Прокомментирую. У меня был период, когда я, вместо грамотного обучения катался часа по два на одной лыже, воткнув вторую в снег. Соответственно поднимался на одной, на очень быстром подъемнике. Попробовал бы кто-нибудь мня прогнать вон
)).
Загрузка плоских лыж - тренировка скольжения в скоростном спуске. У меня есть хороший знакомый, с высшим достижением - 8-е место в спуске на этапе КМ. Скольжение он тренировал, находясь не на выезде, на очень пологой учебной горке. И умудрялся поддерживать такую скорость, что из минимального плавного углубления на плоском участке делал 15-метровые полеты.
Если Вы катались на одной лыже, то уж наверняка и подняться на ней смогли бы. Я же пишу о тех, кто выеживается на подъеме, демонстрируя мастерство, которого бычно и в помине нет, создавая проблемы окружающим. Вроде бы это ясно.
Автор статьи рекомендует тренировать загрузку при подъеме на бугеле. Вы серьезно полагаете, что таким образом можно научиться скоростному спуску?))) По-моему тут речь о тех, кто вообще неуверенно стоит на лыжах. Да Вы и сами подтвердили, что ваш знакомый тренировал мастерство на склоне, а не на бугеле. И это естественно, поскольку динамика совершенно разная.
У меня, собственно, один вопрос: Вы считаете советы автора статьи разумными и советуете им следовать?
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 21 December 2023 - 12:09