X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#3921 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:07

з - зависть
у него сезон весь год., а у Вас несколько месяцев, и еще из них вычесть морозы, в которые не катаетесь.

Это вообще откуда про зависть?huh.png
2700 км за прошлый год, из них 1400 велика, 950 лыжи. Я должен завидывать больному на голову фэтбайкеру, у которого все кто не на двух толстых колесах - дауны?

Общаюсь с мастерами по кёкушину, по парашютному спорту... ни у кого ни грани сомнения в адекватности друг друга, поскольку понимают что вкалывать надо везде, так как прошли все это.... а там - полная неадекватность, на грани болезни мозга.

Сообщение отредактировал hippo: 08 February 2019 - 13:08

• 0

#3922 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:08

з - зависть
у него сезон весь год., а у Вас несколько месяцев, и еще из них вычесть морозы, в которые не катаетесь.

А роллеры летом? Да и ведосипед как средство набора объема летом очень полезен.
Откуда зависть должна появиться? :)
  • 0

#3923 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:10

тогда и не нужно на них внимание заострять. ИМХО

• 0

#3924 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:57

Чем выше уровень спортсмена, тем адекватнее он относится к другим. Заметки из личного опыта wink.png

А лыжник на видео катит здорово! good.gif  Вот только не надо было во второй части ролика на него камеру вешать, лучше на велосипедиста сзади, трясётся картинка. 

• 2

#3925 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:06

Если это в мой огород камень, то не по адресу)
  • 0

#3926 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:51

Не-а, не в Ваш smile.png

Кстати, а лыжник то мастер спорта по велосипеду, а не по лыжам wink.png

По страве посмотрела темп 3:40, здесь народ когда носится из трёх минут выходят по соседней трассе в Битце. 

Противоположную трассу Битцы, что на видео, не знаю, показалась не такой рельефной как наша сторона.

• 0

#3927 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:13

По страве посмотрела темп 3:40, здесь народ когда носится из трёх минут выходят по соседней трассе в Битце. 

Так это ж тренировка, свежий снег, лыжи без порошка - зачем себя мучать в пятой зоне не на гонке?

• 0

#3928 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:25

Всем привет, вчера была классная покатуха, -2-3, скольжение супер. Плюс личный рекорд 10 км без передышки. Почти как в молодости. Правда коленки начинают ныть.

Есть какие нибудь витаминки для суставов?

Заметил, что достаётся больше правой ноге, я еду двух шажковым, упор палками с левой ноги, соответственно падение приходиться на правую ногу. Надо бы как то подправить технику. Чтобы смягчить падение на правую ногу. Например упор палками чуть позже, чтобы и на правую ногу приземляться мягче.

• 0

#3929 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Какое такое "падение"?
Где-то в этой же теме ранее писали - постановка ноги на снег должна быть сравнима с надеванием тапочка. Слово "падение" вообще не должно в голову приходить.
Из своего опыта могу предположить, что пока плохо переносится вес на опорную ногу, из-за чего нагружается сустав и боковые связки, они и ноют.
У меня поначалу весьма ощутимо болело левое колено, на левую ногу до сих пор хуже встаю, но всё же техника подтянулась до того состояния, когда о болях не вспоминаю.
  • 3

#3930 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 12:19

Ноют суставы с боку от колена, с левой стороны правой ноги, соответственно с правой стороны левой ноги. Связки я бы пережил. А вот суставы если запустить, вылечить сложнее. Уж лучше не запускать.

• 0

#3931 Dead_Mopo3

Dead_Mopo3
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 13:30

Ноют суставы с боку от колена, с левой стороны правой ноги, соответственно с правой стороны левой ноги. Связки я бы пережил. А вот суставы если запустить, вылечить сложнее. Уж лучше не запускать.

Есть подозрение, что это от того, что ноги иксом. Тоже в прошлом сезоне немного страдал от этого. Но как только научился более менее делать хороший прокат на каждой ноге, проблема исчезла.

• 2

#3932 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 13:33

Иксом это как?

• 0

#3933 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 15:01

Так это ж тренировка, свежий снег, лыжи без порошка - зачем себя мучать в пятой зоне не на гонке?

Походу это гонка была, велик против лыж
  • 0

#3934 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 15:06

Заметил, что достаётся больше правой ноге, я еду двух шажковым,

Меняйте технику. Для начала оставьте двушажный "крабик" только для подъемов, на одношажном неправильно ставить колени шансов существенно меньше.
При освоении одношажного хода двушажный обычно тоже меняется в правильную сторону.
  • 1

#3935 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 15:38

Колени надо утеплить. И плюс мазь разогревающая

Сообщение отредактировал марыч29: 09 February 2019 - 15:40

• 0

#3936 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 15:46

И плюс мазь разогревающая

Очень плохой совет! Нельзя больной сустав мазать ничем разогревающим! Это может быть фатально если там идёт воспаление.

Сообщение отредактировал vanesco: 09 February 2019 - 15:46

• 0

#3937 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 16:32

*
Популярное сообщение!

Колено - это один сустав, никаких "суставов с боку от колена" у человека нет. Ноют связки, которые напрягаются из-за неправильно техники, вероятность 90%. Работать над техникой, проблема уйдет.
  • 3

#3938 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 18:15

Колено - это один сустав, никаких "суставов с боку от колена" у человека нет. Ноют связки, которые напрягаются из-за неправильно техники, вероятность 90%. Работать над техникой, проблема уйдет.

Это правильный диагноз!
Я когда начал осваивать конек и предположить не мог, что есть паховые мышцы!)))
  • 0

#3939 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 19:21

у меня тоже сбоку правое колено бывало ощущалось, предполагаю, да и мне тренер одна говорила съезжает чашека на колене.

есть специальные упражнения для прокачки, но ходить на лфк денег стоит...

• 0

#3940 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 19:26

Меняйте технику. Для начала оставьте двушажный "крабик" только для подъемов, на одношажном неправильно ставить колени шансов существенно меньше.
При освоении одношажного хода двушажный обычно тоже меняется в правильную сторону.

Я тоже заметил, что то такое, но я одношажный только начал пробовать, до этого физухи не хватало. На одношажном я сейчас далеко не уеду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных