Шерегеш
Отправлено 01 January 2008 - 03:34

Отправлено 01 January 2008 - 19:19
вот... идите туда, там вам всё наглядно расскажут

В общем, надо ехать

Отправлено 03 January 2008 - 01:30
Собараюсь с друзьями в конце января на шерегеш! Кто был расскажите как лучше добираться, где жить, и не очень ли холодно там?!?
В целом, очень бюджетно можно отдохнуть. Лететь лучше до Новокузнецка. Трансфер от аэропорта обойдется около 800р на человека (зависит от кол-ва). Частный сектор в посёлке ~300р на душу за 3-х комнатную средней убитости, такси до горы 70-100р за машину. Насчет холодов, перефразирую немного: "холодно не бывает, бывает плохая снаряга"

Последние фото (декабрь 2007, ездили со школой SnowPro)
http://fotki.yandex....ov/album/20774/
Отправлено 04 January 2008 - 17:03
Отправлено 06 January 2008 - 07:30
Отправлено 06 January 2008 - 17:34
Общее впечатление сложилось

Отправлено 10 January 2008 - 04:39
Подъёмников много сделали хороших и разных. Цена от 30 до 100 рублей за 1 подъём.
Фишка в том, что у разных подъёмников разные хозяева и приходится покупать подъёмы в разных кассах.
Цены на жилище: 800-1000 р за однёшку, 1200-1500 за двушку.
Если нужен трансфер из Новокузнецка в Шерегеш, а также жильё в частном секторе интересует, обращайтесь, помогу.
Ася 123055360.
Мыло: mesier_debug@mail.ru.
Отправлено 12 January 2008 - 00:35
Отправлено 12 January 2008 - 08:10
Когда в шерегеше низкий и высокий сезон?!?
с точки зрения цен на гостиниц или кол-ва народу?

Для гостиниц высокий до конца апреля, основная масса народу будет март-апрель, дивченки в купальниках в перемешку с пухляком

Февраль тоже хорош, но легко можно нарваться на метели очень сильные.
Отправлено 12 January 2008 - 12:42
Может местное население прояснит вариант:
от аэропорта прокопьевск (новокузнецк) с московского рейса сибири на местном автобусе до автовокзала.
оттуда ходит кажется чуть не ежечасно автобус в таштагол. а оттуда местный автобус в шерегеш.
в прошлом году такой вариан прокатывал и стоил рублей 140 с носа...
Отправлено 12 January 2008 - 15:19
кстати насчет трансфера с новокузни... жаль что там нет таких консолидаторов как на трансфере из минвод. если ехать толпой- то машина приемлема, если же вдвоем то дроговато выйдет.
от аэропорта прокопьевск (новокузнецк) с московского рейса сибири на местном автобусе до автовокзала.
оттуда ходит кажется чуть не ежечасно автобус в таштагол. а оттуда местный автобус в шерегеш.
канает
Отправлено 13 January 2008 - 12:14
Про место: Оно уникальное, снега там завались, подемников много. Трассы на любой вкус, отратрачены на 3ку. Плюс офигенное катание по лесу и пухляку. Подъемники от бугельных до гандольных. Виды тоже открываютбся не плохие. Народ гостеприимный, в основном все женское насиление "Риелторы", мужское "таксисты". %) От аэропрота под новокузнецном до шергеша гдето 200-250км. Ехать по маршруту Аэропорт-Новокузнецк-Таштагол-Шерегеш.
Жилье:
В Шерегеше центральное место в послеке -маг.Кукуруза. Там с утро до вечера все время тусуються бабенки которые предлагают квартиры. Плюс есть 2 агенства недвижеимости. Одно прямо в магазине Кукуруза (незабудка-Тур) находиться другое рядом с ним (РЦН). Вообще исходя из того что все там сдают квартиры можно я думаю у любого местного спросить и он подскаждет пару телефончиков.
Квартиры такие: 1-ка 800-1000 руб. за сутки, двушка 1200-1500, 3шка -1700-1900. 4,5-комнатные - 2000-2200. При этом получаете квартиру в которой есть телек(иногда со спутниковым), стиральная машина, микроволновка, плита, белье постельное, ну короче все удобства.
Вот телефон женщины она там типа риелтора, первый раз через неё брали кваритиру: Наталья +79039433564. Конечно есть случаи когда попадают на ушатанные квартиры. Но они обычно либо дешевле, либо по хозяину смотрите %)
От шерегша до горы 4км. Можно вызывать такси 70-100рубл. Ещё ходить автобус от кукурузы до горы за 6 рублей каждые полчаса.
Местные: Шорцы и русские. На мой взгляд очень гостеприимные потому как понимают что все туристы это деньги и хлеб %) Ну по вечерам видели бобончик с милицией на центральной улице по которой туристы вечером ходят гулять, за продуктами и т.д. Короче все тама ок с этим %)
Цены в поселке как в новосибе, новокузнецке ну короче обычные. а вот на самой горе обедек в кафешке обойдется в рублей 200-300 на человека.
Короче я Шерегеш считаю просто раем. %)))
Вот вебкамера на горе http://snow-show.ru/?&kh_mcap=9. Вот потоковое виде http://80.89.128.238:443/WMR00 (открыть адрес видеоплеером)
Погоду смотрите на mustag.ru там и форум есть. Дейстительно можно попасть в мороз.
Отправлено 13 January 2008 - 12:27
Местные: Шорцы и русские. На мой взгляд очень гостеприимные потому как понимают что все туристы это деньги и хлеб %) Ну по вечерам видели бобончик с милицией на центральной улице по которой туристы вечером ходят гулять, за продуктами и т.д. Короче все тама ок с этим %)
ну ну, в этом месте я бы поспорил...
Отправлено 14 January 2008 - 04:50
кстати насчет трансфера с новокузни... жаль что там нет таких консолидаторов как на трансфере из минвод. если ехать толпой- то машина приемлема, если же вдвоем то дроговато выйдет.
Ага, вариант работающий.. Хорош для тех, кому важнее съекономить деньги а не время. В день приезда уже не покатаетесь, не успеете. На тачке же при удачном расположении созвездий можно успеть к первому креслу.. Это ж прикольно - вчера ещё вечером с работы шли домой, а седня утром уже катаетесь!
Если вы действительно вдвоём, и при этом будете через меня жильё заказывать, могу скидку сделать на проезд.
Также бесплатно трансфер из посёлка до горы в день приезда. (это я вообще-то всем и всегда обеспечиваю..)
Так что если надумаете - обращайтесь, помогу!
Отправлено 20 January 2008 - 17:48

Отправлено 21 January 2008 - 06:44
Хочется попробовать покатать внетрасску, но смущает, а подходят ли мои лыжи https://www.ski.ru/s...49/index_0.html для этого занятия. Сомнения у меня имеются,
Ростовку своих лыж не сказал!..
А, впрочим, не важно.....

Для пухлячка Шерегешского твои лыжи совсем не годяца - вот и весь сказ!
Есть в Геше под горой прокат "Райдер". Там можно взять много чего для внетрассы..
Не волнуйся на этот счет!

Отправлено 21 January 2008 - 13:58
Даже не глядя что это за лыжи, просто вспомню,Сомнения у меня имеются, по трассе ледяной гнать на всех парах на этих хэдах - самый ништяк, но как то попадал я после снегопада на свежий снег см 20-25, как то они не спешили всплывать, или может просто не умею я их выдергивать.
как на самой обыкновенной классике
катались лет 10-15 назад в том самом Шерегеше наши доблестные корифеи:
Их сиятельство Граф шалымский (Серёга Подзоров), г-н Мюллер (Серёга Огородников),
[Паша Губин], Димасик Щитов, Игорь Сидоренко, Саня Чапцев и другие...
И ведь как катали!

Пожалуй сегодня такого не увидишь, разве когда сами они вылазят тряхнуть стариной.
Сегодняшнему райдеру проще купить пару "сноубордов" по одному на каждую ногу,
нежели немного напрячься и попробовать кататься по другому,
не греша на "не спешащие всплывать лыжи"...
Тоже самое и у бордеров. Сноуборды своими размерами всё больше похожи
на океанские сёрфы. А толку то? Я вижу их безобразные следы на склонах.
И даже мне становится жалко для них нашего снега...

Может не стоит стремится стать обладателем ещё одних "чудо-лыж", которые
поедут сами, а освоить те лыжи которые есть?
В частности в том, уже упомянутом прокате "Райдер", можно найти обладателей
той самой техники катания, которая позволит использовать уже имеющиеся
лыжи по максимуму (инструкторы "Граф" и "Мюллер").
В конце концов, не разумнее ли вкладывать деньги прежде всего в себя
и своё уменье, нежели до бесконечности обкладываться тленным барахлом,
собирая целую коллекцию немыслимой снаряги?

Сообщение отредактировал Шульц: 21 January 2008 - 14:01
Отправлено 21 January 2008 - 16:13
Даже не глядя что это за лыжи, просто вспомню,
как на самой обыкновенной классике
катались лет 10-15 назад в том самом Шерегеше наши доблестные корифеи:
Их сиятельство Граф шалымский (Серёга Подзоров), г-н Мюллер (Серёга Огородников),
[Паша Губин], Димасик Щитов, Игорь Сидоренко, Саня Чапцев и другие...
И ведь как катали!![]()
....
Может не стоит стремится стать обладателем ещё одних "чудо-лыж", которые
поедут сами, а освоить те лыжи которые есть?
Всё павильно!
Можно!
Можно угробить ещё 5 зим своей жизни и в конце концов только и научиться, что выпрыгивать по козлячьи из великолепного пухляка, по которому нужно глиссировать! Потому что хорошо кататься ты научишься только ещё через 5 лет после этого..

Можно!
Можно пройти все те этапы, наступить на те же грабли, что Очень мной уважаемые перечисленные тобой товарищи..
Но ведь гораздо проще взять пару "мид-фатов" и жечь уже сегодня! Потому что "через год вы будете на год старше" (с) Уоррен Миллер.
Эти лыжи, что по сцылке, имеют жесткую узкую короткую пятку. Она не изгибается в толще пухляка а прорезает его. Причем не обе лыжи сразу, а по очереди.. Испытать непередаваемое чувство серфига в толще пуха на таких лыжах практически невозможно. Так что ну его нафиг!.
С уважением, Аркадий, 12 лет лыжного стажа, бывший ученик Дмитрия Щитова..
Отправлено 21 January 2008 - 16:53
Если с жильем сговорено - то проблем нет - на пол дня для приезда достаточно...Ага, вариант работающий.. Хорош для тех, кому важнее съекономить деньги а не время. В день приезда уже не покатаетесь, не успеете. На тачке же при удачном расположении созвездий можно успеть к первому креслу.. Это ж прикольно - вчера ещё вечером с работы шли домой, а седня утром уже катаетесь!
Если вы действительно вдвоём, и при этом будете через меня жильё заказывать, могу скидку сделать на проезд.
Также бесплатно трансфер из посёлка до горы в день приезда. (это я вообще-то всем и всегда обеспечиваю..)
Так что если надумаете - обращайтесь, помогу!
Это насчет не успеешь покататься. А вот насчет целый день откатать когда сели в самолет вечером и 7 утра это 3 ночи, реально дремануть то получается часа 2 в самолете и часок - полтора в автобусе... Вам слабо качественно после этого еще и откатать полный день?
А насчет узких лыж на геше... Да ... токо когда снег не идет. На трассе разбивают и ботва получается а дергать в лесу в снегу по пояс - на долго ли вас хватит. Единственное где можно было развернуться - в сторону новой канатки - там можно было разогнаться - тогда лыжи крутятся.
Освоить немного целину на узких - а дальше марш в прокат... и пробовать пробовать пробовать - поймешь что твое. Кстати там прокат меня поразил разнообразием выбора. Айслентики в Шерегеше увидал впервые в России.
А еще... Я б поехал бы туда взяв жесткоборд и широкие лыжи - и по барабану какая погода - либо для одного либо для другого дело найдется.
Сообщение отредактировал beda: 21 January 2008 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных