X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ленгоры. Моя история

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4011 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Наверно самое старое горнолыжное место в Москве это Воробьёвы горы. Здесь проводились первые Чемпионаты страны. Отсюда, из села Воробьёво и соседней Потылихи, родом первые чемпионы нашей страны. С 1935 по 1999 это место называлось Ленинскими горами, а так как мои детство и юность прошли в это время,...

Читать далее в блоге >>
  • 16

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 16:17

Потом подобное покрытие хотели сделать в Шуколово. 

Эти пластиковые секции долго лежали там на верху горы в большой куче.

Но строительство склона задерживалось, а куча становилась всё меньше.

Зато около деревенских домов при входе появились зеленые коврики, об которые очень удобно было чистить обувь при входеsmiley

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 16:22

Но мы ещё несколько лет время от времени приезжали покататься на покрытии. Чаще перед началом зимнего сезона, чтобы восстановить навыки.

А потом появился Снежком.

..."но это уже совсем другая история"wink.png

• 0

#4 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:18

На базе Киевского ИНФИЗа было такое покрытие. Как раз из Москвы привезли. Я своими руками укладывал. Нам при поступлении практику устроили. До сих пор руки помнят, как эти "восьмерки" между собой соединять. Сначала маты метр на три собирали, а потом уже на склон тащили и сочленяли.  Все так и было. Вода из шланга и "отработка".  Еще в Бориславе под Львовом, если не ошибаюсь. Привезли нас один раз участвовать там в каких-то летних соревнованиях (вроде единственных). Но долго все это не продержалось. Ездить можно  только на дровах. Спортсмены не использовали, технику убивает. Единственный плюс - при малом кол-ве снега лыжи не убивали.

А коврики были везде. И зеленые и желтые.

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 07:26

Тренажёр лента, все один в один

Кстати про эффективность искусственного покрытия, Райдинг накатал на нем технику. 

Но снег и рельеф это все таки другое.

• 0

#6 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 09:29

Наверно самое старое горнолыжное место в Москве это Воробьёвы горы. Здесь проводились первые Чемпионаты страны. Отсюда, из села Воробьёво и соседней Потылихи, родом первые чемпионы нашей страны. С 1935 по 1999 это место называлось Ленинскими горами, а так как мои детство и юность прошли в это время,...

2025_08_08_12_41_411.png

Читать далее в блоге >>

А у прыгунов тоже было искусственное покрытие, но с другой структурой - пластиковые  щетки с вытянутыми вниз нитями. Пришлось прыгать на таком, т.к в горнолыжную секцию на Воробьевке меня не приняли из-за старости - исполнилось уже 15 лет.. 

• 1

#7 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4011 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 09:40

А у прыгунов тоже было искусственное покрытие, но с другой структурой - пластиковые  щетки с вытянутыми вниз нитями. Пришлось прыгать на таком, т.к в горнолыжную секцию на Воробьевке меня не приняли из-за старости - исполнилось уже 15 лет.. 

Да, у нас на стартовой горке было уложено трамплинное покрытие. По нему можно было ехать только по прямой. Зато как раз разгоняло до первых ворот хорошо.

• 0

#8 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 03:31

Потом подобное покрытие хотели сделать в Шуколово. 

Эти пластиковые секции долго лежали там на верху горы в большой куче.

Но строительство склона задерживалось, а куча становилась всё меньше.

Зато около деревенских домов при входе появились зеленые коврики, об которые очень удобно было чистить обувь при входеregular_smile.png

А разве его там нет? На разгонном участке 7 вроде трассы. Там деревянный настил,  а такие ромбики хорошо снег удерживают.

Встречал же я где-то такое покрытие, выглядывающее из-под снега...

• 0

#9 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 03:36

Когда в начале 80-х занимался во Дворце пионеров, зимой после кружка мы катались на горке. Рядом с работавшим тогда еще эскалатором. И однажды видели человека. вышивавшего на горных лыжах между деревьев. Не из вашей банды? :)

Бесплатный подъемник для фрирайда. Мечта!

• 0

#10 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4011 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 16:09

Когда в начале 80-х занимался во Дворце пионеров, зимой после кружка мы катались на горке. Рядом с работавшим тогда еще эскалатором. И однажды видели человека. вышивавшего на горных лыжах между деревьев. Не из вашей банды? icon_smile.gif

Бесплатный подъемник для фрирайда. Мечта!

Нет, это не наша бандаsmile.png

Но как-то раз после очень сильного снегопада в Москве мы вечером катались от м. Новые Черёмушки вниз до м. Профсоюзная прямо по тротуару, засыпанному снегом. А поднимались одну остановку на метро. И одна дежурная ругалась на другую: "Ты почему пропускаешь их снова и снова". А та ей отвечала: А что я могу сделать, у них проездные". 

• 2

#11 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 16:33

Нет, это не наша бандаsmile.png

Но как-то раз после очень сильного снегопада в Москве мы вечером катались от м. Новые Черёмушки вниз до м. Профсоюзная прямо по тротуару, засыпанному снегом. А поднимались одну остановку на метро. И одна дежурная ругалась на другую: "Ты почему пропускаешь их снова и снова". А та ей отвечала: А что я могу сделать, у них проездные". 

Лайфхак! :) Не думал, что там такой уклон.

• 0

#12 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4011 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 16:50

Лайфхак! icon_smile.gif Не думал, что там такой уклон.

Совсем положняк. Но охота пуще неволи. biggrin.png

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 18:24

мы катались на горке. Рядом с работавшим тогда еще эскалатором.

Он снова работает.

Вот только деревья вокруг стали толще!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#14 EugenK

EugenK
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 20:25

И где он теперь, тот Снежком? :-(

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 20:34

И где он теперь, тот Снежком? icon_sad.gif

3 дня назад проезжал там.

Остались 2 большие колонны и самый низ склонаsad.png

• 0

#16 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 22:09

Сносят что-то долго. Хотя есть поговорка, что ломать - не строить.

Зато на Ленгорах теперь стройка. Там и новые трамплины, и склоны для фристайла (могул + акробатика). Спорт ВД наши руководители всё же ценят и вкладываются. Обычным людям, конечно, всё это пофиг. Как те трамплины в Сочи или трасса бобслея в Парамоново.

• 0

#17 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 02:30

Он снова работает.

Вот только деревья вокруг стали толще!!biggrin.png biggrin.png

Да я в курсе, два сезона уже там прокатал. Прошедшую и позапрошедшую зимы. Вторая правда вдвое дороже вышла, тарифы подросли :(

Была мысль на блейдах повторить поездку того сумасшедшего :) Но я ее прогнал, не столько деревья толще стали, сколько мелкой поросли наросло, подлеска. Так оно вроде зовется. Сейчас например того спуска, прямо вдоль эскалатора катали, по левой, если сверху. стороне. уже нет. Кустарник. Никакие санки не проедут

• 0

#18 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 02:35

Сносят что-то долго. Хотя есть поговорка, что ломать - не строить.

Зато на Ленгорах теперь стройка. Там и новые трамплины, и склоны для фристайла (могул + акробатика). Спорт ВД наши руководители всё же ценят и вкладываются. Обычным людям, конечно, всё это пофиг. Как те трамплины в Сочи или трасса бобслея в Парамоново.

В смысле? Приезжайте и прыгайте, на Воробьевых то. Той зимой сноупарк был, перила всякие. Этой - трамплины накопали. Невысокие, но нифига не "только для белых". Могульная трасса неделю или две стояла.  Кемп проводился. За деньги конечно, но для всех.

• 0

#19 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4011 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 09:37

Когда на Воробьёвке началась стройка я поначалу расстроился. Уходило что-то родное и знакомое с детства. Но сделали новое и получилось очень здорово. Жизнь не стоит на месте. И ты либо с ней идёшь дальше, либо останавливаешься и тогда остаётся жить лишь воспоминаниями. 

Из плюсов: хороший склон, современные подъёмники, нормальные цены, раздевалка и шкафчики для хранения, отсутствие очередей, удобный подъезд. И великолепный вид на Москву.

Из минусов: иногда не хватает шкафчиков в выходные, платная парковка по будням.

• 0

#20 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4639 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 10:26

mart, все правильно подмечено. За это жирный +. Стоит ещё добавить - хорошая команда подобралась во главе с Сергеевым. Можно сказать, что начиная от входных дверей вас приветливо встречают. Все и везде готовы помочь. Инструкторы по сноуборду и горным лыжам это вообще отдельная песня. И напоследок. Когда в Москве и в Подмосковье все слоны уже закрылись, ВГ ещё месяц работали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных