X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3961 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:28

Вот это точно. Меня в том году закидали тухлыми помидорами в одной из тем, когда я говорил о том, что в лыжах на 80% решает скольжение и только 20% всё остальное.

Про скольжение - посмотрим на Клэбо, бегающего в подъемы быстрее многих вообще без скольжения icon_smile.gif

Сообщение отредактировал hippo: 11 February 2019 - 14:33

• 0

#3962 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:35

может тупо чашечка болеть, она связками и держится.

Спасибо вы меня успокоили. Я почему то думал, что там может только кость болеть. Ну связки это вроде как мышцы их можно разработать. Нужно будет приседания в зарядку включить.

• 0

#3963 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 14:45

Посмотрел вот это видео. 

Оно перевернуло всё в моём понимании конькового ООХ. blink.png

Я даже полностью его освоить не успел. Оказывается, нужно по-другому теперь учиться.

Появиось больше вопросов, чем ответовbiggrin.png

Млин, а я по неопытности пытался это повторить, но потом поймал себя на том, что вернулся к старой технике, чтобы снизить нагрузку на сустав. И ехать стало легче и быстрее.

• 0

#3964 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:07

Спасибо вы меня успокоили. Я почему то думал, что там может только кость болеть. Ну связки это вроде как мышцы их можно разработать. Нужно будет приседания в зарядку включить.

Из-за кривой техники связки перенапрягаются и болят, а давай-ка добьем их ещё приседаниями! Чтобы уж точно ноги отказали.

• 0

#3965 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:16

Можно, но не глубокие и без фанатизма. Хотя трудно говорить не представляя каков исходный уровень.

Про растяжку не забывайте.

Сообщение отредактировал Solmik: 11 February 2019 - 15:17

• 2

#3966 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:24

Выйди на трассу как-нибудь против МС на деревянных лыжах, сильно удивишься сколько решает скольжение. Трасса конечно должна иметь нормальный рельеф, а не парковый круг.

Ну или просто посмотри протоколы 70-х годов и сравни со своими текущими.

Я не сравнивал себя с МС на деревянных лыжах. Мой уровень сейчас это 1-2 взрослый по нормативам и как раз на рельефе мне легче конкурировать с крутыми (на мой взгляд) лыжниками, а на спусках и равнине они уходят в отрыв т.к. уже повторяюсь - скольжение совсем другое. У меня 1 пара лыж пока (не считая тисы) и на порошки тупо жалко денег, так что уж как еду так и еду)

Пересекся как раз недавно на трассе с одним мужичком круто катящим. Поменялись лыжами и он понял о чем я сейчас говорю - мои стоят, его летят. Вот и все колдовство, погода не для моих фишек была или намазал не так. 

Сообщение отредактировал Arimon: 11 February 2019 - 15:26

• 1

#3967 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:40

Как так, Фишер и не едет ?

• 0

#3968 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:40

Arimon. Я что-то запутался. Ты же вроде говорил,что новичек и чуть ли не первый год на лыжах, но в другой теме пишешь, что на лыжах с детства и последние 3-4 года вообще активно катаешься?

Сообщение отредактировал vanesco: 11 February 2019 - 15:41

• 0

#3969 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:51

Arimon. Я что-то запутался. Ты же вроде говорил,что новичек и чуть ли не первый год на лыжах, но в другой теме пишешь, что на лыжах с детства и последние 3-4 года вообще активно катаешься?

Первый год именно тренируюсь на определенный результат, до этого катался в неделю километров по 10 стилем "как получится". Так что, не лови меня на словеwink.png

• 0

#3970 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:54

Да едут они достаточно широко по диапазону. При том, что помню погоду когда и в -2-3 летели, а вот 2 дня у нас было около 0 и плюс, а сейчас держится -1-2 Стоят колом и на выкате и по работе, что подтверждается даже максимальной скоростью с одних и тех же спусков. Хочу сегодня катнуть теплую пару подготовленную одинаковым образом, интересно, будет ли разница. 

• 0

#3971 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:06

Первый год именно тренируюсь на определенный результат, до этого катался в неделю километров по 10 стилем "как получится". Так что, не лови меня на словеwink.png

Зачем??? 10 лет прокаталась как придется, сейчас наняла тренера и начала делать видеозапись. Поняла, что я дно и ...10 лет жизни. лучше вообще отсутствие навыка, чтем натренированный стиль "как придется". очень тяжело перестроиться сейчас. 

• 0

#3972 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:15

Зачем??? 10 лет прокаталась как придется, сейчас наняла тренера и начала делать видеозапись. Поняла, что я дно и ...10 лет жизни. лучше вообще отсутствие навыка, чтем натренированный стиль "как придется". очень тяжело перестроиться сейчас. 

Полностью согласен - лучше вообще без базы, чем с такой. Мне велик хотя бы производительность сердца дал т.е. не упираюсь в этот фактор на лыжах. На счет зачем - х.з. для себя, но лично я не готов жить как скажет тренер из-за разницы в 5 минут в финишном протоколе, да и гнаться за лидерами протоколов работающему человеку смысла не вижу т.к. туда надо и всё время и все деньги на инвентарь сливать. Что-то ни один МС на деревяшках-то не бегает, а имеет кучу пар при том топового инвентаря. Но ведь инвентарь ничего не решает, говорили они...biggrin.png

В общем, тренировки для себя - и что бы удовольствие получать и какой-то результат иметь.

Сообщение отредактировал Arimon: 11 February 2019 - 16:20

• 0

#3973 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:48

. На счет зачем - х.з. для себя, но лично я не готов жить как скажет тренер из-за разницы в 5 минут в финишном протоколе, да и гнаться за лидерами протоколов работающему человеку смысла не вижу т.к. туда надо и всё время и все деньги на инвентарь сливать.

Видимо имеется в виду тренер для постановки техники, а не подготовки в олимпийский резерв :)
В Подмосковье в последнее время эти тренеры для чайников вместе со своими учениками заполонили все трассы.
Даже в Одинцово умудряются учить.
Уедут на плоский участок и давай туда-сюда ездить. То есть половину времени против движения. И это посередине достаточно серьезной спортивной трассы. Там конечно и пешеходы с палочками ходят, но хотя бы сбоку идут, не мешают.
С одной стороны, вроде хорошо, что приобщаются, с другой стороны не в ущерб другим бы.
  • 2

#3974 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:54

Это наверно речь про дорогущие ускорители, после которых лыжи едут как коньки, но их надолго не хватает. Лучше не гоняться за такими фанатами.

• 0

#3975 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:01

Видимо имеется в виду тренер для постановки техники, а не подготовки в олимпийский резерв icon_smile.gif
В Подмосковье в последнее время эти тренеры для чайников вместе со своими учениками заполонили все трассы.
Уедут на плоский участок и давай туда-сюда ездить. То есть половину времени против движения. И это посередине достаточно серьезной спортивной трассы. Там конечно и пешеходы с палочками ходят, но хотя бы сбоку идут, не мешают.
С одной стороны, вроде хорошо, что приобщаются, с другой стороны не в ущерб другим бы.

Как вам хорошо, пешеходы с боку идут. У нас толпой прутся прямо по трассе, да ещё попадёшь в момент когда кто то на деревяшках против движения прёт, а рядом кто то на санках перевернулся. Или просто гуляют с собаками.

Притом, что для ходьбы полно дорожек, тропинок, есть освещённая и расчищенная трасса. И горок получше полно. Так нет едем именно на базу, через весь город, вдоль леса, чтобы гулять по лыжной трассе.

• 0

#3976 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:01

Видимо имеется в виду тренер для постановки техники, а не подготовки в олимпийский резерв icon_smile.gif

Тренер биатлонной секции в нашем городе, кмс, мой инструктор. Ездим на ночной освещаемой трассе после работы, народу мало. 

• 0

#3977 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:02

Фишер из спортмастера за 6 тыров не едет. Проверено. 

• 0

#3978 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:08

Да они вроде далеко не заезжают, метров 200-300 от старта и финиша, туда-сюда. Учатся, хорошо ведь.

• 0

#3979 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:08

Тренер биатлонной секции в нашем городе, кмс, мой инструктор. Ездим на ночной освещаемой трассе после работы, народу мало.

Цель - войти в сборную?
  • 0

#3980 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:09

вот блин лоси, первый год и 1-2 разряд. я до сих пор 10км из 35мин на трассе с рельефом не выбегал
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных