выбор носков и термо одежды
Отправлено 17 August 2014 - 22:53
Отправлено 17 August 2014 - 23:19
Носки горнолыжные отличаются от сноубордических, а вот термобелье зависит только от температуры и активности.
Отправлено 17 August 2014 - 23:24
Носки горнолыжные отличаются от сноубордических, а вот термобелье зависит только от температуры и активности.
И чем они отличаются?
Отправлено 17 August 2014 - 23:34
И чем они отличаются?
Немного по разному расположены зоны усиления. Это связано с различием ботинок и работы голени.
Ну и сноубордические, как правило толще.
Хотя и горнолыжные бывают различной толщины. Самые тонкие - для спортсменов. Вам не нужны.
Смотрите что-то средней толщины.
Отправлено 18 August 2014 - 00:08
Немного по разному расположены зоны усиления. Это связано с различием ботинок и работы голени.
Ну и сноубордические, как правило толще.
Хотя и горнолыжные бывают различной толщины. Самые тонкие - для спортсменов. Вам не нужны.
Смотрите что-то средней толщины.
Уверен, что ты сейчас не перепечатал сюда текст из маркетинговой брошюрки производителя??
Отправлено 18 August 2014 - 11:54
Уверен, что ты сейчас не перепечатал сюда текст из маркетинговой брошюрки производителя??
Эти брошюрки иногда очень не вредно читать - расширяют кругозор
Отправлено 18 August 2014 - 14:16
Носки, конечно, отличаются. Там зоны с разными материалами по-другому распределены. Ещё, зачастую, левый и правый носок разные. Вообще, на самом деле, если купить носки сноубордические, никакой катастрофы не случится.
Лично я покупаю лыжные и тонкие из чистой синтетики (по цене- в пределах 1000 р.). Любое добавление шерсти лично мне не нравится. Как то не любят мои ноги шерсть почему-то. В сноубордических носках тоже катался. По ощущениям-хуже, не так удобно, потому что они толстые. А ботинки у меня жёсткие и впритык ногу обжимают. Но, если человек только встаёт на лыжи, то вообще пофиг.
Ну а термуха... ясное дело, какое там может быть отличие, никакого. Берите термо из материала Polartec. Производителей и марок сейчас много. А так, по крайней мере, не ошибётесь. Polartec по-любому будет более менее хорош. Можно раскошелиться и, например, купить Spyder в Триал-Спорте. топовая моделька выйдет тысяч в 5-6 за костюм (верх+низ). Но оно того стоит. У друга такая термо. Очень доволен. Так что проверенный вариант. Тем более, термо долго живёт при должном уходе. Я сам пользую Columbia omni-hit, лайтовую, синюю. Покупал в СпортМастере Дисконт. Вроде за тысячу с копейками рублей. Термуха в принципе не плохая, но дороже я её бы не купил, за дороже можно и получше варианты найти.
Отправлено 18 August 2014 - 23:48
А вообще любое термобелье нормального производителя можно брать, главное не ошибиться с предназначением.
Отправлено 20 August 2014 - 21:03
носочки выбирал разные - и теплые, и с разными вязками - пришел к выводу, что брать надо тонкие - с хорошими зонами усиления, ну и конечно без шерсти - тут я солидарен с людьми... термобельишко- ну не беру я теплое, не его это задача - греть, его задача отводить влагу.... следовательно синтетика и тонкая, и знаменитая - из всего что пробовал - CRAFT - для лыжников бегунков.... как то в бегунковом магазе выставили штанки в 3\4 на распродажу ( по 200 рублей, это как на мусорку выбросить , после 1000 то)- ну идеал для горнолыжника , носки с термобельем немного пересекаются выше ботинок, тут то я из за угла и прикупил пару штанов - теперь жалею, что не 5 пар....хотя за 4 года обоих не износил.
а если для ходьбы носки термо - брал самошив - из полартека стрейч- ну зима в башмаки - просто прелесть - лучше любых брендовых, а ежели учесть что по 100 рублей, так вообще чудо....
не надо термобелья никаких нафиг спидеров и иже с ними за бешенные деньги, возьмите крафт - ежели деньги есть, то одло, и не парьтесь
был у меня верх из триала - какой то америкосовский - давненько брал за нормальные деньги...- название как то с полартеком перекликается... неплохой вроде, но все равно не продыхивался он так , как для бегунков термобельишко продыхивается, а теплоту надо вторым слоем регулировать - разной толщины и плотности флиски иметь - (пары штук хватает на все случаи жизни - до -20 ти )
Сообщение отредактировал vanj: 20 August 2014 - 21:47
Отправлено 20 August 2014 - 21:50
Не выдумывайте себе проблемы. Если девушка сама не знает что ей надо, она может обойтись без термобелья и может использовать любые носки. Термобелье и носки не улучшают способности езды на лыжах. Они только делают процесс чуть чуть комфортабельнее. Если девушка дошкольного или младшего школьного возраста, она будет двигаться не очень активно и влезать в плотно сидящие ботинки она откажется, что сделает пользу от специальных носков и термобелья еще менее существенным.
Носки для зимних видов спорта обязательно высокие (покрывают почти всю голень, чуть выше точки где кончается ботинок). Ничего кроме носка в ботинок не заправлятеся, поэтому если носок короткий, голая голень будет тереться о ботинок. Лыжние носки обычно сравнительно тонкие и нередко (в отличие от сноубордических носков) имеют утолщение на голени которое чуть-чуть улучшает комфорт. Сноубордические носки такого утолщения не имеют. Самые тонкие из лыжных носков тоже не имеют таких утолщений, так что это не необходимость а средство комфорта.
Детские носки для зимних видов спорта по моим наблюдениям не делятся по видам спорта и представляют собой просто высокие сравнительно толстые носки.
Термобелье сделано из синтетического материала который не впитывает в себя воду. Оно отводит от тела влагу и улучшает комфорт особенно при езде в холодную погоду (мокрое белье ощущается холодным). Оно особенно полезно для людей которые сильно потеют. Термобелье не зависит от вида спорта.
Мне доводилось ездить на лыжах в обычных носках (когда я забывал лыжные) и без термобелья. Хотя я стараюсь избегать таких оплошностей, честно говоря я не заметил никакой особой разницы.
Хорошие штаны и куртка важнее чем термобелье и носки. Сноубордисты больше сидят на попе и потеют меньше. Cоответственно лыжные штаны и куртка должны уметь дышать (пропускать испарения изнутри) лучше, зато промокаемость важна несколько меньше.
Сообщение отредактировал Andy_: 20 August 2014 - 21:57
Отправлено 20 August 2014 - 23:22
Что полартек в первом слое используют, как то не пришлось обнаружить.
Отправлено 21 August 2014 - 02:09
В теме похоже какая-то путаница с Полартеком. Это брендовое название различного набора тканей\материалов для разных слоев (терумухи, флиски, шелы\софт).
Скорее всего в этой теме в описании упор идет на следующие ткани\технологии для термух
Материалы Polartec® Power Dry® разработаны, чтобы сохранять Вашу кожу сухой, когда Вы потеете.
материалов Polartec® Power Stretch® является то, что плотно прилегая к телу, они могут растягиваться в 4 стороны
и ни как ни
Материалы Polartec® Classic серий 100, 200 и 300 – являются стандартами легких теплых и дышащих материалов. Этот оригинальный флис предлагает непревзойденное качество и прочность.
Отправлено 21 August 2014 - 02:15
Хорошие штаны и куртка важнее чем термобелье и носки. Сноубордисты больше сидят на попе и потеют меньше. Cоответственно лыжные штаны и куртка должны уметь дышать (пропускать испарения изнутри) лучше, зато промокаемость важна несколько меньше.
Почему-то считал наоборот. Объяснялось тем, что бордеры - это в основном прягающая молодежь, больше активность и потоотделение больше. Скорее всего зависит от того, как человек катается. И на лыжах и борде можно как впахивать, так и расслаблено скатываться.
На жопе в снегу сидеть - самое не приятное в сноубординге. Тут либо крепы нужны быстровстеги, либо иметь под штанами бронетрусы, тогда не возникает проблем, что испаряющаяся влага намерзает комками в районе хвоста.
Отправлено 21 August 2014 - 14:54
Что полартек в первом слое используют, как то не пришлось обнаружить.
Есть такое.
Одеваю, когда за -20 переваливает.
Отправлено 09 November 2016 - 16:17
Есть такое.
Одеваю, когда за -20 переваливает.
Хм, а в термобелье Polartec® Power Dry® в меньший минус будет слишком жарко при активном катании?
Отправлено 09 November 2016 - 16:53
Пользую в качестве термухи полартек павер драй на все мыслимые горнолыжные условия, от злобного минуса и до злобного же плюса. Остальное регулирую последующими слоями. Однажды при +10:-) куртка было одета прямо на такую термуху.
Отправлено 09 November 2016 - 17:34
Отправлено 09 November 2016 - 20:49
Синтетика в одежде горнопляжника-вещь абсолютно ненужная.
Если вы едете получать удовольствия в течение долгого горнолыжного дня ( где актиное время -около 6 часов),
и рекорды скорости вам пофиг, то комфорт -это главное.
А раз комфорт, это -шерсть.
Только не та шерсть которую в России знают (которая кусается), а приятная во всех отношениях.
Поэтому для меня нет ничего лучше английского термобелья "Айс Брейкер" и плотных 100-процентных шерстяных носок, в которых и тепло, и все неровности взаимодействия вашей ноги с ботинком сглаживают, за счет толстого слоя.
Поэтому ничего у меня никогда не давит и ноги не мерзнут, чего и вам желаю.
А если вдруг замерзнут, то достаете "Ягмайстер", быстро его в чай, и все становится на свои места.
И собеседники в баре вокруг вдруг становятся интересны.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 November 2016 - 20:58
На счет "Ягмастера"- зачем " бодяжить" продукты, в том числе и чай. Эффективен и полезен принцип "раздельного питания". Да,а шерстяной носок действительно вещь незаменимая.
Отправлено 09 November 2016 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных