X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать горные лыжи девушке 177

лыжи на вырост девушки горнолыжное снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Ирина MIA

Ирина MIA
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:30

Всем добрый день! 

Помогите, пожалуйста, подобрать лыжи начинающей лыжнице.
Параметры: рост 177, вес 75, возраст 27 лет, ботинок 26.5 Salomon S/Max 110 belluga/acid green/white (2021)

Катаюсь второй сезон: уровень не "лох", но и до техничного катания еще расти и расти. Планирую кататься в Москве раз в неделю в Крылатском, несколько раз гонять в Подмосковье (Сорочаны и тд), а также выезды 1-2 раза в год в Архыз и Красную поляну. Также планирую взять несколько занятий с инструктором (в прошлом году занималась три раза, на синих и красных трассах катала в Архызе вполне уверенно). Цель: уверенное катание в удовольствие с прогрессированием "без фанатизма", то есть не думаю, что буду когда-то делать какие-то супер техничные вещи, но развиваться в технике желание есть. В общем, лыжи хотелось бы взять "на вырост" - нет ни желания, ни финансовых возможностей каждые два года менять снарягу. Бюджет - до 35 тр.

Также буду очень признательна, если кто-нибудь пояснит по ботинкам: я по рекомендации в магазине приобрела ботинки - https://www.hc5.ru/g...een-white-2021/

Подскажите, пожалуйста, есть ли реальные отличия мужской серии от женской? Переживаю, что мне подобрали ботинок из мужской коллекции. Тот же вопрос и про лыжи: нужно ли обязательно брать из женской коллекции?

Сообщение отредактировал Ирина MIA: 20 December 2021 - 11:00

• 0

#2 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:53

Если ботинки в размер, то супер выбор. Если сели или отфитили, то ваще щастье.
А дальше, как всегда, Для начала слаломки коммерция, кто бы что не пел. А дальше как покатит. С нуля "универсалы" только лохи берут.
  • 2

#3 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:54

Подскажи, пожалуйста, есть ли реальные отличия мужской серии от женской? Переживаю, что мне подобрали ботинок из мужской коллекции. Тот же вопрос и про лыжи: нужно ли обязательно брать из женской коллекции?

Всё норм. Не переживайте. В ботинках - главное что б по ноге и ттх.
Лыжи аналогично.
  • 1

#4 kpok

kpok
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 15:15

Для начала слаломки коммерция

А что вообще под эти подразумевается?

• 0

#5 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 15:18

А что вообще под эти подразумевается?

Вы точно не в теме, форум не попутали? Ой...
  • 0

#6 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 15:25

Буду банален, порекомендую Atomic X7WB. Для всех перечисленных горок.
  • 0

#7 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6162 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 16:32

Подскажи, пожалуйста, есть ли реальные отличия мужской серии от женской? Переживаю, что мне подобрали ботинок из мужской коллекции. Тот же вопрос и про лыжи: нужно ли обязательно брать из женской коллекции?

У женских ботинок обычно шире и короче голенище, но с ростом 177 , я думаю, короткий ботинок не нужен. Главное - чтобы размер был подходящий. И лыжи мужские тоже подойдут, ничего страшного.
  • 2

#8 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8708 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 17:37

Можно взять такие: https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

#9 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:00

Можно взять такие: https://www.avito.ru..._sharing_seller

Модель прокатного уровня, которая новая в Триале  стоит 14К...... Вообщем , деньги на ветер....) А , вот, в примеру,  вариант Атомик Х7WB, либо Хед Суперджой  будут весьма привлекательны.

• 1

#10 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 18:49

В среднем мужская нога отличается от женской, соответственно, производитель корректирует форму бота. Разные - объем и положение икроножной мышцы, пропорции ступни (у женщин более тонкая пятка относительно ширины плюсны)

С одной стороны, понятие «в среднем», как и «средняя температура по палате» не означает, что конкретная нога соответствует ожиданиям. Кроме того, незначительную разницу можно устранить формовкой.

С другой стороны:

1. верхняя часть бота (манжета) формовке не поддается (а икры отличаются)
  2. пыхтеть с формовкой мужского бота предположительно чуть больше
  3. не понятно, учел ли производитель меньшую толщину женской пятки (зачем гадать?)
  4. в случае Саломона в женских моделях при одинаковом индексе флекса лайнер более технологичный

Итого, если нет твердой уверенности – «у меня нога мужского типа» - логичнее девушкам при наличии выбора покупать женскую модель. Тем более, когда она дешевле

• 1

#11 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8708 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 20:20

Модель прокатного уровня, которая новая в Триале стоит 14К...... Вообщем , деньги на ветер....) А , вот, в примеру, вариант Атомик Х7WB, либо Хед Суперджой будут весьма привлекательны.

Во-первых, уровень выше значительно, во вторых, под конец от Вас пойдут советы на слаломки, ТС это зачем надо?
  • 1

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 20:53

Во-первых, уровень выше значительно, во вторых, под конец от Вас пойдут советы на слаломки, ТС это зачем надо?

Ты что, бабка-гадалка» - все знаешь , что будет « под конец»?. ))) Но, всякий прокатный « шлак» смысла приобретать никакого, ну разве на месяц и при отсутствии средств...,) А, уровень нарабатывается на пригодном для этого и эффективном инвентаре , тогда возможен вполне приличный результат.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 December 2021 - 21:21

• 0

#13 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 21:35

Девушка высокая и вес у неё приличный, ей бы лыжи покрепче надо. С титаналом по всей длине. Для того что бы совершенствоваться без проблем. На Эльбрусе влетел в ледовую яму на SL с двойным титаналом и ничего, а следом парень на Династарах повторил и лыжи пополам переломились.
  • 0

#14 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8708 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 22:19

Ты что, бабка-гадалка» - все знаешь , что будет « под конец»?. ))) Но, всякий прокатный « шлак» смысла приобретать никакого, ну разве на месяц и при отсутствии средств...,) А, уровень нарабатывается на пригодном для этого и эффективном инвентаре , тогда возможен вполне приличный результат.

Сам бабка, без конца во всех темах пургу несешь по лыжам, даже не понимаешь, что такое прокатные, ты тему то покури
  • 1

#15 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 22:24

Сам бабка, без конца во всех темах пургу несешь по лыжам, даже не понимаешь, что такое прокатные, ты тему то покури

Ступай лучше в тему КМ , там у тебя лучше получается ...) Хотя , односложно -«Милка, Сонька и так далее»...) Вот и неси там пургу- это все твои способности и познания  , она там безобидная , хотя и там двух слов толком связать не можешь...)))

• 0

#16 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8708 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 22:49

Ступай лучше в тему КМ , там у тебя лучше получается ...) Хотя , односложно -«Милка, Сонька и так далее»...) Вот и неси там пургу- это все твои способности и познания , она там безобидная , хотя и там двух слов толком связать не можешь...)))

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти, ты даже и там , в такой безобидный теме, не в курсе, там нет Милок и там нет Сонек, опять прогнал пургу, как впрочем и везде и да, про моё владение словом, не тебе судить, ибо это не твоё конфу
  • 2

#17 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 22:54

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти, ты даже и там , в такой безобидный теме, не в курсе, там нет Милок и там нет Сонек, опять прогнал пургу, как впрочем и везде и да, про моё владение словом, не тебе судить, ибо это не твоё конфу

Да мне - в принципе пофиг...,) Кстати , лучший пример - формулировка “ безобидный теме» - этим все сказано...)))wink.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 December 2021 - 23:01

• 0

#18 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 22:55

Девушка высокая и вес у неё приличный, ей бы лыжи покрепче надо. С титаналом по всей длине. Для того что бы совершенствоваться без проблем. На Эльбрусе влетел в ледовую яму на SL с двойным титаналом и ничего, а следом парень на Династарах повторил и лыжи пополам переломились.

Хлипкие лыжи это весчь.  Пару лет назад наша начинающая попутчица на серпантине Розы не вписалась в поворот и врезалась носками в стенку трассы. Лыжа сломалась пополам, а она немного под коленкой потянула связку. Были бы крепкие лыжи могла серьезную травму получить.

• 1

#19 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 00:09

Вес у неё соответствует росту. И мы ж не знаем тип сложения ( астеник нормостеник итд).

Но лыжи действительно нужны нормальные.
  • 1

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6162 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 05:33

Вес у неё соответствует росту. И мы ж не знаем тип сложения ( астеник нормостеник итд).

И вот опять для подбора лыж необходимо фото в купальнике ;)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных