X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шенген меняет правила въезда в Европу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1009
    • 209
    • 50
  • Лыжебордеры
  • 3945 сообщений

Отправлено 25 July 2025 - 01:50

*
Популярное сообщение!

Правила въезда в Европу всё-таки поменяются: то, о чём давно говорили «еврокомиссары», наконец, получило официально объявленную дату введения.

Читать далее >>
  • 6

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 21:46

Самая современная цифровая система управления границами в мире», как уверяют «еврокомиссары», должна автоматически регистрировать каждого гражданина страны, не входящей в ЕС, при пересечении внешних границ Шенгенской зоны, фиксируя точное время и место въезда или выезда. Также с этих граждан на въезде потребуют отпечатки пальцев и биометрические данные лица.

Му-ха-ха с бугагой. Цифровая деревня догоняет развитые страны :mrgreen:
  • 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17933 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 22:32

Отпечатки им подавай) .. нужно ли мне это все?
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 23:46

Отпечатки им подавай) .. нужно ли мне это все?

Так пальчики на финскую визу и до короны сдавали. И проход границы" пальчик прикладываем" был.
Проблемм вроде не было. Сканом снимают и на визе и так же проходя.
У нас при возбуждении уголовного дела кататают по старинке)))
  • 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17933 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 00:02

Так пальчики на финскую визу и до короны сдавали. И проход границы" пальчик прикладываем" был.
Проблемм вроде не было. Сканом снимают и на визе и так же проходя.
У нас при возбуждении уголовного дела кататают по старинке)))

Я так давно не ездил никуда (куда виза нужна) что "пальчики на визу" не делал.. а когда такое началось?

Сообщение отредактировал rst: 27 July 2025 - 00:02

• 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 00:16

Я так давно не ездил никуда (куда виза нужна) что "пальчики на визу" не делал.. а когда такое началось?

наверное в 18 уже а может и рпаньше (нам трех летки выдавали) . 19-20 точно был проход границы по пальчику.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 July 2025 - 00:16

• 0

#7 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 11:41

наверное в 18 уже а может и рпаньше (нам трех летки выдавали) . 19-20 точно был проход границы по пальчику.

Как всегда, с Англии все началосьbiggrin.png

• 0

#8 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 16:59

Добавим, что вслед тому ЕС запустит и другую систему — ETIAS (Европейская система информации и авторизации путешествий (The European Travel Information and Authorisation System,), запуск которой запланирован на конец 2026 года. Нашим гражданам она не грозит — она «посчитает» тех, кому для въезда в Шенген не нужна виза, это, например, граждане США, Канады и Японии. 

Еще как грозит (но не всем).

Обладатели вторых паспортов всяких там банановых юрисдикций, дающих право на безвизовый въезд в Европу, после заполнения анкеты ETIAS (в которой нужно перечислить все свои гражданства) рискуют получить отказ в безвизе и предложение обратиться за Шенгеном на общих основаниях. 

• 0

#9 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 20:50

Расскажу о моем личном опыте: Великобритания уже с марта этого года ввела свою систему ЕТА, аналогичную планирующейся к запуску европейской системе ETIAS. И я, как обладатель "бананового" паспорта, электронное разрешение получил в течение 45 секунд. 

• 1

#10 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 21:27

Расскажу о моем личном опыте: Великобритания уже с марта этого года ввела свою систему ЕТА, аналогичную планирующейся к запуску европейской системе ETIAS. И я, как обладатель "бананового" паспорта, электронное разрешение получил в течение 45 секунд. 

А ты гражданство до сих пор не поменял? Удивительно.

• 0

#11 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 21:40

Не понял вопрос: в каком смысле "не поменял"? У меня их сейчас два.

• 0

#12 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 21:50

Раз второй паспорт "банановый", то это значит, что они не равнозначны. А так хоть десять. Кстати, есть страны, где даже второе гражданство запрещено. И у нас тоже такое могут ввести.

Сообщение отредактировал cymax: 27 July 2025 - 21:52

• 0

#13 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:14

И это правильно.  Меняешь гражданство - нивапрос. Но от родного должен отказаться, принять присягу новому государству, да и все. Всем все понятно.

• 2

#14 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:15

Раз второй паспорт "банановый", то это значит, что они не равнозначны. А так хоть десять. Кстати, есть страны, где даже второе гражданство запрещено. И у нас тоже такое могут ввести.

Ну запрещено, даже в Австрии и Германии с определёнными исключениями.
Когда введут запрет, догадайтесь, какое гражданство оставит Betacarver
  • 0

#15 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7252 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:21

Это не важно. Пусть будет то, которое хочет. Так понимаю, у вас тажке тема?

• 0

#16 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:27

Неравнозначность в некоторых специфических вопросах имеет место, но в большинстве жизненных ситуаций она никак не сказывается.

• 0

#17 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:28

Это секрет Полишинеля. Естетственно, где живёт сейчас сам со своими близкими. Можно, конечно, пойти путём Дурова - Сент Китс и Невис. Чтобы там числиться, а жить везде. Но на это нужно много денег.

• 0

#18 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:28

Это не важно. Пусть будет то, которое хочет. Так понимаю, у вас тажке тема?

Не уверена, что Швейцария относится к банановым республикам, но ей без разницы сколько гражданств. Тут у многих 3-4
  • 0

#19 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 22:56

У меня есть товарищ, который давно проживает в Италии, не имея там ни ВНЖ, ни гражданства и т.п. Причём, он относится к категории UHNWI. А Швейцарию вот не выбрал. Потому что есть мозги. Хотя кататься на глыжах туда ездит.

Сообщение отредактировал cymax: 27 July 2025 - 22:59

• 0

#20 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 23:55

Рад за Вас, но по-моему мы обсуждаем Шенген. Британцы все же не такие отбитые на голову, как европейцы...

Кстати, одному моему знакомому россиянину - обладателю "бананового" паспорта месяц назад при въезде в UK погранцы устроили допрос с пристрастием. Он объясняет это тем, что въезжал через а/п Манчестера, где люди злые )).

И у нас тоже такое могут ввести.

А могут не ввести. Это как в анекдоте про блондинку и шанс встретить динозавра.

Когда введут запрет, догадайтесь, какое гражданство оставит Betacarver

Я не betacarver, но не могу представить себе адекватного чела, отказывающегося от российского гражданства ради паспорта какой-нибудь там Гренады или Вануату.

У меня есть товарищ, который давно проживает в Италии, не имея там ни ВНЖ, ни гражданства и т.п. Причём, он относится к категории UHNWI. А Швейцарию вот не выбрал. Потому что есть мозги. Хотя кататься на глыжах туда ездит.

HNWI даже без приставки U без легализации за рубежом - это оксюморон. Причем легализация - это не просто корочка, а доказанный центр жизненных интересов, открывающий дорогу к легальному размещению капиталов в "надежных" зарубежных юрисдикциях (да и "ненадежные", суда по последним новостям из Средней Азии, идут по тому же пути).

У вашего знакомого скорее всего есть паспорт иной страны (возможно что и не один), дающий право на легальное безвизовое пребывание в Италии (возможно что и с визаранами). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных