Кто был с детьми в Приэльбрусье, подскажите!
Отправлено 03 February 2014 - 16:57
Отправлено 03 February 2014 - 22:26
От мира к приюту 11 я летом в кроссовках ходил по снегу. Там не круто, но без акклиматизации голова болела. Так что по началу не стоит наверх лезть. Адаптироваться к высоте надо. В принципе дети в 7 лет могут кататься везде, но нужно уверенно кататься на параллельных лыжах. В плуге многокилометровую трассу очень тяжело пройти. Без контроля скорости на любой горочке убраться можно.
Отправлено 04 February 2014 - 20:36
Отправлено 12 March 2014 - 13:07
Отправлено 12 March 2014 - 18:47
Мы в свое время (по маминой дурости

Отправлено 24 March 2015 - 09:43
В конце февраля был на Домбае, специально считал детей на горе в течение недели, их было всего 10 штук! Думаю, и в Приэльбрусье такая же картина Не возят люди туда детей, там взрослым опасно кататься, а детям тем более, к сожалению, горы красивые, но этим все и заканчивается...
Отправлено 24 March 2015 - 12:13
В конце февраля был на Домбае, специально считал детей на горе в течение недели, их было всего 10 штук! Думаю, и в Приэльбрусье такая же картина Не возят люди туда детей, там взрослым опасно кататься, а детям тем более, к сожалению, горы красивые, но этим все и заканчивается...
На самом деле мы съездили тогда на Азау. Первый день катались с Кругозора, второй с Мира (оба дня с очень авторитетным инструктором), на третий - со скал Пастухова. Все прошло без эксцессов, просто замечательно. Правда после первого спуска со скал у дочки глаза покраснели (пару сосудиков лопнуло). Ребенок теперь бредит горами. В этом году ездили в КП, здесь конечно высоты не те, поэтому проблем со здоровьем не боялись.
Отправлено 24 March 2015 - 17:24
Конечно, вам решать куда ехать с ребенком, но если родителей с детьми нет в каких-то горах, это симптом, имхо....
Сообщение отредактировал serg07: 24 March 2015 - 17:25
Отправлено 25 March 2015 - 08:54
В Церматте и червнинии, хинтертуксе, Тине и т д на высоте более 3500 м катаются сотни детей. Вопрос, наверное, не в высоте, а в том что в принципе курорт не организован, нет условий доя цивилизованного и безопасного отдыха. Не понимаю людей, которые туда едут при наличии сотен нормальных курортов в Альпах. Какой то мазохизм.
Отправлено 25 March 2015 - 11:58
В Церматте и червнинии, хинтертуксе, Тине и т д на высоте более 3500 м катаются сотни детей. Вопрос, наверное, не в высоте, а в том что в принципе курорт не организован, нет условий доя цивилизованного и безопасного отдыха. Не понимаю людей, которые туда едут при наличии сотен нормальных курортов в Альпах. Какой то мазохизм.
Не в мазохизме дело, и не в деньгах. Так сложилось, что з.паспорта не было, нет, и к сожалению не будет

Отправлено 25 March 2015 - 13:00
я совершенно упустила из виду, что у вас так бывает. сочувствую. не представляю какая должна быть зарплата, чтобы компенсировать отсутствие свободы.Не в мазохизме дело, и не в деньгах. Так сложилось, что з.паспорта не было, нет, и к сожалению не будет
Отправлено 25 March 2015 - 16:39
я совершенно упустила из виду, что у вас так бывает. сочувствую. не представляю какая должна быть зарплата, чтобы компенсировать отсутствие свободы.
Мариш, тебя про Приэльбрусье спросили, а ты опять про то, как в хохляндии хорошо
Отправлено 26 March 2015 - 15:42
при чем тут украина или россия? я не понимаю, как можно жить, не имея возможности выезжать за границу. это же тюрьма натуральная. с ума можно сойти. как вообще в наше время такое может быть-запретить человеку выезжать!?Мариш, тебя про Приэльбрусье спросили, а ты опять про то, как в хохляндии хорошо
Отправлено 26 March 2015 - 16:49
при чем тут украина или россия? я не понимаю, как можно жить, не имея возможности выезжать за границу. это же тюрьма натуральная. с ума можно сойти. как вообще в наше время такое может быть-запретить человеку выезжать!?
Ну ты ж сама пишешь "у вас", видимо подчеркивая, что в свою очередь у вас такого быть не может. Кстати и правда интересно стало, только в России есть невыездные? Ну имея в виду постсоветское пространство.
Отправлено 26 March 2015 - 17:31
Ну ты ж сама пишешь "у вас", видимо подчеркивая, что в свою очередь у вас такого быть не может. Кстати и правда интересно стало, только в России есть невыездные? Ну имея в виду постсоветское пространство.
я не знаю. в украине я о таком не слышала и с никогда таких людей лично не видела.
Отправлено 26 March 2015 - 17:43
А у вас вообще загранпаспорт есть? Ну отдельный, в смысле. В Казахстане, к примеру, паспорт один. Он тебе и загран и внутренний и какой хошь. Что, конечно, замечательно. Насчет не пущать, у нас все непросто. Крестничек вон из ФСБ уволился, за загранпаспортом велено через пять лет приходить. Ну правда четыре уже прошло
Отправлено 27 March 2015 - 11:09
А у вас вообще загранпаспорт есть? Ну отдельный, в смысле. В Казахстане, к примеру, паспорт один. Он тебе и загран и внутренний и какой хошь. Что, конечно, замечательно. Насчет не пущать, у нас все непросто. Крестничек вон из ФСБ уволился, за загранпаспортом велено через пять лет приходить. Ну правда четыре уже прошло
да у нас отдельно общегражданский паспорт и отдельно загран. загранов может быть несколько. у меня 2. один-биометрический, там мультишенген и американская 10 летняя виза. второй-обычный, там всякие разовые визы и т.д.
Отправлено 27 March 2015 - 11:32
при чем тут украина или россия? я не понимаю, как можно жить, не имея возможности выезжать за границу. это же тюрьма натуральная. с ума можно сойти. как вообще в наше время такое может быть-запретить человеку выезжать!?
есть такое определение как Государственная тайна...во многих странах. Причастные, на разные сроки лишены возможности покидать страну в индивидуальные поездки. Выезды за границу в разные страны, возможны в составе рабочей комиссии в сопровождении представителей спецслужб. И отдых и культурная программа там тоже прилагается.
Отправлено 27 March 2015 - 12:22
есть такое определение как Государственная тайна...во многих странах. Причастные, на разные сроки лишены возможности покидать страну в индивидуальные поездки. Выезды за границу в разные страны, возможны в составе рабочей комиссии в сопровождении представителей спецслужб. И отдых и культурная программа там тоже прилагается.
я все это понимаю. просто именно для меня (не претендую на истину для всех) такой образ жизни неприемлем в принципе. ничего ужаснее для меня невозможно вообразить. я органически неприемлю вмешательство в мою частную жизнь и любые формы коллективного досуга.
Отправлено 27 March 2015 - 15:57
. ничего ужаснее для меня невозможно вообразить.
Подожди.
"Еще не вечер..."
В Церматте и червнинии, хинтертуксе, Тине и т д на высоте более 3500 м катаются сотни детей.
Ну, видимо, в европах и высота другая и дети другие...
Мутанты...
( но если, что, то и у нас катаются и даже повыше )
На фото Эльбрус 3800м
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 March 2015 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных