X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш на Новый год, собираемся тут, бюджет 38 т. р. за всё!!!

Шерегеш Геш Новый год Шерегеш на Новый год Красная поляна Новосибирск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 04:02

750_97.jpg

Друзья, мы едем в Шерегеш на Новый год!!!
Шерегеш -  это аналог Красной поляны в Сибири в древнем крае Шории.
Это, конечно, не Альпы, но и здесь можно неплохо катнуть и отдохнуть. Здесь есть все к чему мы привыкли: современные подъемники, разнообразные трассы, много мест для фрирайда, хорошие гостиницы, кафе и рестораны на любой вкус и кошелек, ночные клубы, бары, бани, сауны, бассейны интересные места и все это по весьма доступным рублевым ценам )))
А главное, в этом месте особая атмосфера позитива и драйва и открытые, гостеприимные сибиряки и горячие сибирские девушки))

1360752268_lol54.ru_004.jpg

В Шерегеше, или как его ласково называют местные в Геше, постоянно что-то происходит, например, конкурсы
IMG_20130419_022113.jpg

соревнования, флэшмобы и массовые заезды
%D0%91%D0%A110.jpg

Это место непременно стоит того, чтобы его посетить, а в свете санкций и роста курса евро позволит не думать о ценах, неделя отдыха в Шерегеше на Новый год обойдется всего в 38-42 000, включая всё: перелет, трансфер, проживание, питание, скипасс, баню, алкоголь!

Приведу примеры цен:
1. Прямой перелет до Новосибирска (12000-14000р.) в зависимости от авиакомпании.
2. Трансфер до Шерегеша на туристическом автобусе с багажным отделением 2000 в оба конца.
3. Проживание 800-2000 в сутки на человека, в зависимости от того аппарты или отель.
4. Питание: 750-1000р в сутки
5. Скипасс 700-1100 в день (зависит от подъемников)
6. Посещение бань с бассейнами 200-400 руб или бесплатно.

Так что кто уже едет отписываемся тут, вместе будет веселей кататься и НГ отмечать, нас пока 3-е + 2-е в стадии брони и покупки билетов. Жить будем в гостинице "Тирольская" и "У Петровича".
Даты: 26.12-05.01, летим через Новосибирск.
Пишем здесь кто, где и в какие даты)))
Кто еще не определился - торопитесь, жилье, дешевые билеты еще есть, у кого есть вопросы по проживанию или как добираться - задавайте - отвечу)))

Сообщение отредактировал Kit0n: 11 December 2014 - 18:05

• 0

#2 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 11:37

Основная полезная инфа по Шерегешу здесь
http://sheregesh.su

http://gesh.info
Добираться можно через Новосибирск или Новокузнецк.

Через Новосибирск много рейсов, дешевые билеты, много автобусов для трансфера, но ехать дольше и трансфер дороже.
Через Новокузнецк дорогие авиабилеты, мало рейсов, но ехать ближе и трансфер дешевый.
Можно также добраться поездом(опять же до Новосибирска и Новокузнецка), едет чуть больше 2-х суток, стоимость 10 000 туда-обратно.
На мой взгляд оптимальный вариант - это самолет через Новосиб.

Жить можно на непосредственно на горе или под горой(в основном отели) или в поселке(гостиницы, квартиры, апарты), в поселке жилье дешевле, такси до горы стоит всего 150 руб. за машину.
Кому если нужны попутчики, подселиться к кому, у кого есть свободные места на трансфер или в апартах - не стесняемся, пишем тутpardon.gif

Сообщение отредактировал Kit0n: 12 December 2014 - 09:43

• 0

#3 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 12:21

Вот еще подборка фоток по Шерегешу:
Вид сверху
PHOT000024E0.jpg

Поклонный Крест, можно добираться своим ходом или на снегоходе

ZU-6YaFCh2s.jpg

Перевернутый дом - взрыв мозга, когда окажешься внутри )))
149792b161e63022a61129980fb8d454.jpg
Визитная карточка Геша, как  называют эти камни - "Два верблюда"
96.jpg

просто красивый вид

4bc96f14731f.jpg

Один из подъемников
x_676f2ecc.jpg

369525.jpg

• 0

#4 itur

itur
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 17:32

трассы ратрачат?

на какой мороз надо закладываться по экипу?

• 0

#5 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 17:56

Да, трассы ратрачат раз в день. Мороз сейчас там -10. На склонах обычно всегда теплее чем в поселке, градусов на 5-10, т.к. поселок в низине. Бывают иногда морозные дни в январе, до -25, но редко. Во время каталки -10, -15 по экипу, ночью -20 может быть.
Но в Южной Сибири мороз сухой, не такой как в Москве, гораздо легче переносится и ощущается, я сам родился недалеко от тех мест. Мороз там -20, примерно как у нас -10 по ощущениям.

• 0

#6 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:01

Из своей темы то же отмечусь. Новый год я всё же дома, но обратный самолет 31-ого)
Так что буду рад вместе покатать)
  • 0

#7 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 07:48

Планирую лететь 27.12 в Новосиб и 5.01 обратно. Ищу попутчиков на трансфер/проживание в Геше.

Пока ничего не забронировано, даты двигабельны.

• 0

#8 MissN

MissN
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:19

Я хочу вернуться в Москву 29-30 декабря, думаю про даты с 22.12. Ищу компанию. 

Сколько добираться от Новосибирска? Билеты смотрела, пока есть. 

• 0

#9 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:30

Да, трассы ратрачат раз в день. Мороз сейчас там -10. На склонах обычно всегда теплее чем в поселке, градусов на 5-10, т.к. поселок в низине. Бывают иногда морозные дни в январе, до -25, но редко. Во время каталки -10, -15 по экипу, ночью -20 может быть.
Но в Южной Сибири мороз сухой, не такой как в Москве, гораздо легче переносится и ощущается, я сам родился недалеко от тех мест. Мороз там -20, примерно как у нас -10 по ощущениям.

Очередной сказочник-зазывала в стиле "Вау, все в Гешик!"

Читайте-читайте. Только удостоверьтесь, что этот кекс сам поедет, чтобы за язык было кого подтянуть.

• 2

#10 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:52

Очередной сказочник-зазывала в стиле "Вау, все в Гешик!"

Читайте-читайте. Только удостоверьтесь, что этот кекс сам поедет, чтобы за язык было кого подтянуть.

По себе людей не судят, сказки у Андерсена почитайте или заявления ЦБ и правительства послушайте, а мы точно едем, билеты куплены - все заказано, оплачено, вам наверно "понаехавшие" просто не нравятся, чтобы народу поменьше было)))

• 0

#11 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:54

Я хочу вернуться в Москву 29-30 декабря, думаю про даты с 22.12. Ищу компанию. 

Сколько добираться от Новосибирска? Билеты смотрела, пока есть. 

Добираться транспортом 8-9 часов, по чт и пт вечером из Новосиба идут туристические автобусы, трансфер стоит 2000 р в оба конца.

• 0

#12 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:40

Уважаемый, достаточно посмотреть сводки со склонов и становится видна вся высота Вашего художественного свиста про ежедневную подготовку трасс и температуры -10. Чойта мы с обмороженными лицами с декабря по февраль ходим при таком тёплом климате?

К тому же в новогодние каникулы на горе километровые очереди. Об этом Вы благополучно умалчиваете.

Учитывая количества спама в темах про Шерегеш, Вы явно на кого-то работаете.

Сообщение отредактировал medoparic: 12 December 2014 - 13:45

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:59

Категорически согласен с предыдущим оратором! Погода может быть какая угодно, и -35 с ветром и +3 с дождём, всяко бывало. В декабре уже дня 4 подъемники стояли из-за погоды. Ратрачат, вне зависимости от обещаний зазывал, не всё и не каждый день. Если пт-сб-вс хоть как-то стараются, то среди недели по погоде могут ратраки вообще не выходить. И на новый год в Шерегеше всегда были адские толпы народу, а в этом сезоне будет ещё больше по объективным причинам.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:52

Особенно мощщно смотряца апрельские фотки тёлок в купальниках на фоне "поехали в шерегеш на новый год"!! Размах внушаить!

)))))

• -2
  • Наверх

#15 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 03:30

Уважаемый, достаточно посмотреть сводки со склонов и становится видна вся высота Вашего художественного свиста про ежедневную подготовку трасс и температуры -10. Чойта мы с обмороженными лицами с декабря по февраль ходим при таком тёплом климате?

К тому же в новогодние каникулы на горе километровые очереди. Об этом Вы благополучно умалчиваете.

Учитывая количества спама в темах про Шерегеш, Вы явно на кого-то работаете.

Откуда столько негатива не пойму? Я вам дорогу перешел или что? Или отморозили себе что может? Вы, я так понял, там работаете в Геше, возможно вас туристы там напрягают? Я писал, что у вас там такая особенность, что в поселке часто холоднее, чем на горе, а чтобы лица не обмораживать существуют маски и балаклавы.
Я сам родом из Красноярского края и знаю что за морозы бывают и как они ощущаются и в Новосибе, Новокузнецке, Кемерово зимой бывал. А морозы сильные бывают в основном с середины января по середину февраля. Я склонен доверять сводкам с официального сайта
http://sheregesh.su/svodki гисметео тоже ничего страшного не обещает gismeteo.
Хорошо, скажите мне, а где нет очередей в России на подъемники на НГ-праздники? У нас на пупырях в подмосковье очереди в выхи и праздники тоже недетские. Мы там будем с 26.12, основная масса народу приедет 31-го, до этого времени там будет относительно свободно, 31-го же будет раскачиваться и готовиться к НГ, 1-го будет отходить от пьянки, так что очереди будут числа со 2-го и насчет километровых вы явно преувеличиваете.

Загляните в ветку Красной поляны, там все гораздо хуже. Пропускная способность подъемника 12000, приедет туда 30-35000 тыс., при том проход по скипассам будут ограничивать, будет снег или нет не понятно(сейчас дожди) и наверх ведет всего одна канатка. Я туда вначале хотел, но съездил в ноябре на разведку и передумал, а они еще и на скипассы цены взяли задрали. Народ туда может приехать, отвалить немало денег, но так нормально и не покататься.

Последней фразой вообще насмешили)))) Я только хочу объединить всех, кто в Геш едет в схожие даты, чтобы вместе было веселей катать и апрескиить, я разве здесь что-то предлагаю или продаю, в чем может быть мой интерес?)))
В том году хорошо откатали в Доломитовых Альпах, я тоже тему создавал, чтобы всех объединить, была полезна многим, отлично откатали и отдохнули good.gif можете глянуть ради интереса ту тему https://forum.ski.ru...showtopic=99716

А по поводу работы - все мы где-то или на кого-то работаем, в том числе и вы. Я, например, работаю на себя и бизнес мой с горами и лыжами никак не связан.
Когда-то давно лет 8 я отработал в продажах, поэтому тексты писать умею и картинки люблю вставлять, наверное привычка)))

Сообщение отредактировал Kit0n: 13 December 2014 - 03:31

• 1

#16 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 03:48

Категорически согласен с предыдущим оратором! Погода может быть какая угодно, и -35 с ветром и +3 с дождём, всяко бывало. В декабре уже дня 4 подъемники стояли из-за погоды. Ратрачат, вне зависимости от обещаний зазывал, не всё и не каждый день. Если пт-сб-вс хоть как-то стараются, то среди недели по погоде могут ратраки вообще не выходить. И на новый год в Шерегеше всегда были адские толпы народу, а в этом сезоне будет ещё больше по объективным причинам.

Погоду предсказать у нас даже Гидрометцентр не может точно, я смотрел примерный прогноз, от него и плясал, а от мороза никто не застрахован, даже в Австрии, но чего уж точно не будет, так это дождя)))
А в будни и когда праздников нет - там народу полторы калеки, вот они видно и не напрягаются с ратраками, когда народ есть - ратрачат.
Про толпы я уже отвечал выше, волка боятся - в лес не ходить))

• 0

#17 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 03:58

Особенно мощщно смотряца апрельские фотки тёлок в купальниках на фоне "поехали в шерегеш на новый год"!! Размах внушаить!

)))))

Это с конкурса Мисс Шерегеш 2014 в апреле, понятно, что в январе в купальниках или труселях в Геше не покатаешь, разве если в себя 0,5 или 0,7 залить)))
Прикольная фотка, ну не мог я её пропустить, как мужик ты меня должен понять )))pardon.gif

• 0

#18 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 04:14

А вообще любите свой край, вам везет - у вас есть море снега и горы!!!clapping.gif
У нас много кто в Геш из московской тусы скирушников ездит и ни один раз. Если бы там было так плохо, как хотят преподнести, люди бы не ездили. В ноябре друзья открывали сезон - приехали в полном восторге!
Вот ссылка на фотки в фэйсбуке, не знаю правда откроется или нет тут фотки
Сейчас там тоже друзья уже находятся, полные впечатлений, вот фотка, Колга вчера выложила.
Вот еще новостной ролик с местного телевидения для позитива )))

До встречи на склонах Геша drinks.gif

• 0

#19 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 08:58

сказочник-зазывала в стиле "Вау, все в Гешик!"

Точнее и не скажешь. Теперь даже сомнений нет. Особенно понравились ссылки на Гисметео, я сколько помню этот сайт, они ещё ни разу не попадали в прогноз.И про дождь понравилось. Несколько лет подряд на горе в новогодние праздники шел дождь. В будни подъемники ходят с полной загрузкой, если погода позволяет им включиться. Судя о заявлении, что в будни катаются полторы калеки, кто-то вообще не знает о Шерегеше ничего, кроме отзывов в интернете, которые никак не пишут о новогоднем отдыхе.   Жгите слогом, на результат посмотрим.

Две недели назад гостишки были на Новый Год уже все скуплены, квартиры на эти дни подскакивают в цене в 1,5-2 раза, это вам не в качестве негатива, а для информации, которой вы явно не владеете или которую тщательно скрываете.

• 0

#20 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 10:08

Я  в Новосибе, Новокузнецке, Кемерово зимой бывал. А морозы сильные бывают в основном с середины января по середину февраля. Я склонен доверять сводкам с официального сайта
http://sheregesh.su/svodki гисметео тоже ничего страшного не обещает gismeteo.

Прекратите, меня сейчас порвёт!rofl.gif

На шерегеш.су тоже про альпийскую погоду в Сибири ничего не сказано, если Вы хотя бы пытались читать эти сводки. Надо понимать, что смотреть нужно не температуру у подножья и что такое ветер хотя бы 10 м/с на горе.

До встречи на склонах Геша

Да не дай Бох!

Сообщение отредактировал medoparic: 13 December 2014 - 10:12

• 0

Темы с аналогичным тегами Шерегеш, Геш, Новый год, Шерегеш на Новый год, Красная поляна, Новосибирск

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных