X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы на новогодние праздники 2026.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Роман Макаров

Роман Макаров
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 11:57

Посмотреть объявление:

Есть желание поехать в горы на новогодние праздники с 2 по 9 января 2026 года(не строго, +- 2 дня) Если на авто то расматриваю Домбай или возможно Архыз. На этих курортах не был. Старт из Москвы. Нужен человека с правами, для подмены во время дороги. Если авиа перелет то возможно другие курорты. Сам сноубордист, 41 год. Катался в Сочи, Эльбрусе, Геше, Гудаури, Кировске.

• 0

#2 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 14:15

Примерно такое же желание, но я лыжник. В Архызе наверняка очереди будут, но решается Фастреком, есть желание денек Мамисон потестировать и Домбай.

• 0

#3 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 18:13

Добрый день!
Я лыжник и планирую отдых со 2 по 9 января, практически без отклонений по датам. Или Шерегеш, или Кировск.

Водительское удостоверение есть. Могу быть третьим участником, могу быть вторым водителем. На Кавказе зимой не был.

• 0

#4 Роман Макаров

Роман Макаров
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:20

Примерно такое же желание, но я лыжник. В Архызе наверняка очереди будут, но решается Фастреком, есть желание денек Мамисон потестировать и Домбай.

Очереди думается будут везде на нг, можно иногда Фастреком пользоваться. Сам не любитель ездить на праздники но другого варианта сейчас нет. Самое главное что бы отсутствие снега не случилось. Я думаю Мамисон лишний, слишком он далеко в стороне находится, по мне трата времени. 

• 0

#5 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 14:33

НГ в горах, это 50% времени отдыха в очередях icon_smile.gificon_smile.gif.

Сообщение отредактировал СГбатн: 22 September 2025 - 14:33

• 2

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7432 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 14:48

НГ в горах, это 50% времени отдыха в очередях icon_smile.gificon_smile.gif.

Не 50%, а 90%.

Ну сколько времени занимает спуск в Кировске по трассе вдоль гондолы?  Наверно минуты 4.

При этом в очереди минут 20 провести это на НГ нормально. Плюс минут 10 в кресле.

Итого 90% времени тратятся впустую.

• 2

#7 АлехандраR

АлехандраR
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 October 2025 - 20:25

Народ, поехали в Кировск в начале апреля, числа с 6го, после детских каникул. Дней на 8-10

Ищу  2х попутчиков, желательно готовых из Москвы на машине стартовать, это в идеале)))) 
Вожу, могу быть сменным водителем. 

Нужно скорее забронить кв , Олимпийская 85, 1 этаж, у склона, еврооднушка, 2 чел в одной комнате, и 1 место в комнате, соединенной с кухней!!! Ремонт норм, полы с подогревом)))

Я лыжница, катаюсь средне, из Москвы
Девчонки, ребята надежные , найдитесь!!! 

• 0

#8 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3386 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 01:39

Народ, поехали в Кировск в начале апреля, числа с 6го, после детских каникул. Дней на 8-10

Ищу  2х попутчиков, желательно готовых из Москвы на машине стартовать, это в идеале)))) 
Вожу, могу быть сменным водителем. 

Нужно скорее забронить кв , Олимпийская 85, 1 этаж, у склона, еврооднушка, 2 чел в одной комнате, и 1 место в комнате, соединенной с кухней!!! Ремонт норм, полы с подогревом)))

Я лыжница, катаюсь средне, из Москвы
Девчонки, ребята надежные , найдитесь!!! 

Разочарую немного. Школьные каникулы не у всех в конце марта. В школах, где триместры , каникулы с 5 по 13 апреля 

Мы так пару лет назад с ребенком съездили с 07.04 .. в его каникулы. Больше не хочу в эти даты.

40 минут в очереди на подъемник, и не раз, в весь день. к  12 трассы разбиты полностью 

Сообщение отредактировал Leviola: 17 October 2025 - 01:40

• 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7292 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 09:00

Разочарую немного. Школьные каникулы не у всех в конце марта. В школах, где триместры , каникулы с 5 по 13 апреля 

Мы так пару лет назад с ребенком съездили с 07.04 .. в его каникулы. Больше не хочу в эти даты.

40 минут в очереди на подъемник, и не раз, в весь день. к  12 трассы разбиты полностью 

Дочка принципиально отказалась от поездок в весенние каникулы. Поэтому прогуливание школы на недельку "два раза в год". 

• 0

#10 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 959 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 16:29

В этом учебном году каникулы как-то сдвинуты, не так, как в прошлые годы. Было: неделя перед 23/02, и вторая неделя апреля. В этом году: последняя неделя февраля, первая неделя апреля. Сама удивлена до крайности.

• 0

#11 СергейКубань

СергейКубань
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 17:19

О каком отдыхе может идти речь на новогодние праздники?!
Это не отдых -это мучение за дорого в толпе себе подобных! Из года в год всё только хуже становится. Толпы, ругань, очереди.. зачем?!
  • 1

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7292 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 21:05

Это не отдых -это мучение за дорого в толпе себе подобных! Из года в год всё только хуже становится. Толпы, ругань, очереди.. зачем?!

Ну кстати этот НГ на шестиместный креселки было часто три человека ( я жена и дочка) и на четырех местной креселке такой же состав.
Действие Кировск.
Но в наступающем году решили не испытывать судьбу поэтому покатаемся на местной наногорке.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 October 2025 - 21:06

• 0

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 02:33

Но в наступающем году решили не испытывать судьбу поэтому покатаемся на местной наногорке.

У нас на Глине можно на НГ кататься максимум полчаса с открытия.
Потом очереди капец.
  • 0

#14 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19018 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:19

У нас на Глине можно на НГ кататься максимум полчаса с открытия.
Потом очереди капец.

Оно и понятно, у вас город-миллионник. Но два года назад когда приезжал к вам дискомфорта от очередей не было вроде.
  • 0

#15 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19018 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:25

Отдыхать надо уметь. Если не зацикливаться на горных лыжах будет хорошо и комфортно. За последние 8 лет только один новый год пропустил, все остальные куда-то ездил. Киргизия, Узбекистан, Сибирь, Кировск, Сахалин, Самара. И везде было отлично. Ну и добавлю что для многих НГ это дополнительный отпуск, грех его не использовать.
  • 1

#16 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:51

Ну и добавлю что для многих НГ это дополнительный отпуск, грех его не использовать.

Так то оно так, конечно.... но только для тех, кто живет в жестких "рабочих" рамках. А ежели ты пенс, или самозанятый какой, типа, сам себе голова - то нуегонах, лучше выбрать другие сроки для более комфортного отдыха biggrin.png

• 0

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 12:56

Так то оно так, конечно.... но только для тех, кто живет в жестких "рабочих" рамках. А ежели ты пенс, или самозанятый какой, типа, сам себе голова - то нуегонах, лучше выбрать другие сроки для более комфортного отдыха biggrin.png

Я один раз ездил на НГ 04/05 на глк.
Правда там их было 4ре.
Завьялиха, Аджигардак, Абзаково и Банное.
Правда сейчас понимаю что очередей особо не было стояли минут по 5-10.
Но везде толпы народа в кафе и тд.
Не вру ещё раз ездил в Миньяр 30-2 17/18 год
И жил один в хостеле
Народа не было.
Он приперся второго в обед
Поэтому если поеду на НГ
То числа 29+- и чтоб 2 го свалить.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2025 - 12:58

• 0

#18 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 13:03

Я один раз ездил на НГ 04/05 на глк.
Правда там их было 4ре.
Завьялиха, Аджигардак, Абзаково и Банное.
Правда сейчас понимаю что очередей особо не было стояли минут по 5-10.
Но везде толпы народа в кафе и тд.
Не вру ещё раз ездил в Миньяр 30-2 17/18 год
И жил один в хостеле
Народа не было.
Он приперся второго в обед
Поэтому если поеду на НГ
То числа 29+- и чтоб 2 го свалить.

Какой смысл сравнивать с годами, когда деревья были большие и зеленые ? Мы тоже, в конце прошлого - начале этого века, 10 лет подряд встречали НГ на Урале - сначала только Мраткино, потом Мраткино-Абзаково, потом еще и Банное добавилось. И не было никаких очередей, разве только, когда подъемник ломался или выключали его из-за мороза.   Но, к нынешней ситуации на горнолыжных курортах это уже давно не имеет никакого отношения.

• 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 13:08

Какой смысл сравнивать с годами, когда деревья были большие и зеленые ? Мы тоже, в конце прошлого - начале этого века, 10 лет подряд встречали НГ на Урале - сначала только Мраткино, потом Мраткино-Абзаково, потом еще и Банное добавилось. И не было никаких очередей, разве только, когда подъемник ломался или выключали его из-за мороза. Но, к нынешней ситуации на горнолыжных курортах это уже давно не имеет никакого отношения.

17/18 год Миньяр я жил один в хостеле который на гл.
До подъёмника 5 метров.
Думаю то же самое и сейчас
Просто 2го надо сваливать после обеда.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2025 - 13:08

• 0

#20 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19018 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:39

А ежели ты пенс, или самозанятый какой, типа, сам себе голова - то нуегонах, лучше выбрать другие сроки для более комфортного отдыха biggrin.png

А как же съездить за компанию с работающими друзьями? Мы как раз так и едем на НГ, из пяти человек двое неработающие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных