X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#761 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:56

>> А Торнадо, кстати, как показался?

Это был Саломон Торнадо-TI, наверное 2010-2011 гг.
Показался ОТЛИЧНО! Катался правда не в Альпах, а в Кировске. Только сравнивал я его не с Блекаями, а со своими Кримсонами-Ти. За трассу на них тоже выходил. Не целина, но так, сантиметров 10-15 свежего снега. Отлично!

>> там в названии есть разные варианты - G-power, M-power, R-power ? и все вроде IQ FS ? Какой из них ?

Там у них у всех радиус разный. Почитайте соответствующие ветки.
Я тестировал (на Нагорной) кажется S-Power.
Почитайте подробнее про эти лыжи тут:
https://forum.ski.ru...showtopic=51232
там и ответить смогут грамотно!
  • 0

#762 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:27

ar1997 , ivanho, спасибо большое за обстоятельные ответы! Для себя в целом разобрался, буду определяться окончательно по результатам тестирования на склоне. По приезду, отпишусь, если будет интересно.

Сообщение отредактировал DmitryK: 16 February 2012 - 23:29

• 0

#763 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:20

Друзья поздравьте с приобретением,мой первый комплект:лыжи-Salomon Enduro RX 800 164см,(мой рост 180,вес77 кг),ботинки-Salomon Mission 4,жёсткость60, маска Rossignol 3 кат.(для гор),шлем Brenda Kiddi Black L. Я доволен :) C друзьями 9.02 на Домбай кататься :)

Не знаю, что и сказать... боюсь трудно вам будет с этими лыжами... Для новичка попроще надо было что-нить... Да и боты, да, мягковаты, не под лыжики явно... Для домбая, ИМХО, черноглазы лучше были бы...
  • 0

#764 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 07:26

Ну у меня раньше были Блекай, только старые, первого выпуска, с талией 76 и без дерева, а потом я купил Кримсоны-Ti.
Разницу конечно почувствовал сразу (я тут писал в этой ветке подробно...) - на Кримсонах на подмосковных горках кататься уже совсем не интересно - три поворота и всё! Только в Альпах... (На блекаях было поинтереснее).
Зато на кримсонах, да ещё с -Ti в Альпах отлично! Скорости больше, склоны длиннее, и т д
На новых блекаях, да еще если с -Ti, то наверное ощущения будут ближе к Кримсонам, но наверняка лыжи 2011-2012 года лучше, чем были мои...
На подготовленной трассе кататься отлично! По раскалбасу тоже отлично! По пушистому снегуа в 20-30 см тоже очень хорошо, но на Кримсонах лучше, чем на Блекаях!
А если снег будет по колено и больше, то надо другие лыжи... (BBR может... и т д)

Блэкаи этого года вообще - чудо: и в расколбасе стабильны, и в целине сами всплывают, и дружелюбны вполне, на льду не очень комфортно, разве что... настоящий универсал
  • 0

#765 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 14:16

Мое почтение всем добрым людям. Прошу совета. Решение принято, черноглазки будут моими. Вопрос в размере. Рассматриваю два варианта 167 и 174. Мои данные, рост 179, вес 80. Катаюсь давно, продвинутый любитель. Планирую кататься в горах, иногда выбираясь за трассы. Заранее благодарен.
  • 0

#766 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 14:21

Мое почтение всем добрым людям. Прошу совета. Решение принято, черноглазки будут моими. Вопрос в размере. Рассматриваю два варианта 167 и 174. Мои данные, рост 179, вес 80. Катаюсь давно, продвинутый любитель. Планирую кататься в горах, иногда выбираясь за трассы. Заранее благодарен.

174
  • 0

#767 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:15

Блэкаи этого года вообще - чудо: и в расколбасе стабильны, и в целине сами всплывают, и дружелюбны вполне, на льду не очень комфортно, разве что... настоящий универсал

Блекай 2010/2011 года мне как раз и не понравился тем что плохо держит не только на льду, но и на плотном снегу.
Это минус может перевесить все остальные плюсы с точки зрения наступления ...опы где-нибудь внетрасс.

ИМХО моим вторым лыжам Salomon Tornado он проигрывает по всем статьям.
  • 0

#768 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:56

...Рассматриваю два варианта 167 и 174. Мои данные, рост 179, вес 80. Катаюсь давно, продвинутый любитель. Планирую кататься в горах, иногда выбираясь за трассы...

Я бы взял "в рост", т.е. 181 см. Тогда на скорости гораздо увереннее себя чувствуешь. (Когда поверхность хоть сколько-то неровная. На идеальном вельвете - пофигу.)
  • 0

#769 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:43

Я бы взял "в рост", т.е. 181 см. Тогда на скорости гораздо увереннее себя чувствуешь. (Когда поверхность хоть сколько-то неровная. На идеальном вельвете - пофигу.)

+1

Блекай 2010/2011 года мне как раз и не понравился тем что плохо держит не только на льду, но и на плотном снегу.
Это минус может перевесить все остальные плюсы с точки зрения наступления ...опы где-нибудь внетрасс.

ИМХО моим вторым лыжам Salomon Tornado он проигрывает по всем статьям.

Вот не знаю, на льду правда плохо держут. А вот в пухляке, плотном снегу сказка!!! И вне трасы гонял ни разу не подводили! Отвечаю!
Может у вас вес сильно большой?
А на торнадо я так п***ся что желание тестить дальше их отпало. Все ИМХО.
Считаю что у ЧГ есть 1-н сущ. минус плохо держат на льду. (причем если хорошо катаешься этого думаю нет) 2-ой на большой скорости,ломом, появляются рысканья носка. Может это не они виноваты а дохлые ноги.
  • 0

#770 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:43

Вот не знаю, на льду правда плохо держут. А вот в пухляке, плотном снегу сказка!!! И вне трасы гонял ни разу не подводили! Отвечаю!
Может у вас вес сильно большой?
А на торнадо я так п***ся что желание тестить дальше их отпало. Все ИМХО.
Считаю что у ЧГ есть 1-н сущ. минус плохо держат на льду. (причем если хорошо катаешься этого думаю нет) 2-ой на большой скорости,ломом, появляются рысканья носка. Может это не они виноваты а дохлые ноги.

Этот минус перевесит все плюсы, так как может привести к падению там где это делать нельзя. В пухляке можно ехать на чем угодно, разница будет в затраченных усилиях, а это не критично.
Второй критичный недостаток это твинтип, не поволяющий выйти из поворота на пятках. Т.е. продлить дугу в критическом случае без того чтобы оказаться на ..опе с выехавшими из под тушки лыжами.

Единственный их плюс это стабильность в длинной дуге.

Что касается Торнадо и Блекай, то я не падаю ни на тех, ни на других. Но Торнадо я верю, а Блекай нет.
  • 0

#771 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:55

Что касается Торнадо и Блекай, то я не падаю ни на тех, ни на других. Но Торнадо я верю, а Блекай нет.

Наверное на вкус и цвет) Если бы я вкатался в торнадо, может я изменил бы отношение к Черно глазкам. А я вкатался именно в них. Причем катался с утра до вечера с перерывом на обед. В горах за неделю один раз убрался, а я не люблю низкую скорость. Тока заметил что прогадал в ростовке. Вердикт надо тестить и еще раз тестить. А там что будет душе угодно то и брать. В Соломоне не сомневаюсь отличная техника)))
  • 0

#772 Tomik

Tomik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:47

[quote name='ar1997' date='23.2.2009, 16:11' post='278091']
>> Фильм просто класс!!!

Спасибо! Положительные отзывы дают мне силы продолжать начатое дело с еще большей энергией!

Кстати, забыл сказать, что лыжи Blackeye легче по весу чем предыдущие Salomon Pilot-10 на 1.5 кГ (т е по 750 г на каждую лыжу).
В этом году у нас в команде была начинающая лыжница (совсем первый год), так вот, по моему совету купила Atomic Nomad Cloud 7. - Лыжицы мне очень понравились (и ей тоже). Мягкие, легкие, но цепкие (высокая торсионная жесткость). Более опытная лыжница (15 лет катания) брала на день - была переполнена восторга! Говорит, что легко спустилась по трассе Face (напомню Вальдезер) - это трасса где чемпионат мира только что был. Ну кто был - знает, это черная трасса, и с буграми, и с большим кол-вом обледеневших досок, где несет по страшному, если лыжи "не держат". Так вот, у нее раньше были HEAD, тоже не слабые (покупала в 2005-м за 20000 р в комплекте с ботинками). Говорит - просто никакого сравнения. И по возвращению в Москву УЖЕ КУПИЛА Atomic Nomad Whiteout 2007-2008-2009
[/q
Добрый день!
А мне Вы можете посоветовать, какие взять лыжи?
Рост 160, вес 54, начала кататься 25 лет назад, но последние 5 лет не каталась. До этого были Россильолы. Сейчас не 50 лет, но кататься ужасно хочется.
Объехала все горнолыжные "курорты" до Урала еще в СССР.Последнее время каталась в Альпах (2007г.). Уровень катания считаю продвинутый.
  • 0

#773 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 18:30

Ну и возъмите Блекай!
А скорости какие? Если быстро, то с Ti, если потихоньку, то без...
Или вот Blizzard Magnum IQ 7.6 (11/12) возъмите. У меня одна подружка недавно купила... Говорят хорошие лыжи!
  • 0

#774 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 19:44

Ну вот, вернулись мы с 3 долин. Так я рассчитывал перед отъездом еще, что приеду с новыми лыжами, но видно не судьба была.)) Мало того, что тех же Блэкаев днем с огнем не сыщешь в прокатах Мерибеля (хотел перед покупкой обязательно потестировать), так еще и на 3 день на практически ровном месте ухитрился так неудачно упасть, что на одной ноге связки потянул. После этого было уже не до тестов и оставшиеся дни докатывал без вжиганий и вкладываний)). Ну это ладно, суть не в этом. Самое интересное что с Атомиками вообще и с серией Nomad конкретно в Мерибеле какая то засада, как на уровне прокатов, так и в магазинах. Облазил практически все магазинчики, нигде их в продаже так и не нашел, максимум, в прокате в одном обнаружил Whiteout, и все. Кстати на склонах за все время катания только 1 раз заметил в очереди на подъемник товарища в Блэкаях. Не любят там эту серию))). Сижу вот теперь думаю, что дальше самому то делать. Нога пока болит, на гору еще не рискую вылазить. То ли вслепую взять, пока распродажи идут под конец сезона, то ли следующего дождаться, может в начале сезона остатки с этого года где нибудь залежатся по адекватной цене?
  • 0

#775 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 19:49

То ли вслепую взять, пока распродажи идут под конец сезона, то ли следующего дождаться, может в начале сезона остатки с этого года где нибудь залежатся по адекватной цене?

Дождись следующего. Я еще маленько свои потестирую на жестком по возможности и если впечатление не изменится продам их нах.
  • 0

#776 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 20:30

Дождись следующего. Я еще маленько свои потестирую на жестком по возможности и если впечатление не изменится продам их нах.

В смысле дождаться следующей модели по блэкаям или вообще следующего сезона?)) С совсем другими моделями?)) Собственно, наверное так и так ждать буду, если нога зажить до конца сезона не успеет. Уж больно охота сперва попробовать, а потом покупать. Боюсь вслепую брать.
А, кстати, в предыдущих постах мысль одну заметил - а что там за проблемы с твинтипом? Честно говоря, сам никогда на твинтиповых лыжах не катал, действительно настолько сильно разница ощущается по управляемости у блэкаев по сравнению с обычными хвостами?
  • 0

#777 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 21:32

Честно говоря, сам никогда на твинтиповых лыжах не катал, действительно настолько сильно разница ощущается по управляемости у блэкаев по сравнению с обычными хвостами?

Я ощущаю достаточно сильно. Нафиг он вообще нужен для универсалов мне непонятно.
  • 0

#778 Tomik

Tomik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 23:11

Ну и возъмите Блекай!
А скорости какие? Если быстро, то с Ti, если потихоньку, то без...
Или вот Blizzard Magnum IQ 7.6 (11/12) возъмите. У меня одна подружка недавно купила... Говорят хорошие лыжи!

А ростовку какую?
  • 0

#779 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 09:33

2 Volk1
"Я ощущаю достаточно сильно."

ООО :drinks: раскажи в каких условиях, ну кроме "реверса" есно.
Мне как-то особо не мешает. Может даже и помог разок когда в повороте из-за долборайдера :blink: пролетающего в закрытиии поворота на пятки, мягко говоря, сел.
Я правда больше к передней стойке тяготею. Да и трасу не хожу.
Может кантую не достаточно сильно? :pardon:

"Нафиг он вообще нужен для универсалов мне непонятно."

Вот тут соглашусь полностью.

Лыжики - нормальные универсалы - ни разу не слаломки и в серьёзную целину на них пожалуй не полезу. Ожидать от них как сверх вёрткости и акцентированной отдачи, так и выхода на глисаду "чуть тронулся" не стоит.
Отдача есть, если загружаешь носок, но "мягкая" как-бы растянутая и не сильная имхо.
В снегу по колено ведут себя гораздо лучше чем мои предыдущие "универсалы" :nea: Atomic IZOR 9:7m.
На льду, в передней стойке и на кантах, не контролируемо не сносит, не знаю как на льду у "дабл дек" от Atomica дела обстоят, но имхо у трассовых Fisher со льдом дела получше.
  • 0

#780 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 09:54

На льду сносит, а твинтип при выходе из поворота на пятках приводит к тому что вместо выбрасывания из поворота лыжи выезжают из под ..опы.
Не то чтобы к падению приводило, но некомфортно.
Трассу не хожу, только свободное катание.
Для справедливости надо сказать что катался я на них только в ЛО, так как в Альпы взял старый проверенный Саломон.
Но что-то мне подсказывает что там лучше не будет, а будет только хуже.
Сейчас съезжу на них в Химос, и возможно в Кировск. Тогда станет все ясно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)