Для меня самая оптимальная продолжительность отдыха 10 дней. Проблема только в том, что даты получаются "кривыми", т.е., обычно отели заселяют на срок, кратный 7 дням.
А как у вас с этим обстоит?

Отправлено 04 February 2014 - 10:39
Отправлено 04 February 2014 - 10:51
аналогично
лучше по 10, но чаще
Отправлено 04 February 2014 - 10:54
Для меня самая оптимальная продолжительность отдыха 10 дней. Проблема только в том, что даты получаются "кривыми", т.е., обычно отели заселяют на срок, кратный 7 дням.
А как у вас с этим обстоит?
Смотря где отдыхать. В Египте или Турции ил Тае мне через 2 дня домой охота.
В Альпы езжу на 2 недели. Потому что из-за погоды все равно неск-о дней вылетит.
А вот куда-нибудь далеко, например, в Америку, на Гавайи, ездил на 45 дней. Или в Индию. Не вижу смысла туда на неделю ехать, там столько всего можно посмотреть)
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 10:55
Отправлено 04 February 2014 - 10:58
Смотря где отдыхать. В Египте или Турции ил Тае мне через 2 дня домой охота.
В Альпы езжу на 2 недели. Потому что из-за погоды все равно неск-о дней вылетит.
А вот куда-нибудь далеко, например, в Америку, на Гавайи, ездил на 45 дней. Или в Индию. Не вижу смысла туда на неделю ехать, там столько всего можно посмотреть)
Ну я думаю, у ТС речь идет о "стандартной" поездке на "покататься"
И в лыжах и в серфе - 10 дней хороший минимум, 2-3 дня вкататься, и неделю на удовольствие.
Конечно, 45 дней лучше - но если у вас например 50 днейв год, которые можно использовать на поездки, что лучше 5 по 10 или 3 по две недели или чуть больше
Отправлено 04 February 2014 - 11:02
Хороший вброс, спасибо. Есть о чём побазарить.
1 неделя (6 катальных дней) - бессмысленная трата времени:
-- организм не успевает переключиться на новый род деятельности
-- организм не успевает адаптироватья к другому часовому поясу
-- организм не успевает адаптироваться к высоте
-- непомерно высока доля разовых расходов (перелёт, трансфёр, фин.уборка, виза) в общем бюджете
-- велик риск попасть в непогоду именно на эти дни.
При этом все процессы адаптации к концу недели только кое-как начинают выходить на финишную прямую. Скажем, для высотной адаптации, самой критичной, самый кризисный день - пятый. Ровно тот, когда русо туристо, более-менее закончив бухать за приезд, за снег и т.п., выползает, наконец, на горку. И именно в 5-6 день старается накататься за весь заезд (если оно вообще за этим приехало). А организм к этому именно в эти дни минимально расположен.
2 недели в любых горах - это minimum minimoris. Полная высотная адаптация занимает 10-12 дней - а там уже и уезжать пора. Адаптация к смене рода деятельности и к местному времени - обычно ненамного меньше, если речь не о лежании на пляжу, воронкой кверху, в турциях/египетах.
10 дней или 2 недели - с точки зрения организации отпуска практически одно и то же, всё равно так и так де-факто 2 недели на работе отсутствуешь. Особого смысла в именно 10 днях не вижу, разве что цены на билеты какие-то совершенно бросовые.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 04 February 2014 - 11:43
Отправлено 04 February 2014 - 11:10
Конечно, 45 дней лучше
- но если у вас например 50 днейв год, которые можно использовать на поездки, что лучше 5 по 10 или 3 по две недели или чуть больше
Я бы лучше поехал на 50 дней в Америку. Попсовая Европа и Азия мне надоела.
Дней 15-20 по нац паркам Запада на машине покататься, потом 2 недели на Kaui 2 недели на Maui , вот и пролетели 50 дней.
Хотя нет, я бы выделил в конце июля 10 дней на Норвегию. А лучше 20 дней, потому что там постоянно дожди , если на неделю ехать, можно вообще обломаться и ничего не увидеть. Кроме тумана ))
Ну я думаю, у ТС речь идет о "стандартной" поездке на "покататься"
И в лыжах и в серфе - 10 дней хороший минимум, 2-3 дня вкататься, и неделю на удовольст
На лыжах может и 10 дней хватит а вот на серфе намного больше надо.
Лыжи, встал и поехал. На серфе все намного сложнее и опаснее. )) там и утонуть можно )
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 11:11
Отправлено 04 February 2014 - 11:14
2 недели в любых горах - это minimum minimoris. Полная высотная адаптация занимает 10-12 дней - а там уже и уезжать пора. Адаптация к смене рода деятельности и к местному времени - обычно ненамного меньше, если речь не о лежании на пляжу, воронкой кверху, в турциях/египетах.
И не поспоришь ) Хоть я адаптируюсь быстро. Иногда даже в день прилета на горку успеваю, размяться. Но в целом, да
лучше на 2 недели ехать
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 11:18
Отправлено 04 February 2014 - 11:15
На лыжах может и 10 дней хватит а вот на серфе намного больше надо.
Лыжи, встал и поехал. На серфе все намного сложнее и опаснее. )) там и утонуть можно )
ну я, конечно, про виндсерф говорю, хотя твс риск попасть на непогоду больше, чем в лыжах...
последние поездки везет - вот и расслабилась.
по бюджету с О.Валентином - согласна, дороже, по часовым поясам ))) если несколько лет подряд летать раза три-четыре в месяц в другие часовые пояса - организму оказывается становится по барабану смена времени, климата и тп. - "вкатывается"
Отправлено 04 February 2014 - 11:30
ну я, конечно, про виндсерф говорю,
Переходи на серф. Выброс адреналина будет намного больше, чем на доске с парусом.
Только если плаваешь хорошо. И чувствуешь энергию океана.
Если плохо, то оставайся на виндсерфе )
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 11:31
Отправлено 04 February 2014 - 11:32
Отдыхаю всё время!)))
Отправлено 04 February 2014 - 11:39
И я )))
Натус, а твоих детей сосед воспитывает ?
Отправлено 04 February 2014 - 11:40
Длительность г/л поездок, на мой взгляд, зависит от зоны катания. Если только кататься, не ездить ни на какие экскурсии, особо не бухать, то недели для многих курортов бывает вполне достаточно. А для, например 3Д, и двух недель маловато.
С финансовой точки зрения недельный тур конечно невыгоден.
Отправлено 04 February 2014 - 13:52
За все поездки в Альпы у меня не было пропущенных из-за погоды дней, максимум потерь - два раза по 2 часа.
На Штубае в ноябре все выключили в 2 часа, в Ишгле мы в один день свалили пораньше тоже из-за плохой погоды.
Чтобы ничего не работало целый день я такого не видел нигде кроме как в Кировске.
Отправлено 04 February 2014 - 13:58
Езжу только на неделю, 6-7 дней катания, больше мне подряд нафиг не надо. За 6-7 дней обкатывается абсолютно любой курорт.
За все поездки в Альпы у меня не было пропущенных из-за погоды дней, максимум потерь - два раза по 2 часа.
Видимо, ты не знаешь что такое плоское рассеивание. flat light condition
Или ты ползаешь медленно, соскребаясь. ))
Без обиды )
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 13:58
Отправлено 04 February 2014 - 14:02
В отсутсвии или при плохой видимости ехать сложно и естественно медленее, не стоит лезть за пределы подгототовленной трассы, но по трассам ездит вполне можно если умеешь ехать "по приборам".
Ползаю или нет не мне судить, моих роликов выложено немало.
А вот про твои скоростные спуски я только рассказы слышу, но ни разу ничего не видел.
Отправлено 04 February 2014 - 14:05
Да конечно, никогда не видел плоского освещения за 40 лет катания.
В отсутсвии или при плохой видимости ехать сложно и естественно медленее, не стоит лезть за пределы подгототовленной трассы, но по трассам ездит вполне можно если умеешь ехать "по приборам".
Ползаю или нет не мне судить, моих роликов выложено немало.
А вот про твои скоростные спуски я только рассказы слышу, но ни разу ничего не видел.
Где твои спуски ? кинь ссылку. Я лагалб за 2 минуты 56 сек. проехал.Не веришь, не надо.
Ты был в Тине ? А до Фейса доехал ? Интересно, за сколько минут ты по нему сползал ?
Face -это кубковая трасса в Валь Дизере
ЗЫ
Не плоское освещение, а плоское рассеивание. Если че ))
ЗЫ
Кубковая-это значит на ней проходили соревы по ЧМ по даунхиллу
ЧМ-чемпионат мира
даунхил-
это скоростной спуск, дисциплина в горнолыжном спорте
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 14:08
Отправлено 04 February 2014 - 14:16
Эта трасса как и Харакири в Марковкине для галочки, в 90% случаев никакого кайфа от езды по ним нет.
А к примеру роут 37 в Лехе, который возможно даже круче, очень неплох. Мало народа (он сильно в стороне от основной зоны), состояние склона хорошее.
Саша ты мне еще про горы расскажи, ту нам про погоду, рельеф итд. У меня 4 горных 5-ки и 6-ка, 5-7 лыжных походов до 3-ки. Я наверно не видел и не знаю.
Отправлено 04 February 2014 - 14:36
Езжу только на неделю, 6-7 дней катания, больше мне подряд нафиг не надо. За 6-7 дней обкатывается абсолютно любой курорт.
Ну так задача вроде бы не в том, чтобы "обкатать курорт" очередной в коллекцию, а в чём-то типа "накатать организьм в горках, чтобы какое-то время больше не просился". Или не?
На Штубае в ноябре все выключили в 2 часа, в Ишгле мы в один день свалили пораньше тоже из-за плохой погоды.
Чтобы ничего не работало целый день я такого не видел нигде кроме как в Кировске.
Чтобы все подъёмники были выключены - бывает-с... Или почти все, кроме абсолютно неинтересных. Погода - она обычно на все подъёмники сразу (кроме разве что самых высотных). Дождь, снег, лавины, противолавинная обработка, ветер... Или бывает погода такая, что подъёмники-то работают, но с горы сам убежишь, типа дождь + липкий мокрый снег + ледяная корка на трассе, вместе взятые. У нас за 12 лет таких, наверное, неделя с лишним наберётся. В т.ч. 3 дня подряд в Саас-Фе в январе. Попадали в мае в Цермате. Знакомые попадали в Саас-Фе (5 дней из 6 на майские), в Червинии (за 2 недели ни разу в Цермат не смогли доехать). Плюс ещё случаи, когда в отдельно взятый день организм субъективно кататься неспособен, например, по причине неудачного падения или ещё какого нездоровья.
Отправлено 04 February 2014 - 14:40
На Фейсе всегда вельветово и безлюдно до 11 утра. Я только из-за этой трассы туда ездил 3 раза. В ВальДизер. Кактал по каждый день, раз наверное 40 в общей сложности получится
Когда я впервые катал по Фейсу, я проехал по нему на жопе в врезался в дерево, меня с трассы снесло.
Потом я повзрослел и научился кататься.
Стал даже гонять на время. Время прохода Фейса-3 минуты 28 секунд
Бодде Миллер прошел фейс за 1 мин 58 сек. Есть видос на ютъюбе, найти не смог, сорри.
Но он же на лыжах ))
И зовут его Боде.
И катается он очень быстро ))
Отправлено 04 February 2014 - 14:44
Плохая погода мне как и всем удовльствия не доставляет, но если подъемники работают, хотя бы какие-то, то катаемся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных