X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 vulcano

vulcano
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 09:30

всем доброе утро!
вопрос к знактокам...был вчера в Канте, лыжи крепы, палки и все остальное взял.
а вот с ботинками беда, мой размер 26-26.5 какой-то шибко распространненный, и все что мне подошло стоит блин от 11 тонн-(
дороговато однако...Россиньел не подходит, из-за тього что у него колодка на узкую ногу...
вот смотрв Триал-Спорте чего есть, а там у них Lowa - знаю что делают боты для походов, но про лыжи ничего не знаю(((
+ Dalbello это что ваще такое, Lange and Nordika
как кто скажет конторы нормальные все?
а то на камчатке я куплю в 2 раза дороже все(((
ценник мне нужен в районе 7ми штук, модель желательно прошлого года, так как цена в полтора меньбше чем новье...
спасибо в общем всем.
  • 0

#2 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 09:51

ценник мне нужен в районе 7ми штук, модель желательно прошлого года, так как цена в полтора меньбше чем новье...
спасибо в общем всем.

Добрый день всем!
Vulkano! Мало кто поспорит по удобству колодки и вообще по удобству с ботинками Саломон. Предлагается проследовать в ТЦ "Экстрим" и на первом этаже возле правого входа, слева около лифта посмотреть Саломон Раш 8, Саломон Ирони 8. Раш в сезон ( прошлый) стоил 264 ойро (во Франции), в Экстриме видел его уже за 7-8 тыр. Щас вроде по цене он Вам должен подойти... Очень приятный ботинок - дизайн, мех внутреннего ботинка, 4 микрорегулировки на клипсах, кантинг... в-общем, хороший девайс. С размерами, думаю, проблем не будет... Рекомендую!
Удачи!
  • 0

#3 vulcano

vulcano
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 10:48

ну похоже туда и поеду) секнс
  • 0

#4 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 11:25

ну похоже туда и поеду) секнс

Все очень индивидуально с ботами мерить надо долго... Мне саломон никакой не удобен.. Мне только в Tecnice или Хедах накрайняк атомик приходится. Текнику можно до 7 000 найти. индекс 80.
  • 0

#5 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 14:26

lagadyan, что же это вы батенька мужчине женские боты советуете :shock:
По "удобству колодки и удобству с ботинками" я тоже спорить не буду :-D

vulcano, любой найденный прошлогодний ботинок хорошего уровня за 50% цены в ноябре будет большой удачей - главное чтоб подошел.... от Ловы я бы воздержался
  • 0

#6 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 14:44

Ох, не стал бы я на ботах кроить! Лучше лыжи б/у, чем боты "не в тему"!
  • 0

#7 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 14:45

+ Dalbello это что ваще такое, Lange and Nordika

Dallbello - итальянский независимый производитель. Можно посмотреть здесь http://www.dalbello.it/index.php?id=4
У меня Dallbello Proton 10 стоят правда подороже чем 8000 :-D

Сообщение отредактировал PIFF: 06 November 2007 - 15:00

• 0

#8 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 15:08

Роман! Vulcano! Звиняйте, хлопци! Не корысти ради! Меня размер в заблуждение ввел, думал, женская модель нужна... у самого то 31... вот и попутал... ну тада называться будет тот же Саломон, но уже что то типа х-вейва 8, ну или 9-го. Внешне, кстати, один в один, что и Раши, тока цвет другой.
  • 0

#9 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:03

Подбирать боты надо не взирая на марку, т.к. все фирмы делают для разных ног, а вам надо найти ту, кот. делает для вашей, мерить всё подряд. Ботинки одного уровня у разных производителей как правило с одинаковыми потребительскими свойствами и ценой (за исключением распродаж).
По Саломону: в Марафоне Икс-Вейв 7 видел дешевле 5 тыс. Что-то распродажное было у Росси.

Сообщение отредактировал Liandr: 06 November 2007 - 22:05

• 0

#10 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 09:00

Все очень индивидуально с ботами мерить надо долго... Мне саломон никакой не удобен.. Мне только в Tecnice или Хедах накрайняк атомик приходится. Текнику можно до 7 000 найти. индекс 80.

--------------------------
VULKANO: ...Россиньел не подходит, из-за того что у него колодка на узкую ногу...
-------------------------------

Нынче летом искал боты. До этого ездил на Нордике (мягкой). Сразу скажу, что лапа у меня тоже нестандартная - широкая шибко. Мерил до потери пусльса, все что попадалось. В фишере сумел 3 минуты высидеть - ногу свело судорогой. Вроде подошли Далбеллы, даже привез домой, походил вечером. Утром не смог одеть - натерло в некоторых местах. Искал около месяца. Уже было отчаялся, собрался взять чонть наиболее подходящее и нести на термоформовку, но попались Хэды прошлого сезона (80) почти тюля в тюлю. За 6,1 тыс. взял в каком-то задрипанном магазинчике, почти последнем. 4 клипсы (металл), лифтинги, кантинги, все в наличии, надеваются-снимаются легко (в Нордику почему-то еле ногу впихивал, хотя она мягше намного). Дома разносил - все нормально, доволен как слон, жду снега. Как я понял, да и потом другие подтвердили - самая демократичная (по ширине) колодка - у Хэдэв, остальные фирмы лепят на узкую стопу.

Сообщение отредактировал BBAski: 07 November 2007 - 09:08

• 0

#11 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 09:01

Dallbello - итальянский независимый производитель. Можно посмотреть здесь http://www.dalbello.it/index.php?id=4
У меня Dallbello Proton 10 стоят правда подороже чем 8000 :-D

независимость в прошлом - щас под Текникой как впрочем и Нордика и Лова и Доломите и Близзард и т.д.
  • 0

#12 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:40

независимость в прошлом - щас под Текникой как впрочем и Нордика и Лова и Доломите и Близзард и т.д.

Значит я не в теме (насчет независимости) :-D Но ботики понравились и пока ничего не натерло :-D
  • 0

#13 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 20:15

Как я понял, да и потом другие подтвердили - самая демократичная (по ширине) колодка - у Хэдэв, остальные фирмы лепят на узкую стопу.

тож так думал, пока не померил нордику серии бест и еще чегото (жесткостьсмотрел от 100)
оказались широкие, плохо только, что не только в стопе но и в голене, а то бы взял

пока вот не могу подобрать полностью устраивающий жесткий ботинок
  • 0

#14 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 00:57

тож так думал, пока не померил нордику серии бест и еще чегото (жесткостьсмотрел от 100)
оказались широкие, плохо только, что не только в стопе но и в голене, а то бы взял

пока вот не могу подобрать полностью устраивающий жесткий ботинок

Доломиты попробуй - неплохой ботинок. хотя в последнее время все больше Нордику напоминают -
на одном заводе делают.
А раньше Доломиты самыми комфортными считались.
Хотя нынче - чем жестче ботинок - тем уже колодка. от 100-120 единиц жесткости начинаются уже среднеузкие колодки,
а со 130 - идут совсем узкие. там главное - управление, а не комфорт. И, в любом случае, нужно брать боты -
размер-в-размер. Иначе через год - внутренник утопчется, придется подтягивать сильнее и будут жать в местах, о которых
даже не подозревал :-D .
Кстати- среднеширокая стопа-узкая голень- это Саломоновская колодка. ну и ТеХника, пожалуй. Высотой в подъеме только отличаются-Сильно.
  • 0

#15 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 04:47

Как я понял, да и потом другие подтвердили - самая демократичная (по ширине) колодка - у Хэдэв, остальные фирмы лепят на узкую стопу.

Похоже... Я на свои ласты то же тока Хед натянуть смог.
  • 0

#16 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:09

Пока вчера товарищ лыжи покупал, я боты мерял. Ибо менять хочу, старые мягковаты - 90 (Salomon Ellipce 9.0 хрен знает какого сезона, наверное, 03/04...) И вот какая загогулина получается - пермерял что ближе под рукой было Roxa, Nordica, Salomon, Dolomite. Сразу скажу, что мерял несерьезно, т.е. одел, чуть потоптался, снял - времени мало было, покупвать собираюсь весной, просто чтобы представление общее составить.

Что меня удивило собственно. Ботинки Nordica Speedmachine 12
Жесткость 110-120.

Одел я их и... Вобщем, сидят они на ноге моей идеально. Т.е. мне в них жаде комфортнее, нежели в моих старых саломонах, в которых я уже три сезона откатал. Искал подвох (ну не верю я что если ботинок сразу комфртен, что через год он не разносится не начнет болтаться на ноге). Может, у них внутренний сапог очень толстый? Вроде нет - жесткость у них выше чем у моего саломона, размер внутренний один и тот же - 27.5, внешний размер - даже на милиметр меньше (в сала моего 316, у нордики 315)... Вобщем, "меня терзают смутные сомнения" (с) - вот сейчас они комфортны сразу, не разносятся через год ли? Хотя размер-то мой... Может попробовать померять 27.0? Или я ошибаюсь и все нормально, стоит их взять, просто такая удача что колодка "специально для меня" сделана?

P.S. Roxa и Dolomite отпали сразу - колодка моя, но подъем маловат - даваят сверху когда затянешь. Саломон (модель не помню, то ли фалкон, то ли круиз какой-то, 120 жесткость была) тоже менее комфортен чем нордика - чуть-чуть низковат на подъеме. Терпимо вполне, но нордика приятнее силит на ноге.
  • 0

#17 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:25

Что меня удивило собственно. Ботинки Nordica Speedmachine 12
Жесткость 110-120.

Одел я их и... Вобщем, сидят они на ноге моей идеально. Т.е. мне в них жаде комфортнее, нежели в моих старых саломонах, в которых я уже три сезона откатал. Искал подвох (ну не верю я что если ботинок сразу комфртен, что через год он не разносится не начнет болтаться на ноге). Может, у них внутренний сапог очень толстый? Вроде нет - жесткость у них выше чем у моего саломона, размер внутренний один и тот же - 27.5, внешний размер - даже на милиметр меньше (в сала моего 316, у нордики 315)... Вобщем, "меня терзают смутные сомнения" (с) - вот сейчас они комфортны сразу, не разносятся через год ли? Хотя размер-то мой... Может попробовать померять 27.0? Или я ошибаюсь и все нормально, стоит их взять, просто такая удача что колодка "специально для меня" сделана?

P.S. Roxa и Dolomite отпали сразу - колодка моя, но подъем маловат - даваят сверху когда затянешь. Саломон (модель не помню, то ли фалкон, то ли круиз какой-то, 120 жесткость была) тоже менее комфортен чем нордика - чуть-чуть низковат на подъеме. Терпимо вполне, но нордика приятнее силит на ноге.

я когда мерял нордику тоже обратил на это внимание
спидмашина для долгого катания и ботинок там толстый, отсюда и комфорт
сравни с верхними хот родами или доберманами, разница очевидна

по половинкам размеров, говорят что отличаются только внутренники, т.е. внешний бот в 27 и 27,5 должен быть одинаковым
совет: померь обе ноги в мм, и бери что боьше подходит (я вот измерил все параметры на спец. электронном сканере, оч. прикольная штука для изготовления формованных стелек)
у меня например одна нога 265 другая 266, катаю в 26,5, а комфортно естественно в 27
  • 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:57

по половинкам размеров, говорят что отличаются только внутренники, т.е. внешний бот в 27 и 27,5 должен быть одинаковым
совет: померь обе ноги в мм, и бери что боьше подходит (я вот измерил все параметры на спец. электронном сканере, оч. прикольная штука для изготовления формованных стелек)
у меня например одна нога 265 другая 266, катаю в 26,5, а комфортно естественно в 27

Так в том-то и дело, что у меня размер старых ботинок (мерял по шаблону) - 27.5 при длине платформы 316мм. ПРи этом поначалу них было некомфортно очень, удобными они стали только на след. сезон, когда все умялось-утопталось. Размер нордики - 27.5 при длине платформы 315 (т.е. внутренник там не толще, чем в моих саломонах сейчас). Но мне в них сразу удобно. Ботинок сидит на ноге правильно - ничего не болтается, облегает плотно. Как будто он уже под мою ногу отформован...

А доберманы - они другие. Там колодка уже, чем у спидмашины.
  • 0

#19 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 12:08

я вот измерил все параметры на спец. электронном сканере, оч. прикольная штука для изготовления формованных стелек

а не могли бы вы рассказать, где такое делают? Слышала, что за кордоном анатомические стельки в ботинок широко практикуются. (Но мне до Мск все-таки ближе).
Задумываюсь, что, когда решу менять ботинки, возможно, стельки помогут подогнать ботинок по ноге. Буду искать ботинки пожестче (сейчас у меня Rossignol Intense2 женские), уже предполагаю, что придется поездить в поисках - на 23 размер выбор слишком маленький, к тому же заметила, что производители ботинок так и норовят женские ботинки сделать пониже голенищем и помягче, + ступню пошире.
А ступня у меня узкая, решит ли спец формованная анатомическая стелька вопрос подгонки ботинок в этом случае?
  • 0

#20 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 12:10

а не могли бы вы рассказать, где такое делают? Слышала, что за кордоном анатомические стельки в ботинок широко практикуются. (Но мне до Мск все-таки ближе).
Задумываюсь, что, когда решу менять ботинки, возможно, стельки помогут подогнать ботинок по ноге. Буду искать ботинки пожестче (сейчас у меня Rossignol Intense2 женские), уже предполагаю, что придется поездить в поисках - на 23 размер выбор слишком маленький, к тому же заметила, что производители ботинок так и норовят женские ботинки сделать пониже голенищем и помягче, + ступню пошире.
А ступня у меня узкая, решит ли спец формованная анатомическая стелька вопрос подгонки ботинок в этом случае?

У жены такая же проблема (узкая ступня и узкая лодыжка). Из всего, что было в наличии подошли толькго Ланжи и те юниорские...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных