X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки SNS Pilot на лыжи с IFP? Или покупка новых ботинок NNN?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 20:29

Приобрёл для катания коньком Rossignol Zymax с платформой IFP за 4000р. У меня от вторых лыж есть ботинки Atomic Team SNS Pilot Combi. Посоветуйте, что лучше сделать - купить крепления SNS Pilot, проставку IFP Plate  и поставить крепления на саморезы поверх крепления? Или купить крепления NNN Tournamic (кстати, какие лучше по цене/качеству) и новые недорогие ботинки (какие)? 

Затраты:

Крепления SNS Pilot + проставка IFP Plate = 2 - 3 тысячи рублей.

Крепления NNN Tournamic от 2300 р. + ботинки NNN для конька 4-7 тысяч рублей (не бюджетно)

На старых ботинках скобка крепления за 4 года моих катаний стёрлась примерно на 1/3, думаю проживут они максимум года 3. Ботинки SNS Pilot постепенно пропадают из продажи, поэтому начал задумываться о смене платформы.Ботинки мне великоваты на 1 размер, но на 2 носка в принципе на ноге держатся нормально. Катаюсь 1-2 раза в неделю, для себя. Техника конька у меня пока ещё довольно слабая (есть проблемы с курсовой устойчивостью на твёрдом снегу) + большой вес - 110кг., но очень хочется научиться нормально кататься коньком. Даст ли замена старых комби ботинок на новые коньковые прибавку к курсовой устойчивости?

Стоит ли покупать новые ботинки и крепления NNN IFP или просто поставить на лыжи на шурупах крепления SNS Pilot через IFP Plate? 

Сообщение отредактировал MisterX: 23 January 2019 - 20:30

• 0

#2 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 21:56

На два носка это плохо. Думаю новые ботинки, но надо брать хорошие. 

• 0

#3 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 22:08

Не уродуйте лыжи, лучше новые ботинки купите NNN. 

• 0

#4 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 23:41

Понял, большое спасибо за советы.

Крепления такие подойдут?

https://trial-sport....33/1282048.html

https://trial-sport....33/1368355.html

Какие из них будут лучше?

Ботинки рассматриваю такие:

https://www.sportmas...roduct/10298050 - 5500, но сейчас их нет в наличии

https://spine-sport....rnyy_salatovyy/ - 6900, пугает расцветка, а так вроде отзывы неплохие

Так же у нас по объявлениям продают б/у Rossignol XIUM года 2012-13 за 6 тысяч и Fischer RC7 Skate года 2016-2017 за 8 тысяч.

Что-то из этого подойдёт? Или ещё какие хорошие варианты есть?

• 0

#5 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 23:57

Крепления одни и те же от разных производителей, какие нравится больше, те и берите. 

Ботинки я бы Спайн взяла, расцветка классная smile.png Нордвей печальные какие-то, кирзовые сапоги напоминает. 

На счёт б/у ...... надо смотреть состояние и помнить что у X-IUM узкая колодка, могут не подойти найденные варианты. 

• 0

#6 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 00:10

Понял, спасибо. Нога широкая, получается X-IUM отметаем. Fischer RC7 на много лучше Спйана будет или они примерно одного класса?

• 0

#7 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 00:50

Только ваши ноги ответят что лучше.

Уровень примерно одинаков.

• 0

#8 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 07:30

Только мерять. Фишер тоже не особо широкие. Да и вообще они какие то аморфные, как бесформенный валенок, но мерять нужно.

Попробуйте в такой последовательности по ширине Саломон, затем Мадшус и Атомик.

Говорю только про верхние и вторые модели.

• 0

#9 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 07:40

Только мерять. Фишер тоже не особо широкие. Да и вообще они какие то аморфные, как бесформенный валенок, но мерять нужно.

Попробуйте в такой последовательности по ширине Саломон, затем Мадшус и Атомик.

Говорю только про верхние и вторые модели.

Саломон мерял несколько лет назад, ноге не комфортно - очень узкие, возможно за это время что-то изменилось. Предтоп Мадшус и Атомик к сожалению очень не бюджетно...

• 0

#10 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 08:18

проставка IFP Plate

А как эта штуковина выглядит? Есть какая-нибудь ссылка на картинку?

• 0

#11 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 08:27

Саломон мерял несколько лет назад, ноге не комфортно - очень узкие, возможно за это время что-то изменилось. Предтоп Мадшус и Атомик к сожалению очень не бюджетно...

Если Саломон был не топовым, то нога действительно широкая. Посмотрите на Спайны, может найдёте подходящую модель, но о них я ничего не знаю.

• 0

#12 MisterX

MisterX
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 08:40

Вот такая 

9453da9532b698fe78b08d36b8916c91.jpeg

http://www.skiline.r...rticle&id=33642

• 0

#13 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:06

Крепления одни и те же от разных производителей, какие нравится больше, те и берите. 

Крепления всё же разные и для конька я бы взял Rossignol.

• 0

#14 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:07

Приобрёл для катания коньком Rossignol Zymax . Катаюсь 1-2 раза в неделю, для себя. Техника конька у меня пока ещё довольно слабая (есть проблемы с курсовой устойчивостью на твёрдом снегу) + большой вес - 110кг.

Ставить SNS на саморезы и кататься, ибо данные лыжи и 110кг.  вещи несовместимые, соответственно, покупка новых ботинок и креплений для этих лыж - "деньги на ветер".

• 1

#15 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:08

А как эта штуковина выглядит? Есть какая-нибудь ссылка на картинку?

http://www.skispeed....leniy-turnamic/

• 0

#16 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:50

В этой статье нет такой пластинки переходной, как по ссылке выше (ссылка на "Скилайн"). В статье SNS поставили просто на шурупы, без адаптера.

Как пластиной-адаптером пользоваться, в свою очередь, почему-то никто из продавцов не пишет, и на сайте Саломона тоже не увидел как его использовать этот адаптер. На заклёпки, чтоли, крепления к пластине крепить? :-)

Странные люди. Выпустили пластину, а опубликовать инструкцию к ней - никто не додумался.

Или адаптер нужен просто чтобы "выровнять" IFP-платформу? а потом обычным способом сверху сверлим под SNS, насквозь адаптера и насквозь IFP? Тогда можно и под NNN так же точно сверлить! (и ставить "Шамова" на IFP, бггг :-) )

• 0

#17 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:26

Ставить SNS на саморезы и кататься, ибо данные лыжи и 110кг.  вещи несовместимые, соответственно, покупка новых ботинок и креплений для этих лыж - "деньги на ветер".

Вот ни разу не согласна! 

То что лыжи не совсем подходят и так понятно, но если человек потом захочет другие лыжи?

Если остаться на SNS, человек обречен кататься на двух производителях лыж, а в остальных уродовать платформы саморезами.

При NNN может кататься на чем угодно и выбор в разы шире. 

Тогда уж проще лыжи поменять не уродуя их и купить Саломоны или Атомик.

• 0

#18 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:30

Крепления всё же разные и для конька я бы взял Rossignol.

Чисто из любопытства, чем они разные и почему Rossignol с Вашей точки зрения предпочтительнее для конька? 

Я принципиальной разницы в конструкции не вижу unknw.gif

• 0

#19 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:53

Вот ни разу не согласна! 

То что лыжи не совсем подходят и так понятно, но если человек потом захочет другие лыжи?

Если остаться на SNS, человек обречен кататься на двух производителях лыж, а в остальных уродовать платформы саморезами.

При NNN может кататься на чем угодно и выбор в разы шире. 

Тогда уж проще лыжи поменять не уродуя их и купить Саломоны или Атомик.

С чем не согласна?

• 0

#20 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:54

Чисто из любопытства, чем они разные и почему Rossignol с Вашей точки зрения предпочтительнее для конька?

"Step in" - всегда были дешёвыми автоматами. Стало быть, Rossignol по ссылке - гоночные механические, а Fischer - прогулочные автоматические.

Правда, для Турнамика разница может быть и нивелировалась - открываются и те, и другие одинаково вертушкой.
Тогда разница будет в материалах - гоночные должны быть крепче и легче icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 24 January 2019 - 12:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных