Техника прыжков
Отправлено 26 March 2012 - 14:23
Как можно этого избежать? Можно ли скорректировать стойку уже в воздухе?
Еще я заметил, что при увеличении скорости захода на трамплин эффект выноса в заднюю стойку усиливается.
Отправлено 26 March 2012 - 14:33
Отправлено 26 March 2012 - 18:47
Вообще вопрос в Нью-Скул ветку надо перенести. Но при заходе на трамп надо давить вперед носки и принимать "преувеличенно" спортивную стойку - не будет завала оси назад и обязательно отходить с трампа толкаясь вверх.
наклон у трамплинов бывает разный, поэтому советовать так не стал бы.
я пытаюсь принимать равновесную стойку, но все же часто машу руками что бы выровняться.
Отправлено 26 March 2012 - 23:30
думаю Smith, skibars22 и Маугли лучше меня объяснят

Отправлено 26 March 2012 - 23:47
Трамплины и условия часто бывают разные. Одним советом тут не поможешь. Нужны практические занятия.Всем привет! Нужен совет опытных лыжников. Пытаюсь освоить технику прыжков с небольших трамплинов. Большинство приземлений удачные, но часто после прыжка ухожу в воздухе в заднюю стойку, приземляюсь на задницу, ну соответственно красиво падаю ))
Как можно этого избежать? Можно ли скорректировать стойку уже в воздухе?
Отправлено 27 March 2012 - 06:13
Всё те же самые обычные ошибки: в момент отрыва в край кикера делай укол обеими палками (потом , по мере роста мастерства может и не надо будет); после вылета группируйся, ноги поджимай, руки к бедрам, голову опусти и держи так сколько можно, до самого приземления; когда останется 20-30 см плавно толкай ногами. Следи на приземе чтобы ноги вместе были, чтобы первыми касались склона носки лыж, а не пятки. В парке как на видео может не актуально, но приземлив лучше сразу уходить в некрутую дугу.Продублирую из смежной темы
Видеодоктора хочу))
Отправлено 27 March 2012 - 06:25
Завалы вперед-назад или в стороны компенсируюца коротким уколом обеими палками в край кикера.должен быть прыжок с точки отрыва гэпа вертикально вверх (или что то вроде) в смысле ногами и телом , а не лыжами, ибо носки лыж смотрят вверх при заезде.
думаю Smith, skibars22 и Маугли лучше меня объяснят
Отправлено 27 March 2012 - 06:30
согласен со всем, кроме "руки к бедрам" - руки вперед (движение как укол в край кикера) и потом к голеням....
в момент отрыва в край кикера делай укол обеими палками (потом , по мере роста мастерства может и не надо будет); после вылета группируйся, ноги поджимай, руки к бедрам, голову опусти и держи так сколько можно, до самого приземления; когда останется 20-30 см плавно толкай ногами. Следи на приземе чтобы ноги вместе были, чтобы первыми касались склона носки лыж, а не пятки. В парке как на видео может не актуально, но приземлив лучше сразу уходить в некрутую дугу.
или по мере роста скорости...
(потом , по мере роста мастерства может и не надо будет)...
Отправлено 27 March 2012 - 06:43
Ну да, чет я не смог объяснить )) При продолжительном полете при таком положении рук ими возможно балансировать если начинаешь заваливаться вперед-назадсогласен со всем, кроме "руки к бедрам" - руки вперед (движение как укол в край кикера) и потом к голеням.
Отправлено 27 March 2012 - 10:51
Укол, как мне кажыца, всё же немного ЗА край верхушки надо бы. Полезная всё-таки штука видюха. Хоть и практически перестал убираца на бигэйрах, сам себя поглядел в замедленном вчера вечером. Показалось, что просто рано раскрываюсь. Лыжи действительно уходят в "телевизор", но за счёт сильного наклона вперёд сгибанием в пояснице на спину не падаю на приземе. В конце дня стал чуток по другому прыгать (камера разрядилась к тому моменту, снять не успели): не выпрыгиванием, а "глотаю" кикер сгибанием в коленях, как бугор в могуле. Вроде бы и амплитуда прыжка при этом почти та же, но приходишь как-то помягче и дольше сгруппированным остаешься в полёте. Завтра постараюсь подзакрепить это дело и отснять. Да, в этом конкретном парке дуга на приземе не актуальна, на второй кикер тогда ходов может не хватить, придешь на столик.Всё те же самые обычные ошибки: в момент отрыва в край кикера делай укол обеими палками (потом , по мере роста мастерства может и не надо будет); после вылета группируйся, ноги поджимай, руки к бедрам, голову опусти и держи так сколько можно, до самого приземления; когда останется 20-30 см плавно толкай ногами. Следи на приземе чтобы ноги вместе были, чтобы первыми касались склона носки лыж, а не пятки. В парке как на видео может не актуально, но приземлив лучше сразу уходить в некрутую дугу.
И хоть вы меня стреляйте, не пойму, зачем на носки лыж приходить надо на приземе? Парк он конечно многие огрехи прощает, а вот в реальном рельефе можно ведь и зарыца с носка нипадецки...
Воблин, а у вас там на Лисьей горе парк в каком состоянии? Не откажешь ли мне уделить с полчасика своего драгоценного времени?
Сообщение отредактировал Sandro: 27 March 2012 - 11:11
Отправлено 27 March 2012 - 11:51
смысл укола в в данном действе - выдергивание корпуса вперед и его стабилизация...Укол, как мне кажыца, всё же немного ЗА край верхушки надо бы. ...
Показалось, что просто рано раскрываюсь. Лыжи действительно уходят в "телевизор", но за счёт сильного наклона вперёд сгибанием в пояснице на спину не падаю на приземе. ...
за кикер или в край кирера - зависит от скорости, насколько опережающим движение должно быть
на телевизор - да, не уходишь, но только потому, что в пояснице гнешься - только это тебя и спасает... а так все равно сажает тебя не слабо
парка нет, но пара кочек есть для тренировки - приезжай, не вопрос, хоть сегодня вечером...
Воблин, а у вас там на Лисьей горе парк в каком состоянии? Не откажешь ли мне уделить с полчасика своего драгоценного времени?

Отправлено 27 March 2012 - 11:59
я по трассам без палок гоняюЗавалы вперед-назад или в стороны компенсируюца коротким уколом обеими палками в край кикера.

Отправлено 27 March 2012 - 12:03
ога, и раньше было чувство, что несовсем "полет нормальный". Пока кину не посмотрел, так и не понимал в чём дело...... а так все равно сажает тебя не слабо
Мля, вот сёня вечером как раз цейтнот. Буду ловить тебя с оказией, спасибопарка нет, но пара кочек есть для тренировки - приезжай, не вопрос, хоть сегодня вечером

Сообщение отредактировал Sandro: 27 March 2012 - 12:18
Отправлено 27 March 2012 - 12:33
ага, лови...
Мля, вот сёня вечером как раз цейтнот. Буду ловить тебя с оказией, спасибо

Отправлено 27 March 2012 - 14:05
Укол, как мне кажыца, всё же немного ЗА край верхушки надо бы. Полезная всё-таки штука видюха. Хоть и практически перестал убираца на бигэйрах, сам себя поглядел в замедленном вчера вечером. Показалось, что просто рано раскрываюсь. Лыжи действительно уходят в "телевизор", но за счёт сильного наклона вперёд сгибанием в пояснице на спину не падаю на приземе. В конце дня стал чуток по другому прыгать (камера разрядилась к тому моменту, снять не успели): не выпрыгиванием, а "глотаю" кикер сгибанием в коленях, как бугор в могуле. Вроде бы и амплитуда прыжка при этом почти та же, но приходишь как-то помягче и дольше сгруппированным остаешься в полёте. Завтра постараюсь подзакрепить это дело и отснять. Да, в этом конкретном парке дуга на приземе не актуальна, на второй кикер тогда ходов может не хватить, придешь на столик.
И хоть вы меня стреляйте, не пойму, зачем на носки лыж приходить надо на приземе? Парк он конечно многие огрехи прощает, а вот в реальном рельефе можно ведь и зарыца с носка нипадецки...
Вот ту же была ссылка https://forum.ski.ru...t...st&p=937697 на хороший фильм.
Надо на носки не "приходить", а стараться чтоб носы первыми касались склона. А проверь сам разницу, и лучше когда приземление на плоское ))
Сообщение отредактировал Smith: 27 March 2012 - 14:11
Отправлено 27 March 2012 - 14:13
И че, прям на трассах и прыгаешь? ))я по трассам без палок гоняю
На трассах - почему бы и нет, фрирайд без палок - вряд ли. Разве что Комаров, но он с лопатой вместо ))
Отправлено 27 March 2012 - 14:46
Кажется основная ошибка у меня была, что не отталкивался ногами перед прыжком, а просто ехал через трамплин. На счет отталкивания еще и палками вопрос спорный. А если трамплин узкий? Это целиться надо. Если одна палка оттолкнется от трамплина, а а вторая провалится мимо, дисбаланс обеспечен.
Отправлено 27 March 2012 - 15:01
"Добрый" ты)) Дык 3-им прыжком и пришёл носами на достаточно жёсткий плоскач, сам призем за кадром остался, уже меня убранного видно. Кину по сцыле смотрел. Как-то вылетаю неправильно. Проблему укола, как мне кажица решил, но летят вперёд почему-то только плечи и лыжи, жопа явно отстает от всего остального тела.Вот ту же была ссылка https://forum.ski.ru...t...st&p=937697 на хороший фильм.
Надо на носки не "приходить", а стараться чтоб носы первыми касались склона. А проверь сам разницу, и лучше когда приземление на плоское ))

лететь в такой позе некомфортно, особенно если амплитуду отловил, поэтому рано раскрываюсь

Глянь, пож, ещё раз ролик. Может слишком рано в низкую стойку сажусь? Как мне кажица, перед самым отрывом получе буит.
ЗЫ Компьютер-райдинг еси чо сегодня только по плану, завтра в парк опять поеду работу над ашыпками делать, картинке выложу, если техника и оператор не подведут. Дальше к Воблину на мастер-класс, если сам "изюминку" не прочувствую

Отправлено 27 March 2012 - 15:23
на счет укол=отталкивание - верно только для беговых лыж... На счет отталкивания еще и палками вопрос спорный. А если трамплин узкий? Это целиться надо. Если одна палка оттолкнется от трамплина, а а вторая провалится мимо, дисбаланс обеспечен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных