Правила въезда в Европу всё-таки поменяются: то, о чём давно говорили «еврокомиссары», наконец, получило официально объявленную дату введения.
Читать далее >>
Отправлено 25 July 2025 - 01:50
Популярное сообщение!
Правила въезда в Европу всё-таки поменяются: то, о чём давно говорили «еврокомиссары», наконец, получило официально объявленную дату введения.
Отправлено 26 July 2025 - 21:46
Самая современная цифровая система управления границами в мире», как уверяют «еврокомиссары», должна автоматически регистрировать каждого гражданина страны, не входящей в ЕС, при пересечении внешних границ Шенгенской зоны, фиксируя точное время и место въезда или выезда. Также с этих граждан на въезде потребуют отпечатки пальцев и биометрические данные лица.
Отправлено 26 July 2025 - 22:32
Отправлено 26 July 2025 - 23:46
Так пальчики на финскую визу и до короны сдавали. И проход границы" пальчик прикладываем" был.Отпечатки им подавай) .. нужно ли мне это все?
Отправлено 27 July 2025 - 00:02
Я так давно не ездил никуда (куда виза нужна) что "пальчики на визу" не делал.. а когда такое началось?Так пальчики на финскую визу и до короны сдавали. И проход границы" пальчик прикладываем" был.
Проблемм вроде не было. Сканом снимают и на визе и так же проходя.
У нас при возбуждении уголовного дела кататают по старинке)))
Сообщение отредактировал rst: 27 July 2025 - 00:02
Отправлено 27 July 2025 - 00:16
наверное в 18 уже а может и рпаньше (нам трех летки выдавали) . 19-20 точно был проход границы по пальчику.Я так давно не ездил никуда (куда виза нужна) что "пальчики на визу" не делал.. а когда такое началось?
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 July 2025 - 00:16
Отправлено 27 July 2025 - 11:41
наверное в 18 уже а может и рпаньше (нам трех летки выдавали) . 19-20 точно был проход границы по пальчику.
Как всегда, с Англии все началось
Отправлено 27 July 2025 - 16:59
Добавим, что вслед тому ЕС запустит и другую систему — ETIAS (Европейская система информации и авторизации путешествий (The European Travel Information and Authorisation System,), запуск которой запланирован на конец 2026 года. Нашим гражданам она не грозит — она «посчитает» тех, кому для въезда в Шенген не нужна виза, это, например, граждане США, Канады и Японии.
Еще как грозит (но не всем).
Обладатели вторых паспортов всяких там банановых юрисдикций, дающих право на безвизовый въезд в Европу, после заполнения анкеты ETIAS (в которой нужно перечислить все свои гражданства) рискуют получить отказ в безвизе и предложение обратиться за Шенгеном на общих основаниях.
Отправлено 27 July 2025 - 20:50
Расскажу о моем личном опыте: Великобритания уже с марта этого года ввела свою систему ЕТА, аналогичную планирующейся к запуску европейской системе ETIAS. И я, как обладатель "бананового" паспорта, электронное разрешение получил в течение 45 секунд.
Отправлено 27 July 2025 - 21:27
Расскажу о моем личном опыте: Великобритания уже с марта этого года ввела свою систему ЕТА, аналогичную планирующейся к запуску европейской системе ETIAS. И я, как обладатель "бананового" паспорта, электронное разрешение получил в течение 45 секунд.
А ты гражданство до сих пор не поменял? Удивительно.
Отправлено 27 July 2025 - 21:40
Не понял вопрос: в каком смысле "не поменял"? У меня их сейчас два.
Отправлено 27 July 2025 - 21:50
Раз второй паспорт "банановый", то это значит, что они не равнозначны. А так хоть десять. Кстати, есть страны, где даже второе гражданство запрещено. И у нас тоже такое могут ввести.
Сообщение отредактировал cymax: 27 July 2025 - 21:52
Отправлено 27 July 2025 - 22:14
И это правильно. Меняешь гражданство - нивапрос. Но от родного должен отказаться, принять присягу новому государству, да и все. Всем все понятно.
Отправлено 27 July 2025 - 22:15
Ну запрещено, даже в Австрии и Германии с определёнными исключениями.Раз второй паспорт "банановый", то это значит, что они не равнозначны. А так хоть десять. Кстати, есть страны, где даже второе гражданство запрещено. И у нас тоже такое могут ввести.
Отправлено 27 July 2025 - 22:21
Это не важно. Пусть будет то, которое хочет. Так понимаю, у вас тажке тема?
Отправлено 27 July 2025 - 22:27
Неравнозначность в некоторых специфических вопросах имеет место, но в большинстве жизненных ситуаций она никак не сказывается.
Отправлено 27 July 2025 - 22:28
Это секрет Полишинеля. Естетственно, где живёт сейчас сам со своими близкими. Можно, конечно, пойти путём Дурова - Сент Китс и Невис. Чтобы там числиться, а жить везде. Но на это нужно много денег.
Отправлено 27 July 2025 - 22:28
Это не важно. Пусть будет то, которое хочет. Так понимаю, у вас тажке тема?
Отправлено 27 July 2025 - 22:56
У меня есть товарищ, который давно проживает в Италии, не имея там ни ВНЖ, ни гражданства и т.п. Причём, он относится к категории UHNWI. А Швейцарию вот не выбрал. Потому что есть мозги. Хотя кататься на глыжах туда ездит.
Сообщение отредактировал cymax: 27 July 2025 - 22:59
Отправлено 27 July 2025 - 23:55
Рад за Вас, но по-моему мы обсуждаем Шенген. Британцы все же не такие отбитые на голову, как европейцы...
Кстати, одному моему знакомому россиянину - обладателю "бананового" паспорта месяц назад при въезде в UK погранцы устроили допрос с пристрастием. Он объясняет это тем, что въезжал через а/п Манчестера, где люди злые )).
И у нас тоже такое могут ввести.
А могут не ввести. Это как в анекдоте про блондинку и шанс встретить динозавра.
Когда введут запрет, догадайтесь, какое гражданство оставит Betacarver
Я не betacarver, но не могу представить себе адекватного чела, отказывающегося от российского гражданства ради паспорта какой-нибудь там Гренады или Вануату.
У меня есть товарищ, который давно проживает в Италии, не имея там ни ВНЖ, ни гражданства и т.п. Причём, он относится к категории UHNWI. А Швейцарию вот не выбрал. Потому что есть мозги. Хотя кататься на глыжах туда ездит.
HNWI даже без приставки U без легализации за рубежом - это оксюморон. Причем легализация - это не просто корочка, а доказанный центр жизненных интересов, открывающий дорогу к легальному размещению капиталов в "надежных" зарубежных юрисдикциях (да и "ненадежные", суда по последним новостям из Средней Азии, идут по тому же пути).
У вашего знакомого скорее всего есть паспорт иной страны (возможно что и не один), дающий право на легальное безвизовое пребывание в Италии (возможно что и с визаранами).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных