X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовые общефизические упражнения для ног горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#1 Spb

Spb
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:25

Привет.

Хотелось бы поговорить и услышать мнение горнолыжников со спортивным прошлым/настоящим о подготовке ног горнолыжника в аспекте моих предпочтений.

Катаю для себя,любитель. Но люблю спортивную составлющую и хочу развиваться.

По направлениям мне ближе слалом, фанкарвинг, нефанатичный "околосклонный" фрирайд. Скорость не люблю.

Чувствую нехватку силовой выносливости мышц ног.

Ну например, ритмично (короткими поворотами) проезжая 300-400м чувствую как забиваются молочной кислотой и "горят" ноги. Хотелось бы повысить выносливость.

Но чтобы повысить специальную выносливость, полагаю, нужно сначала занять общефизической составляющей, иными словами набрать "мясца".

Со спортом я на "ты".Все остальные группы мышц проработаны. Но ноги никогда особо не прорабатывал (занимался боксом, а это аэробный спорт чистой воды).

Интересуют именно точные упражнения, не из серии "приседай со штангой". Т.е понятно что это будут приседы, но как ставить ноги, ступни, с какой амплитудой приседать и тп. Т.е. тонкости тренировки. Не хочу тратить время  на ненужные группы мышц. Т.е., например, боксеру не нужно отдельно развивать сгибатель плеча-бицепс, также, полагаю, и горнолыжнику может быть не нужны, например, полные присяды. Попа только будет расти вместе с ягодичными) Ну, думаю, донес мысль о сути вопроса.

Недавно ездил в Красную Поляну. За 2 месяца начал готовить ноги, но получалось больше на специальную выносливость, с легкими весами, вот такой был график(сам составил), 2 р в нед, пн и пт:

1)50 раз присед на балансировочной платформе

c34e801da417t.jpg

2)30-50 раз присяд с отягощением 16кг на платформе

3)выпады на каждую ногу по 15

4)пистолетик на платформе по 10 на каждую ногу

5)прыжки на возвышение, в стороны.

6)присяд на платформе 80-100 раз

7)прыжки на скакалке 5 мин

Сейчас хочу только 1 день на ноги оставить.

Посоветуйте правильные упражнения и помогите составить план тренировки на "мясо" . Но только с акцентом. Я не культурист и нет желания тратить время на проработку ненужных для горнолыжника мышц.

PS:стырил с другой темы: слева спусковик, справа слаломист, видимо есть разница в подготовке)

ee6dd46e4a86.jpg

• 0

#2 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:33

https://forum.ski.ru...showtopic=73196

https://forum.ski.ru...showtopic=14255

• 0

#3 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:37

Привет.

Хотелось бы поговорить и услышать мнение горнолыжников со спортивным прошлым/настоящим о подготовке ног горнолыжника в аспекте моих предпочтений.

По направлениям мне ближе слалом, фанкарвинг, нефанатичный "околосклонный" фрирайд. Скорость не люблю.

Ну например, ритмично (короткими поворотами) проезжая 300-400м чувствую как забиваются молочной кислотой и "горят" ноги. Хотелось бы повысить выносливость.

Но чтобы повысить специальную выносливость, полагаю, нужно сначала занять общефизической составляющей, иными словами набрать "мясца".

Со спортом я на "ты".Все остальные группы мышц проработаны. Но ноги никогда особо не прорабатывал (занимался боксом, а это аэробный спорт чистой воды).

Интересуют именно точные упражнения, не из серии "приседай со штангой". Т.е понятно что это будут приседы, но как ставить ноги, ступни, с какой амплитудой приседать и тп. Т.е. тонкости тренировки. Не хочу тратить время  на ненужные группы мышц. Т.е., например, боксеру не нужно отдельно развивать сгибатель плеча-бицепс, также, полагаю, и горнолыжнику может быть не нужны, например, полные присяды. Попа только будет расти вместе с ягодичными) Ну, думаю, донес мысль о сути вопроса.

Недавно ездил в Красную Поляну. За 2 месяца начал готовить ноги, но получалось больше на специальную выносливость, с легкими весами, вот такой был график(сам составил), 2 р в нед, пн и пт:

1)50 раз присед на балансировочной платформе

c34e801da417t.jpg

2)30-50 раз присяд с отягощением 16кг на платформе

3)выпады на каждую ногу по 15

4)пистолетик на платформе по 10 на каждую ногу

5)прыжки на возвышение, в стороны.

6)присяд на платформе 80-100 раз

7)прыжки на скакалке 5 мин

Сейчас хочу только 1 день на ноги оставить.

Посоветуйте правильные упражнения и помогите составить план тренировки на "мясо" . Но только с акцентом. Я не культурист и нет желания тратить время на проработку ненужных для горнолыжника мышц.

PS:стырил с другой темы: слева спусковик, справа слаломист, видимо есть разница в подготовке)

ee6dd46e4a86.jpg

Слева, вроде, Нойройтер.

• 1

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:46

Привет.

http://youcanski.com/ru/kniga/5.5.pdf

• 0

#5 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:01

PS:стырил с другой темы: слева спусковик, справа слаломист

Наоборот )

• 0

#6 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:10

на фотке у парней генетика разная просто. Низ квадрицепса у одного полнее, у другого верх. А ноги в целом развиты на одинаково хорошем уровне. 

• 0

#7 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:10

Ну хоть кто-то с того конца подошел)))

• 2

#8 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:11

..я про автора темы

• 0

#9 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:35

И смысл, чайнегу то спорт ноги зачем ?  Спортсмен сьехал по льду пару раз и в бар, а чайнику то надо откатывать скипасс чтоб не пропал и сквозь палки не надо. Значит нужнее доказать до ночного кошмара судорог, аритмия и пр. перетренированности разрушающей мышечную силу для общей, не специальной  выносливости более жидких мышц, а в спорте надо быть сильным и перетренированность вредна.

Ни один спортсмен не выиграет у чайника километраж, сильные ноги быстро забиваются, а на забитых кататься Мастерам противно.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 February 2016 - 20:40

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:20

И смысл, чайнегу то спорт ноги зачем ?  Спортсмен сьехал по льду пару раз и в бар, а чайнику то надо откатывать скипасс чтоб не пропал и сквозь палки не надо. Значит нужнее доказать до ночного кошмара судорог, аритмия и пр. перетренированности разрушающей мышечную силу для общей, не специальной  выносливости более жидких мышц, а в спорте надо быть сильным и перетренированность вредна.

Ни один спортсмен не выиграет у чайника километраж, сильные ноги быстро забиваются, а на забитых кататься Мастерам противно.

Так чайник спускается на прямых или полусогнутых, у него ТБС- ы почти не двигаются.  У горнопляжника больше голова работает, ему надо все трассы отскоблить и на всех подъёмниках прокатиться, ещё и апрескнуть где нибудь.

А спортсмен, он как увидел хороший склон, где поменьше чайников, так и зажигает, режет склон соединяя ребро с тазовой костью, а для этого надо ТБС- ами поработать по полной, чтоб никакой г. пляжник от него не улепетнул.

• 0

#11 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:31

Так чайник спускается на прямых или полусогнутых, у него ТБС- ы почти не двигаются.  У горнопляжника больше голова работает, ему надо все трассы отскоблить и на всех подъёмниках прокатиться, ещё и апрескнуть где нибудь.

А спортсмен, он как увидел хороший склон, где поменьше чайников, так и зажигает, режет склон соединяя ребро с тазовой костью, а для этого надо ТБС- ами поработать по полной, чтоб никакой г. пляжник от него не улепетнул.

Спасибо, идея классная, тока как же талию надо отутюжить чтоб ребро с таз костью, значит долой и жирную талию до кучи вместе с ТБСами, и костями над ними. За сто часов наверное управлюсь.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 February 2016 - 21:35

• 0

#12 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:11

кое что полезное

Сообщение отредактировал msl: 01 February 2016 - 23:15

• 1

#13 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:34

Платформу можно  ещё перевернуть и прыгать  на неё с пола  отскоком, туда-сюда, на одной и двух ногах.

В положении, как на картинке, тоже прыжки хороши, с пола на платформу, заодно- проверка баланса.

Прыжки с приседа, на корточках- для продвинутых.

Ещё , стоя на платформе, полезно качаться в разные стороны в полуприседе, у нас, это называется- поссать в лодке, в шторм.biggrin.png

Ещё могу много хороших упражнений показать.

• 0

#14 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:33

Одними ногами ты не вытащишь себя. Нужно тренить хотя бы все рабочие группы мышц: ноги, спина верх и низ, живот, сисички, ну и выносливость. Но раз ты боксер, с выносливостью у тебя все ок должно быть. Материала по глыжной физухе в нете море, бери и дерзай. Того объема, что ты привел в своем посте, явно не достаточно,чтобы ноги не горели...
  • 0

#15 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 08:24

Одними ногами ты не вытащишь себя. Нужно тренить хотя бы все рабочие группы мышц: ногположняке верх и низ, живот, сисички, ну и выносливость. Но раз ты боксер, с выносливостью у тебя все ок должно быть. Материала по глыжной физухе в нете море, бери и дерзай. Того объема, что ты привел в своем посте, явно не достаточно,чтобы ноги не горели...

Нноги мало зажечь , надо их ещё и добивать чтоб кидало по стенкам, как снял боты. Иначе кошмара ночью не будет. Добивать рекомендуется на положняке чтоб колено не выкатилось вперёд.

У чайнегов все наоборот от трени спортсменов.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 February 2016 - 08:29

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 12:03

на фотке у парней генетика разная просто. Низ квадрицепса у одного полнее, у другого верх. А ноги в целом развиты на одинаково хорошем уровне. 

Это разные мышцы http://www.vrachinfo...yshcy_nizhn_kon

145.jpg

• 0

#17 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 17:13

я в курсе как бы.

просто они все относятся к квадрицепсу. При приседаниях со штангой работают тоже все вместе. Надколенная часть квадрицепса (медиальная, латеральная мыщцы) больше работают в нижней фазе приседа, когда ноги согнуты под прямым или острым углом, верхняя часть квадрицепса соответственно в верхней фазе приседа. Поэтому у того же Шварца, который любил бинтовать колени, когда приседал (бинты пружинят внизу и облегчают нижнюю фазу) и кроме того приседал неглубоко (до параллели бедер полу) больше развит верх бедра.

56b4ab6b14111_.jpg

56b4aa6e78409_.jpg

У Юрия Власов низ квадрицепса развит очень сильно, потому что он приседал в тяжелоатлетическом стиле, очень низко.

56b4acdf94bf0_.jpg

Так же любил приседать Том Платц. Вот результат.56b4aa4530c54_.jpg

Не знаю, как тренировал ноги Килде. Но медиальные и латеральные мышцы у него зачетные)
сорри за оффтоп, но на культуристах легче было показать..)
Из опыта: я приседал пару сезонов лифтерском стиле в бинтах, и верх бедра у меня очень сильно вырос. низ же не изменился)) 
Данный пост - мое ИМХО, это все мои наблюдения за 10 лет тренировок, а также опыт моих товарищей. На истину не претендую, конечно.

• 0

#18 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 16:02

*
Популярное сообщение!

"горение" мышц передней поверхности бедра, если о них речь у ТС, происходит не столько от неготовности к нагрузкам, сколько от неправильной стойки, скорее всего типичный вариант задней стойки в поворотах, отсюда и повышенная нагрузка с вектором растяжения и, как следствие, жжение в мышцах

лечится - исправление стойки, принятие ее к более вертикальному виду относительно склона

• 4

#19 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 17:44

Поддержу. Если ТС действительно делает описываемые им упражнения, физухи у него - более чем достаточно, надо править технику

• 1

#20 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Таки значит не с того конца rolleyes.gif