X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый взмах крыльями. Вне трасс. Ахтунги, часть 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#21 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 22:49

Mr.XX сказал(а) 26 Июл 2013 - 18:25:

Если есть метелевый перенос на один из бортов контрфорса, то все не так однозначно....

Но правильную линию выбрать можно.

А вот "кресты" да...до сих пор так и не знаю, что с ними по правилам делать...

Обхожу на интуиции.

вот и я тоже жду, когда нам афтор расскажет, как с крестами поступать. biggrin.png

• 0

#22 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 01:11

Да, кстати, материалов с Комаровских лекций реально мало. Есть, конечно "Простые движения", старый хороший фильм с Комаровым. Есть вот лекция в Альпиндустрии: 

Сайт его добавила в начало.

Сообщение отредактировал цаца: 27 July 2013 - 01:59

• 0

#23 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 02:02

terminator сказал(а) 26 Июл 2013 - 19:49:

вот и я тоже жду, когда нам афтор расскажет, как с крестами поступать. biggrin.png

С " крестами" ничего делать не надо )). До точки  перегиба сваливаемся в кулуар по кратчайшему пути (даже не по линии ската), чтобы не дернуть низ поперечной линии "креста". Проблема в том, что сложно определить точку пересечения продольной и поперечной линий, поэтому лучше чуть раньше уйти с хребта. (Считайте, что это афтор ответил)

Василий,спасибо,что тему "красных крестов" поднял!

• 0

#24 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 08:41

да не, в лыжных кинах не такbiggrin.png

ask60 сказал(а) 26 Июл 2013 - 23:02:

С " крестами" ничего делать не надо )). До точки  перегиба сваливаемся в кулуар по кратчайшему пути (даже не по линии ската), чтобы не дернуть низ поперечной линии "креста". Проблема в том, что сложно определить точку пересечения продольной и поперечной линий, поэтому лучше чуть раньше уйти с хребта. (Считайте, что это афтор ответил)

Василий,спасибо,что тему "красных крестов" поднял!

• 0

#25 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 09:54

ник "Цаца" а про сиськи ни слова ни фотки нет .... не буду читать wink_smile.gif
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 10:34

цац, фотка твоя? 
thumb_33899_1374795955.jpg

дашь погонять?)) не Храбовченкина? )
  • 2

#27 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 11:00

Бери)) Не моя, правда и даже не могу уже найти, чья, на жестком диске валялась. Но копирайт в углу стоит, это иллюстрация к японской легенде про Юки-Онна - "Снежную деву".

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 19:47

terminator сказал(а) 27 Июл 2013 - 05:41:

да не, в лыжных кинах не такbiggrin.png

В кинах напрямую мочат...

Или ваще прыгают за перегиб...

Стремно однакоblink.png

• 1

#29 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 20:31

Mr.XX сказал(а) 27 Июл 2013 - 16:47:

В кинах напрямую мочат...

Или ваще прыгают за перегиб...

Стремно однакоblink.png

Саша, Нифига не стремно. Мы же в интернете.biggrin.png

ЗЫ: Про приведенное видео

Прикинь, Комаров или Панков на лекции выдадут: Я вот про это ничего не знаю, ответить не могу, Но мы сейчас послушаем реплики из зала и потом проведем голосование. yahoo.gif

Сообщение отредактировал terminator: 27 July 2013 - 20:45

• 0

#30 KosyaK

KosyaK
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 13:30

езда в группе. по началу народ очень любит ездить над группой и оттормаживаться в группу. это не хорошо :)

по поводу щупа. нормальный трехантенный бипер вполне точно локализует человека в лавине. этого вполне достаточно, что бы начать копать. по мне так щуп лишний в данной ситуации. щуп грустный инструмент, в основном для поисков трупов.
  • 1

#31 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 17:29

Про то, как надо вставать по технике безопасности - упомянуто. Оттормаживаться в группу - често, ни разу даже не видела такого. Это как?

Про щуп... ну, я фиг знает. А если метра два с половиной снега? Все равно погрешность будет у бипера. Прощупать всетки - экономит время.

Сообщение отредактировал цаца: 28 July 2013 - 17:35

• 0

#32 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 18:16

KosyaK сказал(а) 28 Июл 2013 - 10:30:

езда в группе. по началу народ очень любит ездить над группой и оттормаживаться в группу. это не хорошо icon_smile.gif
 [/size]
по поводу щупа. нормальный трехантенный бипер вполне точно локализует человека в лавине. этого вполне достаточно, что бы начать копать. по мне так щуп лишний в данной ситуации. щуп грустный инструмент, в основном для поисков трупов.[/size]

Из моей практики бипер тоже нужен для поиска трупов. Вовсяком случае сколько мы не копали, живых не находили.
  • 0

#33 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 18:21

Ну, вы же спасатели. Приезжаете через полчаса после схода, не раньше. Конечно, ваша работа уже печальна... А очевидцы выкапывают попаданца живым и нередко.

• 0

#34 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:02

Да только в этом году было два с форумчанами, обсуждалось. Конечно, х случаев немного - но случай, когда не спас ни бипер ,ни АБС, знаю один. Кирилин, 2010 год, Чегет.

А случаев, когда завалило всю группу(!) без биперов (!) или случайно оставшиеся в живых не могли найти остальных, ибо площадь лавины была слишком велика (Казбек, этой зимой, Лужба) - увы, выше крыши.

Однако, бипер не гарантия! Это просто еще один шанс. И глупо его не использовать.

Сообщение отредактировал цаца: 28 July 2013 - 19:02

• 0

#35 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:18

Я в этот году знаю 1 - в Норвегии. Там 2 человека быстро откопали одного. Этих троих я знаю.

Несколько лет назад слышал про откопку человека где-то в Сибири, участников не знаю.

Других случаев успешного использования бипера нашими соотечественниками я не знаю.

Я не против бипера, но я за объективную оценку эффективности..

Но кому-то, одному из миллиона,  от 3 стадии рака может помочь и ослиная моча, но это   не делает ее лекарством от рака.

• 0

#36 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:34

Volk1 сказал(а) 28 Июл 2013 - 16:18:

Я в этот году знаю 1 - в Норвегии. Там 2 человека быстро откопали одного. Этих троих я знаю.

Несколько лет назад слышал про откопку человека где-то в Сибири, участников не знаю.

Других случаев успешного использования бипера нашими соотечественниками я не знаю.

Я не против бипера, но я за объективную оценку эффективности..

Но кому-то, одному из миллиона,  от 3 стадии рака может помочь и ослиная моча, но это   не делает ее лекарством от рака.

А сколько вы знаете случаев, когда биперы у всех были, шли грамотно и тем не менее, человек погиб?

Я - один.

А откопанных - с десяток.

Давайте говорить об эффективности устройства тогда, когда оно есть в наличии.

А то получается логика: "вон сколько в мире утонувших, зачем вообще нужны спасательные круги? " biggrin.png

• 1

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:34

Обязательно расскажут, как рассказали про упомянутые 2. 

Так еще были?

• 0

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:37

Цитата

А откопанных - с десяток.

Серьезно?  Можно хотя бы один добавить к упомянутым двум? Где, когда, кто (можно без фамилий).

• 0

#39 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:41

Да, Юра Чернов в Норвегии. И вот еще, нашумевший случай, был на форуме и везде: https://ski.ru/az/bl...luchai-proneslo

Это в этом сезоне.

Давайте вашу мрачную статистику, мне интересно. Почему группа не смогла откопать человека в каждом конкретном случае?

Сообщение отредактировал цаца: 28 July 2013 - 19:44

• 0

#40 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:56

Да, Перекати-поле (Чернов) и кто-то из Сибири.  Кажется ник Антониок, но я его знаю.  Как видится этими двумя случаями успешное использование бипера в России и ограничивается.

Приведенный Вами случай не в России.

Тех кого я упомянул всех откопали, кого-то даже быстро. Но мертвыми из-за травм.  Имена и фамилии я писать не буду, зачем тревожить ушедших. Все случае на 25 км, все в начале сезона или на НГ.    Четыре случая, когда биперы были точно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных