X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника прыжков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Mister X

Mister X
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:23

Всем привет! Нужен совет опытных лыжников. Пытаюсь освоить технику прыжков с небольших трамплинов. Большинство приземлений удачные, но часто после прыжка ухожу в воздухе в заднюю стойку, приземляюсь на задницу, ну соответственно красиво падаю ))
Как можно этого избежать? Можно ли скорректировать стойку уже в воздухе?
Еще я заметил, что при увеличении скорости захода на трамплин эффект выноса в заднюю стойку усиливается.
  • 0

#2 Miha_Les

Miha_Les
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:33

Вообще вопрос в Нью-Скул ветку надо перенести. Но при заходе на трамп надо давить вперед носки и принимать "преувеличенно" спортивную стойку - не будет завала оси назад и обязательно отходить с трампа толкаясь вверх.
  • 0

#3 konstsch

konstsch
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:47

Вообще вопрос в Нью-Скул ветку надо перенести. Но при заходе на трамп надо давить вперед носки и принимать "преувеличенно" спортивную стойку - не будет завала оси назад и обязательно отходить с трампа толкаясь вверх.

наклон у трамплинов бывает разный, поэтому советовать так не стал бы.
я пытаюсь принимать равновесную стойку, но все же часто машу руками что бы выровняться.
  • 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:30

должен быть прыжок с точки отрыва гэпа вертикально вверх (или что то вроде) в смысле ногами и телом , а не лыжами, ибо носки лыж смотрят вверх при заезде.
думаю Smith, skibars22 и Маугли лучше меня объяснят :)
  • 0

#5 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:45

Продублирую из смежной темы
Видеодоктора хочу))
  • 0

#6 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 23:47

Всем привет! Нужен совет опытных лыжников. Пытаюсь освоить технику прыжков с небольших трамплинов. Большинство приземлений удачные, но часто после прыжка ухожу в воздухе в заднюю стойку, приземляюсь на задницу, ну соответственно красиво падаю ))
Как можно этого избежать? Можно ли скорректировать стойку уже в воздухе?

Трамплины и условия часто бывают разные. Одним советом тут не поможешь. Нужны практические занятия.
  • 0

#7 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 06:13

Здесь почитайте https://forum.ski.ru...showtopic=64443 повторяться неохота ))

Продублирую из смежной темы
Видеодоктора хочу))

Всё те же самые обычные ошибки: в момент отрыва в край кикера делай укол обеими палками (потом , по мере роста мастерства может и не надо будет); после вылета группируйся, ноги поджимай, руки к бедрам, голову опусти и держи так сколько можно, до самого приземления; когда останется 20-30 см плавно толкай ногами. Следи на приземе чтобы ноги вместе были, чтобы первыми касались склона носки лыж, а не пятки. В парке как на видео может не актуально, но приземлив лучше сразу уходить в некрутую дугу.
  • 0

#8 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 06:25

должен быть прыжок с точки отрыва гэпа вертикально вверх (или что то вроде) в смысле ногами и телом , а не лыжами, ибо носки лыж смотрят вверх при заезде.
думаю Smith, skibars22 и Маугли лучше меня объяснят :)

Завалы вперед-назад или в стороны компенсируюца коротким уколом обеими палками в край кикера.
  • 0

#9 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 06:30

...
в момент отрыва в край кикера делай укол обеими палками (потом , по мере роста мастерства может и не надо будет); после вылета группируйся, ноги поджимай, руки к бедрам, голову опусти и держи так сколько можно, до самого приземления; когда останется 20-30 см плавно толкай ногами. Следи на приземе чтобы ноги вместе были, чтобы первыми касались склона носки лыж, а не пятки. В парке как на видео может не актуально, но приземлив лучше сразу уходить в некрутую дугу.

согласен со всем, кроме "руки к бедрам" - руки вперед (движение как укол в край кикера) и потом к голеням.

...
(потом , по мере роста мастерства может и не надо будет)...

или по мере роста скорости
  • 0

#10 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 06:43

согласен со всем, кроме "руки к бедрам" - руки вперед (движение как укол в край кикера) и потом к голеням.

Ну да, чет я не смог объяснить )) При продолжительном полете при таком положении рук ими возможно балансировать если начинаешь заваливаться вперед-назад
  • 0

#11 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:51

Всё те же самые обычные ошибки: в момент отрыва в край кикера делай укол обеими палками (потом , по мере роста мастерства может и не надо будет); после вылета группируйся, ноги поджимай, руки к бедрам, голову опусти и держи так сколько можно, до самого приземления; когда останется 20-30 см плавно толкай ногами. Следи на приземе чтобы ноги вместе были, чтобы первыми касались склона носки лыж, а не пятки. В парке как на видео может не актуально, но приземлив лучше сразу уходить в некрутую дугу.

Укол, как мне кажыца, всё же немного ЗА край верхушки надо бы. Полезная всё-таки штука видюха. Хоть и практически перестал убираца на бигэйрах, сам себя поглядел в замедленном вчера вечером. Показалось, что просто рано раскрываюсь. Лыжи действительно уходят в "телевизор", но за счёт сильного наклона вперёд сгибанием в пояснице на спину не падаю на приземе. В конце дня стал чуток по другому прыгать (камера разрядилась к тому моменту, снять не успели): не выпрыгиванием, а "глотаю" кикер сгибанием в коленях, как бугор в могуле. Вроде бы и амплитуда прыжка при этом почти та же, но приходишь как-то помягче и дольше сгруппированным остаешься в полёте. Завтра постараюсь подзакрепить это дело и отснять. Да, в этом конкретном парке дуга на приземе не актуальна, на второй кикер тогда ходов может не хватить, придешь на столик.
И хоть вы меня стреляйте, не пойму, зачем на носки лыж приходить надо на приземе? Парк он конечно многие огрехи прощает, а вот в реальном рельефе можно ведь и зарыца с носка нипадецки...

Воблин, а у вас там на Лисьей горе парк в каком состоянии? Не откажешь ли мне уделить с полчасика своего драгоценного времени?

Сообщение отредактировал Sandro: 27 March 2012 - 11:11

• 0

#12 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:51

Укол, как мне кажыца, всё же немного ЗА край верхушки надо бы. ...
Показалось, что просто рано раскрываюсь. Лыжи действительно уходят в "телевизор", но за счёт сильного наклона вперёд сгибанием в пояснице на спину не падаю на приземе. ...

смысл укола в в данном действе - выдергивание корпуса вперед и его стабилизация...
за кикер или в край кирера - зависит от скорости, насколько опережающим движение должно быть
на телевизор - да, не уходишь, но только потому, что в пояснице гнешься - только это тебя и спасает... а так все равно сажает тебя не слабо

...
Воблин, а у вас там на Лисьей горе парк в каком состоянии? Не откажешь ли мне уделить с полчасика своего драгоценного времени?

парка нет, но пара кочек есть для тренировки - приезжай, не вопрос, хоть сегодня вечером :)
  • 0

#13 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:59

Завалы вперед-назад или в стороны компенсируюца коротким уколом обеими палками в край кикера.

я по трассам без палок гоняю :)
  • 0

#14 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:03

... а так все равно сажает тебя не слабо

ога, и раньше было чувство, что несовсем "полет нормальный". Пока кину не посмотрел, так и не понимал в чём дело...

парка нет, но пара кочек есть для тренировки - приезжай, не вопрос, хоть сегодня вечером :)

Мля, вот сёня вечером как раз цейтнот. Буду ловить тебя с оказией, спасибо :drinks:

Сообщение отредактировал Sandro: 27 March 2012 - 12:18

• 0

#15 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:33

...
Мля, вот сёня вечером как раз цейтнот. Буду ловить тебя с оказией, спасибо :drinks:

ага, лови :)
  • 0

#16 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:05

Укол, как мне кажыца, всё же немного ЗА край верхушки надо бы. Полезная всё-таки штука видюха. Хоть и практически перестал убираца на бигэйрах, сам себя поглядел в замедленном вчера вечером. Показалось, что просто рано раскрываюсь. Лыжи действительно уходят в "телевизор", но за счёт сильного наклона вперёд сгибанием в пояснице на спину не падаю на приземе. В конце дня стал чуток по другому прыгать (камера разрядилась к тому моменту, снять не успели): не выпрыгиванием, а "глотаю" кикер сгибанием в коленях, как бугор в могуле. Вроде бы и амплитуда прыжка при этом почти та же, но приходишь как-то помягче и дольше сгруппированным остаешься в полёте. Завтра постараюсь подзакрепить это дело и отснять. Да, в этом конкретном парке дуга на приземе не актуальна, на второй кикер тогда ходов может не хватить, придешь на столик.
И хоть вы меня стреляйте, не пойму, зачем на носки лыж приходить надо на приземе? Парк он конечно многие огрехи прощает, а вот в реальном рельефе можно ведь и зарыца с носка нипадецки...

Вот ту же была ссылка https://forum.ski.ru...t...st&p=937697 на хороший фильм.
Надо на носки не "приходить", а стараться чтоб носы первыми касались склона. А проверь сам разницу, и лучше когда приземление на плоское ))

Сообщение отредактировал Smith: 27 March 2012 - 14:11

• 0

#17 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:13

я по трассам без палок гоняю :)

И че, прям на трассах и прыгаешь? ))
На трассах - почему бы и нет, фрирайд без палок - вряд ли. Разве что Комаров, но он с лопатой вместо ))
  • 0

#18 Mister X

Mister X
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 14:46

Всем спасибо за советы и за ссылку на нужный топик! ))
Кажется основная ошибка у меня была, что не отталкивался ногами перед прыжком, а просто ехал через трамплин. На счет отталкивания еще и палками вопрос спорный. А если трамплин узкий? Это целиться надо. Если одна палка оттолкнется от трамплина, а а вторая провалится мимо, дисбаланс обеспечен.
  • 0

#19 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:01

Вот ту же была ссылка https://forum.ski.ru...t...st&p=937697 на хороший фильм.
Надо на носки не "приходить", а стараться чтоб носы первыми касались склона. А проверь сам разницу, и лучше когда приземление на плоское ))

"Добрый" ты)) Дык 3-им прыжком и пришёл носами на достаточно жёсткий плоскач, сам призем за кадром остался, уже меня убранного видно. Кину по сцыле смотрел. Как-то вылетаю неправильно. Проблему укола, как мне кажица решил, но летят вперёд почему-то только плечи и лыжи, жопа явно отстает от всего остального тела.

Изображение
лететь в такой позе некомфортно, особенно если амплитуду отловил, поэтому рано раскрываюсь

Изображение

Глянь, пож, ещё раз ролик. Может слишком рано в низкую стойку сажусь? Как мне кажица, перед самым отрывом получе буит.

ЗЫ Компьютер-райдинг еси чо сегодня только по плану, завтра в парк опять поеду работу над ашыпками делать, картинке выложу, если техника и оператор не подведут. Дальше к Воблину на мастер-класс, если сам "изюминку" не прочувствую :whistle:
  • 0

#20 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:23

... На счет отталкивания еще и палками вопрос спорный. А если трамплин узкий? Это целиться надо. Если одна палка оттолкнется от трамплина, а а вторая провалится мимо, дисбаланс обеспечен.

на счет укол=отталкивание - верно только для беговых лыж :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных