X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 14:04

Здраствуйте, Уважаемые! :smile:

У меня создалась такая вот ситуация:

в прошлом году даже не встав на глыжи, но нопяв что мне то оно точно понравится, побежала покупать себе ботинки (т.к. не хотелось брать в аренду чужие и 200 раз переношенные). Померяла, походила вроде все удобно, нигде не жмет не колет - купила.
Откатала прошлый сезон - нормально. Но вот в этом году что то стало не комфортно мне в них - приходится одевать два носка, т.к. без носок нога гуляет по ботинку в разные стороны, если затягивать оооочень сильно, так чтобы нога не гуляла, то перетягиваю и естественно больно так что и минуты выдержать не могу, а если не затягивать сильно, а так чтобы комфортно было, тогда нога опять гуляет, и я перестаю иметь контакт с лыжой.
Недавно отправилась в Экстрим для присмотра новых ботинок, померяла теже Head (другие марки мне не подходят) но сезон 07/08, такого же размера. Так вот их мне даже не хотелось снимать!!!

В чем проблема? Неужели ботинок и вправду может растянуться или как говорят сесть по ноге? Ну мои то точно уж не сели :?
Что посоветуете?

С уважением,
Мальвина.
  • 0

#2 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 14:55

Да есть такая штука. Растягиваются они или скорее ботинок внутренний тоньше становится. Ну думаю у Вас и уровень выше стал, может есть смысл купить новые? Более жесткие во-первых во-вторых будете учитывать растяжку-усадку ботов.
  • 0

#3 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:02

Насколько я проинформирована, для новичков жесткие ботинки не есть лучший вариант.
На этих у меня 60.

Это получается, что каждый год надо покупать новые ботинки? :?
  • 0

#4 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:21

Похоже что купили вы хедики с индексом 60... разбалтываются они обычно за год, запросто. Это так было для ознокомления. Теперь вы уже знаете, что будете кататься и можно брать реальные боты от 90 до 120!
Да не бойтесь вы так, они сейчас очень комфортные хоть и цыфры страшные на них написаны.
Как выбирать? Где то тут был матерал на сайте....Очень толковый. Распечатываете его на принтере, маркером выделяете самое важное... да отгул на работе возьмите... процедура длительная.. и вперед в МАГАЗ! Ура СКиШопинг!
Каждый год не надо покупать, подберете себе сейчас не торопясь, покатаетесь годиков 3 - 5.
Снега Вам под карвами!
  • 0

#5 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:25

Вот в этом то и дело, что при покупке, как человек не знающий ты руководствовалась не жмет, не колет. И скорее всего они тебе и тогда были велики, просто на этапе начинания катать ты не понимала этого, а теперь когда можешь что-то делать на склоне, все встало на свои места. Да и ботинок дает усадку, поэтому ботинок нужно брать, чтобы большой палец упирался в ботинке, походить в нем по магазину, если есть возможность взять его на один день, многие магазины предоставляют такую возможность. Кстати, ботинки HEAD довольно широкие в колодке, и если у тебя не широкая нога, то возможно стоит обратить внимание на другие фирмы, где колодка поуже. Чем ботинок плотнее обхватывает ногу, тем больше контроль над лыжей, но собственно и менее комфортный. Здесь нужно выбирать, что ты хочешь хорошо катать или просто отдыхать на лыжах.
  • 0

#6 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:26

Мальвина, посмотрите соседнюю ветку по ботинкам. Там и про размер и про жесткость и про женские боты тоже. https://forum.ski.ru...showtopic=14402
  • 0

#7 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:36

Но почему то муж меня отговаривает от покупки новых бот.
Говорит "еще покатайся этот сезон а там и посмотрим.. тебе надо технику отрабатывать"
Но это наверно не правильно :shock: Как же можно отрабатывать технику, когда нет устойчивости? При любом повороте и попытке встать на карв меня посещает одна мысль - лыжа меня уже не слушается, лишьбы не упасть и не вывернуть ногу..

Тем более, что мы собираемся на катания в Европу.
  • 0

#8 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:37

Мальвина, посмотрите соседнюю ветку по ботинкам. Там и про размер и про жесткость и про женские боты тоже. https://forum.ski.ru...showtopic=14402

Угу, спасиб :smile:
  • 0

#9 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:00

[quote name='Мальвина' date='13.12.2007, 15:02' post='144696']
Насколько я проинформирована, для новичков жесткие ботинки не есть лучший вариант.
На этих у меня 60.

/quote]
Каждый производитель трактует индекс жесткости по-своему
Если вы новичок купите с переменной жесткостью - переключатель soft-hard

Жесткие ботинки менее комфортны и не дают халявить в плане техники
  • 0

#10 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:01

Говорит "еще покатайся этот сезон а там и посмотрим.. тебе надо технику отрабатывать"

Жадничает :-D
А если серьёзно, то удобные, хорошо подобранные ботинки очень важны. При выборе ботинок не спеши, в незастёгнутом ботинке большой палец должен упираться, при застёгнутом ботинке он едва касается внутреннего цулка не создавая неудобства и боли.
Также четко фиксируется пятка (при застёгнутом) не давая отрываться от стельки, по ширине нога не должна болтаться внутри. Чем плотней сидит ботинок, тем быстрей и чётче передаётся движение (команда) от ноги к лыже, но в тоже время ни что не должно давить на ногу внитри. Любое неудобство даже не заметное сперва за день проведённый на горе превращается в пытку.
Подробней можно почитать тут https://www.ski.ru/s...28/2_16316.html
https://www.ski.ru/s...28/2_14778.html
https://www.ski.ru/s...28/2_14005.html

Сообщение отредактировал weterok: 13 December 2007 - 16:06

• 0

#11 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:24

Позвольте спросить тогда вот еще что.

На моих Хэдах (точное и полное название данной модели не помню) жесткость определена как 60.
А вот на этих http://www.skimaster...7...&idtype=203 - 80/70.

Вот что вычитала: "Что такое жесткость ботинка? Это характеристика, которая показывает, насколько трудно согнуть ботинок вперед."

Так вот, в тех что мои мне труднее наклонить ногу вперед, чем в тех что приведены в ссылке.. Почему так?

С увадением,
Мальвина.
  • 0

#12 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:24

Но это наверно не правильно :shock: Как же можно отрабатывать технику, когда нет устойчивости? При любом повороте и попытке встать на карв меня посещает одна мысль - лыжа меня уже не слушается, лишьбы не упасть и не вывернуть ногу..

Тем более, что мы собираемся на катания в Европу.

А может муж и прав. У меня дочка катается с толстым шерстяным носком (ну так получилось). И ничего, вполне нормальмо. Вряд ли от смены ботинок будет большой прогресс в катании - или Вы сразу на трассу SG собираетесь. :-D
  • 0

#13 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:46

Адназначно новые нада пакупать,нога не должна болтаться,индекс не более 80. Советам 90-120 просьба идти фтопку.
  • 0

#14 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 00:48

ничиво ни фтопку!!! Если ей сейчас купить 80, то через год придется 100 покупать. Человек катался нв 60 и они слабые... Да немного жестокавато будет на сотке первое время. Но если они удобные и нога в них сидит хорошо, будет куда расти. 80 - сезон и все ... следующая пара!
  • 0

#15 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 05:19

Во-первых: новичкам нужны, именно, жесткие боты. В мягких легко ходить, но тяжело правильно кататься. Мягкие боты нужны старперам, из которых песок сыпется, горнопляжникам и спецам, которые знают, зачем им это нужно (могулистам, например), а так же - инструкторам, которые в них не стока катаются, скока топчутся, но зато - целый день.

У Хеда, действительно, термофит быстро разнашивается. Выход - после каждого катания внутренник вытаскивать и долго сушить на очень горячей батарее. Форма восстанавливается.
  • 0

#16 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 08:44

У Хеда, действительно, термофит быстро разнашивается. Выход - после каждого катания внутренник вытаскивать и долго сушить на очень горячей батарее. Форма восстанавливается.

Хочу вам возразить термоформируемый ботинок, ни в коем случае нельзя сушить на обогревательных приборах, иначе вся ваша формовка стечет просто вниз.
А индекса 60-80 девушке вполне хватит, просто изначально ботинок скорее всего был купленбольшой, поэтому и проблемы возникли так быстро.Да и не думаю, что наша девушка будет катать скоростной спуск, чтобы брать особо жесткие ботинки. Подберите просто хорошие ботинки, которые будут очень плотно облегать вашу ногу.
  • 0

#17 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 09:39

Если ботинки не на 2 размера больше, а брались в размер и только разносились-обжались
то можно в них кататься, ну поднимается пятка - это не страшно
Если умеете кататься, то абсолютно нормально все катается
Жесткие ботинки покупают те кто четко понимает для чего это нужно
в первую очередь для контроля лыж на скорости
  • 0

#18 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 10:55

Если ботинки не на 2 размера больше, а брались в размер и только разносились-обжались
то можно в них кататься, ну поднимается пятка - это не страшно
Если умеете кататься, то абсолютно нормально все катается
Жесткие ботинки покупают те кто четко понимает для чего это нужно
в первую очередь для контроля лыж на скорости

Нет, ботинки по размеру, что одни что другие - 24.5

Просто у меня такое ощущение что они растянулись, и при том очень сильно. Ведь когда я их покупала они мне были в пору.

Сейчас кататься в них не комфортно :(

А может мне стоит взять другую модель, по жестче, в прокате и посмотреть как я буду себя чувствовать в них?
Возможно дело вовсе не в ботинках :?

Или лучше не стоит?

Просто я не могу понять что не так :-( и меня это раздражает.

С уважением,
Мальвина.
  • 0

#19 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 13:14

Нет, ботинки по размеру, что одни что другие - 24.5

Просто у меня такое ощущение что они растянулись, и при том очень сильно. Ведь когда я их покупала они мне были в пору.

Сейчас кататься в них не комфортно :(

А может мне стоит взять другую модель, по жестче, в прокате и посмотреть как я буду себя чувствовать в них?
Возможно дело вовсе не в ботинках :?

Или лучше не стоит?
Просто я не могу понять что не так :-( и меня это раздражает.
С уважением,
Мальвина.

а вы не раздражайтесь, выбор ботинок обычно много времени занимает :-D
Попробуйте в прокате разные модели (24,5 - распространенный размер, проблем с выбором быть не должно), посмотрите разницу. И в магазинах можно разные модели разных (!) фирм померять (тут много и подробно рассказывали как надо правильно мерять - и обязательно на гл носок).
Что касается Хэдов - по-моему, у многих моделей слишком толстый внутренник (может потому и уминается очень быстро), к тому же они ориентируются на очень широкую стопу.
  • 0

#20 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 14:14

11 лет я откатал в сале с задним входом. за это время и валенок уминался, и ноги не молодели. проблемы фиксации я запросто решал путём подкладок - это проще, чем сразу покупать новую модель.
НО! если не удаётся найти нормальное положение - чтобы и "чувство локтя" было, и ноги не синели от пережатия, то это уже проблемы модели, и тогда нужно менять. Вот второй сезон начну в Лангах. жёсткость взял среднюю, на ногу сели как влитые. сейчас мерял - вроде ничего не изменилось. А, пытался подобрать замену - года 3. Так что процесс не простой. Удачи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных