Сообщение отредактировал Midnight Sun: 26 March 2019 - 15:05
Помогите выбрать лыжи из четырех моделей прогрессирующей лыжнице
Отправлено 26 March 2019 - 15:04
Отправлено 26 March 2019 - 15:34
Добрый день!
Из перечисленного - stockli o2, в данной ростовке радиус 11.5, по сути слаломка. Для постановки и улучшения техники катания. Учитывая, что до этого вы катались на универсале с рокером и в ростовке, которая совсем не ваша. Талия 75 даст некую уверенность на разбитых склонах.
Yaka - то же, что сейчас у вас, только в более правильной ростовке.
Второй и третий вариант - старье не брать))
Отправлено 26 March 2019 - 15:54

Популярное сообщение!
Отправлено 26 March 2019 - 16:06

Популярное сообщение!
Иногда, читая форум, мне становится страшно...Вы в правду считаете, что в рамках общественных склонов скоростной диапазон 60-90 является нормальным? Бугры - не проблема для лыж, это проблема из области грамотных технических приёмов катания в данных условиях.
Отправлено 26 March 2019 - 16:21

Популярное сообщение!
Вы в правду считаете, что в рамках общественных склонов скоростной диапазон 60-90 является нормальным? Бугры - не проблема для лыж, это проблема из области грамотных технических приёмов катания в данных условиях. Если готовы технически и нравится динамичное катание средне-длинными дугами, тогда либо юниорский ГС в рост и чуть более, либо гражданский ГС тех же параметров по ростовке.
это мгновенная скорость телефона, её ж нужно пополам поделить или там на 3
Отправлено 26 March 2019 - 18:12
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2019 - 18:16
Отправлено 26 March 2019 - 18:18
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2019 - 18:26
Вы в правду считаете, что в рамках общественных склонов скоростной диапазон 60-90 является нормальным?
простите, а в чём проблема? если я выезжаю на красно-черную трассу, я хочу там валить на весь свой скилл.
п.с. у меня скорее вопрос, зачем люди "в плуге" пруться на эти склоны, но это так, из разряда риторических.
Отправлено 26 March 2019 - 18:32
Добрый день!
Из перечисленного - stockli o2, в данной ростовке радиус 11.5, по сути слаломка. Для постановки и улучшения техники катания. Учитывая, что до этого вы катались на универсале с рокером и в ростовке, которая совсем не ваша. Талия 75 даст некую уверенность на разбитых склонах.
Yaka - то же, что сейчас у вас, только в более правильной ростовке.
Второй и третий вариант - старье не брать))
Согласна с предыдущим оратором. Встретить на черном склоне инструктора с десятком деток, едущих плугом, вот это как-то странно.... Но, к сожалению, обычное дело)))
Отправлено 26 March 2019 - 18:35
И ещё про скорость (строго ИМХО): если рассматривать катание в скоростном диапазоне до 60и, тупо на любых лыжах можно ехать, разницы нет))))
Странно слышать такие рассуждения, учитывая ваш текущий инвентарь - на данных лыжах на скорости 90 вы должны отрываться от склона и лететь...
Отправлено 26 March 2019 - 18:38

Популярное сообщение!
Проблема в том, что заявленный скоростной диапазон 60-90+ - это рабочая скорость в трассе слалома- гиганта для хорошо подготовленных спортсменов , уровня минимум 1-го разряда и выше. Если вы соответствует этому уровню- проблем нет, но только не в рамках трасс общего пользования.простите, а в чём проблема? если я выезжаю на красно-черную трассу, я хочу там валить на весь свой скилл.
п.с. у меня скорее вопрос, зачем люди "в плуге" пруться на эти склоны, но это так, из разряда риторических.
Отправлено 26 March 2019 - 18:39
Отправлено 26 March 2019 - 18:41
Отправлено 26 March 2019 - 18:42
Проблема в том, что заявленный скоростной диапазон 60-90+ - это рабочая скорость в трассе слалома- гиганта для хорошо подготовленных спортсменов , уровня минимум 1-го разряда и выше. Если вы соответствует этому уровню- проблем нет, но только не в рамках трасс общего пользования.
Ну я измерением скорости не занимаюсь, в основном я катаюсь там, где быстро ехать не очень получается)
Вопрос в другом, почему я должен контролировать свою скорость, там где мне позволяет мой скилл и трасса соответствует своей маркировке?
Сообщение отредактировал injecti0n: 26 March 2019 - 18:42
Отправлено 26 March 2019 - 18:42
Согласна с предыдущим оратором. Встретить на черном склоне инструктора с десятком деток, едущих плугом, вот это как-то странно.... Но, к сожалению, обычное дело)))
Ничего странного.
Инструктор полагает , что индивид сверху, способен оттормозиться и аккуратно миновать группу. Поскольку он, индивид этот, адекватно оценил свой скилл, прежде чем впереться на черную трассу.
А если нет - то инструктор его заранее увидит или услышит по характерному грохоту костей.
На черных трассах неадекватов меньше обычно. Не выживають....Поэтому для занятий подготовленной группы - это самое безопасное место.
Отправлено 26 March 2019 - 18:45

Популярное сообщение!
Stockli Stormrider 88 в ростовке 177, самое то для заявленного уровня.

Популярное сообщение!
Midnight Sun, упоминание о сверхскоростях, возможно еще измеренных мобилой или gps-часиками в горах, а тем более на сложных крутых склонах, вызывают дикий хохот у профи этого форума. От сего и варианты ответов будут не ахти...
Отправлено 26 March 2019 - 18:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных