Андрей мне кажется вы до лпс слишком активно направляете плечи в долину?(а на гс наверное
надо быть сдержанным и уккуратным).У вас же так траектория движения лыж и траектория цм быстро расходится(а лыжи разбегаются).На лпс вы уже опаздываете за лыжами и начинаете нов поворот в задней стойке,на недозагруженной внешней.Естественно припадаете на внутр.а повороте едете внутр плечом вперёд с понятно сильной разножкой В конце снова корпус вниз лыжи в бок и всё повторяется.
Внутренняя имхо не причём.Нормальный у вас баланс и ноги.Ну попробуйте зайдите нормально, в передней стойке во внешн лыжу.И не крутитесь.Плечи ровно поперёк лыж,с минимальной ротацией.
за анализ строго не судите...не аналетек я
На skigu.ru так же пишут:
"Ну слава Богу. не на всех... 
Я борюсь с этим. На соревах иногда вылезает.
Это слишком ранний переход на новую ногу, потеря внешней, да еще подкрутка бедра внутрь против поворота.
Во многом спровоцировано старой техникой.Особенно в той ее части, которая называлась винтоугловое положение. Угловое надо оставить, а винт убрать."
(http://skigu.ru/foru...30#message32914)
у Битуса даже на аватарке ярко выраженные ножницы. Причём на слаломках.
Насколько я понял. "ножницы" появляются при раннем заходе в поворот при недогруженной внешней лыже и если внутреннее плечо вперёд (подкрутка бедра против поворота).
Выравнивание ботинок и стельки в любом случае это правильно и поворачивать будет легче, но даже если обе лыжи будут стоять плоско на снегу, проблему по-моему это не решит.