А если существующие лыжи устраивают - то что еще надо
Дык а как узнаешь, что устраивают?
Только сравнивая.
Если ничего не сравнивать, то любая дровина устраивать будет
Путь пробует.
Хуже, точно не будет!
Отправлено 01 March 2014 - 23:37
А если существующие лыжи устраивают - то что еще надо
Только сравнивая.
Путь пробует.
Хуже, точно не будет!
Отправлено 01 March 2014 - 23:38
Не спорт, не вешки.
Никогда не говори "никогда!"
Отправлено 01 March 2014 - 23:41
До того как встать на лыжи я много лет катался на жестких досках. Там закантовки под 90 градусов обычное дело. А экспертный карвинг мне этих ощущений не дает(
Отправлено 01 March 2014 - 23:42
Только сравнивая.
Путь пробует.
Хуже, точно не будет!
Хуже наверное-то нет. Вот лучше может не получиться
Но да, не попробуешь - не узнаешь.
Отправлено 01 March 2014 - 23:49
До того как встать на лыжи я много лет катался на жестких досках. Там закантовки под 90 градусов обычное дело. А экспертный карвинг мне этих ощущений не дает(
О!!!
Да ты гурман карвинга!
Тогда тебе "один умный вещь скажу"....
Цех - не лучший вариант для фана!
Отдача сильная, платформа невысокая и талия узкая - будешь ботом склон "ловить"
.Может правду Hot Fire?
Или всё же вешки???
Отправлено 02 March 2014 - 10:41
Несколько лет катаюсь на экспертных моделях, дальше только цех. Сейчас у меня Rossignol 9SL 12 года, последняя без рокера, лыжи неплохие, просто думаю, может я что упускаю и цех еще лучше поедет?
Катаюсь на Rossignol 9S 10-го года, на цех даже не смотрю - пробовал, знаю, что не соответствую по технике и физухе. Практическое наблюдение - на бетоне и ледяном вельвете цех значительно интересней моих, на нормальном вельвете и слегка разбитом - не всегда. Жесткий цех Хэд СЛ РД начинает мазать дугу носками и пятками, не хватает реакции опоры для прогиба. Это не от нехватки техника, замечал у значительно более сильных, чем я, лыжников.
Отправлено 02 March 2014 - 19:17
У Фишера много градаций жесткости и, как минимум, 3 артикула конструкции и геометрии.
Так, что говорить "просто о Фишере" не имеет смысла.
Но по любому лыжа отличная!!!!
У Фишера много градаций жесткости и, как минимум, 3 артикула конструкции и геометрии.
Так, что говорить "просто о Фишере" не имеет смысла.
Но по любому лыжа отличная!!!
226 54 stiff
Отправлено 02 March 2014 - 19:40
... Практическое наблюдение - на бетоне и ледяном вельвете цех значительно интересней моих, на нормальном вельвете и слегка разбитом - не всегда...
Если цех значительно лучше держит на леденистом склоне, то это уже достаточное основание, чтобы купить цеховые слаломки как вторую пару. У меня на местной самой крутой горке (и самой интересной) к вечеру наверху всегда лед накатывают. Я туда обычно после работы езжу и попадаю на самый лед. Надо будет при случае попробовать цех на льду.
Отправлено 02 March 2014 - 19:43
купил я цех, е прям сразу, потом думал что я разучился кататься. но потом поехал, полетел до перелеома
Отправлено 02 March 2014 - 20:01
купил я цех, е прям сразу, потом думал что я разучился кататься. но потом поехал, полетел до перелеома
Сочувствую! Лыжи, которые позволяют быстро ехать по очень жесткому склону, это палка о двух концах. То же самое с длинными GS лыжами, которые позволяют ехать быстро. Имхо более-менее безопасная с точки зрения травм скорость это 60-65 км/ч. Тут кто-то выкладывал ролик со спуском на GS и скоростью выше 90 км/ч. Думаю, что падение лыжника-любителя на такой скорости чревато уже по настоящему серьезными травмами, даже если не улетаешь в камни или не сбиваешь кого-нибудь (что весьма вероятно).
Отправлено 02 March 2014 - 20:07
я травму получил ударившись лоб ло на выходе из дуги, хорошо что с одноклссником. поматерились, выпили и все, п правилам фис, даже нет виновных
Отправлено 02 March 2014 - 20:26
Тут кто-то выкладывал ролик со спуском на GS и скоростью выше 90 км/ч. Думаю, что падение лыжника-любителя на такой скорости чревато уже по настоящему серьезными травмами, даже если не улетаешь в камни или не сбиваешь кого-нибудь (что весьма вероятно).
причем тут любитель? профи что ли падать лучше умеет? падения непредсказуемы, им невозможно научиться, это не зал и не айкидо.
я падал на такой скорости.. кувыркаешься как кукла, не можешь остановиться. типа такого,
только гораздо более лайтовый вариант - скорости было меньше сотни, но поболее 60, склон не такой крутой, и кувыркался я с краю, где мягко. всего лишь надорвал коленную связку, лыжа не отстегнулась, и легкий сотряс заработал.
это падение навсегда осталось в памяти и открыло мне глаза, чем могут быть чреваты горные лыжи, точнее неразумное их применение..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 02 March 2014 - 20:30
Отправлено 02 March 2014 - 20:33
антонио. боты боты и еще раз боты
Отправлено 02 March 2014 - 20:35
причем тут боты? Ланцингера боты не спасли.
Отправлено 02 March 2014 - 20:38
Всем спасибо за советы. По лыжам примерно понятно. Я пока купил Stockli Laser GS, а цеховые слаломки по весне посмотрю что дешевле отдадут. Еще по ботинкам помогите пожалуйста. Я когда на лыжи переходил, купил у приятеля Tecknika Icon на размер больше. Кататься в них комфортно и тепло, но нога болтается прилично и стойка задняя. Почитав форум решил что мне подойдет экспертный ботинок 110 не больше. Но зашел в магазин померял Rossignol Pursuit Sensor3 130, колодка вроде удобная, но ботинок кажется мягким даже стоя на полу. Вес 65кг, мне какая жесткость нужна для карвинга?
Отправлено 02 March 2014 - 20:41
в тепле все ботинки мягкие)
Отправлено 02 March 2014 - 20:52
Хермана тож не спасли, но всеж
Отправлено 02 March 2014 - 20:53
автор см тему про боты она чуть ниже
Отправлено 02 March 2014 - 21:04
Там для начинающих.
Отправлено 02 March 2014 - 23:03
150 для самых начинающих
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных