X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы после первого раза в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:51

А что касается Фондю, Раклета не тянет это на высокую кухню

А, так пошли обсуждения, что есть высокая швейцарская кухня :shock:
можно про английскую еще поговорить :biggrin: проще надо быть :rolleyes:

Здесь хватает разных ресторанов, в приличных обержах вкусно, но дорого.
http://www.lachaumiere.ch/index.php
http://www.chevalbla...ndex-cheval.php

А в Каруже вы были? Там совсем другая атмосфера, нежели, чем в центре или даже старом городе?

Ну и не надо забывать, что туризм, конечно, важная, но не самая большая доля в ВВП Швейцарии. Скорее брендинг, лицо, нежели, чем основная статья дохода.
http://www.high-end-...ss-Economy.html
  • 0

#62 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:09

А, так пошли обсуждения, что есть высокая швейцарская кухня :shock:
можно про английскую еще поговорить :biggrin: проще надо быть :rolleyes:
А в Каруже вы были? Там совсем другая атмосфера, нежели, чем в центре или даже старом городе?

Ну и не надо забывать, что туризм, конечно, важная, но не самая большая доля в ВВП Швейцарии. Скорее брендинг, лицо, нежели, чем основная статья дохода.
http://www.high-end-...ss-Economy.html

Ну проще лучше быть дома, а за тридевять земель только за золотой рыбкой :)

В Каруже не были, если бы знали наверное не успели - в женеве всего два дня с вселением и выселением и основное время ушло на магазины часов и просто прогулки
  • 0

#63 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:15

.
Шоколад, «с философией» по-вашему, действительно редкость. Но искать его нет необходимости. Даже на центральных улицах любого курорта есть один-два магазинчика.
Про фигурки только зайцев – эт вы зря…или это из детства осталась заветная мечта – откусить зайцу уши? Самая мне памятная фигурка – маленькие бидончики молока, с начинкой из белого шоколада. Это для массового покупателя. Бывают намного серьёзнее штуки - фантазия шоколатье, поистине, безграничная. Можно встретить целые шоколадные города в витринах.

Вот обегали все точки в Центре Женевы около старого города, только зайцы и примитив. Шоколад без упаковки продавался на вес как и конфеты, но фигурок которые хотелось подарить на 8 марта не увидел. Зайцы в массовом количестве как понимаю из за пасхи http://neuezeiten.ru...011/04/24/1757/

А вообще женева оставила впечатление ветренного города такое впечатление что там перманентная ветряная труба. Когда было -5 был дубняк. Летом думаю там виндсерфинг шикарный

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 01 March 2012 - 21:17

• 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:20

Про фондю согласен. Это для швейцаров домашняя кухня. Нередко замечал, как супружеская пара преклонных лет неспешно и с удовольствием ужинает дома именно фондю. Но это не мешает подавать фондю в ресторанах с «высокой» кухней.
Шоколад, «с философией» по-вашему, действительно редкость. Но искать его нет необходимости. Даже на центральных улицах любого курорта есть один-два магазинчика.
Про фигурки только зайцев – эт вы зря…или это из детства осталась заветная мечта – откусить зайцу уши? Самая мне памятная фигурка – маленькие бидончики молока, с начинкой из белого шоколада. Это для массового покупателя. Бывают намного серьёзнее штуки - фантазия шоколатье, поистине, безграничная. Можно встретить целые шоколадные города в витринах.

:)
Черепах богатое у вас воображение
  • 0

#65 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:59

:)
Черепах богатое у вас воображение

При чем тут воображение? Всё своими глазами видел, зубами кусал, по усам размазывал. Даже на фото где-то заснял, нужно порыться-поискать.
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:45

Всё своими глазами видел, зубами кусал

И вкушал фондю в ресторане высокой кухни?
  • 0

#67 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 14:19

И вкушал фондю в ресторане высокой кухни?

Вот тут вы, маэстро, правы. Не вкушал. Так, только жалом крутил из любопытства перед звездюлями мишленовскими. Моих рязанских манэр хватает только чтоб тарелку языком не вылизывать. Остальному не обучен.
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 16:54

Остальному не обучен.

Вы приглашены на ликбез. Приглашение в силе
  • 0

#69 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:30

Ну проще лучше быть дома, а за тридевять земель только за золотой рыбкой :)

В Каруже не были, если бы знали наверное не успели - в женеве всего два дня с вселением и выселением и основное время ушло на магазины часов и просто прогулки

Так с Каружа и надо было начинать прогулку :rolleyes:
По поводу высокой швейцарской кухни - откуда ей взяться, если ни царей, ни князей в Швейцрии замечано особо не было. Высокая кухня скорей французской окажется. Традиционные швейцарские блюда очень простые - решти, фондю, раклет, малакоф и т.д. Мясом страна несильно увлекается, но помнится в Карлсберге в Вербье был отличный филе-миньон на камне O:)
Женевский шоппинг уже обсуждали и не раз - выбор никакой, а при сильной местной валюте цены запредельные. Видимо, поэтому, март уж на дворе, а никак зимние коллекции распродать не могут, везде распродажи до сих пор :-k
  • 0

#70 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:38

Вы приглашены на ликбез. Приглашение в силе

Профэссор...маэстро...мастер...Ё-прст, извиняйте за мой хохдойче...ваше приглашение очень заманчиво и интерестно. Но не вкусно. Ключи от рая имеете не только вы. Дубликат этого ключа лежит в моём кармане. Гоняйте ваших бандерлогов по швейцарским долинам с полной выкладкой. Ваш авторитет спеца я не оспариваю. Куда там! Только позвольте мне иногда вставить едкое замечание. Мне кажется, в погоне за бандерлогами вы перестали замечать Швейцарию. Моё суровое личное мнение.
  • 0

#71 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:44

По поводу высокой швейцарской кухни - откуда ей взяться, если ни царей, ни князей в Швейцрии замечано особо не было. Высокая кухня скорей французской окажется. :-k

Читайте справочники, учебники, туристические путеводители.
Что такое швейцарская кухня?
  • 0

#72 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:56

Читайте справочники, учебники, туристические путеводители.
Что такое швейцарская кухня?

Зачем мне справочники и тур путеводители читать? В руках не держала ни одного справочника :rofl:
Откуда зачитать про швейцарскую кухню :mrgreen: ?
http://www.gotovim.ru/national/swiss/
http://ru.wikipedia..../wiki/Ка%...?ня
http://zurichguide.ru/food.php
  • 0

#73 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:04

Зачем мне справочники и тур путеводители читать? В руках не держала ни одного справочника :rofl:
http://www.gotovim.ru/national/swiss/
http://ru.wikipedia..../wiki/Ка%...?ня
http://zurichguide.ru/food.php

Вот это верно! Нет такого понятия: "Швейцарская кухня". Есть Швейцария и есть её многонациональная кухня.
  • 0

#74 lenchikk

lenchikk
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:08

Подозреваю ,что в этой теме меряются пиписьками турагенты. Очень забавно.
  • 0

#75 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:13

Там скорее про традиционную а мы вроде тут про высокую :)
Ихмо признаков высокой кухни несколько
1) Сочетание продуктов дает более другой вкус чем каждый в отдельности. Напр мята и баранина - мята нивелирует бараний жир, лимон и свиная корейка, шоколад с перцем и т.д. Напр тирамису сделать хорошо промоченым, нежирным и одновременно воздушым не каждый может, а ошибешься и вкус не тот :)
2) Вау эффект - не сразу понимаешь как это приготовлено
3) Продукт высокой степени переработки - особые соусы и т.д.
  • 0

#76 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:13

Вот это верно! Нет такого понятия: "Швейцарская кухня". Есть Швейцария и есть её многонациональная кухня.

Pourquoi? :-D
Русской кухни тоже нет? Есть советская многонациональная кухня =@
Чего только не узнаешь ближе к полуночи. Пойду-ка лучше кейсы по стратегическому менеджменту читать :-k
  • 0

#77 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:19

Подозреваю ,что в этой теме меряются пиписьками турагенты. Очень забавно.

Опаньки! Замерить пипиську у мадмуазели. Как? Вот вопрос для турагента. Попробуй незаметно...или заметно. Вот она забава. Покажи мне как, умница.
  • 0

#78 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8085 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:25

Там скорее про традиционную а мы вроде тут про высокую :)
Ихмо признаков высокой кухни несколько
1) Сочетание продуктов дает более другой вкус чем каждый в отдельности. Напр мята и баранина - мята нивелирует бараний жир, лимон и свиная корейка, шоколад с перцем и т.д. Напр тирамису сделать хорошо промоченым, нежирным и одновременно воздушым не каждый может, а ошибешься и вкус не тот :)
2) Вау эффект - не сразу понимаешь как это приготовлено
3) Продукт высокой степени переработки - особые соусы и т.д.

Тогда еще можно про молекулярную порассуждать. Традиционной выской швейцарской кухни за 6 лет пребывания не встречала. По-крайней мере чего-то наподобии
http://comerc24.com....te.php?lang=eng
Сочетание традиционного тапаса и ресторана.
Где в Москве рестораны выской русской кухни? "Пушкин", Новиковские и Собачак не предлагать, пож-та :rolleyes:
  • 0

#79 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 00:30

Где в Москве рестораны выской русской кухни? "Пушкин", Новиковские и Собачак не предлагать, пож-та :rolleyes:

Даже не пытался искать в России, хотя бы потому что если постащик мяса российский - без молотка его нежным не сделаешь :), а качественное сырье это фундамент
Поэтому с переходим с курятины на индейку, с говядины на баранину. Хотя есть точки где качественное мясо, борщ как традиционное блюдо в Киеве в Монастырской трапезе можно поесть с тарелкой из разных сортов сала, хотя сказать что там борщ был супер супер не могу
  • 0

#80 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:18

Высокая швейцарская кухня? :)) даже в Romandie нет ничего подобного... хотя казалось бы - французская швейцария.

В Женеве вкусной и доступной еды практически нет. Все хорошие рестораны очень дороги. Забегаловки? Меня и дома вкусно кормят.

Но при наличие машины... сдаю "малину" в 15мин от Женевы... Дивонн-ле-бан... Небольшое озеро, променад... чинно и спокойно... и лучший в округе (по соотн. цена/качество) ресторан....

Обед из трех блюд - EUR32... причем КАКИХ блюд.... фуагра под кофейным соусом... свинина медленного приготовления (12 часов)... и турбийон пардон, "таблерон", замороженный жидким азотом (-196) прямо рядом с вашим столом :)

Прогулка вдоль озера, 20 мин. за рулем и дома...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 04 March 2012 - 20:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных