Привет.
Хотелось бы поговорить и услышать мнение горнолыжников со спортивным прошлым/настоящим о подготовке ног горнолыжника в аспекте моих предпочтений.
Катаю для себя,любитель. Но люблю спортивную составлющую и хочу развиваться.
По направлениям мне ближе слалом, фанкарвинг, нефанатичный "околосклонный" фрирайд. Скорость не люблю.
Чувствую нехватку силовой выносливости мышц ног.
Ну например, ритмично (короткими поворотами) проезжая 300-400м чувствую как забиваются молочной кислотой и "горят" ноги. Хотелось бы повысить выносливость.
Но чтобы повысить специальную выносливость, полагаю, нужно сначала занять общефизической составляющей, иными словами набрать "мясца".
Со спортом я на "ты".Все остальные группы мышц проработаны. Но ноги никогда особо не прорабатывал (занимался боксом, а это аэробный спорт чистой воды).
Интересуют именно точные упражнения, не из серии "приседай со штангой". Т.е понятно что это будут приседы, но как ставить ноги, ступни, с какой амплитудой приседать и тп. Т.е. тонкости тренировки. Не хочу тратить время на ненужные группы мышц. Т.е., например, боксеру не нужно отдельно развивать сгибатель плеча-бицепс, также, полагаю, и горнолыжнику может быть не нужны, например, полные присяды. Попа только будет расти вместе с ягодичными) Ну, думаю, донес мысль о сути вопроса.
Недавно ездил в Красную Поляну. За 2 месяца начал готовить ноги, но получалось больше на специальную выносливость, с легкими весами, вот такой был график(сам составил), 2 р в нед, пн и пт:
1)50 раз присед на балансировочной платформе
2)30-50 раз присяд с отягощением 16кг на платформе
3)выпады на каждую ногу по 15
4)пистолетик на платформе по 10 на каждую ногу
5)прыжки на возвышение, в стороны.
6)присяд на платформе 80-100 раз
7)прыжки на скакалке 5 мин
Сейчас хочу только 1 день на ноги оставить.
Посоветуйте правильные упражнения и помогите составить план тренировки на "мясо" . Но только с акцентом. Я не культурист и нет желания тратить время на проработку ненужных для горнолыжника мышц.
PS:стырил с другой темы: слева спусковик, справа слаломист, видимо есть разница в подготовке)