Отправлено 03 August 2025 - 21:54

Популярное сообщение!

Отправлено 04 August 2025 - 00:11
Отправлено 04 August 2025 - 12:43
Супер!
Вроде предусмотрено практически ВСЁ!![]()
зы.
Сорри, а в чем смысл держать палки "вверх ногами" ?![]()
Отправлено 04 August 2025 - 16:48
Сорри, а в чем смысл держать палки "вверх ногами" ?
Можно глубоко воткнуть и держаться на крутых подъёмах, типа как Николай Ширмер ![]()
Сообщение отредактировал ALC: 04 August 2025 - 17:17
Отправлено 04 August 2025 - 17:48
Можно глубоко воткнуть и держаться на крутых подъёмах, типа как Николай Ширмер
Гм...спасибо.
Надо попробовать.
Отправлено 04 August 2025 - 17:49
Хороший обзор. Спасибо.
А насколько удобен и практичен вход через заднюю панель?
Мне кажется, что это удобно когда есть возможность поставить или положить рюкзак спинкой к себе. Но как это сделать при катании? Поставить не на что, положишь на снег соскользнёт и прощай со всем содержимым.
Дома укладывать вещи удобно, в кабине подъёмника, что-то достать/убрать тоже, а в остальных случаях как? Что говорит ваш опыт?
Отправлено 04 August 2025 - 17:59
Втыкаешь палки в снег , и если лыжи А закреплены, то рюкзак отлично лежит и упирается в палки, и пятки дыж не дают ему упасть , но тут проблема со шлемом на некоторых рюкзакахХороший обзор. Спасибо.
Мне кажется, что это удобно когда есть возможность поставить или положить рюкзак спинкой к себе. Но как это сделать при катании? Поставить не на что, положишь на снег соскользнёт и прощай со всем содержимым.
Дома укладывать вещи удобно, в кабине подъёмника, что-то достать/убрать тоже, а в остальных случаях как? Что говорит ваш опыт?
Отправлено 04 August 2025 - 18:04
Втыкаешь палки в снег , и если лыжи А закреплены, то рюкзак отлично лежит и упирается в палки, и пятки дыж не дают ему упасть , но тут проблема со шлемом на некоторых рюкзаках
А если уже стоишь на лыжах и захотел куртку в мешок убрать?
Отправлено 04 August 2025 - 18:38
А если уже стоишь на лыжах и захотел куртку в мешок убрать?
Я, когда на Эльбрус ходил, в таких случаях цеплял рюкзак на самостраховку
Отправлено 04 August 2025 - 19:01
Рюкзак на крутом склоне страхую палкой, втыкаемой обратной стороной в склон через петлю для переноски рюкзака (можно ледоруб, если есть). Что в лицевом положении, что в обратном. В основное отделение я залезаю исключительно через заднюю панель, по сравнению с обычными рюкзаками оказалось очень удобно. Всё как на столе разложено. Тенденции выпадать у содержимого нет, т.к. по периметру открытого отсека проходит жёсткий бортик, и за него всё как бы зацеплено краями. Но вертикально вешать на склон с открытой стенкой всё же рискованно. Как раз для этого, возможно, подойдёт верхняя молния или ролл-топ, хотя я так не лазал ни разу. Иногда кладу через верхнюю молнию очки, если рюкзак плотно упакован, они там под ней и остаются.
Сообщение отредактировал ALC: 04 August 2025 - 19:02
Отправлено 04 August 2025 - 19:19
Сорри, а в чем смысл держать палки "вверх ногами" ?
Народ еще снег так "щупает", на тему слоев и лавиноопасности.
Отправлено 04 August 2025 - 20:35
Если ты еще на лыжах значит уклон не большой рюкзак не уедет, ну а если едешь вниз то не фиг останавливаться в таких местах и едь где поположе ))А если уже стоишь на лыжах и захотел куртку в мешок убрать?
Отправлено 05 August 2025 - 09:26
Классный рюкзак
Отправлено 05 August 2025 - 10:44
Если ты еще на лыжах значит уклон не большой рюкзак не уедет, ну а если едешь вниз то не фиг останавливаться в таких местах и едь где поположе ))
Ну-ну.
Отправлено 06 August 2025 - 13:36
400$ за рюкзак в котором надо допиливать пряжки и протирается внутрянка? бгггг))))
спасибо, не надо.
кстати задний вход под лямками неудобен. если на креселке передвинул рюкзак на пузо и надо что-то достать, то это будет сложно. так что это не достоинство а недостаток. На Deuter Freerider Pro где молния над лямками, доступ открывается просто.
PS Deuter Freerider Pro прекрасный выбор (особенно дорестайлинговый, с плотной тканью а не рипстопом), в том числе и в виде клона на озоне (не знаю как в реале, но по картинкам там топчик за его цену)
Отправлено 06 August 2025 - 14:46
400$ за рюкзак в котором надо допиливать пряжки и протирается внутрянка? бгггг))))
Пряжки этой конструкции на китайской копии deuter'а через сезон вообще сами вывалились из направляющих. Похоже, это в принципе неудачный подход, есть более беспроблемные решения. Raide обещали, что в производстве к текущему сезону подправят этот косяк, проверить не могу ![]()
Ткань на всех лёгких рюкзаках относительно слабое место. У меня есть рюкзак из дайнимы - в рекламе обещают что прочнее прочного, на практике о металлические острые края легко протирается. Видимо, или быть аккуратнее, или жертвовать весом. С другой стороны, сколько оно такими темпами будет протираться - я готов простить, за все остальные удобства и лёгкий вес.
кстати задний вход под лямками неудобен. если на креселке передвинул рюкзак на пузо и надо что-то достать, то это будет сложно. так что это не достоинство а недостаток. На Deuter Freerider Pro где молния над лямками, доступ открывается просто.
Я себе это так представлю - повернул рюкзак креселке, расстегнул молную, задняя спинка осталась висеть на лямках на плече/руке, а сам рюкзак под своим весом махом откинулся вперёд и содержимое полетело вниз.
Сообщение отредактировал ALC: 06 August 2025 - 15:04
Отправлено 06 August 2025 - 15:12
Пряжки этой конструкции на китайской копии deuter'а через сезон вообще сами вывалились из направляющих. Похоже, это в принципе неудачный подход, есть более беспроблемные решения. Raide обещали, что в производстве к текущему сезону подправят этот косяк, проверить не могу
Ткань на всех лёгких рюкзаках слабое место. У меня есть рюкзак из дайнимы - в рекламе обещают что порвать невозможно, на практике тоже легко протирается о металлические острые края.
Я себе это так представлю - повернул рюкзак креселке, расстегнул молную, задняя спинка осталась висеть на лямках на плече/руке, а сам рюкзак под своим весом махом откинулся вперёд и содержимое полетело вниз. Меня это удержало от дальнейшего рассмотрения deuter'а как такового.
за китайскую копию не подскажу, а на оригинале Deuter Freerider Pro проблем с пряжками не знаю. как и с тканью внутрянки.
открывать не обязательно на всю ивановскую, на сколько надо, на столько и можно приоткрыть. открыть так чтоб все вывлилось по-моему вообще невозможно. а в случае когда молния под лямками, приоткрыть вообще сложно, в лучшем случае получишь какую-то щель через которую надо шурудить в отсеке и тащить вещь
Сообщение отредактировал Valentinus_: 06 August 2025 - 15:14
Отправлено 22 January 2026 - 13:32
И нельзя не отметить хит прошлого сезона - китайскую копию Deuter Freerider Pro за ~8 тыс.руб. на озоне (жёлто-зелёный с надписями yeti и powder), когда важна только цена. Самое дешёвое всегда самое популярное.
Всем привет!
Мне просто интересно! Почему об этом Powder Yeti никто ничего особо не пишет на форуме? Цена честная. Должен же кто-то его нахвалить на профильном ресурсе! Когда Deuter Freerider стоит от 15 т.р. против все тех же 8 т.р.
А еще не пойму, почему на Алиэкспрессе эта ниша вообще пустует. Китайцы явно нашили гору рюкзаков. Там выбор по сути стоит между трухлявыми рюкзаками.
Отправлено 22 January 2026 - 15:18
Всем привет!
Мне просто интересно! Почему об этом Powder Yeti никто ничего особо не пишет на форуме? Цена честная. Должен же кто-то его нахвалить на профильном ресурсе! Когда Deuter Freerider стоит от 15 т.р. против все тех же 8 т.р.
А еще не пойму, почему на Алиэкспрессе эта ниша вообще пустует. Китайцы явно нашили гору рюкзаков. Там выбор по сути стоит между трухлявыми рюкзаками.
кто захотел тот купил и молча радуется.))) на ютубе есть обзоры
на озоне , ВБ полно отзывов покупателей. в массе довольные как слоны.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 22 January 2026 - 15:31
Отправлено 22 January 2026 - 20:17
Здравствуйте. Вообщем смысл основной такой - сейчас куча и горы рбкзаков. Поэтому среди рбкзаков диакая конкуренция и Ваш рюкзак просто не примелькался. Это основной смысл поста. Поэтому не надо удивляться. Если говорить о деталях, то против вашего рюкзака цена и много чего еще. Приведу несколько примеров. Мои товарищи для скитура используют рюкзаки Вэйдзе. Они покупали их в Девтлонах. И рюкзак Вэйдзе для скитура стоил всего около 3 тыс руб. Сейчас возможно дороже. Но рюкзаки такого плана можно точно купить в Европе в Деатлонах за 50-60 евро. На рубли это всего 4-5 тыс руб. Хорошие рюкзаки Вейдзе на 20 литров доработанные стоят до 80-100 евро. Это 7-9 тыс руб на современные деньги. Вот и ответ. Есть 30-литровые Вэйдзе для скитура. Они стоили раньше 6 тыс руб. Сейчас немного подорожали но в пределах 8-10 тыс можно купить. Это и ответ. При чем Декатлон сам относительно не дёшево. Он не тот Декатлон что был 15 лет назад. Кроме него сейчас еще масса магазов и интернет площадок где торгуют разными рюкзаками. Выбор гигантский поэтому ваш рюкзак и не примелькался. Сходите даже в тот же Спортмастер - основной конкурент Декатлона. Там гигантское количество снаряги и куча фрирайдно-скитурных рюкзаков. Огромное из количество продаётся со скидками. Кайлас за 6-8 тыс руб можно купить. Плюс бонусы Спортмастер, тера, которые у всех есть. Рирайлные рюкзаки на 25-30 литров можно купить за 10-12 тыс руб. А хорошие рюкзаки в районе 20 тыс руб. Вот и ответ на ваш вопрос. Кроме того есть Спортмарафон Кант Альпиндустрия где тоже дофига всего есть. И цены на некоторые рюкзаковые позиции очень не плохи с учетом скидок. Чтоже касается Алиэкспресс, то китайцы вошли в долю с Вайлдберизом Сбером Яндексом и Озоном и поставляют все на российский рынок. Алиэкспресс для российского покупателя уже не тот даже как 3-4-5 лет назад не говоря уже о том что не такой как 7-10 лет назад. Он стал дороже и невыгоден. Выгодно еще както через Тао Бао. Плюс есть другие малозначительные китайские маркетплэйсы. Там можно что-то найти. А Алиэкспресс стал специфичен и дорого. Плюс доставка долгая. Поэтому все сидят сейчас на российских маркетплэймах. Поэтому и рюкзаков там нет.Всем привет!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных