Ботинки
Отправлено 06 November 2007 - 09:30
вопрос к знактокам...был вчера в Канте, лыжи крепы, палки и все остальное взял.
а вот с ботинками беда, мой размер 26-26.5 какой-то шибко распространненный, и все что мне подошло стоит блин от 11 тонн-(
дороговато однако...Россиньел не подходит, из-за тього что у него колодка на узкую ногу...
вот смотрв Триал-Спорте чего есть, а там у них Lowa - знаю что делают боты для походов, но про лыжи ничего не знаю(((
+ Dalbello это что ваще такое, Lange and Nordika
как кто скажет конторы нормальные все?
а то на камчатке я куплю в 2 раза дороже все(((
ценник мне нужен в районе 7ми штук, модель желательно прошлого года, так как цена в полтора меньбше чем новье...
спасибо в общем всем.
Отправлено 06 November 2007 - 09:51
Добрый день всем!ценник мне нужен в районе 7ми штук, модель желательно прошлого года, так как цена в полтора меньбше чем новье...
спасибо в общем всем.
Vulkano! Мало кто поспорит по удобству колодки и вообще по удобству с ботинками Саломон. Предлагается проследовать в ТЦ "Экстрим" и на первом этаже возле правого входа, слева около лифта посмотреть Саломон Раш 8, Саломон Ирони 8. Раш в сезон ( прошлый) стоил 264 ойро (во Франции), в Экстриме видел его уже за 7-8 тыр. Щас вроде по цене он Вам должен подойти... Очень приятный ботинок - дизайн, мех внутреннего ботинка, 4 микрорегулировки на клипсах, кантинг... в-общем, хороший девайс. С размерами, думаю, проблем не будет... Рекомендую!
Удачи!
Отправлено 06 November 2007 - 10:48
Отправлено 06 November 2007 - 11:25
Все очень индивидуально с ботами мерить надо долго... Мне саломон никакой не удобен.. Мне только в Tecnice или Хедах накрайняк атомик приходится. Текнику можно до 7 000 найти. индекс 80.ну похоже туда и поеду) секнс
Отправлено 06 November 2007 - 14:26

По "удобству колодки и удобству с ботинками" я тоже спорить не буду

vulcano, любой найденный прошлогодний ботинок хорошего уровня за 50% цены в ноябре будет большой удачей - главное чтоб подошел.... от Ловы я бы воздержался
Отправлено 06 November 2007 - 14:44
Отправлено 06 November 2007 - 14:45
Dallbello - итальянский независимый производитель. Можно посмотреть здесь http://www.dalbello.it/index.php?id=4+ Dalbello это что ваще такое, Lange and Nordika
У меня Dallbello Proton 10 стоят правда подороже чем 8000

Сообщение отредактировал PIFF: 06 November 2007 - 15:00
Отправлено 06 November 2007 - 15:08
Отправлено 06 November 2007 - 22:03
По Саломону: в Марафоне Икс-Вейв 7 видел дешевле 5 тыс. Что-то распродажное было у Росси.
Сообщение отредактировал Liandr: 06 November 2007 - 22:05
Отправлено 07 November 2007 - 09:00
Все очень индивидуально с ботами мерить надо долго... Мне саломон никакой не удобен.. Мне только в Tecnice или Хедах накрайняк атомик приходится. Текнику можно до 7 000 найти. индекс 80.
--------------------------
VULKANO: ...Россиньел не подходит, из-за того что у него колодка на узкую ногу...
-------------------------------
Нынче летом искал боты. До этого ездил на Нордике (мягкой). Сразу скажу, что лапа у меня тоже нестандартная - широкая шибко. Мерил до потери пусльса, все что попадалось. В фишере сумел 3 минуты высидеть - ногу свело судорогой. Вроде подошли Далбеллы, даже привез домой, походил вечером. Утром не смог одеть - натерло в некоторых местах. Искал около месяца. Уже было отчаялся, собрался взять чонть наиболее подходящее и нести на термоформовку, но попались Хэды прошлого сезона (80) почти тюля в тюлю. За 6,1 тыс. взял в каком-то задрипанном магазинчике, почти последнем. 4 клипсы (металл), лифтинги, кантинги, все в наличии, надеваются-снимаются легко (в Нордику почему-то еле ногу впихивал, хотя она мягше намного). Дома разносил - все нормально, доволен как слон, жду снега. Как я понял, да и потом другие подтвердили - самая демократичная (по ширине) колодка - у Хэдэв, остальные фирмы лепят на узкую стопу.
Сообщение отредактировал BBAski: 07 November 2007 - 09:08
Отправлено 07 November 2007 - 09:01
Dallbello - итальянский независимый производитель. Можно посмотреть здесь http://www.dalbello.it/index.php?id=4
У меня Dallbello Proton 10 стоят правда подороже чем 8000
независимость в прошлом - щас под Текникой как впрочем и Нордика и Лова и Доломите и Близзард и т.д.
Отправлено 07 November 2007 - 10:40
Значит я не в теме (насчет независимости)независимость в прошлом - щас под Текникой как впрочем и Нордика и Лова и Доломите и Близзард и т.д.

Отправлено 07 November 2007 - 20:15
Как я понял, да и потом другие подтвердили - самая демократичная (по ширине) колодка - у Хэдэв, остальные фирмы лепят на узкую стопу.
тож так думал, пока не померил нордику серии бест и еще чегото (жесткостьсмотрел от 100)
оказались широкие, плохо только, что не только в стопе но и в голене, а то бы взял
пока вот не могу подобрать полностью устраивающий жесткий ботинок
Отправлено 08 November 2007 - 00:57
Доломиты попробуй - неплохой ботинок. хотя в последнее время все больше Нордику напоминают -тож так думал, пока не померил нордику серии бест и еще чегото (жесткостьсмотрел от 100)
оказались широкие, плохо только, что не только в стопе но и в голене, а то бы взял
пока вот не могу подобрать полностью устраивающий жесткий ботинок
на одном заводе делают.
А раньше Доломиты самыми комфортными считались.
Хотя нынче - чем жестче ботинок - тем уже колодка. от 100-120 единиц жесткости начинаются уже среднеузкие колодки,
а со 130 - идут совсем узкие. там главное - управление, а не комфорт. И, в любом случае, нужно брать боты -
размер-в-размер. Иначе через год - внутренник утопчется, придется подтягивать сильнее и будут жать в местах, о которых
даже не подозревал

Кстати- среднеширокая стопа-узкая голень- это Саломоновская колодка. ну и ТеХника, пожалуй. Высотой в подъеме только отличаются-Сильно.
Отправлено 08 November 2007 - 04:47
Похоже... Я на свои ласты то же тока Хед натянуть смог.Как я понял, да и потом другие подтвердили - самая демократичная (по ширине) колодка - у Хэдэв, остальные фирмы лепят на узкую стопу.
Отправлено 08 November 2007 - 11:09
Что меня удивило собственно. Ботинки Nordica Speedmachine 12
Жесткость 110-120.
Одел я их и... Вобщем, сидят они на ноге моей идеально. Т.е. мне в них жаде комфортнее, нежели в моих старых саломонах, в которых я уже три сезона откатал. Искал подвох (ну не верю я что если ботинок сразу комфртен, что через год он не разносится не начнет болтаться на ноге). Может, у них внутренний сапог очень толстый? Вроде нет - жесткость у них выше чем у моего саломона, размер внутренний один и тот же - 27.5, внешний размер - даже на милиметр меньше (в сала моего 316, у нордики 315)... Вобщем, "меня терзают смутные сомнения" (с) - вот сейчас они комфортны сразу, не разносятся через год ли? Хотя размер-то мой... Может попробовать померять 27.0? Или я ошибаюсь и все нормально, стоит их взять, просто такая удача что колодка "специально для меня" сделана?
P.S. Roxa и Dolomite отпали сразу - колодка моя, но подъем маловат - даваят сверху когда затянешь. Саломон (модель не помню, то ли фалкон, то ли круиз какой-то, 120 жесткость была) тоже менее комфортен чем нордика - чуть-чуть низковат на подъеме. Терпимо вполне, но нордика приятнее силит на ноге.
Отправлено 08 November 2007 - 11:25
Что меня удивило собственно. Ботинки Nordica Speedmachine 12
Жесткость 110-120.
Одел я их и... Вобщем, сидят они на ноге моей идеально. Т.е. мне в них жаде комфортнее, нежели в моих старых саломонах, в которых я уже три сезона откатал. Искал подвох (ну не верю я что если ботинок сразу комфртен, что через год он не разносится не начнет болтаться на ноге). Может, у них внутренний сапог очень толстый? Вроде нет - жесткость у них выше чем у моего саломона, размер внутренний один и тот же - 27.5, внешний размер - даже на милиметр меньше (в сала моего 316, у нордики 315)... Вобщем, "меня терзают смутные сомнения" (с) - вот сейчас они комфортны сразу, не разносятся через год ли? Хотя размер-то мой... Может попробовать померять 27.0? Или я ошибаюсь и все нормально, стоит их взять, просто такая удача что колодка "специально для меня" сделана?
P.S. Roxa и Dolomite отпали сразу - колодка моя, но подъем маловат - даваят сверху когда затянешь. Саломон (модель не помню, то ли фалкон, то ли круиз какой-то, 120 жесткость была) тоже менее комфортен чем нордика - чуть-чуть низковат на подъеме. Терпимо вполне, но нордика приятнее силит на ноге.
я когда мерял нордику тоже обратил на это внимание
спидмашина для долгого катания и ботинок там толстый, отсюда и комфорт
сравни с верхними хот родами или доберманами, разница очевидна
по половинкам размеров, говорят что отличаются только внутренники, т.е. внешний бот в 27 и 27,5 должен быть одинаковым
совет: померь обе ноги в мм, и бери что боьше подходит (я вот измерил все параметры на спец. электронном сканере, оч. прикольная штука для изготовления формованных стелек)
у меня например одна нога 265 другая 266, катаю в 26,5, а комфортно естественно в 27
Отправлено 08 November 2007 - 11:57
по половинкам размеров, говорят что отличаются только внутренники, т.е. внешний бот в 27 и 27,5 должен быть одинаковым
совет: померь обе ноги в мм, и бери что боьше подходит (я вот измерил все параметры на спец. электронном сканере, оч. прикольная штука для изготовления формованных стелек)
у меня например одна нога 265 другая 266, катаю в 26,5, а комфортно естественно в 27
Так в том-то и дело, что у меня размер старых ботинок (мерял по шаблону) - 27.5 при длине платформы 316мм. ПРи этом поначалу них было некомфортно очень, удобными они стали только на след. сезон, когда все умялось-утопталось. Размер нордики - 27.5 при длине платформы 315 (т.е. внутренник там не толще, чем в моих саломонах сейчас). Но мне в них сразу удобно. Ботинок сидит на ноге правильно - ничего не болтается, облегает плотно. Как будто он уже под мою ногу отформован...
А доберманы - они другие. Там колодка уже, чем у спидмашины.
Отправлено 08 November 2007 - 12:08
а не могли бы вы рассказать, где такое делают? Слышала, что за кордоном анатомические стельки в ботинок широко практикуются. (Но мне до Мск все-таки ближе).я вот измерил все параметры на спец. электронном сканере, оч. прикольная штука для изготовления формованных стелек
Задумываюсь, что, когда решу менять ботинки, возможно, стельки помогут подогнать ботинок по ноге. Буду искать ботинки пожестче (сейчас у меня Rossignol Intense2 женские), уже предполагаю, что придется поездить в поисках - на 23 размер выбор слишком маленький, к тому же заметила, что производители ботинок так и норовят женские ботинки сделать пониже голенищем и помягче, + ступню пошире.
А ступня у меня узкая, решит ли спец формованная анатомическая стелька вопрос подгонки ботинок в этом случае?
Отправлено 08 November 2007 - 12:10
а не могли бы вы рассказать, где такое делают? Слышала, что за кордоном анатомические стельки в ботинок широко практикуются. (Но мне до Мск все-таки ближе).
Задумываюсь, что, когда решу менять ботинки, возможно, стельки помогут подогнать ботинок по ноге. Буду искать ботинки пожестче (сейчас у меня Rossignol Intense2 женские), уже предполагаю, что придется поездить в поисках - на 23 размер выбор слишком маленький, к тому же заметила, что производители ботинок так и норовят женские ботинки сделать пониже голенищем и помягче, + ступню пошире.
А ступня у меня узкая, решит ли спец формованная анатомическая стелька вопрос подгонки ботинок в этом случае?
У жены такая же проблема (узкая ступня и узкая лодыжка). Из всего, что было в наличии подошли толькго Ланжи и те юниорские...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных