вот блин лоси, первый год и 1-2 разряд. я до сих пор 10км из 35мин на трассе с рельефом не выбегал
ну 35 минут это почти 2 разряд, подтягивайся давай.
Отправлено 11 February 2019 - 17:39
вот блин лоси, первый год и 1-2 разряд. я до сих пор 10км из 35мин на трассе с рельефом не выбегал
ну 35 минут это почти 2 разряд, подтягивайся давай.
Отправлено 11 February 2019 - 17:42
Вот отличные уроки, с подводящими упражнениями (Смотреть что мужик делает в статике). Язык видео варяжский, но все понятно.
Сообщение отредактировал Varicapp: 11 February 2019 - 18:11
Отправлено 11 February 2019 - 17:55
И не говори) на скиспорте была тема, так вот на 2й не все сразу выезжают. А кто-то до 1го никак не получается. Мпк не даёт часто.
Отправлено 11 February 2019 - 18:20
Херпека не дает...
Если нужны разряды, Тренироваться нужно. К лыжным гонкам.
Я сейчас не еду ни на какой первый, так меня это и не парит совершенно, ибо просто катаюсь третью зиму уже...
Отправлено 11 February 2019 - 19:52
В общем так - взял у товарища пару фишек карбонлайн 16-17, 115 конструкции, база 28, шлифт стандартный для неё - теплый и начал сравнивать на выкат и работу со своими А5 1Q (жесткость по FA, длина лыж, подготовка - всё одинаковое).
Погода сейчас у нас 0 - 2, трасса в меру жесткая. В общем, скатывал раз 8 до посинения и все разы моя пара выкатила существенно дальше (от 2 до 5 метров). По работе, конечно, 115 для кривой техники поприятнее, устойчивость лучше и контроль, но по выкату, работу в подъём холодные рулят.
Можете кидать в меня тапками, но по-моему шлифт и база вообще ни на что не влияет, ну или на уровне статистической погрешности. Не знаю, после теста мнения такие. Хотел было уже покупать себе тёплую пару, но после сегодняшнего решил отложить это решение.
Отправлено 11 February 2019 - 22:17
Цель - войти в сборную?
Нет, хотя бы выглядеть как лыжник
Отправлено 11 February 2019 - 22:17
Отправлено 11 February 2019 - 22:20
хаха, если б с лыжами было так просто))))))))))
может завтра снег другой будет. или послезавтра. или у вашего товарища впринципе лыжи не едут, а вы купите другую пару и они поедут. а если выбраться за пределы региона, то вообще другие лыжи поедут.
Спору нет, но откровенно стоячих топовых фишеров (т.е. какого-то брака) я не видел. Можно предположить, что у него среднестатистическая пара. В общем, вот такие мысли - холодные пока универсальнее.
Отправлено 11 February 2019 - 22:28
Отправлено 11 February 2019 - 22:28
Спору нет, но откровенно стоячих топовых фишеров (т.е. какого-то брака) я не видел. Можно предположить, что у него среднестатистическая пара. В общем, вот такие мысли - холодные пока универсальнее.
у меня последние лыжи катят и на - 2 и на - 10. И по жесткой трассе и по свежему снегу. Вчера ехали инструктор сказал, что лыжня жесткая плохая он чувствует, фишер рс. У меня росильоль иксим, мне было норм.
Отправлено 11 February 2019 - 22:41
Вот отличные уроки, с подводящими упражнениями (Смотреть что мужик делает в статике). Язык видео варяжский, но все понятно.
на первом видео 3:17 когда делают руки в боки упражнение вторая девочка проседает на горшок. Упражнения хорошие, буду делать завтра.
Отправлено 12 February 2019 - 00:51
У на некоторые биатлонистки сборной проседают на горшок, а тут девочка..
Отправлено 12 February 2019 - 11:08
на первом видео 3:17 когда делают руки в боки упражнение вторая девочка проседает на горшок. Упражнения хорошие, буду делать завтра.
Честно говоря, не понимаю зачем руки на пояс класть. Где на гонках это используется?
Отправлено 12 February 2019 - 11:11
не понимаю зачем руки на пояс класть
Чтобы таз не закручивало?
Отправлено 12 February 2019 - 11:15
Я вчера в пологий подъём двушажным прокатился несколько раз. Первые разы как обычно, привыкшей техникой. Последний раз попробовал немного назад отклонить свой вес, чтобы лыжи из-под меня как-бы пытались выскочить. Дак вот, на верху подъёма я намного меньше устал, чем при обычном своём ходе. Вот теперь думаю . Может нужно переучиваться и двушажным подъёмным!? В последнем случае меньше энергии потратил на подъём.
Отправлено 12 February 2019 - 11:29
Я вчера в пологий подъём двушажным прокатился несколько раз. Первые разы как обычно, привыкшей техникой. Последний раз попробовал немного назад отклонить свой вес, чтобы лыжи из-под меня как-бы пытались выскочить. Дак вот, на верху подъёма я намного меньше устал, чем при обычном своём ходе. Вот теперь думаю
. Может нужно переучиваться и двушажным подъёмным!? В последнем случае меньше энергии потратил на подъём.
Разгрузили руки? Соответственно легче, но медленнее.
При наклоне вперёд часть веса тела передаётся на палки, а если наклониться назад, то толкаешься только руками. Или я не про то?
Сообщение отредактировал vanesco: 12 February 2019 - 11:30
Отправлено 12 February 2019 - 15:17
Разгрузили руки? Соответственно легче, но медленнее.
При наклоне вперёд часть веса тела передаётся на палки, а если наклониться назад, то толкаешься только руками. Или я не про то?
Пока сам не понял
Нужно ещё поэкспериментировать.
Отправлено 12 February 2019 - 16:25
Время прохождения и пульс дадут объективную картину.
Отправлено 12 February 2019 - 17:15
Время прохождения и пульс дадут объективную картину.
Пульс явно был ниже в последнем случае. А время... - тут не могу сказать. Просто бежалось в горку намного легче. Обычно на верху подъёма "язык на плечо". А тут - почти совсем не было усталости.
Отправлено 12 February 2019 - 17:35
В этом видео парень говорит, что на пятках ездить нельзя.
Блин, а мне понравилось
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных