(Бюджетный отдых нынче в тренде, поэтому решил рассказать о поездке прошлого сезона)

Читать далее в блоге >>
Отправлено 11 January 2015 - 19:31
Популярное сообщение!
Отправлено 12 January 2015 - 21:41
Отправлено 12 January 2015 - 22:49
Отправлено 13 January 2015 - 07:22
Отправлено 13 January 2015 - 10:32
Отправлено 13 January 2015 - 12:22
Отправлено 13 January 2015 - 21:02
Трансфер у французов дороговат, дешево и удобно не нашел. На кривые сроки только приват, шаред не предлагают. ТО тут конечно выигрывают. В этом сезоне еду в Австрию, так трансфер в разы дешевле выходит.Франция конечно сама по себе дороже
Это точно. Да и позновато я спохватился, дешевые билеты расхватали, но я сильно заранее не могу планировать. Может мой опыт кому то пригодится.Дорого в одиночку выходит.
Хм... любопытно, это везде так или надо курить вопрос? В Австрии как с этим?Страховку зря брали вместе со скипасом - она только для жителей ЕС - это расширение ЕСэовской страховки на ГЛ.
Отправлено 15 January 2015 - 16:14
Франция конечно сама по себе дороже, но и дней у меня было побольше, так что цены в итоге сопоставимы получаются....
Как раз наоборот!) Франция сама по себе реально дешевле, если не есть фуа-гра и трюфеля в мишленовских ресторанах) Просто она географически подальше от нас. А аппетиты наших авиаторов... тут Франция не виновата)
Отправлено 16 January 2015 - 15:03
Отправлено 16 January 2015 - 15:54
Отправлено 17 January 2015 - 14:33
Дак народ и не ест в ресторанах Франции - поэтому их мало и так дорого. Зато есть места для пикников, зачастую крытые и с кофейными аппаратами. Народ там рюкзаки с едой оставляет, потом обе. Дать приезжает.Не соглашусь. На маленьких французских курортах может и дешевле. Но если сравнивать Шамони и 3 долины с Зельденом и Сан-Антоном, то Франция сильно проигрывает по ценам.
Тупо глинтвейн, в Австрии 3,5 евро, во Франции 5.
Ну и еда на горе во Франции совсем запредельная. Мерибель - 20 евро за бургер с картошкой, Шамони - 22 евро за картошку под сыром. Можно найти бюджетные места, но это исключительно фастфуд, типо багета.
Поэтому я всегда со своими бутерами и термосом. И время не тратишь и там, где я обычно катаюсь кафешку найти бывает проблематично.
Отправлено 18 January 2015 - 20:27
Отправлено 18 January 2015 - 20:38
Страховку зря брали вместе со скипасом - она только для жителей ЕС - это расширение ЕСэовской страховки на ГЛ.
Неужели? А ссылочку на источник можно?
Отправлено 19 January 2015 - 00:06
Набери в гугле - как называется страховка я озвучил. Прочитай все правила. Я однажды прочитал, сделал выводы. Может ты придешь к другим выводам - альтернативы приветствуются.Неужели? А ссылочку на источник можно?
Отправлено 19 January 2015 - 11:23
Отправлено 19 January 2015 - 12:13
Набери в гугле - как называется страховка я озвучил. Прочитай все правила. Я однажды прочитал, сделал выводы. Может ты придешь к другим выводам - альтернативы приветствуются.
Ясно -)) То есть зафиксированы факты отказа в эвакуации с места происшествия до травмопункта\больнички для не- граждан ЕС?
Та доп страховка к скипассу именно для этого и берется (кто желает). При мне не граждан ЕС замечательно эвакуировали, причем гражданство спасов не интересовало, интересовало наличие скипасса со страховкой.
Отправлено 19 January 2015 - 13:21
Ясно -)) То есть зафиксированы факты отказа в эвакуации с места происшествия до травмопункта\больнички для не- граждан ЕС?
Та доп страховка к скипассу именно для этого и берется (кто желает). При мне не граждан ЕС замечательно эвакуировали, причем гражданство спасов не интересовало, интересовало наличие скипасса со страховкой.
Вы неправильно прочитали. Страховка включает себя ТОЛЬКО эвакуацию + расширение ЕСовской страховки на мед. риск по ГЛ видам спорта - по ней не будут русского лечить.
Т.е. нужно покупать нашу ГЛ страховку. По ей эвакуация тоже включена, так накой платить дважды?
Отправлено 19 January 2015 - 13:27
Вы неправильно прочитали. Страховка включает себя ТОЛЬКО эвакуацию + расширение ЕСовской страховки на мед. риск по ГЛ видам спорта - по ней не будут русского лечить.
Т.е. нужно покупать нашу ГЛ страховку. По ей эвакуация тоже включена, так накой платить дважды?
Не так. Не каждая наша ГЛ страховка включает эвакуацию со склона (вертолетом например) до учреждения. Может какая то продвинутая и включает, не уточнял. Та, что мы берем обычно в компании, покрывает потенциальный травматизм, специфичный для г.лыж, и только. И стоит она копейки в общем, - 200 рублей в день. Эвакуации со склона там нет. А в дополнительной к скипассу она есть, и нормально работает.
Отправлено 19 January 2015 - 20:26
это цена детского билета (55Е), взрослый же - 111Е. Чуть дешевле, я так и написал. В этом сезоне возможно имеет смысл заморочиться раздельными билетами.Удивила сумма Вашего трансфера. Проверила стоимость на сайте алтибаса на сегодня - 50 Евро туда-обратно на одного до Мутье.
Отправлено 20 January 2015 - 10:00
Сообщение отредактировал Мымрикон: 20 January 2015 - 10:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных