Atomic Blackeye
Отправлено 16 February 2012 - 21:56
Это был Саломон Торнадо-TI, наверное 2010-2011 гг.
Показался ОТЛИЧНО! Катался правда не в Альпах, а в Кировске. Только сравнивал я его не с Блекаями, а со своими Кримсонами-Ти. За трассу на них тоже выходил. Не целина, но так, сантиметров 10-15 свежего снега. Отлично!
>> там в названии есть разные варианты - G-power, M-power, R-power ? и все вроде IQ FS ? Какой из них ?
Там у них у всех радиус разный. Почитайте соответствующие ветки.
Я тестировал (на Нагорной) кажется S-Power.
Почитайте подробнее про эти лыжи тут:
https://forum.ski.ru...showtopic=51232
там и ответить смогут грамотно!
Отправлено 16 February 2012 - 23:27
Сообщение отредактировал DmitryK: 16 February 2012 - 23:29
Отправлено 17 February 2012 - 07:20
Друзья поздравьте с приобретением,мой первый комплект:лыжи-Salomon Enduro RX 800 164см,(мой рост 180,вес77 кг),ботинки-Salomon Mission 4,жёсткость60, маска Rossignol 3 кат.(для гор),шлем Brenda Kiddi Black L. Я доволен
C друзьями 9.02 на Домбай кататься
Не знаю, что и сказать... боюсь трудно вам будет с этими лыжами... Для новичка попроще надо было что-нить... Да и боты, да, мягковаты, не под лыжики явно... Для домбая, ИМХО, черноглазы лучше были бы...
Отправлено 17 February 2012 - 07:26
Блэкаи этого года вообще - чудо: и в расколбасе стабильны, и в целине сами всплывают, и дружелюбны вполне, на льду не очень комфортно, разве что... настоящий универсалНу у меня раньше были Блекай, только старые, первого выпуска, с талией 76 и без дерева, а потом я купил Кримсоны-Ti.
Разницу конечно почувствовал сразу (я тут писал в этой ветке подробно...) - на Кримсонах на подмосковных горках кататься уже совсем не интересно - три поворота и всё! Только в Альпах... (На блекаях было поинтереснее).
Зато на кримсонах, да ещё с -Ti в Альпах отлично! Скорости больше, склоны длиннее, и т д
На новых блекаях, да еще если с -Ti, то наверное ощущения будут ближе к Кримсонам, но наверняка лыжи 2011-2012 года лучше, чем были мои...
На подготовленной трассе кататься отлично! По раскалбасу тоже отлично! По пушистому снегуа в 20-30 см тоже очень хорошо, но на Кримсонах лучше, чем на Блекаях!
А если снег будет по колено и больше, то надо другие лыжи... (BBR может... и т д)
Отправлено 27 February 2012 - 14:16
Отправлено 27 February 2012 - 14:21
174Мое почтение всем добрым людям. Прошу совета. Решение принято, черноглазки будут моими. Вопрос в размере. Рассматриваю два варианта 167 и 174. Мои данные, рост 179, вес 80. Катаюсь давно, продвинутый любитель. Планирую кататься в горах, иногда выбираясь за трассы. Заранее благодарен.
Отправлено 27 February 2012 - 16:15
Блэкаи этого года вообще - чудо: и в расколбасе стабильны, и в целине сами всплывают, и дружелюбны вполне, на льду не очень комфортно, разве что... настоящий универсал
Блекай 2010/2011 года мне как раз и не понравился тем что плохо держит не только на льду, но и на плотном снегу.
Это минус может перевесить все остальные плюсы с точки зрения наступления ...опы где-нибудь внетрасс.
ИМХО моим вторым лыжам Salomon Tornado он проигрывает по всем статьям.
Отправлено 27 February 2012 - 19:56
Я бы взял "в рост", т.е. 181 см. Тогда на скорости гораздо увереннее себя чувствуешь. (Когда поверхность хоть сколько-то неровная. На идеальном вельвете - пофигу.)...Рассматриваю два варианта 167 и 174. Мои данные, рост 179, вес 80. Катаюсь давно, продвинутый любитель. Планирую кататься в горах, иногда выбираясь за трассы...
Отправлено 29 February 2012 - 14:43
Я бы взял "в рост", т.е. 181 см. Тогда на скорости гораздо увереннее себя чувствуешь. (Когда поверхность хоть сколько-то неровная. На идеальном вельвете - пофигу.)
+1
Блекай 2010/2011 года мне как раз и не понравился тем что плохо держит не только на льду, но и на плотном снегу.
Это минус может перевесить все остальные плюсы с точки зрения наступления ...опы где-нибудь внетрасс.
ИМХО моим вторым лыжам Salomon Tornado он проигрывает по всем статьям.
Вот не знаю, на льду правда плохо держут. А вот в пухляке, плотном снегу сказка!!! И вне трасы гонял ни разу не подводили! Отвечаю!
Может у вас вес сильно большой?
А на торнадо я так п***ся что желание тестить дальше их отпало. Все ИМХО.
Считаю что у ЧГ есть 1-н сущ. минус плохо держат на льду. (причем если хорошо катаешься этого думаю нет) 2-ой на большой скорости,ломом, появляются рысканья носка. Может это не они виноваты а дохлые ноги.
Отправлено 29 February 2012 - 15:43
Вот не знаю, на льду правда плохо держут. А вот в пухляке, плотном снегу сказка!!! И вне трасы гонял ни разу не подводили! Отвечаю!
Может у вас вес сильно большой?
А на торнадо я так п***ся что желание тестить дальше их отпало. Все ИМХО.
Считаю что у ЧГ есть 1-н сущ. минус плохо держат на льду. (причем если хорошо катаешься этого думаю нет) 2-ой на большой скорости,ломом, появляются рысканья носка. Может это не они виноваты а дохлые ноги.
Этот минус перевесит все плюсы, так как может привести к падению там где это делать нельзя. В пухляке можно ехать на чем угодно, разница будет в затраченных усилиях, а это не критично.
Второй критичный недостаток это твинтип, не поволяющий выйти из поворота на пятках. Т.е. продлить дугу в критическом случае без того чтобы оказаться на ..опе с выехавшими из под тушки лыжами.
Единственный их плюс это стабильность в длинной дуге.
Что касается Торнадо и Блекай, то я не падаю ни на тех, ни на других. Но Торнадо я верю, а Блекай нет.
Отправлено 29 February 2012 - 21:55
Что касается Торнадо и Блекай, то я не падаю ни на тех, ни на других. Но Торнадо я верю, а Блекай нет.
Наверное на вкус и цвет) Если бы я вкатался в торнадо, может я изменил бы отношение к Черно глазкам. А я вкатался именно в них. Причем катался с утра до вечера с перерывом на обед. В горах за неделю один раз убрался, а я не люблю низкую скорость. Тока заметил что прогадал в ростовке. Вердикт надо тестить и еще раз тестить. А там что будет душе угодно то и брать. В Соломоне не сомневаюсь отличная техника)))
Отправлено 02 March 2012 - 13:47
>> Фильм просто класс!!!
Спасибо! Положительные отзывы дают мне силы продолжать начатое дело с еще большей энергией!
Кстати, забыл сказать, что лыжи Blackeye легче по весу чем предыдущие Salomon Pilot-10 на 1.5 кГ (т е по 750 г на каждую лыжу).
В этом году у нас в команде была начинающая лыжница (совсем первый год), так вот, по моему совету купила Atomic Nomad Cloud 7. - Лыжицы мне очень понравились (и ей тоже). Мягкие, легкие, но цепкие (высокая торсионная жесткость). Более опытная лыжница (15 лет катания) брала на день - была переполнена восторга! Говорит, что легко спустилась по трассе Face (напомню Вальдезер) - это трасса где чемпионат мира только что был. Ну кто был - знает, это черная трасса, и с буграми, и с большим кол-вом обледеневших досок, где несет по страшному, если лыжи "не держат". Так вот, у нее раньше были HEAD, тоже не слабые (покупала в 2005-м за 20000 р в комплекте с ботинками). Говорит - просто никакого сравнения. И по возвращению в Москву УЖЕ КУПИЛА Atomic Nomad Whiteout 2007-2008-2009
[/q
Добрый день!
А мне Вы можете посоветовать, какие взять лыжи?
Рост 160, вес 54, начала кататься 25 лет назад, но последние 5 лет не каталась. До этого были Россильолы. Сейчас не 50 лет, но кататься ужасно хочется.
Объехала все горнолыжные "курорты" до Урала еще в СССР.Последнее время каталась в Альпах (2007г.). Уровень катания считаю продвинутый.
Отправлено 03 March 2012 - 18:30
А скорости какие? Если быстро, то с Ti, если потихоньку, то без...
Или вот Blizzard Magnum IQ 7.6 (11/12) возъмите. У меня одна подружка недавно купила... Говорят хорошие лыжи!
Отправлено 03 March 2012 - 19:44
Отправлено 03 March 2012 - 19:49
То ли вслепую взять, пока распродажи идут под конец сезона, то ли следующего дождаться, может в начале сезона остатки с этого года где нибудь залежатся по адекватной цене?
Дождись следующего. Я еще маленько свои потестирую на жестком по возможности и если впечатление не изменится продам их нах.
Отправлено 03 March 2012 - 20:30
Дождись следующего. Я еще маленько свои потестирую на жестком по возможности и если впечатление не изменится продам их нах.
В смысле дождаться следующей модели по блэкаям или вообще следующего сезона?)) С совсем другими моделями?)) Собственно, наверное так и так ждать буду, если нога зажить до конца сезона не успеет. Уж больно охота сперва попробовать, а потом покупать. Боюсь вслепую брать.
А, кстати, в предыдущих постах мысль одну заметил - а что там за проблемы с твинтипом? Честно говоря, сам никогда на твинтиповых лыжах не катал, действительно настолько сильно разница ощущается по управляемости у блэкаев по сравнению с обычными хвостами?
Отправлено 03 March 2012 - 21:32
Честно говоря, сам никогда на твинтиповых лыжах не катал, действительно настолько сильно разница ощущается по управляемости у блэкаев по сравнению с обычными хвостами?
Я ощущаю достаточно сильно. Нафиг он вообще нужен для универсалов мне непонятно.
Отправлено 03 March 2012 - 23:11
А ростовку какую?Ну и возъмите Блекай!
А скорости какие? Если быстро, то с Ti, если потихоньку, то без...
Или вот Blizzard Magnum IQ 7.6 (11/12) возъмите. У меня одна подружка недавно купила... Говорят хорошие лыжи!
Отправлено 04 March 2012 - 09:33
"Я ощущаю достаточно сильно."
ООО

Мне как-то особо не мешает. Может даже и помог разок когда в повороте из-за долборайдера

Я правда больше к передней стойке тяготею. Да и трасу не хожу.
Может кантую не достаточно сильно?

"Нафиг он вообще нужен для универсалов мне непонятно."
Вот тут соглашусь полностью.
Лыжики - нормальные универсалы - ни разу не слаломки и в серьёзную целину на них пожалуй не полезу. Ожидать от них как сверх вёрткости и акцентированной отдачи, так и выхода на глисаду "чуть тронулся" не стоит.
Отдача есть, если загружаешь носок, но "мягкая" как-бы растянутая и не сильная имхо.
В снегу по колено ведут себя гораздо лучше чем мои предыдущие "универсалы"

На льду, в передней стойке и на кантах, не контролируемо не сносит, не знаю как на льду у "дабл дек" от Atomica дела обстоят, но имхо у трассовых Fisher со льдом дела получше.
Отправлено 04 March 2012 - 09:54
Не то чтобы к падению приводило, но некомфортно.
Трассу не хожу, только свободное катание.
Для справедливости надо сказать что катался я на них только в ЛО, так как в Альпы взял старый проверенный Саломон.
Но что-то мне подсказывает что там лучше не будет, а будет только хуже.
Сейчас съезжу на них в Химос, и возможно в Кировск. Тогда станет все ясно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)