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 14:38
Отправлено 23 December 2025 - 14:48
Неделю назад на авито видел предложение за 30т.р. новые..шикарный вариант, чуть не купил,но мне третья пара ГС- перебор..
Причем обява в комплекте с крепежом. Новые в полиэтилене....
Отправлено 23 December 2025 - 15:08
Причем обява в комплекте с крепежом. Новые в полиэтилене....
далеко не все этот крепеж подойдёт по начальному усилию срабатывания, не говоря уже про сами лыжи)
Отправлено 23 December 2025 - 15:20
далеко не все этот крепеж подойдёт по начальному усилию срабатывания, не говоря уже про сами лыжи)
Это уже совсем другое ![]()
Отправлено 23 December 2025 - 16:03
Обычно элан комплектует цех Тиролькой 17.
Она с 6 начинается. Вполне себе лояльно.
Отправлено 23 December 2025 - 17:05
На моих были 10-20. Отличные крепы с регулировкой губок по высоте
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 17:07
Отправлено 23 December 2025 - 17:37
Head GS RD какие- fis 193/30 или ???Здравствуйте! Катаю б/у Head GS RD с большим удовольствием, зашли мне длинные лыжи с большим радиусом. Но в конце прошлого сезона в сервисе Канта мне сказали, что кантов уже не осталось, и точат они последний раз, больше не возьмут. Так что ищу замену. В том же Канте лежат новые ELAN GSX WC PLATE по цене, сопоставимой с б/у. Может кто знает, почему они завалялись, что с ними не так?
У меня в кладовке i gs rd pro 186/25 вот они мягче эланей. Эланы на мой вкус, это прежде всего стабильность, "рельса" это про них, если запустил в дугу, то фиг собьешь, держат до последнего невзирая на покрытие, хоть "трещётка" хоть бетон задутый. Хеды на "трещётке" нервные становятся- дребезжат. Но это про вешки...в свободном катании хэды дружелюбнее но у меня юниорские..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 17:37
Отправлено 23 December 2025 - 18:33
Цеховые лыжи разных производителей мало друг от друга отличаются, я лично выбираю по текущей цене. Другое дело что нет единого стандарта что такое GS - у них и длина отличается для разных стартов и радиус год от года, да еще всякие мастерс версии появились - никто точно не разберёт что там творится. Поэтому надо выбирать по объективным параметрам - радиусу бокового выреза и длине.
В вашем вопросе ничего не ясно:
1. Какой длины, радиуса и назначения ваши Head GS RD
2. Кант что то мутно указывает радиус и назначение этих Эланов - надо бы съездить к ним и посмотреть своими глазами что на именно этой лыже написано, а потом залезть в каталоги и уточнить что это за лыжа. А то пишут длина 188 а на фотке 195 и радиус вообще не указан.
Т.е. сначала надо бы уточнить какие именно лыжи вам нужны, а уж потом их искать.
Отправлено 23 December 2025 - 19:24
Если что про эти писал
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 19:38
Отправлено 23 December 2025 - 19:27
На моих были 10-20. Отличные крепы с регулировкой губок по высоте
Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2025 - 19:28
Отправлено 23 December 2025 - 19:59
В вашем вопросе ничего не ясно:
1. Какой длины, радиуса и назначения ваши Head GS RD
Т.е. сначала надо бы уточнить какие именно лыжи вам нужны, а уж потом их искать.
У HEAD 183/104 68 89 R25,4.
Про назначение не совсем понятен вопрос. На лыжах назначение написано GS Worldcup без FIS. Для меня назначение - покатушки на Газпром Альпика, МОС и с Черной пирамиды есть широкая красная трасса не помню как называется.
Уточнить какие мне нужны лыжи не могу, в нюансах не разбираюсь, по большому счету все равно, лишь бы не дорогие.
Отправлено 23 December 2025 - 20:12
Немного более гражданские чем Elan GSX....и кмк Эланы всё же для более жёстких трасс чем КПолянские..У HEAD 183/104 68 89 R25,4.
Про назначение не совсем понятен вопрос. На лыжах назначение написано GS Worldcup без FIS. Для меня назначение - покатушки на Газпром Альпика, МОС и с Черной пирамиды есть широкая красная трасса не помню как называется.
Уточнить какие мне нужны лыжи не могу, в нюансах не разбираюсь, по большому счету все равно, лишь бы не дорогие.
Зы если интересно- пишите в личку...
https://m.avito.ru/p...item/7729310857
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 December 2025 - 20:17
Отправлено 23 December 2025 - 20:14
Ну и в КП явно бывает холодно временами.
Отправлено 23 December 2025 - 20:20
Это вряд ли....Может у него не единственные лыжи.
Ну и в КП явно бывает холодно временами.
"Уточнить какие мне нужны лыжи не могу, в нюансах не разбираюсь, по большому счету все равно, лишь бы не дорогие."
Отправлено 23 December 2025 - 20:28
Для маневренной езды у меня Elan SLX, для фрирайда Ogso Diable, для всего прочего Elan Wingman 86 CTi.
Отправлено 23 December 2025 - 20:28
Зашёл на сайт Канта. Были у меня именно с такой же рубашкой,
Это по моему 2016 год
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных