X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Пылающий напиток зимы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ulka

ulka
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 13:26

Прочитать материал
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино и добавить в него специи и сахар, но ещё древнеримский кулинар Апициус в своей книге "Сonditum Рaradoxum" посвящал гурманов в тонкости "облагораживания" вина с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Глинтвейн - любимый зимний напиток миллионов. Особой популярностью он пользуется у жителей стран Европы; в Германии, Чехии, Венгрии, Австрии глинтвейн - такая же часть рождественского ритуала, как нарядная елка, фигурные пряники и праздничные базары.
  • 0

#2 ulka

ulka
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 13:26

А на катке в Парке Горького глинтвейн варят из Арбатского в электрическом чайнике. По-моему, отличный рецепт))) А в домах отдыха я обычно кипятильником пользуюсь))0
  • 0

#3 Natusik

Natusik
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 13:30

Вот как раз в праке Горького мне глинтвейн ощ не понравился :-( Хочу попробовать настоящий, качественный, с хорошим вином и всеми нужными специями!!!! А то налили какую-то теплую бадягу ф пластиковый стаканчиГ, добавили дольку лимона чтоли (не помню точно) и нате..вот вам глинтвейн...беее, мне сафсем не понравилось [-( интересно, а в Банном делают глинтвейн? [-o<
  • 0

#4 ulka

ulka
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 15:56

ну я ж пошутила про отличный рецепт в парке горького))) самый вкусный глинтвейн я варю дома в ноябре. Так мы с друзьями отмечаем открытие зимнего сезона
  • 0

#5 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 16:02

А я не европеец, а совок.
Потому не штырит меня от прокисшего теплого варева.
Люблю компот из сухофруктов.
  • 0

#6 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 16:06

А я не европеец, а совок.
Потому не штырит меня от прокисшего теплого варева.
Люблю компот из сухофруктов.

С компота штыред?
  • 0

#7 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 16:16

С компота штыред?

Еще как :)

От селедки тоже не откажусь.
И вообще, у нас тут корпоративный НГ гыгы,
ща питацца будем
  • 0

#8 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 18:04

Уже ем селедку.

Всех с наступающим.
Позитива унд оптимизма.
  • 0

#9 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 14:51

Самый правильный глинтвейн варят из красного портвейна. В него не надо добавлять сахар, он в портвейне уже есть, и полученный напиток оказывает более массированное действие на организьм Лыжебордера! Глинтвейн из портвейна - напиток мастеров!!!
  • 0

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12853 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 16:56

Самый правильный глинтвейн варят из красного портвейна. В него не надо добавлять сахар, он в портвейне уже есть, и полученный напиток оказывает более массированное действие на организьм Лыжебордера! Глинтвейн из портвейна - напиток мастеров!!!

А если в ентот божественный напиток из горячего портвейна добавить несколько водки, то заштыри-и-и-т...
  • 0

#11 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 18:10

по рецепту туда надо коньячку добавлять, и нифига незя кипятить-тока подогревать. при кипении испаряеться часть спирта и разрушаються многие полезные соединения в вине, будет-горячяя бурда алкогольная.
  • 0

#12 Natusik

Natusik
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 10:40

Наконец-то попробовала нормальный глинтвейн!!! Очень понравилось!! Покупали в кафешках и варили сами, и то, и другое - вкуснотишшшшшаааа!!!!! :-D
  • 0

#13 badddog

badddog
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 21:41

ИМХА ,единственно правильный глинтвейн варицца в лесу, на костре, на НГ.Рецептура- дело наживное, главное кураж,купаж и антураж. О как :mrgreen:
  • 0

#14 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 02:02

ИМХА ,единственно правильный глинтвейн варицца в лесу, на костре, на НГ.Рецептура- дело наживное, главное кураж,купаж и антураж. О как :mrgreen:

Главное - не антураж.... А КАК СЛЕДУЕТ ЗАМЕРЗНУТЬ... Вот тогда его вкус и другие потребительские качества кажутся бесценными...
  • 0

#15 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 11:13

ИМХО чай с мятой с лимоном и сахаром из собственного термоса- намного полезнее и вкуснее, а сейчас ещё и актуально особенно если учитывать что за руль придёцца садиться после каталки.
  • 0

#16 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 13:28

ИМХО чай с мятой с лимоном и сахаром из собственного термоса- намного полезнее и вкуснее, а сейчас ещё и актуально особенно если учитывать что за руль придёцца садиться после каталки.

Вкуснее или нет - это вопрос вкусов...
Но, как-то так получается, что я почти всегда за рулем... Когда глядю, как после каталки все пьют глинтвейн, блаженная улыбка разплывается по их довольным физиономиям, а в глазах появляется маслянистый блеск, мне, чесно скажу, завидна... И я сам себя убеждаю, что липтон намного вкуснее, в нем больше витаминов, био-активных веществ и других микроэлементов... Но, никакой блаженной улыбки на моем лице не появляется...

Но, если кто-то поделится рецептом глинтвейнозаменителя безалкогольного... Буду рад :)
  • 0

#17 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 15:08

Но, если кто-то поделится рецептом глинтвейнозаменителя безалкогольного... Буду рад

яблочный сок с пряностями очень хорош после каталки
  • 0

#18 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 January 2008 - 23:24

Шиповник решает.

Хочу попробовать ГРОГ, но не знаю, где.
  • 0

#19 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 00:44

Рябяты, вы меня убиваете :shock:
При чем тут "полезнее" - "не полезнее", и при чем тут авто? Это же движение души :-({|=

Когда мы пытаемся нагретть вино, то оно лишается почти что всего, что в нем есть. Ну да ладно.
Итак, берем красное вино, выливаем в кастрюльку с крышкой. Берем гвоздику (сухую, для компота), берем чуть-чуть лимонной кислоты и самую малость сахара, высыпаем туда. Теперь, помешивая, подогреваем. И накрываем крышкой. Дальше думаем: а что бы такого туда добавить? Ну и думаем себе...
В общем, оно у нас подходит к кипению, а мы все еще думаем.
А тут уже орут: "А где?!!!!"
Тогда быстро берем бутылку водки, половину выпиваем из горлА, а остальное вливаем в кастрюльку и опять накрываем крышкой. И вовсю помешиваем ложкой вокруг кастрюльки. Через три минуты - готово!
  • 0

#20 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 01:50

А яблоки?!!!!!!!!!!!!!!!А грейпфрут или апельсин на худой конец?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая лимонная кислота?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Убил, честное слово, убил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных