X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОНЯТЬ что Андрей имеет ввиду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#1 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 17:27

Андрей новокузнецк сказал(а) 24 Мар 2025 - 09:35:

Едите вы на переднем канте, далее встаете на задний кант (делая средний поворот) и тут доска начинает срываться с дуги и продолжать двигаться вниз прямо ( вы начинаете ехать в бок, но с паразитным движением вниз). Чтобы это устранить , отведите правую коленку в сторону противоположную движению.

Андрей, там намного проще все..
  • 0

#2 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 18:06

rst сказал(а) 24 Мар 2025 - 14:27:

Андрей, там намного проще все..

Дык, я не это понять хотел :) А движение "броситься  через голову..."

В ситуации, когда доска начинает срываться, я значит недостаточно закантовался. Исправление одно - добавить наклон голеням к склону.  Желательно обеим. Таким образом увеличив угол закантовки доски. А как и насколько красиво это выглядит со стороны, это уже нюансы моего владения техникой - глубже "сесть на горшок" или "изящно изогнуться в пояснице" :) , кто как умеет.

ИМХО

• 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 19:22

инвалид сказал(а) 24 Мар 2025 - 15:06:

Дык, я не это понять хотел :) А движение "броситься через голову..."
В ситуации, когда доска начинает срываться, я значит недостаточно закантовался. Исправление одно - добавить наклон голеням к склону. Желательно обеим. Таким образом увеличив угол закантовки доски. А как и насколько красиво это выглядит со стороны, это уже нюансы моего владения техникой - глубже "сесть на горшок" или "изящно изогнуться в пояснице" :) , кто как умеет.
ИМХО

Константин хз что имел ввиду..

Могу предположить что это про задний кант, и про упасть внутрь дуги спиной чтобы подняло
  • 1

#4 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 19:40

чо за модные словечки какие-то.
Просто «словил топора» это называется . Да и случается это довольно часто.. На трассе его словить то это прям черевато. а вне вполне безболезненно.
Можно ехать вне трассы, загрузить нос, или врезаться в пень, вот и словишь топора:)

Сообщение отредактировал Free3619: 24 March 2025 - 19:42

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 19:43

инвалид сказал(а) 24 Мар 2025 - 15:06:

Дык, я не это понять хотел icon_smile.gif А движение "броситься  через голову..."

В ситуации, когда доска начинает срываться, я значит недостаточно закантовался. Исправление одно - добавить наклон голеням к склону.  Желательно обеим. Таким образом увеличив угол закантовки доски. А как и насколько красиво это выглядит со стороны, это уже нюансы моего владения техникой - глубже "сесть на горшок" или "изящно изогнуться в пояснице" icon_smile.gif , кто как умеет.

ИМХО

Тык)

в каком моменте ты будешь голенями добавлять к склону, и на каком канте)?

А так, чем выше по дуге и раньше закантуешься, тем лучше, тут ты сам ответил.

• 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 19:44

А зы ещё, ну так моменты техники

дрска срывается не факт что ты с закантовкой пропустил что то, возможно и с продольной работой) и это так

• 0

#7 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 22:10

Понять что Андрей имел в виду не сложно, достаточно внимательно прочитать его сообщение.

Цитата

Едите вы на переднем канте

На переднем канте едят, а не ездят :)

• 0

#8 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 23:50

pavel_45 сказал(а) 24 Мар 2025 - 19:10:

Понять что Андрей имел в виду не сложно, достаточно внимательно прочитать его сообщение.
На переднем канте едят, а не ездят :)

2 сноубордиста в сугробе способны за мгновение соорудить удобную скамейку и стол. Есть и пить удобно. Удобнее, чем стоя на лыжах.
  • 0

#9 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 23:52

demon75 сказал(а) 24 Мар 2025 - 16:43:

Тык)

в каком моменте ты будешь голенями добавлять к склону, и на каком канте)?

А так, чем выше по дуге и раньше закантуешься, тем лучше, тут ты сам ответил.

В каком моменте? Да как пойму, что не карвлю, а дрифтую. А, и если, хочу карвить. На каком канте? Так на том, на котором еду, я ж поворачиваю. Говорить о срыве доски можно, ИМХО, только применительно к повороту.

• 0

#10 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 00:04

demon75 сказал(а) 24 Мар 2025 - 16:44:

А зы ещё, ну так моменты техники

дрска срывается не факт что ты с закантовкой пропустил что то, возможно и с продольной работой) и это так

Ну пока, с "высоты" моего не слишком великого опыта, срыв в результате ошибки в продольной работе это ошибка. И при такой ошибке чаще не вся доска срывается, а хвост, или нос. Т.е. быстрый и неконтролируемый уход на другой радиус, к которому ты не готов, положением своего тела. И тут только спасаться чтоб не улететь. А контролируемое уменьшение закантовки, чтоб получить опять же контролируемое соскребание (дрифт, сброс, срыв) , и как следствие спрямление дуги, это один из приемов управления.

Ну это как с автомобилем. Есть управляемый занос. Который ты сам вызвал, и его контролируешь. И используешь чтоб получить нужную траекторию. А есть неуправляемый. Который ты получил в результате ошибки. Которым не управляешь и не умеешь/не можешь контролировать. 

Сообщение отредактировал инвалид: 25 March 2025 - 00:21

• 0

#11 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 00:28

Срыв хвоста от недогруза хвоста обычно бывает
  • 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 06:49

Привет сказал(а) 24 Мар 2025 - 20:50:

2 сноубордиста в сугробе способны за мгновение соорудить удобную скамейку и стол. Есть и пить удобно. Удобнее, чем стоя на лыжах.

Тему с лыжами не знаешь)

• 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 06:54

инвалид сказал(а) 24 Мар 2025 - 21:04:

Ну пока, с "высоты" моего не слишком великого опыта, срыв в результате ошибки в продольной работе это ошибка. И при такой ошибке чаще не вся доска срывается, а хвост, или нос. Т.е. быстрый и неконтролируемый уход на другой радиус, к которому ты не готов, положением своего тела. И тут только спасаться чтоб не улететь. А контролируемое уменьшение закантовки, чтоб получить опять же контролируемое соскребание (дрифт, сброс, срыв) , и как следствие спрямление дуги, это один из приемов управления.

Ну это как с автомобилем. Есть управляемый занос. Который ты сам вызвал, и его контролируешь. И используешь чтоб получить нужную траекторию. А есть неуправляемый. Который ты получил в результате ошибки. Которым не управляешь и не умеешь/не можешь контролировать. 

В управляемом заносе, есть элемент неуправляемости 

ну и если ты не в треке, то лучше не делать управляемый занос, даже если ты им владеешь.

ну это я так

арсенал техприемов велик, если вставляет катание то нужно уметь пользоваться всеми, и это только на склоне можно изучить, а подкрепить офп и сфп .

Поэтому нет волшебной таблетки)

• 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 06:56

Свешников сказал(а) 24 Мар 2025 - 21:28:

Срыв хвоста от недогруза хвоста обычно бывает

Вообще не факт)

• 0

#15 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 08:56

Обычно
  • 0

#16 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:17

В даке получал срыв хвоста.
С целью не перегружать нос, сгибаем заднюю ногу. Согнутая нога скручивает доску и получаем угол закантовки хвоста меньше чем носа.
Результат - нос режет, хвост проскальзывает, едем боком)
Это была одна из причин перехода к направленной стойке.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 March 2025 - 09:18

• 0

#17 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:34

С этим не поспоришь, удобно.
  • 0

#18 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 09:50

Всем день добрый. Вот что я имел ввиду. Простые движения сноубординг Андрей Лавров 

https://vk.com/searc...52190_171425133

Упражнение 9 Важные моменты начинается с 1ч 2мин

• 0

#19 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 10:57

достаточно лопаты, ну а если ещё и снежная пила есть -- никаких сноубордов и не нужно выкапываются 2 прохода вот тебе и стол и лавки можно ещё аккурато вырезать, главное, чтоб снега хватало :))
  • 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 15:35

ALEX3M сказал(а) 25 Мар 2025 - 06:17:

В даке получал срыв хвоста.
С целью не перегружать нос, сгибаем заднюю ногу. Согнутая нога скручивает доску и получаем угол закантовки хвоста меньше чем носа.
Результат - нос режет, хвост проскальзывает, едем боком)
Это была одна из причин перехода к направленной стойке.

Это про бэк как я понимаю?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных