X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#1 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 19:54

Всем привет!

В этом сезоне начал кататься на горных лыжах. Учился с инструктором, получил азы и немного теории. Катаюсь в Канте (Москва). Сейчас более менее уверенно стою на параллельных лыжах. Начинаю осваивать карвинг, пытаюсь встать на канты и делать четкие, резанные повороты. При повороте проскальзываю. Понимаю, что техника хромает (оттачиваю), но и лыжи (предполагаю) не справляются. Сейчас катаюсь на Nordica 76 CA (126/76/106), ростовка 168. В целом, не гонюсь за большой скорость, страшно навернуться, так как все равно пока не совсем уверенно себя чувствую на лыжах. 

К чему хочу придти? К уверенному карвингу на средних, может чуть выше средних скоростях, с четкими, красивыми поворотами малой, средней дуги. Ощущать уверенность и предсказуемость в лыжах. Чтобы не было страха перед скоростью. К примеру с автомобилем, на дорогих хороших машинах, скорость не так чувствуется и не так страшно разгоняться, больше уверенности и контроля. Хочется того же и в лыжах. 

Где кататься? Москва, Подмосковье, Сочи, Кировск. Только трассы.

Мои ТТХ:

рост -181

вес - 95-100 

ботинки - Atomic Hawx Prime 130 S

Прошу помочью с подбором лыж и ростовки, с учетом вышесказанного и с учетом, того, что трассы после обеда становятся не идеальными. Я так понимаю, карвинговые универсалы. 

Предпочтения к брендам Head, Atomic, Fischer, Salomon. Цена конечно важна, но за хорошие лыжи на перспективу готов заплатить. 

Не ругайте за термины, далеко не профессионал в этой теме. 

Всем спасибо!

• 0

#2 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 19:58

Heаd i.rally 170.
  • 0

#3 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3845 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 20:13

Продолжайте учиться, эти лыжи это делать позволяют.  

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 February 2022 - 20:14

• 0

#4 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:01

Heаd i.rally 170.

Рассматривал эту модель, а также смотрел V-Shape V-6. 

Последние немного подешевле, стоит их рассматривать, как вариант?

Head из всех самые дорогие, хотелось бы конечно рассмотреть варианты и других, перечисленных производителей. 

• 0

#5 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:04

Продолжайте учиться, эти лыжи это делать позволяют.  

Спасибо, совет хороший! Но, я так понимаю, рано или поздно лыжи придется менять на более высокий уровень. В данном случае исхожу из стоимости лыж. Поэтому думаю сразу это сделать и продолжать учиться. 

• 0

#6 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:11

Спасибо, совет хороший! Но, я так понимаю, рано или поздно лыжи придется менять на более высокий уровень. В данном случае исхожу из стоимости лыж. Поэтому думаю сразу это сделать и продолжать учиться. 

Надо избавляться , ибо данная модель тормозит прогресс в технических аспектах и довольно быстро исчерпает свои возможности. Из компромиссных вариантов по поставленным задачам целесообразно рассмотреть Фишер Прогрессор F 19 в ростовке 170.

• 0

#7 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:12

Head из всех самые дорогие, хотелось бы конечно рассмотреть варианты и других, перечисленных производителей.

Думаю, эти V6 не сильно от ваших будут отличаться. Цена, которую за них просят, никак не соотносится с их свойствами.
  • 0

#8 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:13

Всё давно выкину то ,зачем копить ненужное старье.Так что я ещё тот крепкий боровик))))

V6 не надо, V8 хорошо.
  • 0

#9 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:16

V6 не надо, V8 хорошо.

Данную серию можно рассматривать исключительно в целях заурядного  горнопляжного катания, и не далее того ......)

• 0

#10 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:23

V6 не надо, V8 хорошо.

V8 - 47 тр, iRally - 56 - 10% по промокоду Яндекс Маркет.
Эта V, похоже, самая высокомаржинальная серия в производственной программе Head :)
Учитывая вес, ТС требуется лыжа с хорошей торсионной, я бы без титанала и не смотрел.

Сообщение отредактировал Kermit: 12 February 2022 - 21:25

• 0

#11 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:25

Надо избавляться , ибо данная модель тормозит прогресс в технических аспектах и довольно быстро исчерпает свои возможности. Из компромиссных вариантов по поставленным задачам целесообразно рассмотреть Фишер Прогрессор F 19 в ростовке 170.

Фишеры существенно подешевле, что привлекает. Но как писал выше, готов заплатить за хорошую перспективу. Товарищи предлагают e-Rally или V-8, по цене плюс минус одинаково, но дороже Фишера на 20-25 рублей. Вот вопрос, стоят ли они + эти деньги или бренд, маркетинг и тд?

• 0

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:30

Фишеры существенно подешевле, что привлекает. Но как писал выше, готов заплатить за хорошую перспективу. Товарищи предлагают e-Rally или V-8, по цене плюс минус одинаково, но дороже Фишера на 20-25 рублей. Вот вопрос, стоят ли они + эти деньги или бренд, маркетинг и тд?

В данном раскладе нет никакого смысла в такой существенной переплате, особенно за V 8....

• 0

#13 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:30

V8 - 47 тр, iRally - 56 - 10% по промокоду Яндекс Маркет.
Эта V, похоже, самая высокомаржинальная серия в производственной программе Head icon_smile.gif
Учитывая вес, ТС требуется лыжа с хорошей торсионной, я бы без титанала и не смотрел.

На авито eRally предлагают за 44, не БУ.

Кстати бывают подделки? И eRally или iRally? Они вроде как отличаются. 

• 0

#14 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:31

Начинаю осваивать карвинг, пытаюсь встать на канты и делать четкие, резанные повороты. При повороте проскальзываю. Понимаю, что техника хромает (оттачиваю), но и лыжи (предполагаю) не справляются. 

чётких резаных поворотов ещё долго не будет, лыжи тут не при чём.

В целом, не гонюсь за большой скорость, страшно навернуться, так как все равно пока не совсем уверенно себя чувствую на лыжах. 

К чему хочу придти? К уверенному карвингу на средних, может чуть выше средних скоростях, с четкими, красивыми поворотами малой, средней дуги. Ощущать уверенность и предсказуемость в лыжах. Чтобы не было страха перед скоростью. 

на данном этапе надо:

1. побороть страх скорости - без скорости не получится резаный поворот. надо просто психологически освоиться на склоне. 

несколько раз спуститься со склона как умеешь, чтобы почувствовать скорость и не бояться её, иначе вместо постановки на канты в голове будет семафорить "блин!!! скорость набирается!!! спасите!!!! что делать!!!! как на кант встать?????!!!!! мама!!!! ща упаду!!!!"

2. понять, что не лыжи помогают прогрессировать, а физиологическое (биомеханическое) понимание того, что делаешь и что надо делать.

• 0

#15 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:38

На авито eRally предлагают за 44, не БУ.

Кстати бывают подделки? И eRally или iRally? Они вроде как отличаются. 

Отличаются, но не принципиально. Подделок не бывает. Если есть желание потратится , то разумная альтернатива Прогрессору - Хед Магнум любого модельного года.

• 0

#16 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:40

на данном этапе надо:

1. побороть страх скорости - без скорости не получится резаный поворот. надо просто психологически освоиться на склоне. 

несколько раз спуститься со склона как умеешь, чтобы почувствовать скорость и не бояться её, иначе вместо постановки на канты в голове будет семафорить "блин!!! скорость набирается!!! спасите!!!! что делать!!!! как на кант встать?????!!!!! мама!!!! ща упаду!!!!"

2. понять, что не лыжи помогают прогрессировать, а физиологическое (биомеханическое) понимание того, что делаешь и что надо делать.

С первым абсолютно согласен, обычно у меня что то начинает получатся после 3-4 спусков со склона, как могу, осваиваюсь. А вот со вторым считаю, что лыжи это все же не маловажный фактор для обучения. Поэтому и задался вопросом. Биомеханическое понимание потихоньку приходит и с правильными лыжами, надеюсь будет приходить быстрее.  

• 0

#17 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:41

Отличаются, но не принципиально. Подделок не бывает. Если есть желание потратится , то разумная альтернатива Прогрессору - Хед Магнум любого модельного года.

Желания просто потратиться точно нет, поэтому, пока, склоняюсь к вашему совету по Фишерам. Спасибо!

• 0

#18 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3845 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:42

На ваших существующих лыжах можно не только учиться, но и не плохо "зажигать". Потратьте деньги на обучение, перетерпите жажду покупки icon_wink.gif
  • 0

#19 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:51

на данном этапе надо:

Для карвинга скорость то вроде не особенно нужна. Вот тут на 50-той секунде, например:
https://youtu.be/wNbEp1SRVag
  • 0

#20 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8337 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:57

Для карвинга скорость то вроде не особенно нужна

глядя на катальщиков на пупырях МСК - им скорость вообще не нужна

для многих - просто опасна!