X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье и Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#1 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 00:24

Собираемся поехать на новогодник каникулы либо на Домбай либо в Приэльбрусье, первый раз в горы, есть несколько вопросов:

1) Куда лучше поехать новичку? Мой молодой человек ни разу на лыжах не стоял, правда планирую несколько раз его вПодмосковье вывезт перед поездкой.

2) Блин, я как девушка трусливая, очен боюсь лавин. Только не надо надо ной смеяться и говорить, что тогда сиди доа и т.д. и т.п. Просто хотелось бы узнать насколько часто это происходить, насколько эффективны противолавнные службы, есть ли такие склоны где лавины вообще не сходят (подчеркиваю, что именно в именно в этих горах, а то некоторые сейчас начнут шутить что в Помосковье). Правда страшно и за себя и за близких, поэтому хочу понять насколько это опасно.

3) Огромные очереди, описанные тут в форумах - это что значит? Сколько времени надо стоять на подъемник?

Пока все, буду благодарна за ответы, а также буду благодарна тоу кт даст свою аську и позволит помучать другими вопросами)))
  • 0

#2 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 09:16

Маргуша, вверху этой страници, под первой чертой есть слово "поиск" кликни на него забей туда "приэльбрусье" "Домбай" и вывалится мого тем про эти места. Ознакомься и задавай вопросы по непонятным моментам. Просто спецам по сто раз повторять одно и тоже лень , а ответить на конкретный вопрос легко. посмотри также раздел "склоны" по этим курортам.
от себя лично рекомендовал бы в твоей ситуации Домбай.
от лавин как правило хорошо защищены трассы массокатания - катайтель на них и будет вам счастье (или не катайтесь когда стоят запрещающие знаки - тоже будет счастье)
  • 0

#3 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 12:56

Собираемся поехать на новогодник каникулы либо на Домбай либо в Приэльбрусье, первый раз в горы, есть несколько вопросов:

1) Куда лучше поехать новичку? Мой молодой человек ни разу на лыжах не стоял, правда планирую несколько раз его вПодмосковье вывезт перед поездкой.

2) Блин, я как девушка трусливая, очен боюсь лавин. Только не надо надо ной смеяться и говорить, что тогда сиди доа и т.д. и т.п. Просто хотелось бы узнать насколько часто это происходить, насколько эффективны противолавнные службы, есть ли такие склоны где лавины вообще не сходят (подчеркиваю, что именно в именно в этих горах, а то некоторые сейчас начнут шутить что в Помосковье). Правда страшно и за себя и за близких, поэтому хочу понять насколько это опасно.

3) Огромные очереди, описанные тут в форумах - это что значит? Сколько времени надо стоять на подъемник?

Пока все, буду благодарна за ответы, а также буду благодарна тоу кт даст свою аську и позволит помучать другими вопросами)))

1) Саня прав Домбай однозначно в таком раскладе правильнее. Только с жильем надо решать уже типа вчера :smile: На НГ в Домбае тесновато... Ехать проще на поезде до Невинки- опять же билеты лучше брать как только так сразу
2) Лавины на трассы в Домбае вроде как не сходят, ну а в кулуары и др. интересные места вы вряд ли сунетесь :smile:
3) Стоять было немерено... На вагон выходили в семь утра :mrgreen: Дай бог новые гондолка-шестерка помогут :smile:
  • 0

#4 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 13:29

Спасибо Вам огромное! А вот еще такой вопрос. Правда набирала в поисковике, но ответа не нашла.
А лыжники катаются в наколенниках? Или это будет мешать?
  • 0

#5 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 14:21

Я катаюсь в мягких неопреновых наколенниках. Но мне 51 год и на лыжах 34. Колени болят уже много лет. Когда был моложе мне это и в голову не приходило.
Они не мешают, сохраняют колени в тепле, но думаю что от травмы не предохранят.
  • 0

#6 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 14:38

Просто хочется сделать катание как можно более безопасным, и постараться по масиму от травм защитить себя и близких, поэтому и задаю такие вопросы. У меня есть наколенники для роликов, вот дуаю они мне мешать будут или нет...
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 15:19

Margusha, по-моему, тоже Домбай. Про лавины Alex очень правильно написал - ничего они тебе не сделают, если сама не захочешь.

Наколенники для роликов и будут мешать, и от травмы никак не защитят, и даже, возможно, спровоцируют - если, например, застежка будет давить на сосуд.

Как уже много раз здесь писали - самая надежная защита от травм - это разумное поведение, реальная оценка своих возможностей и хорошая физическая форма. В самом крайнем случае - самостраховка, т.е. навык правильного падения. Поучи, например, своего молодого человека падать обязательно на бок и убирать руки вперед. Пригодится :roll:
  • 0

#8 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 15:44

А мне кажется, роликовые наколенники вполне опрадают свое использование в случае падения и прямого удара о камень. В свое время я например оч. пожалел, что не имел на своей правой коленке такой штукенции. Щас катаю в таких наколенниках, и на локти - тоже одеваю роликовую защиту. Неудобство только в одном, если когда немного сползает или перекашивается - гиморно попралять.
  • 0

#9 мен

мен
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 16:28

в домбае очереди ушли в прошлое.
т.к. пустили новые канатки.
рублей 700 в день абонемент будет.
  • 0

#10 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 20:44

С жильем на новый год проблемы и в Приэльбрусье и в Домбае. Учиться однозначно лучше в Домбае. К сожалению в Домбае дороже раза в полтора два. Наколенники вряд ли нужны. Для начинающего лучше не катать там, где много камней.
  • 0

#11 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 21:40

Оплатили Горные вершины с 5 января по 12 января, надеюсь что наконец-то окажемся в горах! Присоединяйесь, пока едем вдвоем. Всем огромное спасибо за совты, сейчас изучаю информацию, пытаюсь разобраться со схемой подъемников, и прикинуть сколько денег надо брать на неделю с собой. Примерно подсчитала так: примерно 1000 р. в день на подъемники (мой молодой человек будет наврняка кататься первые днитолько на склоне для новичков), по 1000 р. в день на еду и выпивку, получаетя 1000*8 + 1000*8= 16000, плюс еще тыщи 4 на всякое другое, как думаете хватит? Лыжи для молодого человека надеюсь раздобыть у друзей, у самой лыжи есть.
  • 0

#12 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 22:16

Про защиту: роликовая -п олу меры. В том же Домбае где не имеют привычки закрывать матами опоры - травмировался голенью, полома нет, но заживало и болело долго. Так что лучше горнолыжная. кроме коленей защищает и голень. цена вопроса от 1200 руб. Да и защитные шорты я б рекомендовал примерить.девайс досочный - но сколько важных и любимых мест берегут!
  • 0

#13 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 23:08

Да и защитные шорты я б рекомендовал примерить.девайс досочный - но сколько важных и любимых мест берегут!

проверено иликтроникой....бьешься тем местом хде защиты нет :roll:
покупайте труселя,шутю я
по крайней мере копчик прикроете.
  • 0

#14 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 23:28

Что вы девушку пугаете? Камни, опоры, пеньки, ямы 8-[ Может, ей еще бронежилет надеть - вдруг лавинщики в нее из пушки попадут? А если она в ванне на кусок мыла наступит?
Margusha, не дрейфь. Просто злые дяди любят страшилки на ночь рассказывать 8-[
  • 0

#15 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 00:11

:-D про бронежилет прикольно)))) Про защиту я уже вроди все поняла, теперь осталось определиться скока денег брать...
  • 0

#16 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 00:54

:-D про бронежилет прикольно)))) Про защиту я уже вроди все поняла, теперь осталось определиться скока денег брать...

Бери больше :D/
На Домбае кроме лыжов еще есть
Конные маршруты
Кегельбан-бассейн(хотя бассейн для жильцов ГВ кажись бесплатно?)
Каток могет быть
Бани-сауны разные
и др танцы-шманцы :-D
  • 0

#17 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 01:32

Не совсем в эту тему,но...Не могу понять эту фотку-где это?
http://www.elx.ru/ph...view.php?id=187
Бугель на Чегете?Но что тогда слева-трамплины насыпаны?А справа заграждения-откуда?
Или вообще это был бугель на Эле? Там ведь после бочек какие то опоры есть,вот загадка...

Сообщение отредактировал КИРА: 11 November 2007 - 01:33

• 0

#18 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 01:43

Конные маршруты - это супер, обожаю лошадей, а сколько это стоит кто-нибудь знает?

Блин, уже в нескольких месах прочитала росильную лавиноопасность ДОМБАЯ, никак не могу понять это относится к массовым склона или нет.... Блин, кто-нибудь ответьте точно, плиз!
  • 0

#19 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 01:59

Margusha, это не про массовые склоны. Это вообще не про те лавины, которые откуда-то сверху на людей падают, а про те, которые люди по неосторожности сами спускают (вместе с собой)
Но если даже вдруг снег где скопится - будет тебе предупреждающий плакатик: "Туда не ходи, сюда ходи, а то снег башка попадет" Так ты туда и не ходи :cool:
  • 0

#20 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 02:34

Не совсем в эту тему,но...Не могу понять эту фотку-где это?
http://www.elx.ru/ph...view.php?id=187
Бугель на Чегете?Но что тогда слева-трамплины насыпаны?А справа заграждения-откуда?
Или вообще это был бугель на Эле? Там ведь после бочек какие то опоры есть,вот загадка...

Это летний сноупарк на Эльбрусе выше бочек, слева на фотке рифленая крыша ангара
3 года? назад это было, подъемники-сопли ставили 2 шт, из Новопеределкино
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных