X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#621 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6139 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:34

"не карвингом единым". В эпоху первой моды на моно на ней катался такой Валера Триполев, с бэкграундом работы на Чегете и первой школы фристайла. На прямой классической лыжине катался очень красиво, в крутых оврагах. Здесь еще есть люди, которые его помнят.

Так вопрос был про карвинг)
Так-то я этим особо не заморачиваюсь.
  • 0

#622 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 10:47

ух, какая тема без меня проходит... на монолыже больше 10 лет. сначала был rossignol m 185 ( кстати здесь подаренная), потом Jonatan niagara, купленная на Ebay у всефранзузского продfвца монолыж с ником catapultvideo1960 . как она ехала в Москву Почтой России - отдельная история. Ниагара умерла после катания в Снежкоме ( скользяк отошел листом), ей попытались провести реанимацию в pepper custom,но не очень удачно. она стала очень жетская. Теперь осталась только микро монолыжа GPO Gaspro. Ниагара и М185- пинтейлы, GPO- карвинг, но с длинной в метр особо не нарежешся..

• 0

#623 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 09:47

ух, какая тема без меня проходит... на монолыже больше 10 лет. сначала был rossignol m 185 ( кстати здесь подаренная), потом Jonatan niagara, купленная на Ebay у всефранзузского продfвца монолыж с ником catapultvideo1960 . как она ехала в Москву Почтой России - отдельная история. Ниагара умерла после катания в Снежкоме ( скользяк отошел листом), ей попытались провести реанимацию в pepper custom,но не очень удачно. она стала очень жетская. Теперь осталась только микро монолыжа GPO Gaspro. Ниагара и М185- пинтейлы, GPO- карвинг, но с длинной в метр особо не нарежешся..

Я свою сделал из сноуборда  Hot Blast Race Giant. Он по геометрии почти точно повторяет Snowgunz. Единственная заморочка - в талии очень узкий топшит получается. Уже официальной ширины талии чуть ли не на 2 см. Еле ботинки встали.

• 0

#624 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:22

Мой первый сезон в горах 

Сообщение отредактировал Tony A.: 22 January 2025 - 21:43

• 0

#625 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 09:56

Что то жизнь здесь замерла в отсутствие снега(( Может, устроить в Мск слет местных монолыжников, пока снег с пупырей окончательно не сошел?

• 0

#626 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6139 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 12:00

В Мск на моно не интересно, да и москвичей в теме не много. Ждём снег на Кавказе)
  • 0

#627 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 15:15

Что то жизнь здесь замерла в отсутствие снега(( Может, устроить в Мск слет местных монолыжников, пока снег с пупырей окончательно не сошел?

снега нет, настроения нет, самый активный из наших Темабармалейкин выпал из общения, на пупырях с Моникой не интересно, ценник на склонах для поездок семьёй совсем не гуманный, приходят мысли купить моносплит и автодом )))). Праздничные февральские выходные ликвидированы. У меня первая зима за 30 лет катания когда я к концу января даже ни разу не съездил на склон .
  • 0

#628 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:15

Неактивные вы какие-тоsmile.png  Мы уже успели два раза в Архыз съездить. И каждые выходные по подмосковным пупырям елозим. У природы нет плохих сезонов!

• 1

#629 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20047 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 07:28

Мой первый сезон в горах https://rutube.ru/vi...283ddab20/?r=wd

Тони, ты это пересмотри apocalypse snow и от контротаций избавлялся..

ЗЫ
Для меня это кино гимн монолыже
  • 0

#630 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:28

rst сказал(а) 29 Янв 2025 - 07:28:

Тони, ты это пересмотри apocalypse snow и от контротаций избавлялся..

ЗЫ
Для меня это кино гимн монолыже

Спасибо за совет. Наверняка, ты прав с научной точки зрения:)) Но мне хочется восстановить технику, максимально приближенную к олдскульному годилю а-ля Килли или Стенмарк. Как в фильмах 60-ых))) Монолыжа для меня - это, прежде всего, фан.
  • 0

#631 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 08:26

Спасибо за совет. Наверняка, ты прав с научной точки зренияicon_smile.gif) Но мне хочется восстановить технику, максимально приближенную к олдскульному годилю а-ля Килли или Стенмарк. Как в фильмах 60-ых))) Монолыжа для меня - это, прежде всего, фан.

Хотя, посмотрел еще ролик. Действительно перекручиваю. Опять бороться с техникой!sad.png

• 0

#632 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 08:45

Хотя, посмотрел еще ролик. Действительно перекручиваю. Опять бороться с техникой!sad.png

я начинающий ( продолжающий, заканчивающий) монолыжник, но на видео бОльшая часть поворотов инициируется с хвоста.. зачем? на трассе-же не нужно всплывать.. ИМХО поворот инициируется из центральной стойки и через мысок, есои нет необходимости сначала всплыть и вытащить нос ..

• 0

#633 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:36

Всем привет я снова в деле, правда ненадолго (хреновые жизненные обстоятельства могу пропасть еще на неопределенный срок в места не столь отдаленные :)). В этом сезоне (25-26) успел посетить Архыз 2 раза в декабре и январе по несколько дней на "бухлобасе". К сожалению моя Alpine Rocket устала настолько, что сервисмэны говорят, что толщина скользяка настолько мала, что заплатки держатья не будут. Это печальный факт. По видимому как закончатся мои проблемы буду искать выход на французов или заказывать копию у мастеров с Красной поляны.

Что касается техники на последнем видео, то Tony A я бы настоятельно посоветовал перестать садиться на жо..у и инициировать поворот с зарезания носка лыжи в поверхность трассы в передней стойке и по мере прохождения дуги постепенно переводить вес в заднюю стойку в конечной фазе поворота. Переход между дугами так же надо сделать плавнее, а то как робот. Ну и добавить немного вертикальной работы во время перекантовки. Всем удачи, если после 24 февраля от меня сообщений не будет, то я пропал, но как Карлсон "обещал вернуться".

• 0

#634 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:09

Привет Тёма рад за тебя что ты в теме и умудряешься ушатывать скользяк! Тоже катаюсь на месных пупырях, в большие горы доехать не получается. По технике для TonyA, с опытом и накатом техника придёт, придут и плавность перехода и вертикальная работа. Просто на монолыже по другому не получится, при неправильной стойке и неправильной работе корпуса будет выкидывать (на идеальном склоне ошибки будут прощаться, но по мере усложнения линий прохождения тело будет принимать правильную позу, аналогично например сноублейдам)

Сообщение отредактировал Tony66: 11 March 2026 - 10:10

• 0

#635 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:17

На пупырях примерно так:

https://forum.ski.ru...ery&image=63478

Сообщение отредактировал Tony66: 11 March 2026 - 10:32

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных