В Альпах много высококлассных горнолыжных курортов с изысканными ресторанами. Но один из них позиционирует себя как место для состоятельных любителей вина.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 16 July 2025 - 11:51
В Альпах много высококлассных горнолыжных курортов с изысканными ресторанами. Но один из них позиционирует себя как место для состоятельных любителей вина.
Отправлено 16 July 2025 - 12:08
Популярное сообщение!
Тут люди за год дешевые авиабилеты выкруживают, а вы про элитные вина…..
Отправлено 16 July 2025 - 15:15
Так за тем и ищем дешевые билеты, что бы на сэкономленное попить хорошего вина
Отправлено 16 July 2025 - 15:59
Так за тем и ищем дешевые билеты, что бы на сэкономленное попить хорошего вина
Есть ещё другой вариант - искать работу, которая позволяла бы просто покупать билеты, и чтобы на хорошее вино тоже оставалось
Отправлено 16 July 2025 - 16:03
Популярное сообщение!
Есть ещё другой вариант - искать работу, которая позволяла бы просто покупать билеты, и чтобы на хорошее вино тоже оставалось
Такую работу в принципе найти можно.
Только она не оставит времени ни на лыжи, ни на вино!
Отправлено 16 July 2025 - 18:04
Это скучно Тогда перелеты бизнес классом, хорошие вина и мишленовские рестораны превращаются в обыденность, а так - поездка праздник, новые впечатления и приятные воспоминания
Отправлено 16 July 2025 - 18:39
Приходишь в рест и заказываешь жрачку, ставишь рядом с собой пызырь отборного самогона снизу долины, ну или охренненого вина с долины, тип вода. Вуаля))) а еще попросить нахаляву граппу) типа после ски
Отправлено 16 July 2025 - 18:40
Если чо то это юмор , но что такое есть в юморе)
Отправлено 16 July 2025 - 18:58
Столько денег не работе не заработаешь
Отправлено 16 July 2025 - 21:02
Был в четырех ресторанах , из указанных в статье - Rote Wand лучший. И совершенно же необязательно заказывать вино за 3000 евро.
Отправлено Вчера, 09:30
ну так все сыканомленное пропьем!!! что не так?
Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 09:30
Отправлено Вчера, 09:32
Был в четырех ресторанах , из указанных в статье - Rote Wand лучший. И совершенно же необязательно заказывать вино за 3000 евро.
3600 евро за означенную бутылку - полцены примерно... ну если это не за стакан...
Отправлено Вчера, 10:04
Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))
и нифига не вижу смысла (с гастрономической точки зрения) покупать вина дороже 100 евро за бутылку.
Не всегда те вина что дороже, будут лучше.
Как правило, платишь за редкий терруар, либо за коллекцию малой партии и т.д.
Как например Шабли премьер гран Крю в дубе, стоят дороже нержавейки, по причине более сложной технологии выдержки, но по факту, вина получаются хуже. Кислинка замывается, добавляются нотки дуба, которые не всегда подходят "лёгким" сортам винограда.
Или Кьянти Классико, не факт что будет лучше обычного Кьянти, но благодаря малому терруару и меньшим партиям вина, стоит кратно дороже.
Возможно я ошибаюсь, буду рад услышать обратное мнение....
Сообщение отредактировал aaron: Вчера, 10:07
Отправлено Вчера, 10:49
Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))
и нифига не вижу смысла (с гастрономической точки зрения) покупать вина дороже 100 евро за бутылку.
Как например Шабли премьер гран Крю в дубе, стоят дороже нержавейки, по причине более сложной технологии выдержки, но по факту, вина получаются хуже. Кислинка замывается, добавляются нотки дуба, которые не всегда подходят "лёгким" сортам винограда.
Или Кьянти Классико, не факт что будет лучше обычного Кьянти, но благодаря малому терруару и меньшим партиям вина, стоит кратно дороже.
мне кажется, что вы не совсем разобрались... шабли - это шардоне. Вся бургундия белая - это шардоне, за исключением мелких и очень мелких вкраплений алиготе. И вся хорошая бургундия в дубе. Шабли это меловые почвы ио своей минеральностью... этим отличается от кот д-ора.
С къянти классико примерно тоже самое - это огромные регион, а не маленький... Просто первый появился... и потом по краям начали тоже добавлять куски... примерно как шабли и пти шабли... пти шабли - добавки соседних земель, что похуже, то вроде как ничо... В кот о-оре сейчас так же нарязают от-коты... то есть то что не на склоне, а на плато выше классических склонов... от кот де бон, от кот де нуи - раньше там турнепс выращивали, но т.к. пипл очень хочет бургундии, то посадили виноград...
Еще по поводу дуба... дуб позволяет вину очень долго зреть... то есть шардоне из бочки может лежать лет 10 становясь лучше. Самое старое что пил было 1960 года, но это уже другое.
Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 10:51
Отправлено Вчера, 14:13
В Испании как то вино какое то употреблял, ну вот прикольное, причем в порту и в кафе, но там только бутылками.Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))
Отправлено Вчера, 14:27
Вино - оно вино и есть
А мне вот Кагор нравится - вкусный
Отправлено Вчера, 15:23
Отправлено Вчера, 15:31
Когда пьешь вино на месте, она всегда вкусное и особенное, привезешь домой, уже не то.
Вообще, это все неправильно уже давное, алкоголь применялся как высшее жертвоприношение себя Богу, не зря оно spirit, а сейчас больше как способ ухода от проблем или гастрономия... Лучше уж трезвость норма жизни, спорт, качалка и тд
Ну а что там пьют состоятельные господа, известно что, кровушку наши и наших детей, реальные состояния зарабатываются давно известно как, список Форбс не даст соврать.
Отправлено Вчера, 16:25
так и есть в местах произрастания любая бормотуха идет на ура, а найти что то стоящее, что можно вывезти - это другое.Когда пьешь вино на месте, она всегда вкусное и особенное, привезешь домой, уже не то.
Вообще, это все неправильно уже давное, алкоголь применялся как высшее жертвоприношение себя Богу, не зря оно spirit, а сейчас больше как способ ухода от проблем или гастрономия... Лучше уж трезвость норма жизни, спорт, качалка и тд
Ну а что там пьют состоятельные господа, известно что, кровушку наши и наших детей, реальные состояния зарабатываются давно известно как, список Форбс не даст соврать.
Отправлено Сегодня, 00:40
Поддержу но ценник предлагаю опустить до 20))Я малость понимаю в винах, т.к. регулярно их употребляю, )))))
Сообщение отредактировал rst: Сегодня, 00:46
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных