X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горы VS Пляжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 18:43

Да даже на ski.ru видать, что многие засобирались. Ну и из всех утюгов реклама Манжерока. Будем надеяться, что купятся не всеicon_smile.gif

Горнолыжный отдых всегда был не дешёвый, а по нынешним ценам на снаряжение стал просто очень дорогим и многие выберут греть себя на море.
  • 0

#2 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28175 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 19:19

Горнолыжный отдых всегда был не дешёвый, а по нынешним ценам на снаряжение стал просто очень дорогим и многие выберут греть себя на море.

Хрень какая-то:) причем тут море и цены на снаряжение, которое у всех есть. Речь о том, что часть народа возможно заменит Поляну, Шерегеш и тд на Манжерок. Отсюда и опасения о количестве турыстов. А о том, что народ не поедет в горы вообще, а поедет на море речь не идет

• 0

#3 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:07

Увидим в этом году по наполняемости курортов.   Почти уверен что в той же Поляне народа будет еще меньше чем в прошлом.

• 0

#4 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:11

Хрень про снаряжение которое есть у всех!!! Если есть у тебя , это не значит что есть у соседа! У меня много знакомых кто раньше ездил в горы , отказались от этого, так как стало реально дорого. Ставят в приоритете выбор или горы или море так как и туда и сюда уже не получается.

А ты про какое море зимой?
Купабельное?
В Турции чисто теоретически можно в Средиземном окунуться, но 15-16 градусов это все же слабо-купабельное море.
Египет январь февраль сейчас начинается от 300к за пятерки. ЮВА дороже. Я выбирал на январские праздники теплое море, на каникулах к цене сразу +20-30%, в итоге выбрал, но от цен всю дорогу охреневал.
Я это к тому что отечественная горнолыжка стала дешевле импортного теплого моря зимой.
  • 0

#5 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:15

Купабельное?
В Турции чисто теоретически можно в Средиземном окунуться, но 15-16 градусов это все же слабо-купабельное море.
Египет январь февраль сейчас начинается от 300к за пятерки. ЮВА дороже. Я выбирал на январские праздники теплое море, на каникулах к цене сразу +20-30%, в итоге выбрал, но от цен всю дорогу охреневал.
Я это к тому что отечественная горнолыжка стала дешевле импортного теплого моря зимой.

Я не про море зимой! А про то что выбор или лыжи зимой или летом море падает на второе!Время такое ....
  • 0

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:30

А про то что выбор или лыжи зимой или летом море падает на второе!Время такое ....

Выбор между лыжами зимой и морем летом делается в пользу леса с грибами с мая по ноябрь.

ГЫ

• 2

#7 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:34

Выбор между лыжами зимой и морем летом делается в пользу леса с грибами с мая по ноябрь.

ГЫ

Ну ты же не по платным грибным лесам ходишь))) А то смотри и это станет за деньги.
  • 0

#8 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:34

Египет январь февраль сейчас начинается от 300к за пятерки. ЮВА дороже.

Странно. Дочка как обычно свалила на Юг на полгода.  Сначала Индия, потом еще что-нибудь в тех краях.

В прошлом году была кажется в Таиланде.  Какие-то там совсем другие цифры затрат звучали, раз так в сто если на полгода перевести.

Правда в 5* она не живет конечно.

• 0

#9 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 20:35

Ну ты же не по платным грибным лесам ходишь))) А то смотри и это станет за деньги.

От наших гопников все можно ожидать,  но хлопотно им будет это организовать.

Перетонут вертухаи в болотах искавши грибников и ягодников.   Особенно ягодников.

И никакие Лиза Алерт и Экстремум их искать не пойдут.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 December 2024 - 20:42

• 1

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:12

Купабельное?

Это как посмотреть и что выбирать. В горах я в пятерках не живу, даже четверки мне ни к чему, тем более с питанием. А вот на море обязательно отель на пляже и желательно 5-ка с полным пансионом. За 2 недели в ноябре (высокий сезон) в Фуджейре на берегу океана на двоих мы отдали 330 за пятерку с полным пансионом. За эти деньги в РФ нигде я не смогу 2 недели кататься и проживать хотя бы в отеле 4*

• 0

#11 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:14

Странно. Дочка как обычно свалила на Юг на полгода. Сначала Индия, потом еще что-нибудь в тех краях.
В прошлом году была кажется в Таиланде. Какие-то там совсем другие цифры затрат звучали, раз так в сто если на полгода перевести.
Правда в 5* она не живет конечно.

Вы не сравнивайте "эмиграцию", раз на полгода, и отпускной отдых в отеле 4 и 5 звёзд. Ради бога, о вашей дочери ничего плохого сказать не хочу. Но у каждого свои критерии комфорта. Дцать лет назад у меня сестра так ездила, на полгода, только на Бали. Тоже, при первом просмотре, казалось, что полно жилья, условно, за 100 рублей. Она смотрела виллы. В итоге, выяснилось, что эти виллы, что за 100, имеют местный нюанс. Все хорошо, дом, бассейн, забор, но! У дома нет одной стены, просто, по желанию, опускается циновка. Она одна с маленьким ребенком. Стала искать " европейский" вариант,дом с 4мя капитальными стенами, а это уже 300 условных рублей. А если брать дом на охраняемой территории отеля, такие варианты тоже есть, то уже 400. А тут о 5ках с полным фаршем разговор..включая перелёт, думаю.

Сообщение отредактировал nata66: 22 December 2024 - 21:15

• 0

#12 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:19

Ничего не могу сказать про то как она там устраивается. На редких фото вроде жилье как жилье.

И кроме того, если она так ездит уже лет 20 то в этой тусовке фриков она всех хорошо знает.

Как-то жила больше месяца в какой-то навороченной вилле просто так. 

Хозяин (из РФ) уехал и предложил ей пока там пожить.

• 0

#13 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:22

Ничего не могу сказать про то как она там устраивается. На редких фото вроде жилье как жилье.
И кроме того, если она так ездит уже лет 20 то в этой тусовке фриков она всех хорошо знает.
Как-то жила больше месяца в какой-то навороченной вилле просто так.
Хозяин (из РФ) уехал и предложил ей пока там пожить.

Ну вы же понимаете, что это вариант не для рядового туриста пакетника:-)))
Мы в ноябре в круиз ходили по Персидскому заливу. На круг, за все все все, аб, отель до, траты там, получилось ~ 500 000. Мой мозг отказывается принимать эту цифру. Но, зараза!!!!, хочу еще:-))))

Сообщение отредактировал nata66: 22 December 2024 - 21:27

• 0

#14 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:26

Ну вы же понимаете, что это вариант не для рядового туриста пакетникаicon_smile.gif))

Наверно. Я летом ваще ни разу за границей не был.

Но при желании сэкономить и если хочется на море я уверен что варианты есть.

Сейчас конечно, когда встали скален, все стало сложней организовывать.

Но если хочется много заплатить за всякое фуфло то тоже есть много вариантов.

Люди ездят и в прости господи помоешную Териберку и платят там немалое бабло.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 December 2024 - 21:27

• 0

#15 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:35

Наверно. Я летом ваще ни разу за границей не был.
Но при желании сэкономить и если хочется на море я уверен что варианты есть.

Люди ездят и в прости господи помоешную Териберку и платят там немалое бабло.

ГЫ

У меня коллега ездила в Териберку:-))) очень понравилось! Хочет повторить. Её рассказы и фото у меня не вызвали желания туда поехать.
Вы думаете в России летний отдых в приморских отелях дешевле, чем за кардоном? Скорее, наоборот, к сожалению
  • 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:39

У меня коллега ездила в Териберкуicon_smile.gif)) очень понравилось! Хочет повторить. Её рассказы и фото у меня не вызвали желания туда поехать.
Вы думаете в России летний отдых в приморских отелях дешевле, чем за кардоном? Скорее, наоборот, к сожалению

Понятия не имею о стоимости летнего отдыха в приморских отелях.

Чтобы я поехал в Крым или Сочи летом мне надо очень много заплатить,  и то вряд ли соглашусь.

Просто  прикольно как ракрутили помоешную Териберку, где нет нихрена кроме скал, воды и мусора при том что на 300 км ближе шикарный Терский берег тоже с морем и сосновыми лесами.

Если уж так вперся этот Кольский.

ГЫ

• 0

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:46

Это как посмотреть и что выбирать. В горах я в пятерках не живу, даже четверки мне ни к чему, тем более с питанием. А вот на море обязательно отель на пляже и желательно 5-ка с полным пансионом. За 2 недели в ноябре (высокий сезон) в Фуджейре на берегу океана на двоих мы отдали 330 за пятерку с полным пансионом. За эти деньги в РФ нигде я не смогу 2 недели кататься и проживать хотя бы в отеле 4*

У мну неделя 63 4*
С пооным пансионом и алкашкой.. Летом
Двухкомнатный люкс

Сообщение отредактировал Gosha: 22 December 2024 - 21:47

• 0

#18 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 21:47

*
Популярное сообщение!

А зачем 5* на море?) Море оно и в Африке море )
  • 5

#19 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 22:38

У мну неделя 63 4*
С пооным пансионом и алкашкой.. Летом
Двухкомнатный люкс

Очень интересно. Место сдадите?:-)
  • 0

#20 Volk_1