Читать далее >>
Подушка безопасности для горнолыжников и сноубордеров
Отправлено 17 April 2015 - 16:14

Популярное сообщение!
Читать далее >>
Отправлено 17 April 2015 - 17:47

Популярное сообщение!
Отправлено 17 April 2015 - 18:18
Вероятность в 30% в год это значит что за 3 года вероятность 90%, а за 4 года событие произойдет обязательно. Это единственное понимание вероятности, другого не существует.
Только если у леммингов своя теория вероятности. Но что не напишешь чтобы втюхать потребителю очередную ботву.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 April 2015 - 18:31
Ну и в целом для снижения травматизма в скоростном спуске лучше снизить его скорость наклеив наждачную бумагу на скользячку - дешево и эффективно.
Отправлено 17 April 2015 - 18:40
Вероятность в 30% в год это значит что за 3 года вероятность 90%, а за 4 года событие произойдет обязательно. Это единственное понимание вероятности, другого не существует.
Пипец. Учиться, я так понимаю, уже поздно, а так хотелось порекомендовать.![]()
Подсказка для старперов: представим себе русскую рулетку, вы подносите револьвер с одним патроном в барабане к виску, нажимаете курок, какая вероятность того, что вы-таки прострелите себе голову, если будете это делать скажем 8 раз, не трогая барабан?
А если после каждого раза вращать барабан - какая вероятность?![]()
Сообщение отредактировал mvadim: 17 April 2015 - 18:42
Отправлено 17 April 2015 - 19:07
Не надо мне рассказывать сказки про математику и теорию вероятности, я ее знаю.
В данном случае речь идет не о вероятности событий в строгом математическом смысле (условная, безусловная вероятность итд), а о том что пишет пресса.
А из того что написано можно однозначно сделать вывод что при вероятности травмы в сезоне 30%
- один из 3-4 человек за сезон обязательно получит травму
- за 3-4 сезона средний лыжник обязательно получит травму.
И то и другое полная муйня.
Не надо умничать.
Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2015 - 19:08
Отправлено 17 April 2015 - 20:15
и читать научиться - речь о спортсменах.
Отправлено 17 April 2015 - 20:21
вам бы подучить теорию вероятности. за 4 сезона вероятность травмы около 75%
и читать научиться - речь о спортсменах.
Еще один математик. Давай свой расчет как получил 75% за 4 сезона, а еще лучше расчет авторов.
А спортсмены с "водокачки" это тоже спортсмены или только спортсмены с уровня КМ учитываются?
А если только для КМ то нахрена эту приблуду обсуждать на этом форуме?
Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2015 - 20:21
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 April 2015 - 20:25
Отправлено 17 April 2015 - 20:39
Согласно данным Scandinavian Journal of Sports Medicine, каждый сезон у спортсмена-горнолыжника есть 30% вероятность травмы.
Формула Бернулли конечно правильная только вот что понимали "британские исследователи" под декларируемыми ими 30% вероятности и как они были подсчитаны мы все равно не знаем.
Поэтому ценность этого исследования такая же как у средства "уменьшающего морщины на 84%".
Отправлено 17 April 2015 - 20:57
Отправлено 17 April 2015 - 21:27
Да уж. Тут просто травки курнуть было недостаточно, это похоже ударную дозу мухоморов зажевали.Умная подушка содержит три гироскопа, три акселерометра и GPS модуль. А также баллон со сжатым газом, который при активации надувает в 8-литровую подушку безопасности, которая оборачивается вокруг верхней части тела лыжника. Согласно Dainese, D'Air Ski может поглощать до 60 процентов силы удара.
Отправлено 18 April 2015 - 00:14
Я реалист. Написанная леммингами цифра про травматичность очевидная чушь для глыжников-туристов. Про спортсменов с КМ не знаю, но думаю что и для них тоже.
Вы сами в этот бред верите? Я не про расчет, про реальную жизнь.
Проведите здесь опрос про травмы за 4 года если хочется.
Да наверно под травмами понимают не только в хлам разбился, и унесли на вертолете без сознания, а в том числе и например, проехал никто не заметил а связку потянул, мышцу надорвал и еще много чего. У проф спортсменов к окончанию карьеры с 10 трам на нос и по 5 операций в среднем.
Отправлено 18 April 2015 - 00:23
Что касается этих разработок Dainese, то мы их уже обсуждали на форуме. Речь идет о спортивных скоростных дисциплинах. Была защита для мотогонщиков - стала для спорстменов скоростного спуска. А туристы могут напялить на себя это чудо, если реклама поработает. Я, к примеру, год от года вижу все больше лыжников, катающихся с защитой спины а ля "черепашка". При том, что лыжники-туристы на спину не падают в принципе - это не мое мнение, не раз читал на этом форуме.
Отправлено 18 April 2015 - 01:06
Именно лыжники-любители стали надевать черепашки. Это не так массово проявляется, как шлемы, да и разглядеть можно только в кафе на горе, куда я не часто заезжаю. Но тем не менее - раньше я в черепахе или интегралке видел только бордеров, а теперь лыжники попадаются с завидным постоянством. Активной рекламы черепах на курортах не видел, но кто-то им эту дурь насоветовал.Эта приблуда никак не для лыжников-любителей. Спину можно ушибить при катании вне трасс если упал и понесло куда-то и об что-то потом шарахнуло.
Отправлено 18 April 2015 - 10:13
Это просто какой-то "вырви глаз"
Все мелькает и прыгает, нихрена не понятно и раздражает(((
По теме: для спортсменов, имхо, хорошая и полезная штука.
Если хотя бы процентов на двадцать будет помогать, уже прогресс.
Учитывая как они кувыркаются.
Отправлено 19 April 2015 - 23:42
Понятно, что сперва спортсменов скоростных дисциплин обяжут это носить, а когда технологию отработают и цены станут не запредельными-продукт пойдёт в массы. Сами ещё будем обсуждать какая "скорлупа" лучше...
Отправлено 19 April 2015 - 23:45
Отправлено 20 April 2015 - 00:12
Но в шлеме и черепашке в авто все же не ездят, хотя там в случае аварии травмы могут быть тяжелее чем на лыжах.
Отправлено 20 April 2015 - 10:36
Я не вожу авто, а на пассажирском сидении пристегиваюсь обязательно, даже когда водитель против - попадались и такие. Но пример неудачный. Автомобиль - средство повышенной опасности, большинство водителей попросту не в состоянии обеспечить безопасность себе и пассажирам при езде с принятыми на дорогах скоростями. На лыжах вы можете ехать со скоростью 10 км/ч, и никто вам слова не скажет. Это во-первых. А во-вторых могу повторить уже сказанное: если вы не падаете на спину, то зачем вам защита спины? Тут на форуме есть люди, которые ставят под сомнение пользу шлемов, и всю жизнь катаются без них, не получив при этом ни одной серьезной травмы. Предложите им надеть черепашку.Дурь говоришь..... А вы наверно, батенька, и за рулём не пристёгиваетесь? Типа -вылетел через лобовуху, значит больше шансов в живых остаться - не так ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных