X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как исправить ножницы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 16:37

Вот. Правая ступня длиннее, а левая шире. Подпилили мне левый бот под эту кость. И перестало напоминать.

А я неделю назад выдавил левый и правый бот в районе " таранной -ладьевидной кости" ... вроде ))).

Щас думаю  нафига ?  вначале надо было супинацию править.

• 0

#102 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 16:42

Ну.. на расстоянии сложно что-то сказать, кроме обобщенного совета последить за положением рук. Плечи пойдут за руками, никуда не денутся. По идее, должны уйти немного вниз и вперед.

Можно попробовать чуть-чуть повозить палки горизонтально в руках перед собой. Это, по крайней мере, даст правильное ощущение, где должны быть руки. Очень желательно, чтобы кто-то со стороны смотрел и корректировал.

Спасибо! В новом сезоне начну icon_smile.gif  Телевизор - это мое любимое упражнение, но я ниразу не делал его под контролем. Возможно, мне надо поутрированнее это делать, т.к. закатал...

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 11 March 2017 - 16:54

• 0

#103 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 16:45

На skigu.ru так же пишут:

"Ну слава Богу. не на всех... icon_smile.gif
Я борюсь с этим. На соревах иногда вылезает.
Это слишком ранний переход на новую ногу, потеря внешней, да еще подкрутка бедра внутрь против поворота.
Во многом спровоцировано старой техникой.Особенно в той ее части, которая называлась винтоугловое положение. Угловое надо оставить, а винт убрать."

(http://skigu.ru/foru...30#message32914)

у Битуса даже на аватарке ярко выраженные ножницы. Причём на слаломках.

Насколько я понял. "ножницы" появляются при раннем заходе в поворот при недогруженной внешней лыже и если внутреннее плечо вперёд (подкрутка бедра против поворота).

Выравнивание ботинок и стельки в любом случае это правильно и поворачивать будет легче, но даже если обе лыжи будут стоять плоско на снегу, проблему по-моему это не решит.

Надеюсь, что "угловое надо оставить, а винт убрать" - это он про слалом, а не про гигант писал. Хотя, на аватаре у него винт достаточно выражен...

• 0

#104 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 16:52

Еще подсказка

"Существует осевая ротация, которую называют автоматической, поскольку она неизбежна и непроизвольно связана с движениями сгибания и разгибания. Особенно отчетливо она проявляется в конце разгибания и в начале сгибания. Когда коленный сустав разогнут, стопа ротирована кнаружи (рис. 20), и наоборот, когда он согнут, голень повернута кнутри (рис. 21). Те же самые движения происходят, когда человек сидит, подложив под себя ноги и повернув пальцы стоп кнутри (положение плода).

attachicon.giffs2_2-15.jpg

Михаил, т.е. небольшой угол будет присутствовать всегда, т.к. углы, на которые согнуты колени, разные?

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 11 March 2017 - 16:57

• 0

#105 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:08

Михаил, т.е. небольшой угол будет присутствовать всегда, т.к. углы, на которые согнуты колени, разные?

Исходя из этой теории, нет. Внешняя стопа повернута наружу, внутренняя внутрь - это и есть параллельность.

• 0

#106 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:21

А я неделю назад выдавил левый и правый бот в районе " таранной -ладьевидной кости" ... вроде ))).

Щас думаю  нафига ?  вначале надо было супинацию править.

У меня стельки очень давно сделаны. Просто в этом сезоне новый бот. К выдавливанию я отношусь не очень хорошо)) Фрезеровка надёжнее.

• 0

#107 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:27

ИМХО, чем крутить кантинг и заморачиваться со стельками и прочим выравниванием, стоит вдумчиво поработать над руками-плечами.

Имхо...что б меньше было сходов...можно и покрутить..но только не кантинг. А сапожок в 3D плоскости.

• 0

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:33

Меняется сам угол стопы (разворот) по отношению к голени при сгибании и разгибании в колене.. Что б это скомпенсировать и настраивают боты. Обрати внимание у некоторых слаломистов, на КМ лыжи (мысы) частенько вообще смотрят внутрь... всегда. 

Есть и еще заморчки. Показывал недавно Мистеру Х. Оказывается не знал что есть такие тонкости. Но он же и подтвердил что объяснить это словами практически нельзя, только показывать визуально.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2017 - 17:35

• 0

#109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:33

Исходя из этой теории, нет. Внешняя стопа повернута наружу, внутренняя внутрь - это и есть параллельность.

Вообще, когда мы едем вниз на параллельных  лыжах с согнутыми коленями , стопы тоже стоят параллельно, а не повернуты внутрь. Если встанем, то лыжи не пойдут в разные стороны. Есть еще езда с обратной разножкой. Там все наоборот 

• 0

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:39

Вообще, когда мы едем вниз на параллельных  лыжах с согнутыми коленями , стопы тоже стоят параллельно, а не повернуты внутрь. Если встанем, то лыжи не пойдут в разные стороны.

Величайшее заблуждение) Оно и понятно...

• 1

#111 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:44

Имхо...что б меньше было сходов...можно и покрутить..но только не кантинг. А сапожок в 3D плоскости.

Это как?

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:49

Это как?

Кантинг - это вертикальное отклонение. А есть еще горизонтальное. Крутится вся верхняя часть по вертикальной оси по горизонтали. Меняется как направление работы голени на язык ботинка относительно направления подошвы,  также и наклон по продольной оси.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2017 - 18:05

• 0

#113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:51

Величайшее заблуждение) Оно и понятно...

Ну да , еще расскажи , как в застегнутом ботинке стопу относительно голени вращать

• 0

#114 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:59

Все правильно и неправильно.В согнутой в колене ноге вращается голень относительно бера( в коленном суставе)  намного лучше чем при прямом колене сейчас проверил точно так..

• 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:59

Ну да , еще расскажи , как в застегнутом ботинке стопу относительно голени вращать

Относительно оси берцовой кости - так более понятно?

Ось большой берцовой кости, B-C — проходит через середину коленного и голеностопного сустава

phys_osy_norm_n.gif

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:01

Все правильно и неправильно.В согнутой в колене ноге вращается голень относительно бера( в коленном суставе)  намного лучше чем при прямом колене сейчас проверил точно так..

...здец какой то)

https://forum.ski.ru...41405&p=2388862

• 0

#117 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:06

Кантинг - это вертикальное отклонение. А есть еще горизонтальное. Крутится вся верхняя часть по вертикальной оси по горизонтали. Меняется как направление работы голени на язык ботинка относительно направления подошвы,  также и наклон по продольной оси.

Ты про фичу, которая есть в редстерах?

• 0

#118 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:07

Никогда бы не подумал, что плоскостопие и техника катания как то связаны.. Сорри за офф, у меня вот на внешней стороне стопы шишка какая то вылезла. Недели три назад. Без причины. Ботинок её усугубляет, так как натирает, но не ботинок причина. Что за фигня, не пойму. На правой ноге эта косточка не торчит.

У мня такая фигня была пришел у хирургу он ногу взял и большим пальцем раздовил шишку. Сказал что опять появиться может типа жидкость а на ошупь как хрящь ощущалась.

• 0

#119 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:11

Обрати внимание у некоторых слаломистов, на КМ лыжи (мысы) частенько вообще смотрят внутрь... всегда. 

Это у кого?

• 0

#120 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:12

...здец какой то)

https://forum.ski.ru...41405&p=2388862

Правильно так голень вращается относительно бедра в согнутом колене намного лучше чем в разогнутом. Не верите мне поверьте себе сидя на стуле. А как правильно заметил Степаныч сгибание разгибание колена ни как не влияет на связь стопа голень.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных